Про аварийку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iiggyy
9.05.2020 - 09:02
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Цитата (chinss @ 9.05.2020 - 02:15)
Разгребли за 40 минут. Не ебли бы мне мозг разгребли бы за 20. Отвлекался на телефон.

Плюсом еще докладывать чуть ли не каждые 10 мин. вышестоящему начальству, в МЧС и ешё хрен знает куда как идут восстановительные работы. В тоже время всякое другое начальство тебя звонками бомбардирует. Реально нет времени что-бы бригаду допустить к работе.

[^]
MadCowboy
9.05.2020 - 09:19
5

Ярила

Цитата (Shark13 @ 9.05.2020 - 02:32)
Фигня все - не будет электричества я и позвонить-то не смогу: не фунициклируют dectы без питания.

У людей, готовых к апокалипсису, есть и дисковые телефонные аппараты.
48VDC на АТС не пропадёт. Видел я те ряды батарей. Есть у них и свой генератор. Так что гудок в телефонной линии не пропадет, пока есть соляра (бензин) в генераторе.

Цитата
Привожу пример крупного мегаполиса.
При потере питания значимыми - сперва выходят из строя системы регулирования движения. Потом системы связи и сообщения. Потом - (самое страшное) - системы водоснабжения, сигнализации, канализации (главное -канализации).
В крупном городе говно подорвет люки сточных систем примерно через сутки, после остановки говнооткачивающих насосов.
Просто города в говне утионут.

Если отсключатся системы водоснабжения, то о какой канализации вообще будет вестись речь? Кто утонет в говне-то? То говно, что по канализации бежит, на 95-99% состоит тупо из воды. А не из личного говна граждан, как они думают.
Нет воды - нет потоков канализации.
Так что говно не подорвёт люки, быстрее подорвёт пукан у тех граждан, что без воды сидятЪ.

[^]
MadCowboy
9.05.2020 - 09:24
5

Ярила

Цитата (letec @ 9.05.2020 - 05:15)
А ещё бывает такая фигня - никто не звонит потому что ДУМАЮТ ЧТО ДРУГИЕ ПОЗВОНИЛИ)))))

Тоже о таком думал. Эффект Дженовезе в социологии и психологии называется.

Отрубили свет. Тупо вся деревня сидит и в тёмное окно втыкает.

- А хуле я звонить? Вон пущай соседи звОнять!

[^]
Shark13
9.05.2020 - 09:35
3

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 9.05.2020 - 09:19)
Цитата (Shark13 @ 9.05.2020 - 02:32)
Фигня все - не будет электричества я и позвонить-то не смогу: не фунициклируют dectы без питания.

У людей, готовых к апокалипсису, есть и дисковые телефонные аппараты.
48VDC на АТС не пропадёт. Видел я те ряды батарей. Есть у них и свой генератор. Так что гудок в телефонной линии не пропадет, пока есть соляра (бензин) в генераторе.

Не, конечно есть и дисковый аппарат, но до него 240 км на электричке. Он хранится у родителей в деревне. На ЭЛЕКТРИЧКЕ, бля...
Вывод: я не готов к апокаляпсису.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 9.05.2020 - 09:36

[^]
Pase4nik007
9.05.2020 - 09:59
0

Приколист

Проверить пробки?
По-моему сейчас у всех автоматы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topologist
9.05.2020 - 10:09
-1

Приколист

Аварийка, блять, суки, часто недоработники работают, неумехи, суки не обученные, в переходах купленные дипломы у некоторых уродов, мне так спалили холодильник за 60000р и телефон жены, за 40000, и ни наказания, ни компенсации, на все мои вопросы, как так то? Суки 4 раза свет то включали, то выключали за 10 минут, блять, они там, что то переключали и у них сразу не получилось, и хуй чего докажешь!

Это сообщение отредактировал topologist - 9.05.2020 - 10:10

[^]
Циммерман
9.05.2020 - 10:20
4
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (BMoftheW @ 9.05.2020 - 07:20)
В пятницу часа в три дня от счетчика отгорел провод. Позвонил в аварийку, думаю пятница, конец рабочего дня- в лучшем случае завтра приедут, а то и в понедельник. Приехали через час. Был удивлен.

Аварийка работает круглосуточно. Это лампочку в подъезде поменяют только в понедельник.
Вообще, работа всех аварийных и экстренных городских служб, будь то электрики, сантехники или скоряки неблагодарна и низкооплачеваема(кроме, может быть, Собянинска), постарайтесь не делать её ещё более фиговой, не ебите мозги, как просит ТС.

[^]
Shark13
9.05.2020 - 10:22
4

Ярила

Цитата (topologist @ 9.05.2020 - 10:09)
Аварийка, блять, суки, часто недоработники работают, неумехи, суки не обученные, в переходах купленные дипломы у некоторых уродов, мне так спалили холодильник за 60000р и телефон жены, за 40000, и ни наказания, ни компенсации, на все мои вопросы, как так то? Суки 4 раза свет то включали, то выключали за 10 минут, блять, они там, что то переключали и у них сразу не получилось, и хуй чего докажешь!

Тихо, спокойно, когда начинаются перебои с питанием я свои девайсы ни к эл сети, ни к локальной просто не подключаю часа полтора. Ни одного по этой теме сгоревшего девайса нет. Так что винить надо собственную безлаберность.
Все мое оборудование или НР или АМР - сбоев не дают. Если отрубить вовремя внешние потребители, то хватает на 3-4 часа.

[^]
svarog1488
9.05.2020 - 10:24
1

Шутник

А мне понравился пост. Текст супер. Всегда нужно уметь понимать не только себя.

[^]
vseimenarazo
9.05.2020 - 10:27
0

Приколист

И ещё. Если, например, выпивкой ещё можно как-то запастись, то электричеством, как и сексом, запастись трудно.

Не соглашусь. Для запаса электричества есть аккумуляторы и дюраселы всякие. Вот сексом да, не запасёшься.
А так у меня еще на случай аварии бензогенератор на 2 кВт.

[^]
imaex
9.05.2020 - 10:29
6

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 9.05.2020 - 02:21)
Чувак, если вы там не можете организовать процесс, то это не наши проблемы. Один принимает звонки, другой рулит вопросами. В мск вообще единая служба приема заявок, оставил заявку, через 15 минут уже прибегают исправлять. Что такое sla ты наверноее вообще не знаешь.

О, блядь, знатоки в первонахах. Организатор хуев. "Не наши проблемы", ага. Будут ваши.

У нас в диспетчерской сидит 1 (один) дежурный диспетчер. И смена у него 12 часов. И аварии, суки такие, не с 8:00 до 17:00 по рабочим дням имеют привычку случаться. Я по роду работы пересекаюсь с ними, наслушался. Я б не смог, нервы не те. "в мск"... Не все города такие богатые, как ваша мск. Прикинь, чувак. Сюрприз, да?

Цитата (njdevils1978 @ 9.05.2020 - 02:21)
Что такое sla ты наверноее вообще не знаешь.

От того что ты знаешь - хоть кому-то легче стало?

[^]
topologist
9.05.2020 - 10:33
0

Приколист

Цитата (Shark13 @ 9.05.2020 - 10:22)
Цитата (topologist @ 9.05.2020 - 10:09)

Тихо, спокойно, когда начинаются перебои с питанием я свои девайсы ни к эл сети, ни к локальной просто не подключаю часа полтора. Ни одного по этой теме сгоревшего девайса нет. Так что винить надо собственную безлаберность.
Все мое оборудование или НР или АМР - сбоев не дают. Если отрубить вовремя внешние потребители, то хватает на 3-4 часа.

ага, я спокоен, только всё происходило в 2 ночи.
и вся техника на ЗАСы запитана

Это сообщение отредактировал topologist - 9.05.2020 - 10:35

[^]
ауыр66
9.05.2020 - 10:35
2

Приколист

ТС, а сколько у вас в смене диспетчеров, ты один что ли? В нашем ЦУС в смене - начальник смены, мастер смены и диспетчер. И то бывают запариваются со страшной силой. Сейчас они приспособились об отключениях 0,4 кВ узнавать по охранной сигнализации ТП. При пропадании основного питания на ППКОП к ним приходит сигнал и это происходит гораздо быстрее, чем начинают звонить потребители... Удачи в тяжком труде.

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 9.05.2020 - 10:35

[^]
WESTok
9.05.2020 - 10:35
0

Ярила

Повербанк всегда есть на всякий случай

[^]
Настасьяяяяя
9.05.2020 - 10:37
-5

Ярила

Вы серьезно??? Диспетчер сам аварию устраняет? У вас штат из одного человека? Не хочу вас расстраивать, но ваше начальство вас где-то обмануло. biggrin.gif

[^]
imaex
9.05.2020 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 9.05.2020 - 10:37)
Вы серьезно??? Диспетчер сам аварию устраняет? У вас штат из одного человека? Не хочу вас расстраивать, но ваше начальство вас где-то обмануло. biggrin.gif

Ыщё один знаток. Или знахарка...

[^]
xba
9.05.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (M06 @ 09.05.2020 - 02:46)
chinss
Расскажи как 40 минут разгребли?
На готове с двумя муфтами и вставкой стояли?

Ага , у меня на комбинат 8 кабелей идет , пока прожжешь , по стукачку место определишь , прошурфишь в ручную и только потом экскаватором потихоньку , на переменку с лопатой . Там не 40 минут и не один день .

[^]
Замполог
9.05.2020 - 10:47
2

Шутник

Цитата (Настасьяяяяя @ 09.05.2020 - 10:37)
Вы серьезно??? Диспетчер сам аварию устраняет? У вас штат из одного человека? Не хочу вас расстраивать, но ваше начальство вас где-то обмануло.

Можно и так сказать - устраняет.
Конечно диспетчер не работает "руками", но занимается очень важным делом - управлением энергосистемой (энергорайоном) и организацией безопасной работы бригады, устраняющий неисправность.
Будет мягко скажем не очень хорошо, если на кабель, на котором проводятся работы, без предупреждения будет подано напряжение.

[^]
Alekslug
9.05.2020 - 10:47
4

Ярила

Привет, народ...
... я работаю в аварийке и сегодня была авария. Долбоёб на экскаваторе порвал кабели и оставил без света около тысячи человек....

Я экскаваторщик и перед началом земляных работ получаю инструктаж и собираю подписи от заказчиков (прорабов) об отсутствии подземных коммуникаций в месте проведения работ. И если вдруг там окажется какой либо кабель или труба, я не при делах. У меня есть рабочий журнал. В нём прораб делает запись что в зоне проведения работ нет ничего кроме грунта. А если есть , то подробно указано что и где.
Кто из вас долбоёб?
Несколько раз находил разные кабели. Проблем нет у меня.

[^]
St0Alin
9.05.2020 - 10:48
0

Балагур

Цитата (chinss @ 9.05.2020 - 04:15)
Посмотрите вокруг, в соседних домах (частный сектор) или в соседних квартирах – если попали все, то спустя 10 минут после пропажи света звонить в аварийку уже нет смысла – аварийка в курсе.

А если никто не позвонит и все подумают "они уже в курсе, не нужно звонить и напрягать их", то вы как узнаете? Или надо все-таки звонить? sm_biggrin.gif

[^]
Alexein
9.05.2020 - 10:55
7

Юморист

Я вообще вот. Да сейчас буду хвастаться.

Во-первых. Всегда разговарию культурно, с людьми, которые исполняют свои должностные обязанности, не важно, глава города, продавец, уборщица. Со всеми, на "вы", труд каждого человека должен цениться, а человек труда достоен уважения. Да, конечно, если должностное лицо борзеет или хамит, это совсем другая история.

Но часто бывает когда поциент начинает петушиться в адрес продавца или диспетчера, типа: челядь, чини мне свет, или ты продавец ты должен лалала-ла, это уже никуда не годится.

Нам всем не хватает вежливости.
Раньше я работал продавцом в компьютерном магазине. И со всеми учтиво вел беседы, на "вы", не важно кто был предо мной, бизнесмен или школьник, старушка или простой работяга. А помню был случай пришла пара, оба глухонемые, им надо было отремонтировать компьютер. Я был не в духе - работы было много, но от них не отмахнулся, взял бумагу и 30 минут потратил на то, чтобы им помочь с их проблемой, писал ручкой вопросы и пытался понять, как им помочь. В итоге проблему их решили. Думаю людям было приятно.

А теперь про энергетиков. Город у нас маленький 25 тыс чел. Есть проходная пешеходная дорога параллельно проезжей части. Иду, смотрю провод висит с дерева, качается, до землит 1 метр. Первая мысль - не моя проблема. Но когда прошел мимо, сразу понял - будет идти ребенок с мамой, и что сделает, конечно схватится за него, может беда случиться. Я пошел позвал соседа, так как он тот самый человек, который знает всех в городе, от сантехника до главы. Мы позвонили какому-то энергетику.

Спустя 10 минут на таблетке гор сетей приехал мужик , похожий на Джеффа Монсона. Поторогал провод рукой и сказала, напряжения нет, потом оттянул его и откусил плоскогубцами повыше.

А я пошел спать со спокойной совестью.

Будьте вежливыми и по возмоности старайетсь относится к окружающим как к родным людям, если они конечно этого заслуживают.

Что меня несет в последенее время.

Это сообщение отредактировал Alexein - 9.05.2020 - 10:57

[^]
ОзерныйУж
9.05.2020 - 11:01
1

Ярила

Чувак ,пиздабол . Время подлета бригады от звонка и до начала устранения 40мин.Установить муфту на кабель это полдня можно провозиться. Какое устранение за 40мин?Это ж не автомат или предохранитель поменять.
Так что вряд ли.

[^]
IceEagle
9.05.2020 - 11:06
6

Хохмач

Цитата (njdevils1978 @ 9.05.2020 - 06:21)
Чувак, если вы там не можете организовать процесс, то это не наши проблемы. Один принимает звонки, другой рулит вопросами. В мск вообще единая служба приема заявок, оставил заявку, через 15 минут уже прибегают исправлять. Что такое sla ты наверноее вообще не знаешь.

Опять про государство Москва faceoff.gif Приезжайте в гости в какой-нибудь Усть-Зажопинск и увидите одного диспетчера с разрывающимся дисковым телефоном, который и заявки принимиет и бригадой рулит и кучу журналов заполняет и аварийную бригаду на старом ГАЗике, который еще умудрится завести надо. Так что да, про SLA во многих регионах не слышали. Рады и тому, что хоть что-то есть.

[^]
ErichKrause
9.05.2020 - 11:16
2

Приколист

Полностью поддерживаю коллегу.

[^]
izmalkoff
9.05.2020 - 11:44
0

Приколист

А у вас звонки потребителей разве не перенаправляются автоматом в единый колл-центр, не так давно созданный? У нас уже все, потребитель до диспетчера РЭС-а, ПО, ЦУС не дозвонится. Стало проще, кстати.
ЗЫ: привет, коллега. Как я тебя понимаю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11117
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх