Советское отношение к продуктам, которое сейчас высмеивают недалекие люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A100n
9.05.2020 - 14:57
5
Статус: Offline

My ne skachem

Цитата (РудольфРаспэ @ 9.05.2020 - 14:52)
Цитата (dubrilsia @ 9.05.2020 - 14:06)
В нашей глубинке бросить хлеб на землю до сих пор грехом считается..

Прикинь, ругнуться матом, держа хлеб - это грех! До сих пор! Прикинь?

Это повод для гордости что ли?
Ну кто-то и на молнию крестится до сих пор.

[^]
struf
9.05.2020 - 14:58
8

Приколист

Меня с раннего детства дед - ветеран ВОВ, учил хлеб беречь. То есть ,сколько сможешь съесть, столько и возьми.
В детском саду ( Молдавия) за игры с кусками хлеба, а тем более кидание им друг в друга, одногрупники отхватывали пиздюлей от няни Шуры и оставались голодными до прихода родителей.
Своих детей учу, что хлеб- это труд и не хер за столом с хлебом играть, ломать, крошить... Летом отвез их в поле на уборку (Краснодарский край) , на прицеп от жатки, стоящий на краю поля, посадил, говорю ,смотрите с чего начинается ХЛЕБ! Жарко? Пыль? А люди целыми днями убирают пшеницу, работают, устают, чтобы вы ели хлеб.
Как-то так ...

[^]
lukinda
6

Рублёвый тысячионер

После того, как один широко известный политик, родившийся и выросший среди блокадников, заявил на голубом глазу, что уничтожать продукты выгоднее, чем раздавать их малоимущим - я уже ничему не удивляюсь.

[^]
Balazs
4

Ярила

Цитата (FILSPIRT @ 9.05.2020 - 14:50)
Я извиняюсь, а почему такое выборочное отношение именно к хлебу?
Остальные продукты менее трудным путем достаются и на них похуй, а хлеб будем жрать даже сухой и с плесенью? lol.gif

Ну потому что именно хлеб раньше был основным продуктом питания. А иногда и единственным.
И это было во всех странах, а в России особенно.

Но то было раньше. Мир меняется.

[^]
ICELedyanoj
9.05.2020 - 14:59
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (dubrilsia @ 9.05.2020 - 13:06)
В нашей глубинке бросить хлеб на землю до сих пор грехом считается..

Грехом по какой вере?
Обожествление неодушевлённых предметов - это язычество.
Нет, конечно, я сам из СССР, и отношение к хлебу в нас вбивали с детского садика (помню сказку о Мякише), но до абсолюта это отношение не довожу.
Если хлеб не успели съесть и он испортился - без зазрения совести в мусор.
Хлеб уже 2 месяца печём на пару с женой, поэтому никого, кроме производителя муки (который срать хотел на то, что с ней происходит после продажи) я не оскорбляю.

[^]
avs
9.05.2020 - 14:59
3

Mr. First

Цитата (FILSPIRT @ 9.05.2020 - 14:56)
Цитата (avs @ 9.05.2020 - 14:54)
множественный пример из собственной жизни:

Казахская ССР, г. Шевченко, середина 1980-х.
на земле валяется кусочек хлеба. люди славянской внешности равнодушно проходят мимо. казах, неважно, какого пола или возраста, не погнушается, наклонется, поднимет этот кусочек хлеба и переложит его на какой-нибудь приступочек, лишь бы не на земле валялся.

давно живу в России, но такого отношения к хлебу не встречаю. такие дела.

Ну и нахуя? он на приступочке гнить перестанет? В мусорку надо было отнести sm_biggrin.gif

дело не в том, где этот кусочек хлеба будет гнить. главное, этот хлеб не в пыли под ногами, ему там не место.

упд. да и в мусорке ему тоже не место, с приступочки его и птица или другая животная хотя бы съесть сможет.

ладно... относитесь ко всему, как вам угодно. я - не ментор))

Это сообщение отредактировал avs - 9.05.2020 - 15:08

[^]
Voodoolabar
9.05.2020 - 15:00
8

тролль лжец и девственник

Цитата (Basyanya @ 9.05.2020 - 14:48)
У меня знакомый даже крошки не выбросит, поскольку помнит трудные 90-е и как он голодал в то время. Остался совсем без работы, даже почки с деревьев собирал.
ХЗ, как оно с ним было в реальности, но при виде выброшенного хлеба у него башку срывает.

Меня это не удивляет. Число ебнутых в стране действительно зашкаливает

[^]
mikelangelo
9.05.2020 - 15:03
2

Ярила

странно - это считать чудаком человека, который искренне полагает что космос касается только 120 космонавтов.. для него наверняка и его ноут - это просто фрукт, который на китайских плантациях выращивают..
этот человек не понимает разницы между уважительным отношением к чужому труду и крохоборством, это уже само по себе диагноз

[^]
Voodoolabar
5

тролль лжец и девственник

Цитата (avs @ 9.05.2020 - 14:54)
множественный пример из собственной жизни:

Казахская ССР, г. Шевченко, середина 1980-х.
на земле валяется кусочек хлеба. люди славянской внешности равнодушно проходят мимо. казах, неважно, какого пола или возраста, не погнушается, наклонется, поднимет этот кусочек хлеба и переложит его на какой-нибудь приступочек, лишь бы не на земле валялся.

давно живу в России, но такого отношения к хлебу не встречаю. такие дела.

Какая разница где валяется кусочек хлеба, на земле или на приступочке?
Ну поднял он его, а дальше что? Пусть там лежит, пока не заплесневеет?

[^]
regik
5

Ярила

В СССР 60-70-х люди хлебом кормили скотину. Хотя советская власть с этим боролась, высмеивала в фельетонах и журналах "Крокодил", но по факту комбикорм стоил дороже, чем хлеб, и достать его было сложно. (Если только воровать в колхозе).
Из детства помню бабку, возвращавшуюся из магазина с полной авоськой буханок хлеба. Для коровы, овец.
Вот так, с одной стороны бережное отношение, с другой - скотину тоже чем-то кормить надо.
Вот на заднем плане бабка с авоськой хлеба - регулярная картина в те годы.

Это сообщение отредактировал regik - 9.05.2020 - 15:14

Советское отношение к продуктам, которое сейчас высмеивают недалекие люди

[^]
Тойгильда
9.05.2020 - 15:06
2

Ярила

дело не в хлебе, а в отношении.
давно еще, чуть ли не по mtv смотрел передачу, один грязный нигер, рэппер или что-то в этом роде по совместительству рассказывал мол он носки один раз одевает, распаковал, день поносил, выкинул, никаких стирок.
вроде бы и какое дело, имеет право раз имеет такие деньги, но я такого не одобряю

[^]
Тойгильда
9.05.2020 - 15:07
4

Ярила

Цитата (struf @ 9.05.2020 - 14:58)
Меня с раннего детства дед - ветеран ВОВ, учил хлеб беречь. То есть ,сколько сможешь съесть, столько и возьми.
В детском саду ( Молдавия) за игры с кусками хлеба, а тем более кидание им друг в друга, одногрупники отхватывали пиздюлей от няни Шуры и оставались голодными до прихода родителей.
Своих детей учу, что хлеб- это труд и не хер за столом с хлебом играть, ломать, крошить... Летом отвез их в поле на уборку (Краснодарский край) , на прицеп от жатки, стоящий на краю поля, посадил, говорю ,смотрите с чего начинается ХЛЕБ! Жарко? Пыль? А люди целыми днями убирают пшеницу, работают, устают, чтобы вы ели хлеб.
Как-то так ...

эт ты их еще на фабрику китайскую по производству игрушек не возил...

[^]
байкер
9.05.2020 - 15:08
3

инструктор-х уюктор

А у меня собакен породы двортерьер ебашит всё. Хлеб не пропадает просто черствый если не идет на сухари отдается ему.
Так-же приучил своих делать из оставшегося хлеба сухарики мелкопорезанные они очень даже хорошо заходят под киношку с чаем.
Их можно делать с добавлением специй и оливкового масла тоже вкусно.

[^]
Setti
9.05.2020 - 15:09
2

Ярила

А я живу в своём доме. Куча голодных птиц и котов - никаких проблем с лишними продуктами. Всегда специально покупаю так, что бы что-то оставалось.

Это сообщение отредактировал Setti - 9.05.2020 - 15:10

[^]
djhjyf
9.05.2020 - 15:16
5

Шутник

Цитата
Как продавались макароны и пр. не помню были или нет уже упакованные.
Были упакованные в картонные коробки и весовые.
Как продавали весовые?
Прямоугольник упаковочной бумаги продавец сворачивала кульком, подворачивала и закрепляла острый конец, насыпали макаронные изделия, верх кулька тоже закрывали, соединяя и подворачивая концы бумаги.
Крупы отпускали так же. Но чаще хозяйки брали с собой сшитые тканевые мешочки под крупы, они были практически многоразовые.

Как хорошо, что много еды сейчас.
Моя тётя рассказывала, что мечта детей в войну - досыта хлеба поесть.
Поэтому хлеб выбросить не могу. Сухарики, панировка из остатков чёрствого хлеба, хлеб с яйцом жареный. Квас хлебный - блюд много из чёрствого хлеба.

[^]
province44
9.05.2020 - 15:16
0

Юморист

Цитата (ДЭМ @ 9.05.2020 - 14:07)
Я вот при СССР полиэтиленовые мешки стирал, видимо тогда кроме культа хлеба был ещё и культ пакета

rulez.gif а презервативы?

[^]
Schuka
9.05.2020 - 15:17
4

Ярила

Цитата (struf @ 9.05.2020 - 14:58)
Как-то так ...

Посмотри на современные комбайны, стеклянная кабина, кондей и прочее прочее. Уже сейчас активно разрабатывают беспилотные комбайны.

[^]
Balazs
9.05.2020 - 15:22
4

Ярила

Цитата (regik @ 9.05.2020 - 15:03)
В СССР 70-х люди хлебом кормили скотину. Хотя советская власть с этим боролась, высмеивала в фельетонах и журналах "Крокодил", но по факту комбикорм стоил дороже, чем хлеб, и достать его было сложно.

А можно перефразировать.

Советская власть боролась с таким явлением, как скажем блат. И в фельетонах высмеивала, и в "Крокодиле" чехвостила, но по факту без блата достать что-либо было очень трудно.
Цитата
Вот так, с одной стороны бережное отношение, с другой - скотину тоже чем-то кормить надо.

Вот так, с одной стороны высокий облико морале советского человека, мечты о Марсе и уверенность в завтрашнем дне, с другой - жить-то как-то надо. Вот и выкручивались.

[^]
tooney
9.05.2020 - 15:27
1

Ярила

В Питере к хлебу отношение тоже особенное. Мы не выбрасываем, если портится - крошим на подоконник голубям.

[^]
FILSPIRT
9.05.2020 - 15:31
4

Юморист

Цитата (tooney @ 9.05.2020 - 15:27)
В Питере к хлебу отношение тоже особенное. Мы не выбрасываем, если портится - крошим на подоконник голубям.

Читай разводим антисанитарию под окнами. Вонь голубиного дерьма наверно нравится. sm_biggrin.gif

[^]
putnikyur
9.05.2020 - 15:47
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 9.05.2020 - 14:51)
Цитата (KrestniyП @ 9.05.2020 - 14:25)
Цитата (crystal76 @ 9.05.2020 - 14:21)
То, что сейчас продается за 50р и меньше - это не хлеб!
Такой покупаешь вынужденно и только от небольшого достатка.
А уж выбросить его, когда на нем на третий день уже плесень - никакого греха не вижу.

пардон, мусьё, нам с вами не ровняцо, мы лаптями не вышли gigi.gif

мой прадед, золотопогонник, не делил хлеб на "для небольшого достатка" и для дворян, не выёбывался короче, но ему до вас далеко, мусью

Не очень понятно, где вы увидели необходимость на меня равняться.
Я пишу о том, что продукт из зараженного зерна тридцать третьего сорта, нельзя называть хлебом. На нем на второй третий день проявляется плесень. Уж извините, к этому продукту у меня нет никакого уважения. Почему такое сейчас происходит повсеместно это отдельная тема.
Хороший хлеб еще нужно поискать и вот его я бы не стал выбрасывать. Зачем?
Бабушка делала сухари, очень нравились. Шли за лакомство. Сам делал, когда хлеб попадался хороший. Да хороший хлеб и сам превращается в сухарики, которые очень вкусно добавить в суп.

ну не знаю что вам и сказать.хлеб за 30р спокойно лежит в холодильнике дня 4 и ни чего.на работе в салфетке около месяца пролежал и плавно перешел в сухарь.и ни одной плеснинки.за 50 и выше(узбеки пекут,или туркмены)? крошится как спецом для гулек делают

[^]
asdfcvbn
9.05.2020 - 15:54
3

Юморист

Общество потребления, что вы хотели? Я с одним и тем же пакетом в магазин хожу за продуктами, а не покупаю каждый раз новый, мне это не трудно. Еду всегда доедаю, ничего не выкидываю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Revanche
9.05.2020 - 16:03
2

Адвентист Седьмой Буквы

Мама сегодня обмолвилась...
До сих пор помнит, как мелкой была, к родне с мамой приезжала а в деревню, там полдеревни родственников собиралось за столом, и особо в память врезалось: ложкой по лбу от любимого дядьки, за то, что руку поперёк мужиков за хлебом сунула когда за стол все сели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kkrokod
9.05.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (crv1972 @ 9.05.2020 - 14:15)
Я считаю, что этим недалеким людям надо попробовать пожить (хотя бы один день) на блокадной паке хлеба и воде. У большинства мозги сразу встанут на место.

Не просто пожить, но и поработать.

[^]
bobbax
9.05.2020 - 16:09
4

НемАсквич

Цитата (regik @ 9.05.2020 - 15:03)
В СССР 60-70-х люди хлебом кормили скотину. Хотя советская власть с этим боролась, высмеивала в фельетонах и журналах "Крокодил", но по факту комбикорм стоил дороже, чем хлеб, и достать его было сложно. (Если только воровать в колхозе).
Из детства помню бабку, возвращавшуюся из магазина с полной авоськой буханок хлеба. Для коровы, овец.
Вот на заднем плане бабка с авоськой хлеба - регулярная картина в те годы.

Хлеб нельзя выбросить, это грех, я до сих пор себя маленько ломаю когда это делаю, бережливость здесь не причем, просто нельзя и все. Но скормить скотине это все равно что съесть самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12120
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх