Как я пытался устроиться на работу в "Эльдорадо". Но проработал 2 часа и убежал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
12.05.2020 - 15:54
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (piterets @ 12.05.2020 - 14:54)
Ну, я тоже в своё время несколько лет в разных магазинах бытовой техники отпахал. И да, полы-туалеты мыли уборщицы. Ты только полки и товар протираешь в своём отделе. Ну, это нормально. А атмосфера в коллективе больше от директора зависела. Мне как-то везло с адекватным начальством работать.
Мозгоёбство, конечно присутствовало, особенно если план по допгарантиям-настройкам горел. И да, чтобы получать хорошую з/п в районе 50К, нужен хорошо подвешенный язык.

Сразу видно человека, который работал в этой сфере, а не "я проработал 2 часа и убежал."
ТС, тебя вообще ни куда брать нельзя. Ты везде облажаешься.

[^]
RealVor
12.05.2020 - 15:59
0

Пророк

Цитата (СтарыйПерец @ 12.05.2020 - 15:54)
Сразу видно человека, который работал в этой сфере, а не "я проработал 2 часа и убежал."
ТС, тебя вообще ни куда брать нельзя. Ты везде облажаешься.

Автор хотел дешевой славы на хомячках заработать, но не подумал что рассказ надо грамотно придумывать, а не первое что пришло в голову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
12.05.2020 - 16:05
0

Пророк

Цитата (illund @ 12.05.2020 - 15:36)
Доводилось... Грузчиком в 2003 году. Никаких штрафов даже не озвучивалось. Просто, ближе к концу месяца, директор самолично заявил, что в услугах более не нуждается. А вот, мой товарищ, в этом же магазине лет 8 отработал...

У нас вообще было два грузчика один такой пацанчик гоповатый со всеми вась-вась, а второй реально умственно отсталый, ну не оскорбляю его, а реально больной был он. Но как ни странно оба отлично справлялись с обязанностями и всегда помогали нам если что!

[^]
RealVor
12.05.2020 - 16:07
0

Пророк

Цитата (piterets @ 12.05.2020 - 12:55)
Открою секрет: оно и сейчас шагает: 40% рынка продаж бытовой техники под ними.
ЗЫ, похоже на пиздёж. И в любом случае, с таким отношением, ТС долго нигде не проработает

Ну как под ними?) Они сейчас часть МВидео...

[^]
realyu
12.05.2020 - 16:13
3

Ярила

Тю. Консультант...

Конец 2008, очередной кризис, стройка встала, металл никому не нужен, чую пора валить на что-то более стабильное. Нахожу контору возле дома, что-то типа Трансгаз - постоянно их МАНы с бочками по городу вижу. Пришел в гараж - МАНов нет, есть МАЗурик с заваренной на коленке рамой под седлом, типа МАНы на линии, всё тебе будет, не ссы. ОК, отучился на ДОПОГ, выхожу на работу в первый день.

На тебе, говорят, древнего Мазурика-"телевизора", надо срочно контейнер (в "бочки" заправляют на станциях, а ещё есть цистерны с газом в металлической обрешетке- по ж/д приходят) опорожнить на АГЗС и сдать на контейнерную - деньги за аренду капают.

Пошёл мазурика смотреть - воздух травит, компрессор еле качает, резина разная, на каждом колесе по несколько гаек отсутствует, начисто отсутствует набор для тушения, фонарь и прочее, за что первый же гаишник с чистой совестью прав лишит при перевозке опасных грузов.... да и вообще - как можно без огняка даже на л/а ездить?! А тут ОГ.

Высказал всё это механику и отказался ехать. Он - дескать некогда препираться, просто ситуёвина патовая, контейнер надо было ещё вчера вернуть, счас Васька назначу, покатайся сегодня с ним, а завтра уже по-новому начнём. И отправил он васька этого слить часть газа в резервуар на базе. Газ в отличие от бенза сливают не самотеком, а электрическим насосом. И вот этот васёк стоит, разматывает обычный электрический провод, чтобы в 220В воткнуть. Провод весь в скрутках и изоленте. Воткнул. Искрануло, завоняло. Изолентой всё починил, поехали с ним на АГЗС - там рядом. Прямо в городе, самая трафиковая улица.

Подключает он рукав к резервуару - начинает травить. Конкретно так травить, не просто вонища - а визуально видно. Куеву тучек прокладок перепробовал - травит. "Ну и х с ним! Чо я сделаю? Не обратно же ехать!"© Разматывает свой штопанный-перештопанный провод, прямо по лужам (оттепель была), втыкает, искры во все стороны....

Итого: тоже что-то около 2х часов проработал и убежал прямо с той АЗС. Я даже не за себя, сколько за пиздец, который может произойти, и за который потом придется отвечать. И всё это за 20т.р/мес?!

пс. в июле 2010 таки шандарахнуло - в Эртиле МАЗ и заправка разлетелись в радиусе 100м. Оператор и водила успели удрать.

[^]
Awers17
12.05.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата (formatftp @ 12.05.2020 - 15:08)
Со стороны соискателя мы послушали.А теперь бы хотелось посмотреть с другой стороны. Пришел какой-то недоумок, нихера не знает, нихера не умеет. Что-то поломалось, что-то проебалось. Как бы не его косяк, - но в целом работать с этим неграненным алмазом еще очень долго. А мальчик начал убегать к маме, ибо взрослая жизнь и ответственность. Я, как работодатель, примерно представляю картину, как это было, и ни чуть не удивлен..

Так и работодатель не особо потратился на подготовку и мотивирование потенциального привлекательного работника ( молодой, парень) . Сразу курс молодого бойца, то есть ты полный ноль, будешь мыть туалет, потому что ты салага. И штрафы будут за просто так, потому что ты новенький.
Я в СССР не мог молодого рабочего не только оштрафовать первый месяц, два, но даже и заставить выполнять работу опасную с точки зрения правил т/б. И поверьте за нарушение этих норм профсоюз и инспекция охраны труда из меня веревки бы вила .

[^]
f983lda
12.05.2020 - 16:23
1
Статус: Online

Изменил статус

В Эльдорадо работал ТС пиздит, либо это была франшиза. Сейчас работаю на заводе, так вот, там гораздо интересней, одно неловкое движение, и ты маленько сварился, можно нахуй кого нибудь послать, кто под руку лезет или просто мимо идет, и вообще заебись, правда страшно иногда бывает, когда понимаешь, что несколько тонн азотной кислоты, могут на тебя попасть и ты там будешь плавать.

[^]
олдбич
12.05.2020 - 16:34
1

======!

хз,тоже когда то работал в эльдорадо.правда я уже на то время был староват для продавана,но и на другие должности не переводили.в директорах да супервайзерах и то трудились ребята молодые.часто горячие и охуевшие.ну да разговор не об этом.
толчки и зал мыли уборщицы,продавец только протирал витрины и товар.за товар отвечал продавец,бывали и штрафы в виде лишения премии.когда проводили учёт,то с головного офиса присылали денег в директорский фонд и с него можно было покрыть часть спизженого.частенько компания оплачивала какие либо мероприятия типа праздников и тд.зарплаты были хорошие по тем временам,но компания постоянно придумывала новые способы мотивации продавца,чтоб он больше работал и меньше получал.рецепшен называется "служба информации".
если коллектив хороший,то не возбранялся допзароботок когда продавцы занимались доставкой за бабло на своих машинах.
если быть в хороших отношениях с директором или менеджером по качеству,то технику домой будешь приобретать со скидкой в 50 и более процентов.
короче всего не расскажешь,нюансов много.

[^]
morgan222
12.05.2020 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Uzbeck @ 12.05.2020 - 13:02)
Цитата
Но проработал 2 часа и убежал

сачок или тупица, или гавно на вентилятор.
я выбираю третье smile.gif
чтобы мне доверили построить первый в моей карьере завод,-мне пришлось потрудиться и не часы, не месяцы, а годы.
И образование само-собой предшевствовало.

долой мракобесие!

образование тебе предшеВствовало, но ты его ,видимо, не догнал...

[^]
Galamaga
12.05.2020 - 19:50
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 12.05.2020 - 13:05)
Нехилое сравнение такое, "построить завод" - продавец-пиздабол.
С подобных дырок люди убегают, когда варианты есть, в прискок бегут. Есть тут на трубе "Братюля", он много за подобные дырки поведал...

Ну нету сегодня темы про строительство завода, пришлось сюда как то пристроить.

[^]
Хернюнесy
12.05.2020 - 19:56
0

Ярила

Продавцам в Эльдорадо должны платить 3000 долларов как в США

[^]
diegoLunes
12.05.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 12.05.2020 - 12:56)
Вот это мечта! Вот это я понимаю!

Ебать, так королеву! Работать, так в Эльдорадо!
Какой нахуй ГазПром, или СибНефть?! Дураки что ли...

[^]
Awers17
13.05.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 12.05.2020 - 22:04)
Цитата (Maxisyurist @ 12.05.2020 - 12:56)
Вот это мечта! Вот это я понимаю!

Ебать, так королеву! Работать, так в Эльдорадо!
Какой нахуй ГазПром, или СибНефть?! Дураки что ли...

Все относительно. Приезжавшие из Америки специалисты для пуско-наладочных работ на оборудовании , закупленном в США на Оренбургское газовое месторождение, видя в каких средствах защиты и сколько времени рабочие выполняют вредные работы по прочистке скважин качали головами и крутили пальцами у висков.

[^]
MonaLi
13.05.2020 - 19:30
0

Шутник

В принципе, ничего нового не узнала, так как в любом супермаркете огромная текучка, ищут лохов, чтобы повесить на них кражи, бракованный товар и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17504
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх