Про аварийку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izmalkoff
9.05.2020 - 11:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ОзерныйУж @ 09.05.2020 - 11:01)
Чувак ,пиздабол . Время подлета бригады от звонка и до начала устранения 40мин.Установить муфту на кабель это полдня можно провозиться. Какое устранение за 40мин?Это ж не автомат или предохранитель поменять.
Так что вряд ли.

А перезапитать по резервным схемам не, не слышал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RussMann
9.05.2020 - 11:56
-1

Приколист

Не соглашусь ! Звонить нужно ! Ибо пока эти черти зашевеляться все продукты из холодильника можно нафиг выбрасывать

[^]
Vurdolak
9.05.2020 - 12:01
2

Мозголюб

ОзерныйУж
Цитата
Чувак ,пиздабол . Время подлета бригады от звонка и до начала устранения 40мин.Установить муфту на кабель это полдня можно провозиться. Какое устранение за 40мин?Это ж не автомат или предохранитель поменять.
Так что вряд ли.

Чувак, ты нихуя не в теме.

Если разрыв видимый,как в случае ТСа, то нихуя там искать не нужно-чутка расчистить место повреждения.
Необходимые процедуры на ТП (переключения\отключения\таблички\заземления) и муфта, современные термоусадочные муфты ставятся за полчаса.
Если ТП рядом,если кабель дохуя чистить не нужно, откачивать воду из траншеи не нужно, то в 40 минут вложиться вполне реально.
Потом испытание кабеля и вперёд к свету.
Учитывая, что кабель несчастные 0.4кВ, то там и муфта нахуй не всралась - болтовые соединения,лакоткань,изолента. Работы в таком случае займут минут 20. Защитить место соединения бОльший головняк, чем само восстановление целостности проводников.

[^]
Vurdolak
9.05.2020 - 12:03
1

Мозголюб

izmalkoff
Цитата
А перезапитать по резервным схемам не, не слышал?

В жилых домах нет резервных вводов. Это не настолько значимый объект,как,например, медучреждение или предприятие.

[^]
izmalkoff
9.05.2020 - 12:08
1

Приколист

Цитата (Vurdolak @ 09.05.2020 - 12:03)
izmalkoff

В жилых домах нет резервных вводов. Это не настолько значимый объект,как,например, медучреждение или предприятие.

Далеко не факт. Большинство многоквартирных домов имеют два, а то и три ввода, с возможностью секционирования. Я не думаю, что регион, в котором я живу, уникален в данном вопросе.

[^]
Avalon
9.05.2020 - 12:18
2

Юморист

Цитата (Steban @ 9.05.2020 - 01:31)
Цитата (Avalon @ 9.05.2020 - 02:27)
Я лет 15 назад на кабельном ТВ диспетчером пару лет отработал. Нервишек там оставил лет на 30 вперёд.

Сказани че-нить, по вашему кабельно телевизионному.
Ну или байку какую.

Да особо баек никто там не рассказывал. Молодежи много было, прибухнуть любили) Племяхе директора в его же кабинете присунул на одной из пьянок )))

Так навскидку вспомнилось: Дежурил как-то на студии (это еще до диспетчерства, монтером был). Суть дежурства - регулярно просматривать каналы и если какой-то "залип" - перегружаешь соответствующий тюнер. Ночью забивал на это дело и ложился спать, но был один ответственный абонент, дедуля лет под 80. Каждую ночь он меня будил звонком (хз кто ему номер студии слил) и грит: У Вас там такой-то канал завис, перезагрузите. Спокойно без лишних слов и клал трубку. Я вначале бесился, думал хуле не спишь старый хрен, а потом фишку просек - это же он за меня работу делает и как-то приятно стало на душе, больше не злился )

Кароче так себе история, просто вспомнил))

Всех с Днем Победы!!!

[^]
horrordash
9.05.2020 - 12:18
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 9.05.2020 - 02:21)
Чувак, если вы там не можете организовать процесс, то это не наши проблемы. Один принимает звонки, другой рулит вопросами. В мск вообще единая служба приема заявок, оставил заявку, через 15 минут уже прибегают исправлять. Что такое sla ты наверноее вообще не знаешь.

такая роскошь доступна только в крупных городах :)
мы как-то поехали инспектировать точку в районном центре на краю области. приезжаем - из двух городских телефонов один не работает. звоним на узел связи - фиг, ни кто трубку не берет. ну чешем на РУС пешком, благо он там в трех кварталах. находим там начальника, тянущего провода. офигеваем.
он говорит - парни, у меня всех посокращали, остался начальник и линейщик. линейщик сейчас в поле, поэтому сегодня уже не поможем, только завтра. завтра в 7 утра человек будет у вас и все починит.
город небольшой, 10 тысяч всего население, но 2 связиста - это перебор. Ростелеком :)

[^]
Fausteno4ek
9.05.2020 - 12:21
0

Ярила

Заипись, диспетчер призывает не звонить в аварийку, потому что ведь наверняка кто-то уже позвонил.
И вот прикиньте, сидит район без света и каждый думает, что позвонил сосед...
МАРАЗМ.

Звонил, звоню и буду звонить по любому чиху! Света нет - звоню, лампочка перегорела в подъезде - звоню. Лифт встал, домофон не работает - СРАЗУ звоню! И мне похер, что кто-то там на телефоне "задолбался", я, млять, за сервис оплачиваю по квитку 8к в месяц, как и все мои соседи!

[^]
ruslan3967
9.05.2020 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Посмотрите вокруг, в соседних домах (частный сектор) или в соседних квартирах – если попали все, то спустя 10 минут после пропажи света звонить в аварийку уже нет смысла – аварийка в курсе. Если нет в одном доме(квартире) – проверьте пробки! Не тратьте нервы себе и нам.

Если следовать этой инструкции то звонить никто не будет и устранять аварию тоже. gigi.gif

[^]
eric5347
9.05.2020 - 12:46
1

Ярила

Хуйли ты жалуешься? Не смогли настроить работу с населением, будь готов что обеспокоеные граждане будут тебе звонить и ебать мозг. Потому что им важно знать когда им вернут электроэнергию.

[^]
Vurdolak
9.05.2020 - 12:59
0

Мозголюб

izmalkoff
Цитата
Далеко не факт. Большинство многоквартирных домов имеют два, а то и три ввода, с возможностью секционирования. Я не думаю, что регион, в котором я живу, уникален в данном вопросе.

Друг, многоквартирные дома запитываются несколькими кабелями для снижения нагрузки на проводники, в зависимости от сечения кабеля может быть подключен один подъезд на кабель, может несколько, в случае с много подъездными домами их(кабелей) может быть несколько - факт.
Но это единственные вводы, их,безусловно, можно засекционировать в РП дома, но это если вообще предусмотрена такая возможность и в РП стоит несколько ШРов и секционные разъединители.
Это не резервные вводы.

[^]
Vurdolak
9.05.2020 - 13:00
0

Мозголюб

eric5347
Цитата
Потому что им важно знать когда им вернут электроэнергию.

и для этого нужно ебать мозг?

[^]
izmalkoff
9.05.2020 - 13:07
1

Приколист

Цитата (Vurdolak @ 09.05.2020 - 12:59)
izmalkoff

Друг, многоквартирные дома запитываются несколькими кабелями для снижения нагрузки на проводники, в зависимости от сечения кабеля может быть подключен один подъезд на кабель, может несколько, в случае с много подъездными домами их(кабелей) может быть несколько - факт.
Но это единственные вводы, их,безусловно, можно засекционировать в РП дома, но это если вообще предусмотрена такая возможность и в РП стоит несколько ШРов и секционные разъединители.
Это не резервные вводы.

То есть, когда мы выводим секцию 0.4 на ТП, и запитываем дом от второго ввода через тот самый РП мы что делаем? Рискуем спалить предохранители/кабели/коммутационные аппараты?
Нет.. Ещё когда я учился в институте, и нас учили всё это рассчитывать, всегда учитывался фактор потери одного из вводов, и всё оборудование выбиралось именно с расчётом на то, что одного оставшегося кабеля хватит на весь дом.
Аналогично делается и сейчас.
Я не исключаю того факта, что в некоторых домах нагрузка значительно выросла за счёт каких-то магазинов/мастерских/ещё чего-то, но пока, в основном, даже дома 70-80х годов с тех же времен кабелями вполне так нормально себе висят на одном вводе при повреждении второго, и нормально себя чувствуют.

[^]
Vurdolak
9.05.2020 - 13:14
0

Мозголюб

izmalkoff
Цитата
То есть, когда мы выводим секцию 0.4 на ТП, и запитываем дом от второго ввода через тот самый РП мы что делаем? Рискуем спалить предохранители/кабели/коммутационные аппараты?

Блин! Я тебе про Фому,ты мне - про Ерёму.

На ТП можно как угодно играться с переключениями - там по нагрузкам всё ОК.
Я тебе говорю за кабельные вводы в дома. От ТП до РП.

Если тут есть коллеги обслуживающие человейники ( а они по любому есть,это же ЯП), то вот скажите - нынче прокладываются резервные кабельные вводы
на подключение многоквартирных человейников?

[^]
lipker
9.05.2020 - 13:24
1

Приколист

Лично поработал как-то разок диспетчером-информатором. Зашел в диспетчерскую РЭСа, диспетчер свободен - вечер пятницы, ничего не происходит. Сидим болтаем. Тут начинается гроза, я такой: "пойду я", а он мне: "подожди маленько". Начинаются звонки. Первые звонки да, важные и информативные, по ним диспетчер адреса узнает, где света нет и прикидывает, что отключилось. Потом он мне кивает на телефон: "отвечай". И пока он там с бригадами разруливал, я часа полтора без пауз, не отрывая трубку от уха только нажимал рычажок, принимал следующий звонок, "Авария. Устраняем. Не знаю", и следующий звонок.

[^]
GlaM
9.05.2020 - 13:25
1

Ярила

Хз, я не работаю в МоЭсК, обслуживаю многоквартирные дома, в дом входит два ввода А и В, и если на тп случается хуерга, то тупо переключаю между вводами А и В, редко когда пизда обоим вводам.

[^]
Hapadoctb
9.05.2020 - 13:36
1

Юморист

Сука, кому инженер-электрик нужен? Заебался без работы сидеть.

[^]
Vurdolak
9.05.2020 - 13:38
0

Мозголюб

GlaM
Цитата
Хз, я не работаю в МоЭсК, обслуживаю многоквартирные дома, в дом входит два ввода А и В, и если на тп случается хуерга, то тупо переключаю между вводами А и В, редко когда пизда обоим вводам.

На сколько подъездов?

[^]
izmalkoff
9.05.2020 - 14:03
0

Приколист

Цитата
izmalkoff

Блин! Я тебе про Фому,ты мне - про Ерёму.

На ТП можно как угодно играться с переключениями - там по нагрузкам всё ОК.
Я тебе говорю за кабельные вводы в дома. От ТП до РП.

Если тут есть коллеги обслуживающие человейники ( а они по любому есть,это же ЯП), то вот скажите - нынче прокладываются резервные кабельные вводы
на подключение многоквартирных человейников?

Я тебе о том же самом. Что в случае повреждения ввода, что в случае вывода секции с погашением одного из вводов, второй ввод, как правило, тянет весь дом без проблем. Да, он не резервный по факту, он второй питающий, но при необходимости он резервирует первый.

И да, я, будучи в своё время электромонтером по ремонту оборудования РУ, потом э/м ОВБ, потом диспетчером района, обслуживал те самые "человейники", потому говорю только на основании своего опыта и образования)

[^]
СЕРГИЙ
9.05.2020 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Микаэль @ 9.05.2020 - 02:33)
Привожу пример крупного мегаполиса.
При потере питания значимыми - сперва выходят из строя системы регулирования движения. Потом системы связи и сообщения. Потом - (самое страшное) - системы водоснабжения, сигнализации, канализации (главное -канализации).
В крупном городе говно подорвет люки сточных систем примерно через сутки, после остановки говнооткачивающих насосов.
Просто города в говне утионут.
Далее - преррогатива эпидемиологов - гниющее говно и трупы, которые везде.

Это апокалипсис.
Что наступит если пропадёт (хз куда) электричество.

[^]
eric5347
9.05.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 9.05.2020 - 13:00)
eric5347
Цитата
Потому что им важно знать когда им вернут электроэнергию.

и для этого нужно ебать мозг?

Это не ебание мозгов, а банальный запрос на информацию. Поверь я знаю как это должно нормально работать, поэтому в том что потребители ебут мозги виноваты не потребители , а энергетики

[^]
Vurdolak
9.05.2020 - 16:04
0

Мозголюб

izmalkoff
Цитата
Я тебе о том же самом. Что в случае повреждения ввода, что в случае вывода секции с погашением одного из вводов, второй ввод, как правило, тянет весь дом без проблем. Да, он не резервный по факту, он второй питающий, но при необходимости он резервирует первый.

И да, я, будучи в своё время электромонтером по ремонту оборудования РУ, потом э/м ОВБ, потом диспетчером района, обслуживал те самые "человейники", потому говорю только на основании своего опыта и образования)

agree.gif ну наконец то.

[^]
chinss
9.05.2020 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (ауыр66 @ 9.05.2020 - 10:35)
ТС, а сколько у вас в смене диспетчеров, ты один что ли? В нашем ЦУС в смене - начальник смены, мастер смены и диспетчер. И то бывают запариваются со страшной силой. Сейчас они приспособились об отключениях 0,4 кВ узнавать по охранной сигнализации ТП. При пропадании основного питания на ППКОП к ним приходит сигнал и это происходит гораздо быстрее, чем начинают звонить потребители... Удачи в тяжком труде.

Один.И на мне сеть 10, 6 и 0.4 кВ

Это сообщение отредактировал chinss - 9.05.2020 - 16:59

[^]
kostt73
9.05.2020 - 18:21
0

Хохмач

ТС - всё здраво.
Придерживаюсь такой же точки зрения.
Тебе +
agree.gif

[^]
чубака
9.05.2020 - 21:09
0

Приколист

Ко мне сег приезжали такие же аварийщики недалеко от дома порвался кабель. Так эти пидорасы набросали мусора из своих ебучих машин мне под забор. Что хотел ролик с камер наблюдения взять и выложить под названием Мосэнерго свиньи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11117
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх