И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imhoumka
6.04.2020 - 22:53
14
Статус: Offline

Приколист

Блин да этот вирус ходил уже пару лет точно просто никто не исследовал что он новый.сейчас спохватились как по мне большинство уже им переболело и не заметило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GIRNOHRUK
3

поржач

Цитата (aaron @ 06.04.2020 - 22:12)
Я подозреваю что начался тотальный геноцид. Без шуток. Мне реально страшно.
Сейчас "изобретут" вакцину которую КАЖДОМУ(!), повторяю, КАЖДОМУ должны будут вколоть! А так как с этим вирусом нас наебывают, что будет на самом деле в этой вакцине? Не будем ли мы после нее все поголовно сдыхать от онкологии? Или еще от чего? Не будут ли выборочно одним избранным людям вкалывать одно, а другим другое? Это же полный пиздец!

Я лично понял только одно. Начиная с этого года, мировое правительство решило серьезно проредить население планеты.
Я считаю, что нам с этой вакциной вколят какую то долгоиграющую имуноподавляющую хуйню, которая со временем уничтожит имунитет и мы просто все понемногу будем умирать от обычного гриппа или простуды. А по телевизору расскажут про страшный новый вирус.

Что вы там все любите говорить, в интересное время живем? Ну да, скоро узнаете в какое. Нам всем пизда

"пизда"-это когда под фоткой вторая дата появляется,посмотрим ещё,что дальше будет, " не сцы-прорвёмся"© )))

[^]
Proxymuss
35
Статус: Online

Хохмач

Слава Богу , кажется народ перестаёт бздеть и начинает включать мозги.
Хрень эта , как вы уже многие поняли, на самом деле не страшнее гриппа. Наоборот. Обратите внимание на общую статистику смертности. И сравните её с гриппом, туберкулёзом, малярией , и т.д.
Просто Большой Брат задумал что-то грандиозное, глобальное : от поголовных прививок неизвестно чем и неизвестно для чего, до ввода мирового правительства и чипизации. И скоро мы об этом 100% узнаем.
Просто....люди, включите мозги и калькулятор. И перестаньте истерить.
Всем любви и добра !

[^]
LongTom
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 22:25)
Цитата
Так то эти 4 человека становятся разносчиками не сразу, а после инкубационного периода. На сколько я понял этот минимум 4 дня.
Тех кого они заразят в свою очередь тоже станут заражать окружающих ен сразу.

Неет. Нет. Именно опасность, которую нам представили - это именно заражение в пределах инкубационного периода, либо в период носительства.

Т.е., человек, у которого не выявлены симптомы - УЖЕ заразен. Это как ВИЧ - с ним живут многие годы, как носители, при этом ВИЧ - это вирус, а СПИД - это болезнь, вызванная вирусом. До перехода носительства ВИЧ в СПИД - пациент заразен.

Точно так же и с COVID - вирус - это SARS-CoV-2, болезнь - COVID.

Расшифрую.

Вирус - это КОронавирус Атипичной Пневмонии (SARS (ТОРС - Тяжелый Острый Респираторный дистресс-Синидром) - атипичная пневмония, CoV - коронавирус версии 2 - первый был в 2002-2003-м годах)

COVID - это COronaVIrus Desease - болезнь, вызванная коронавирусом.

Это вроде бы называется латентный период, он действительно обычно меньше инкубационного. Но он отличен от нуля в любом случае.

Что бы зараженный человек начал активно кашлять вирусом, этот вирус в любом случае должен в начале размножиться в носителе, что бы в достаточном количестве присутствовать во всяких жидкостях организма.

[^]
murgab
6.04.2020 - 22:54
6

Грустный весельчак

Цитата (IR145 @ 6.04.2020 - 21:55)
Когда компьютеры были большими, нас учили, что компьютеры созданы для облегчения расчетов. Особенно это было нужно для обработки статистических данных. Точность оценки ситуации, либо прогноза зависит от размера выборки, и многих других параметров, но, в общем и целом, чем больше выборка (количество исследуемых объектов), тем точнее полученная информация. Например, решать о настроении в стране относительно перевода времени на зимнее и летнее - мягко говоря, при учете мнения 20 000 человек - полный бред.

Ты думаешь, что математическую модель развития эпидемии можно на пальцах построить или на палочках для счета? Методология математического моделирования эпидемий - это целая теория эпиддинамика. Ей академики разрабатывали. Там куча параметров, которые забиваются в математические формулы. Эпидемия никогда не развивается тупо по прямой. Это парабола и у неё есть вершина - пик эпидемии, после него происходит спад.

Это сообщение отредактировал murgab - 6.04.2020 - 22:54

[^]
WhitePowar
20

Приколист

Ипать! Слёт фанатов рептилоидов rulez.gif

[^]
Человечина
8

Просто консервы

Цитата (aaron @ 6.04.2020 - 22:50)
Я лично буду узнавать и всеми правдами и неправдами пытаться сделать так чтобы избежать этой сраной вакцины. (и да, я не долбоеб антипрививочник)

Нет, теперь ты именно долбоёб антипрививочник. Не потому что хочешь избежать одной вакцины. А потому что эту новую опасную вакцину могут подмешать в любую безобидную прививку, да хоть от энцефалита, не говоря уж о всех детских прививках.

Теперь тебе нельзя никого подпускать к своей коже. Такие как ты "антипрививочники" будут на учёте, и в любой момент, любая скорая и что угодно, под предлогом "оказания помощи", или врач уколы назначит и ты будешь их в поликлинике делать, или во время какой нибудь операции безобидной, да тупо вместе с наркозом у зубного вколют тебе эту злосчастную смерть, а ты даже знать об этом не будешь!

Так что всё, только экопоселение и натуральное хозяйство. Может там не достанут.. pray.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 6.04.2020 - 22:59

[^]
schoschin
6.04.2020 - 22:55
0

Юморист

И тут,как луч с ясного неба!

[^]
Yaropolk
6.04.2020 - 22:56
14

Весельчак

Пздц. Я в шоке от кол-ва любителей теории заговоров и прочих фольга-шапочка дрочеров. Просто какой-то слёт троллей.

[^]
Мухосранец
3

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 6.04.2020 - 23:58)
Ты не латыш случаем? Только дошло?

Эсто-о-о-о-о-о-о-не-е-ецЪ gigi.gif

[^]
Человечина
0

Просто консервы

Цитата (masterhud @ 6.04.2020 - 22:46)
Вчера смотрю Франция : с 4 на 5 заболело 25.000!!! с 5 на 6- 3500 upset.gif why.gif
Двадцать пять тысяч и ни где об этом ни слова

И ТС об этом тоже не знает. На фотке как раз та самая экпонента, по которой ТС так убивается что её нет..

[^]
Бoндюэль
6

Балагур

ТС, по Китаю тебе дают только те данные, которые даёт сам Китай, возглавляемый Коммунистической Партией Китая.
Более менее понятно что происходит в городах, которые опять на карантин уходят якобы о второй волны заражения.. но это города.
Что там творится в сельской местности - не знает никто, но по некоторым сведениям таки твориться.

[^]
Пашич
0

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Батагур @ 6.04.2020 - 22:00)
Я рен-тв смотрю, там всегда правду говорят. Советую))))
А еще там есть Алена Дублюк)))

Салтыкова Алёна Дублюк- клёвая! wub.gif

[^]
aaron
6.04.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 6.04.2020 - 22:51)
Ты не то чтобы туп, у тебя прсто оперативки мало, чтобы предствить как именно можно сделать прививку всем людям. Как их организовать ,чтобы они все пришли в это "определённое место" (одно на весь город, иначе секретность не соблюсти).

3 минуты на человека, в Петербурге это будет 250 000 часов работы "вакцинаторов". Их будет 100 человек, и они справятся, работая круглосуточно, за 104 дня! А если они будут работать только вечерами, когда могут прийти на вакцинацию обычные трудовой народ, тогда за год успеют. Это если перебоев с вакциной не будет. Это если их будет 100 человек. 

--
То то и оно что ты фильмов насмотрелся, а реальность не представляешь.

Тебе виднее я не спорю. Только немного странно, что ты понимаешь как можно вакцинировать всех до единого. Много чего можно придумать. Получение чего либо только если ты вакцинирован. А оправдать это легко. Ты потенциальная опасность, угроза жизни для себя и окружающих. Тебя просто никуда не пустят если не вакцинируют, не дадут какой то документ, не выпустят заграницу, не пустят в школу, в детский сад, да еще хуй знает куда. Это я только навскидку написал. А еще знаешь сколько можно уловок придумать.
А у тебя все просто, людей в загон и "клеймо на лоб". Как то прямолинейно, не находишь?

Это сообщение отредактировал aaron - 6.04.2020 - 22:57

[^]
akmaks
6.04.2020 - 22:57
5
Статус: Online

Ярила

Действительно, не понимаешь:

Ты написал:

"Согласно распространенным сведениям, контагиозность (заразность) этого вируса - порядка 4-5 (один человек успевает заразить 4-5 человек в среднем).

Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия. Статистические данные это не подтверждают. Откуда взялась тогда цифра контагиозности 4-5? Ну явно не из статистических данных.

Я смотрел с февраля месяца статистику заражения. Нигде не видел не то, что развития в прогрессии, но, даже и привычного, экспоненциального роста.

Можно было бы это списать на принятые "карантинные меры". Но эти меры не могут ОСТАНОВИТЬ заражение, лишь снизить скорость."

ИМХО: 4-5 - это без карантина и ограничения дальнейшего заражения от уже заражённых (семья, контакты до карантина и т.д.). Да и вообще, такой алгебраический подсчёт очень приблизительный и спотыкается на сложных системах.

Допустим, сходил 1 условный китаец на тот самый рынок, подцепил заразу. (или, пообщался с другим, ходившим на рынок, неважно, по-сути примера).
Карантин. его заперли вместе с его семьёй в квартире, так как он добропорядочно заявил об симптомах. Увезли его в больницу или нет, тоже не особо важно, главное, что он и его родичи больше никого практически не заразят. Дверь заварена, продукты приносят "космонавты", всё вокруг опрыскано антисептиками. Цепочка раскрутки экспоненты прерывается. Через определённое время этот "узелок" распространения рассасывается - все либо выздоровеют, либо -ёк...
И это "веточка" куста распространения вируса - завяла.

Понятно, что это "в идеале", карантинные мероприятия к такому сюжету стремятся, но полностью реализовать не получается.
Либо оплошность мед.персонала, либо недостаток или дефекты средств защиты, либо несознательные граждане, нарушающие карантин или не сообщающие об симптомах. А может, просто безсимптомные...

Тут вовсе не "4 - 5", гораздо меньше.

К слову - в Южной Корее оттестировали всех! Безсимптомники теперь тоже учтены и изолированы, количество новых заражений падает.

Это сообщение отредактировал akmaks - 6.04.2020 - 23:02

[^]
IR145
6.04.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 6.04.2020 - 22:49)
Но сейчас, вспоминая уроки статистики, я перестаю понимать хоть что-то.
...
Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия.
...
Я смотрел с февраля месяца статистику заражения. Нигде не видел не то, что развития в прогрессии, но, даже и привычного, экспоненциального роста.

В целом рассуждения верные, но не знаю насчет "уроков статистики" , но уроки математики ты точно прогуливал. Иначе схуя степенная (геометрическая) прогрессия у тебя оказалась круче "привычной экспоненциальной"? о_О

y=x^e

y=x^4 (или 5)

e=2.7

Обычный грипп имеет степень e (2.5-2.7)

Коронавирус - 4-5.

Прогрессия и там, и там. Шаг прогрессии немного разный. Грипп почти всегда имеет экпоненциальную (ну потому что так цифры совпали) степень распространения.

Коронавирус должен иметь более агрессивный график - степень не 2.7, а те же 4 или 5.

Кто прогуливал?

При этом я вижу лишь ЛИНЕЙНОЕ нарастание, а не прогрессию или экспоненту (хотя бы, как у гриппа, хотя он почему-то сохраняет экспоненту, несмотря на карантины и прочее)

Это сообщение отредактировал IR145 - 6.04.2020 - 23:05

[^]
Ungydrid
6.04.2020 - 22:59
7

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (LongTom @ 6.04.2020 - 22:16)
Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия.

Так то эти 4 человека становятся разносчиками не сразу, а после инкубационного периода. На сколько я понял этот минимум 4 дня.
Тех кого они заразят в свою очередь тоже станут заражать окружающих ен сразу.

Что бы достичь количества зараженных в 80 тысяч, надо недель 3-4 минимум.
Теперь посмотри на примерную хронологию.

Картинка твоя классная, конечно, но там написано "как ухань победил коронавирус" и намек на ебаные жесткие репрессии.
Внимание вопрос. В остальной мир блять он выбрался, а в остальной китай - нет? Охуеть блять. о_О Или блять во всем китае жесткий каранти н как в Ухани? Так нет же блять.
Так что картинка твоя нихуя сути не отображает, но очень уж блять удобная. Ну и на русском, конечно. Чтоб удобнее согражданам внедрялась

И что-то все-таки не вяжется со статистикой COVID

[^]
RM17
2

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 6.04.2020 - 22:01)
Я уже 2- недели веду опрос среди друзей, коллег, знакомых- есть ли у кого то кто вот реально с справкой короны. Нет нехуя,только знакомые, знакомы, знакомые знакомых.

Наебка очень колоссальная. Интересен автор и цель.

Что характерно, приводится только статистика по заболевшим и умершим, численность коих не может ни уменьшиться, ни остановиться. Но число выздоровевших кагбэ остается за кадром.

[^]
Игорь59
2

Ярила

Те же раздумья у меня, что и у ТС.

[^]
jaksom
3

Весельчак

Цитата (DmitryDmitry @ 06.04.2020 - 22:05)
Ну ну... У нас уже несуществующих тестов чуть ли миллион каждый день делают, а вы про данные из Китая.

Вот вам данные: по отчетам службы радиоразведки с декабря месяца по середину марта в Китае "замолчало" (перестало выходить на связь) до 25 000 000 мобильных телефонов. Дальше статистите как хотите..

Чьей службы радиоразведки? Статистику по болезни китайцы искажают, а данные приводят честно?

[^]
Человечина
6.04.2020 - 23:00
0

Просто консервы

Цитата (aaron @ 6.04.2020 - 22:57)
Цитата (Человечина @ 6.04.2020 - 22:51)
Ты не то чтобы туп, у тебя прсто оперативки мало, чтобы предствить как именно можно сделать прививку всем людям. Как их организовать ,чтобы они все пришли в это "определённое место" (одно на весь город, иначе секретность не соблюсти).

3 минуты на человека, в Петербурге это будет 250 000 часов работы "вакцинаторов". Их будет 100 человек, и они справятся, работая круглосуточно, за 104 дня! А если они будут работать только вечерами, когда могут прийти на вакцинацию обычные трудовой народ, тогда за год успеют. Это если перебоев с вакциной не будет. Это если их будет 100 человек. 

--
То то и оно что ты фильмов насмотрелся, а реальность не представляешь.

Тебе виднее я не спорю. Только немного странно, что ты понимаешь как можно вакцинировать всех до единого. Много чего можно придумать. Получение чего либо только если ты вакцинирован. А оправдать это легко. Ты потенциальная опасность, угроза жизни для себя и окружающих. Тебя просто никуда не пустят если не вакцинируют, не дадут какой то документ, не выпустят заграницу, не пустят в школу, в детский сад, да еще хуй знает куда. Это я только навскидку написал. А еще знаешь сколько можно уловок придумать.
А у тебя все просто, людей в загон и "клеймо на лоб". Как то прямолинейно, не находишь?

А ты перечитай что я написал, может дойдёт.

Это у тебя "в загон и клеймо". Да только загонов таких в рельности сделать нельзя. Просто нельзя. Только в фильмах.

[^]
Лякса
6.04.2020 - 23:00
5

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 6.04.2020 - 22:05)
.... Вот вам данные: по отчетам службы радиоразведки с  декабря месяца по середину марта в Китае "замолчало" (перестало выходить на связь) до 25 000 000 мобильных телефонов. Дальше статистите как хотите..

ну для реализации "теории Золотого Миллиарда" цифра в 25 млн. отключившихся в Китае при 1,45 миллиардах ныне здравствующих? Это весьма и весьма скромно, равносильно как "деньги на ветер"! Проще было раздать деньги, чтобы померли от ожирения!

Это сообщение отредактировал Лякса - 6.04.2020 - 23:02

[^]
AlvinaKara
6.04.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 6.04.2020 - 22:57)
Действительно, не понимаешь:

Ты написал:

"Согласно распространенным сведениям, контагиозность (заразность) этого вируса - порядка 4-5 (один человек успевает заразить 4-5 человек в среднем).

Давайте все-таки прикинем. Нулевой пациент заражает 4 человека. Эти 4 успевают заразить еще 4. Идет геометрическая прогрессия. Статистические данные это не подтверждают. Откуда взялась тогда цифра контагиозности 4-5? Ну явно не из статистических данных.

Можно было бы это списать на принятые "карантинные меры". Но эти меры не могут ОСТАНОВИТЬ заражение, лишь снизить скорость."

ИМХО: 4-5 - это без карантина и ограничения дальнейшего заражения от уже заражённых (семья, контакты до карантина и т.д.). Да и вообще, такой алгебраический подсчёт очень приблизительный и спотыкается на сложных системах.

Допустим, сходил 1 условный китаец на тот самый рынок, подцепил заразу. (или, пообщался с другим, ходившим на рынок, неважно, по-сути примера).
Карантин. его заперли вместе с его семьёй в квартире, так как он добропорядочно заявил об симптомах. Увезли его в больницу или нет, тоже не особо важно, главное, что он и его родичи больше никого практически не заразят. Дверь заварена, продукты приносят "космонавты", всё вокруг опрыскано антисептиками. Цепочка раскрутки экспоненты прерывается. Через определённое время этот "узелок" распространения рассасывается - все либо выздоровеют, либо -ёк...
И это "веточка" куста распространения вируса - завяла.

Понятно, что это "в идеале", карантинные мероприятия к такому сюжету стремятся, но полностью реализовать не получается.
Либо оплошность мед.персонала, либо недостаток или дефекты средств защиты, либо несознательные граждане, нарушающие карантин или не сообщающие об симптомах. А может, просто безсимптомные...

Тут вовсе не "4 - 5", гораздо меньше

Если не ошибаюсь, вчера была инфа, что человек с активными симптомами вируса заражает 3-х человек, а бессимптомный носитель заражает в среднем 1-го человека.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 6.04.2020 - 23:01

[^]
techalex
6.04.2020 - 23:02
8

Весельчак

Цитата (Ungydrid @ 6.04.2020 - 22:59)
В остальной мир блять он выбрался, а в остальной китай - нет? Охуеть блять. о_О Или блять во всем китае жесткий каранти н как в Ухани? Так нет же блять.

Прям с языка снял. Особенно с учетом их плотности населения.

[^]
zmeeedko
6.04.2020 - 23:02
1

Шутник

Под лопатками болит с нового года...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81952
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх