Юрий Гагарин – во время возвращения из космоса: «Я горю! Прощайте!..»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begemot71
26.05.2020 - 22:54
6
Статус: Offline

Ярила

Я так понимаю, опять гомосятина антисоветская вылезла?

[^]
Konstantin69
26.05.2020 - 22:59
1

ХВВАУЛ

За перегрузки скажу. Лично у меня серая пелена начиналась уже на 4.5 ед, на 6 поле зрения сужалось вдвое и темнело по краям. Правда когда на приборы не смотрел один раз привез перегрузку почти в 7 ед и не заметил. Так чтааа, разговоры за 10-12 это из области фантастики или супертренировок.

[^]
Nexus72
26.05.2020 - 23:03
2

Приколист

Охуенно, то есть у великих пендосов хуева туча полетов к Луне прошла без сучка, без задоринки, а вот в ссэере с грехом пополам чудом выжил первый космонавт, проебали все что могли. Идите нахуй со своими кабелями и такими высерами

[^]
anders78
26.05.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (alkora @ 26.05.2020 - 16:21)
Насколько я знаю, т.е. имхо..
Никакого катапультирования не было и не предусмотрено.., как вы его представляете ваще?
Гагарин просто вылез из люка.. со всей амуницией, этот опыт был отработан насколько возможно другими специалистами испытателями, из "стратосферных" различных устройств..
На шлеме у него было написано СССР, кто то из инженеров догадался написать..
Приземлился в огород какой то одинокой бабушки, матыгами не забили, накормили, напоили, раздели, дозвонились..)

Есть фотки в сети почти сразу после приземления..

Караулов про него видео снял недавно, наш летчик засек его при приземлении. Там много всего.

[^]
PR0SPER0
26.05.2020 - 23:20
3

Ярила

Чё-то лажей попахивает. Закинули на орбиту на 100 км выше чем планировалось, оттормозились при сходе с орбиты слабее чем планировалось, вошли в атмосферу большей массой чем планировалось и при этом промахнулись всего на 200 км. Данунах, с такими косяками его до сих пор бы в Северном Ледовитом океане искали

[^]
sergyx
26.05.2020 - 23:26
-3

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 26.05.2020 - 21:42)
Цитата (sergyx @ 26.05.2020 - 21:24)
Зато всего через 10 лет американцы уже без проблем смотались к Луне, прилунились, покатались по ней на ровере, взлетели с Луны, долетели обратно до Земли и без проблем приземлились!  cool.gif

Хохлуша за своих хозяев обиделся))) Не плач, болезный, не было у них проблем, а то спать не сможешь lol.gif

Быть первым не каждому дано. И не каждый сможет. Гагарин воистину - Человек мира.

Дурень ты. Сарказма не улавливаешь. Хотя, ты не один такой.
А Гагарин просто символ. Символ всего рабочего советского народа, т.е. без Афоней и т.п. тунеядцев.
И в определенном смысле у обычной стряпухи с завода или лесоповала такая же заслуга в освоении космоса как и у Гагарина.

[^]
Chekist72112
26.05.2020 - 23:37
-3

Ярила

Юра,мы всё проебали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
26.05.2020 - 23:46
7

Балагур

Гагарин не мог передать на землю " Горю, прощайте", потому что и до сих пор именно в этот момент , когда все спускаемые аппораты "горят" - нет радиосвязи.

Представить себе что именно накануте старта вдруг обнаружили лишние 14 кг веса- это вообще невозможно. И "лишние " кобеля тоже. А там ещо лишние 100 км высоты!

Короче

"Не верю!" ( голосом станиславского)

[^]
zakatov
27.05.2020 - 00:06
-1

Ярила

А Гагарина зря обидели - принесли похоронку матери.

[^]
yujanka
27.05.2020 - 00:18
-1

Ярила

Очень интересно. Один из тех постов, когда букв много, а читать хочется.

Но о том, откуда такие сведения, хотелось бы знать побольше. Гагарина люблю.

[^]
Alexeykov
27.05.2020 - 00:18
2

Ярила

Никакого катапультирования не было и не предусмотрено.., как вы его представляете ваще?
Гагарин просто вылез из люка.. со всей амуницией, этот опыт был отработан насколько возможно другими специалистами испытателями, из "стратосферных" различных устройств..
Приземлился в огород какой то одинокой бабушки, матыгами не забили, накормили, напоили, раздели, дозвонились..)

Мат. часть не изучал, но мнение имею это называется.
Ещё и наплюсовало столько народу. faceoff.gif

[^]
exLeft
27.05.2020 - 00:38
1

Бубалех

емнп фоток после приземления нет.
Юру нашли, отвезли в колхоз, где он позвонил куда надо и доложил где находится. А затем только его привезли на место высадки и сфотографировали

[^]
лодыpь
27.05.2020 - 01:31
0

Бредогенератор

А Лоза сказал, что Гагарин просто сидел и всё.

[^]
Homer78RUS
27.05.2020 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 26.05.2020 - 16:23)
Яп не смог.
Хоть и есть 5 типов освоенных самолетов за плечами, но яп не смог. Ну его нахер этот космос.

Когда с Залетиным (летчиком -космонавтом дважды Героем) встречались и разговаривали на космические темы, то всплыла мечта мальчишек "мама, хочу стать космонавтом".
Сидело человек 30 летчиков и штурманов. Когда он (Залетин) спросил, хочет ли кто в отряд космонавтов, ему ответили что-то "Сергей, вы там давайте как-нибудь без нас".

Вот именно!
Меня тут давеча послали на какую-то хитрую томографию с контрастированием. Ну, думаю, дело житейское, щас как на принтере: вжик - вжик в рамке и адьё. Хренов дров! Час "вжикали" туда-сюда! Звук очень громкий, магнитно-электрический, меняющий диапазон. Двигаться нельзя, дышать - через раз. Думал всё, пипец, отстрелят в стратосферу. В первой трети сеанса придумал искать похожести звуков работы аппарата с мелодиями Слейд, Мановар и др. Скорее так сама психика сработала, а не я такой продуман. В итоге, пришла шикарная девушка в тесной одежде медработника и вырвала меня из грёз HARD ROCKa через 55 минут. wub.gif
Думаю, что это моё приключение, одна тысячная от первого полёта в космос по эмоциям и ужасу.

[^]
KV4777
27.05.2020 - 03:37
3

Ярила

Цитата (RMaks @ 26.05.2020 - 19:45)
А меня про космос всего один вопрос мучает

Почему люди по технологиям середины прошлого века при помощи лома, кувалды и логарифмической линейки, смогли сделать космический корабли и запустить его на орбиту
И может даже слетать на Луну

А за 70 лет, ни на сантиметр дальше не двинулись???
Имея все ресурсы 21 века, революцию в компьютерах и технологии металлов

Аргумент - Юра, мы все просрали - не катит
Тормозить начали в 70-80 годах, в самый расцвет застоя

ровно потому же почему похерили сверхзвуковую гражданскую авиацию и гигантские линкоры.

Дорого и никому не нужно.

[^]
Parabelum
27.05.2020 - 05:59
3

Юморист

Хуета хует. "Я горю, прощайте" это он автору на ухо кричал? "Тросик затерялся в одежде" в какой нахер одежде? Под скафандром что ли? Или на скафандр ещё пару тулупов накинули? Всякую херню пишут очередные покровосрыватели.

[^]
martinyman
27.05.2020 - 06:09
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.05.2020 - 23:46)
Гагарин не мог передать на землю " Горю, прощайте", потому что и до сих пор именно в этот момент , когда все спускаемые аппораты "горят" - нет радиосвязи.

Представить себе что именно накануте старта вдруг обнаружили лишние 14 кг веса- это вообще невозможно. И "лишние " кобеля тоже. А там ещо лишние 100 км высоты!

Короче

"Не верю!" ( голосом станиславского)

Да ссанина это лютая!
Черток в своих мемуарах очень подробно описывает все вехи становления космонавтики советской, и дичи,написанной в этом высере, там нет.
Помимо этого, год два назад Яндекс на 12 апреля выкладывал ПОЛНУЮ радиограмму переговоров Юрия Алексеевича Гагарина от старта и до спуска, и небыло там никакого "Горю, прощайте!". Очередной высер ради хайпа.

[^]
alkora
27.05.2020 - 06:28
0

Приколист

Цитата (exLeft @ 27.05.2020 - 00:38)

емнп фоток после приземления нет.
Юру нашли, отвезли в колхоз, где он позвонил куда надо и доложил где находится. А затем только его привезли на место высадки и сфотографировали

Может и так было, я давно читал, может что то наложилось с Пауэрсом, пилотом У-2.
Но фотка в каком то компе есть, где он уже без скафандра, но еще в костюме летном, мокрый весь от пота, смеется в кругу местных жителей..

Да и эти детали не так важны для именно этой темы..

Это сообщение отредактировал alkora - 27.05.2020 - 06:34

[^]
alkora
27.05.2020 - 06:37
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 27.05.2020 - 00:18)

Мат. часть не изучал, но мнение имею это называется.
Ещё и наплюсовало столько народу. faceoff.gif

Да не изучал спускаемый аппарат, но то, что Гагарин сам вылез из него и спускался на парашюте уверен, интересовался..
Поправь. если знаешь более точно.

Про надпись на шлеме, тоже уверен.

Это сообщение отредактировал alkora - 27.05.2020 - 06:38

[^]
Evgeny64
27.05.2020 - 06:39
3

Ярила

Цитата (alkora @ 26.05.2020 - 21:21)

Плохо ты знаешь, хотя-бы погугли, ну или, если есть время почитай тех, кто все это начинал, начиная с Б. Чертока.
Катапультирование там было всегда, не знаю, как сейчас, но в "Востоках" вообще посадка с экипажем не была предусмотрена.
Катапультировали даже на "Восходах" еще, только "Союзы" стали приземляться с экипажем.
Выползти из люка, это круто, попробуй отстегнуться от ложемента, в скафандре, с кучей парашютов, при таких перегрузках, тем более, что вероятность того, что космонавт в это время будет без сознания была практически стопроцентная.
Там стояли катапультные кресла, вплоть до последнего времени, сейчас не знаю, не интересовался.
При взлете работает САС, как страховка, потом она отстреливается, при посадке катапультирование, в случае аварии.
Поэтому варианты, как "Челенджером" не прокатывают, там только шест был, чтобы выбраться через окно и отползти от падающего корабля.
На "Буране" тоже, кстати, была предусмотрена система катапультирования, хоть и не летал с экипажем.

Цитата (alkora @ Дата 27.05.2020 - 11:37)
Да не изучал спускаемый аппарат, но то, что Гагарин сам вылез из него и спускался на парашюте уверен, интересовался..

Надеюсь у самого Гагарина? gentel.gif Чего проще, взять и прочитать у тех, кто непосредственно строил эти корабли и летал на них.
Цитата
Поправь. если знаешь более точно.

Поправляю gentel.gif Или ты предлагаешь кому-то за тебя поискать и предложить тебе готовое решение?
Выше уже написал, почитай Б.Черток "Люди и ракеты", есть в сети. Удачи.

ПыСы не ну это просто мрак, ты хоть представляешь, что такое, на таких скоростях и перегрузках выползти вручную из спускаемого аппарата? lol.gif
Блин, даже американцы понимали, что это нереально, поэтому в качестве утешительной меры предложили шест из форточки выставлять, по которому надо было отползти от корабля и только потом прыгать pray.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 27.05.2020 - 06:55

[^]
alkora
27.05.2020 - 06:50
0

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 27.05.2020 - 06:39)
Цитата (alkora @ 26.05.2020 - 21:21)

Плохо ты знаешь, хотя-бы погугли, ну или, если есть время почитай тех, кто все это начинал, начиная с Б. Чертока.
Катапультирование там было всегда, не знаю, как сейчас, но в "Востоках" вообще посадка с экипажем не была предусмотрена.
Катапультировали даже на "Восходах" еще, только "Союзы" стали приземляться с экипажем.
Выползти из люка, это круто, попробуй отстегнуться от ложемента, в скафандре, с кучей парашютов, при таких перегрузках, тем более, что вероятность того, что космонавт в это время будет без сознания была практически стопроцентная.
Там стояли катапультные кресла, вплоть до последнего времени, сейчас не знаю, не интересовался.
При взлете работает САС, как страховка, потом она отстреливается, при посадке катапультирование, в случае аварии.
Поэтому варианты, как "Челенджером" не прокатывают, там только шест был, чтобы выбраться через окно и отползти от падающего корабля.
На "Буране" тоже, кстати, была предусмотрена система катапультирования, хоть и не летал с экипажем.

Ок. Посмотрю..

Логично, что имелась резервная система катапультирования, хотя и маловероятно, что в классическом понимании этой системы.., я и не отрицал это, но то, что Гагарин самостоятельно покинул спускаемый аппарат и спускался на парашюте в сознании читал когда то в нормальных источниках..

Это сообщение отредактировал alkora - 27.05.2020 - 06:53

[^]
chesanizm
27.05.2020 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 26.05.2020 - 16:23)
Шок! Сенсация! Гагарин не летал в космос! Вместо него запустили двойника, а космонавта сбросили в скафандре с парашютом с самолёта. Двойник сгорел, так как космический корабль не был подготовлен к полёту человека. Шокирующие факты нам открыл всю жизнь секретный инженер, решившийся сказать правду спустя полвека. (Сарказм)

Писала дочь секретного инженера! dont.gif

[^]
smashSR
27.05.2020 - 06:57
3

Ярила

Цитата (Nexus72 @ 27.05.2020 - 01:03)
Охуенно, то есть у великих пендосов хуева туча полетов к Луне прошла без сучка, без задоринки, а вот в ссэере с грехом пополам чудом выжил первый космонавт, проебали все что могли. Идите нахуй со своими кабелями и такими высерами

чего? без какого сучка? судя по реальным воспоминания тамошник космонавтов " хер знает как вернулись бля".. .. хотя официально клнечно же.. прилетели улетели..делов то ..

[^]
Evgeny64
27.05.2020 - 06:58
3

Ярила

Система спасения на "Шаттле", наглядно показано, шест, ибо невозможно выжить просто выбравшись из "окна".

[^]
Evgeny64
27.05.2020 - 07:01
4

Ярила

Система катапультирования "Восток"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91354
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх