Советское отношение к продуктам, которое сейчас высмеивают недалекие люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
9.05.2020 - 20:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 9.05.2020 - 19:36)
Цитата (KrestniyП @ 9.05.2020 - 14:07)
бережно относились к хлебу как к символу ТРУДА! именно так нам объясняли.
Отец до сих пор бережно отрезает столько хлеба сколько съест, никогда не выбросит кусок хлеба, хотя может выбросить кусок мяса)

всегда покупаю и накладываю себе в тарелку
столько, сколько смогу съесть за один раз.

Ты охуенен! bravo.gif
з.ы. Особенно люблю, когда пишут "всегда" и "никогда". Исключительные люди! гвозди бы делать из этих людей! lol.gif

[^]
rel2
9.05.2020 - 20:14
0

Приколист

Меня ещё бабушка учила, что выбрасывать хлеб (пищу) - грех.
Я и сейчас так считаю.
Стараюсь покупать столько, чтобы ровно хватало. После праздников и Нового Года никогда в нашей семье прокисших салатов в мусорку не отправлялось.
И детей своих учу бережливости. Это правильно.

[^]
cherepanovea
9.05.2020 - 20:14
1

А мне нгдавится

Не стоит конечно набирать продуктов на роту , если в семье 2 человека ( уж лучше в ресторане кушать - захотел поесть и поел и ничего не выкинул ). Но вот мама моя : всегда все деньги раздавала просящим сама ела один хлеб ( современный конечно ) . Если могла приезжала и заставляла её поесть что то кроме хлеба ( а когда ухаживала за ней то целый день приходилось уговаривать ) . Срабатывал способ - мне плохо от голода , но без тебя я есть не буду . И что толку от того хлеба ? Она заболела раком ( кишечника ) и когда я переехала к ней ( чтоб ухаживать ) питание уже не играло значитильной роли - мама умерла несмотря на свой аскетизм . . Вот вам и хлебная диета . К стати из за этого хлеба ( мякиша ) и заболела - это моё мнение ( без нормальной и разнообразной еды здоровья не будет ) .

[^]
Grimaks
9.05.2020 - 20:57
1

Весельчак

Цитата (TEHb @ 9.05.2020 - 14:56)
Хлеб который мы сейчас едим, отличается от хлеба, который ели наши предки, как счёты от компьютера.
В стародавние времена, хлеб был полноценным блюдом, а не добавкой к первому или второму.

Он с мясом был?

[^]
Котэтер
9.05.2020 - 21:15
0

Шутник

Он ХЛЕБОМ был,а не тем говном,которое нам сейчас под видом хлеба впаривают.

[^]
lenatsa
9.05.2020 - 21:26
0

Приколист

Моя подруга-итальянка когда выбрасывает старый заплесневевший хлеб, обязательно посылает ему воздушный поцелуй. У них свои суеверия, в союзе никогда не была.

[^]
Франтик
9.05.2020 - 21:59
0

Приколист

Цитата (ihorch @ 9.05.2020 - 17:15)
Хлеб ток на завтрак как один из компонентов бутерброда, а так то при наличии большого выбора овощей, мяса, птицы, рыбы - набивать брюхо хлебом глупо

Да,хлеб едим только на бутерброды. Заставляю сына и мужа есть меньше хлеба, лучше крупы

[^]
sovushka22
9.05.2020 - 23:04
0

Балагур

Цитата (ДЭМ @ 9.05.2020 - 14:07)
Я вот при СССР полиэтиленовые мешки стирал, видимо тогда кроме культа хлеба был ещё и культ пакета

Да, но и то, что скоро вся планета покроется толстым слоем одноразового пластика, я тоже не считаю нормальным. Потреблядство уже зашкаливает.

[^]
sovushka22
9.05.2020 - 23:32
0

Балагур

Цитата (Дмитрий8182 @ 9.05.2020 - 14:37)
Цитата (crv1972 @ 9.05.2020 - 14:15)
Я считаю, что этим недалеким людям надо попробовать пожить (хотя бы один день) на блокадной паке хлеба и воде. У большинства мозги сразу встанут на место.

А нафига жить в 21 веке с оглядкой на Блокаду?Да еще отношение к еде на этом строить.Можно шире посмотреть на этот вопрос - например одежду передавать от старших к младшим,пальто,калоши и тд.
А эта дрочь на хлеб,вообще для меня дикость.Никогда в голову не приходило,видя заплесневелый хлеб,делать с ним еще что-то,кроме как выбросить в мусор

Так к любой пище надо относиться с уважением, а это значит покупать или добывать столько, сколько можешь съесть в ближайшее время, а не с избытком, чтобы потом выбросить в случае порчи. В этом случае животные в природе мудрее, чем человек, они охотой добывают столько добычи, сколько могут съесть в данное время, не более. Природа нам дает пищу и она не бездонная бочка.

[^]
Sven80
9.05.2020 - 23:37
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.05.2020 - 16:46)
Ботов навальновских вожу. За нос.

Да ладно, прям-таки водишь? прям-таки ботов? В прошлой теме тебя умыли насчёт якобы завышенных расходов Навального на дизайнеров. ))

[^]
kaktusigor
10.05.2020 - 00:00
0

Ярила

Бабушка научила, и до сих пор - ломаю кусочек хлеба. Что бы после меня кто то если хочет смог скушать.
Заплесневелый - крошу на улице птицам. В мусор - никогда!

[^]
Vseslava16
10.05.2020 - 00:30
0

Шутник

Мне 45 лет. Помню прабабушка меня всегда заставляла есть хлеб с супом - я его прятала за тарелкой и не понимала зачем его надо есть. Сейчас понимаю - они в войну голодали и хлеб просто так сам, а уж тем более с чем то насыщал сильнее. Скажите спасибо, что сейчас мы не голодаем и можем себе позволить не есть хлеб. И все фитнесы и хренитнесы с правильным питанием - это заслуга наших предков, которые в войну сделали абсолютно все.

[^]
ICELedyanoj
10.05.2020 - 03:08
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (crystal76 @ 9.05.2020 - 16:00)
Цитата (TraderFX @ 9.05.2020 - 16:52)
Кстати, да. Для меня тоже дико, когда кто-то съел полкуска, а вторую половину кинул в мусорку. Блять, ты же все равно еще будешь есть, почему не положить обратно?

Потому, что для кого-то дико, когда кто-то свои объедки складывает обратно в общий пакет. Все мы в чем-то дикие cool.gif

Для меня это почти то же самое, что недоеденный борщ обратно в общую кастрюлю сливать.

[^]
TraderFX
10.05.2020 - 03:57
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Масяня999 @ 9.05.2020 - 22:08)
Цитата (МимоПроходил @ 9.05.2020 - 19:36)
Цитата (KrestniyП @ 9.05.2020 - 14:07)
бережно относились к хлебу как к символу ТРУДА! именно так нам объясняли.
Отец до сих пор бережно отрезает столько хлеба сколько съест, никогда не выбросит кусок хлеба, хотя может выбросить кусок мяса)

всегда покупаю и накладываю себе в тарелку
столько, сколько смогу съесть за один раз.

Ты охуенен! bravo.gif
з.ы. Особенно люблю, когда пишут "всегда" и "никогда". Исключительные люди! гвозди бы делать из этих людей! lol.gif

Что сложного в том, чтобы класть в тарелку столько, сколько собираешься съесть?

Цитата
Да ладно, прям-таки водишь? прям-таки ботов? В прошлой теме тебя умыли насчёт якобы завышенных расходов Навального на дизайнеров. ))

Прям-таки умыли? Поясни. Я не видел, чтобы меня кто-то где-то "умыл". Если только ты слив темы ботами не считаешь "умыванием". Слив темы - это хорошо. Сразу ботов видно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.05.2020 - 04:03

[^]
barrakuda9111
10.05.2020 - 04:12
3

Ярила

Днище — это разбрасываться ресурсами, закупаться одноразовыми и ненужными вещами в угоду моде, засорять отходами своей жизнедеятельности планету, которая уже во многих регионах напоминает клоаку, а не бережное и экономное отношение.

[^]
akmaks
10.05.2020 - 04:20
3

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 9.05.2020 - 15:07)
Я вот при СССР полиэтиленовые мешки стирал, видимо тогда кроме культа хлеба был ещё и культ пакета

Это не "культ пакетов в пакете", это забота об экологии! lol.gif
И нынче супер-модные-экологичные "авоськи" - были, и продукты в бумажной упаковке, тоже были.. и колбаса, молоко, пиво - не с полуторагодовыми сроками годности... dont.gif

[^]
kredetz
10.05.2020 - 04:28
0

W T F ?

Цитата (Klientt @ 9.05.2020 - 14:13)
Я практически перестал есть хлеб вприкуску, как это было раньше. Супы, второе, всё остальное можно и нужно есть без хлеба.

Раньше хлебом "догонялись" чтобы насытиться. Сейчас в этом нет необходимости. Можно съесть бутерброд, сандвич или яичницу всмятку с тарелки подчистить. Но вприкуску? - Нах!

Без хлеба еда - не еда, невозможно нормально насытиться. А ту же яичницу без хлеба есть просто противно, я уж молчу про супы mike.gif

[^]
Гуноп
10.05.2020 - 04:50
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 9.05.2020 - 14:02)
Читая комментарии, заметил: появляются там время от времени очень странные люди. Эти странные люди с каким-то удивительным презрением относятся к бережливости, рачительности, экономии, считая это уделом тех, кого презрительно именуют «нищебродами».

Потому что у нас широко распространена крайне опасная и мерзкая идеология "самоненависти".

Абсолютно всё, что происходит в России, считается плохим, отсталым, неправильным, диким и нецивилизованным. "Северный Мордор, навсегда отставший от Цивилизованного Мира" одним словом. И наоборот - в точности эти же самые явления, которые происходят на Западе, считаются правильными, прекрасными, передовыми примерами для подражания.

Вот типичный пример. Если на Западе экономят на каждой мелочи, то это называют рачительным отношением к ресурсам, капиталистическим рациональным подходом, "жить по средствам", отказом от "пустых понтов". Каким мёдом и елеем обмазывают западные банки, которые до сих пор кое-где используют программы на Фортране и Сноболе ещё с 1960-х годов.

Зато если тоже самое делается в России, то на свою голову выливаются потоки дерьма. "Экономика должна быть экономной" - бугагашеньки! какая глупость! - измываются эти люди. УАЗ-ик "Буханку" выпускают уже 300 лет без изменений - "отсталый совок! не могут сделать ничего нового!". Правда, автомобили Фольксваген Жук и самолёты Цессна выпускались без изменений тоже многие десятки лет. Зачем менять удачную конструкцию? Но нет, это только на Западе можно, а всё что делается в России - это плохо, по мнению этих людей.

Самоненависть - главная причина наших проблем.

Давайте любить себя и свою страну! И никому не позволять поливать себя дерьмом. И тогда у нас всё наладится.

[^]
regik
10.05.2020 - 11:24
1

Ярила

Хлеб это жизнь. Для крестьян прошлого это источник быстрых углеводов, а следовательно, энергии. Мощный источник энергии в тяжелом крестьянском труде был просто необходим. Лишнего веса не было, все углеводы сгорали в движении.
Мясо более сытно, но быстрой энергии для труда из него не добыть.

[^]
AlHighlander
10.05.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 9.05.2020 - 14:07)

И это было лучше, чем два-три мусорных ведра пластика, выбрасываемых каждый день из каждой квартиры.

[^]
Starfire
10.05.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (kredetz @ 10.05.2020 - 04:28)
Цитата (Klientt @ 9.05.2020 - 14:13)
Я практически перестал есть хлеб вприкуску, как это было раньше. Супы, второе, всё остальное можно и нужно есть без хлеба.

Раньше хлебом "догонялись" чтобы насытиться. Сейчас в этом нет необходимости. Можно съесть бутерброд, сандвич или яичницу всмятку с тарелки подчистить. Но вприкуску? - Нах!

Без хлеба еда - не еда, невозможно нормально насытиться. А ту же яичницу без хлеба есть просто противно, я уж молчу про супы mike.gif

Кушайте тогда один хлебушек и всё, яичница и супы-баловство какое gigi.gif

Это сообщение отредактировал Starfire - 10.05.2020 - 14:17

[^]
akmaks
10.05.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата (regik @ 10.05.2020 - 12:24)
Хлеб это жизнь. Для крестьян прошлого это источник быстрых углеводов, а следовательно, энергии. Мощный источник энергии в тяжелом крестьянском труде был просто необходим. Лишнего веса не было, все углеводы сгорали в движении.
Мясо более сытно, но быстрой энергии для труда из него не добыть.

Мясо-это белок в основном.
Заставлять организм "добывать" энергия из белков - мягко говоря, неразумно.
(по аналогии - топить печку мебелью или бумагой. При необходимости - можно, но толку мало, а вони много).
Точно так-же, как и питаться только углеводами...
Видели фотки жителей Африки, питающихся только бананами? Углеводов - полно, а результат... cry.gif

Без-жировая диета - туда-же... lol.gif

[^]
Olerlik
10.05.2020 - 23:27
0

Светоч (не Зарты)

Да, у меня воспиталось стойкое отвращение к выбрасыванию продуктов вообще и хлеба в частности. Да, большое влияние оказали статьи о голоде и до войны, и во время неё. Не все понимают, почему я не доедаю или не выкидываю небольшие кусочки хлеба, если я наелась, а он остался. Ну зачем выкидывать хороший хлеб, или давить я доедать, если я наелась?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sven80
11.05.2020 - 01:19
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.05.2020 - 03:57)
Прям-таки умыли? Поясни. Я не видел, чтобы меня кто-то где-то "умыл". Если только ты слив темы ботами не считаешь "умыванием". Слив темы - это хорошо. Сразу ботов видно.

Ты в качестве воровства привёл расходы на дизайнеров. Что-то около 700 штук в среднем. Вот только около 700 штук было в квартал. Делим по месяцем в квартал = 230 тысяч в месяц на дизайнеров. Минус всякие обязательные отчисления за работников и поделить на нескольких дизайнеров - вот нифига не отличается от средней по рынку зарплаты в Москве. Да, тебя умыли. Ты пытался оперировать суммой в 700 тысяч (достаточно большой с первого взгляда), но по раскладам тебя умыли.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 11.05.2020 - 01:24

[^]
ICELedyanoj
11.05.2020 - 07:17
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (gypopo @ 9.05.2020 - 17:04)
Я немного застал СССР, и некоторое воспитание осталось. Помню как в детском саду на занятии нам раздавали на занятии по небольшому кусочку хлеба и говорили, что это столько получали в блокадном Ленинграде.

Да было такое, помню. Это обязательная часть дошкольной программы была, как я понимаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12120
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх