Многоходовочка или ничего личного, просто бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zvyaginas
6.04.2020 - 14:13
9
Статус: Offline

Приколист

СССРа точно не будет, потому что в СССР не было частной собственности на предприятия. И сейчас не национализация, а монополизация рынков, когда монополисты выдавливают мелких частников, что бы сдирать еще больше бабла с населения. Просто богатые олигархи станут еще богаче, а обычные люди еще беднее

[^]
caes
6.04.2020 - 14:15
3

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 6.04.2020 - 09:05)
будет что то типа СССР

как будто, это что-то плохое

[^]
samhuawey
6.04.2020 - 14:17
-6

Ярила

Цитата (caes @ 6.04.2020 - 14:15)
будет что то типа СССР

как будто, это что-то плохое

А вам сколько лет? И откуда?

Я застал совок и из глубинки. Из детства помню нищету и повсеместный срач.

[^]
gan75
6.04.2020 - 14:17
3

Я

Мне кажется, будет что то типа СССР (в приоритете коллективная собственность и вспомогательная роль частной собственности) плюс жёсткий контроль за народонаселением с помощью цифровых технологий.

Феерическая чушня faceoff.gif Воссоздаётся Российская империя образца вскоре после 1861 года - крепостных освободили, но собственности никакой не дали и ещё должны за освобождение... Никакой фактической коллективной собственности не предполагается, будет импИратор и новая Елита. Догадайся сам из кого...

[^]
ImagesAwards
6.04.2020 - 14:18
1

Ярила

Так Миртаорг это нанодимона контора

[^]
Predatel
6.04.2020 - 14:23
0

Ярила

ТС у тебя просто крыша поехала на самоизоляции.

[^]
RedMoon123
6.04.2020 - 14:25
1

Ваш хозяин

Цитата (samhuawey @ 6.04.2020 - 14:10)
Цитата (RedMoon123 @ 6.04.2020 - 13:46)
Цитата (lky @ 6.04.2020 - 13:41)

смешал все в кучу, херь какая то

какое нахер СССР?
В СССР Было все для людей. Плешивый 20 лет вам врет, и вы еще верите?
да вас проше пристрелить, вы тупы. Они во власть пришли чтобы грабить и воровать. Не больше

в СССР с 1970 года просто обленились и начали продавать нефть на экспорт, вместо того, что бы продолжать вливать в развитие страны.

СССР к 70м был банкротом и хлеб закупал за границей. Спасла только западносибирская нефть.

Кстати традиции совка продолжаются. Раньше спонсировали страны варшавского договора, причём спонсируемые жили намного лучше спонсера. Сейчас спонсируем Сирию, пол-африки, Кубу, кокаиновые посадки в Аргентине, а когда короновирус начался - рассылаем лекарства и спецов в италии-сербии-штаты. Идиотизм жив.

нас тут за такую позицию щас закидают ссаными тряпками smile.gif

минусаторы - почитайте историю.

[^]
PetrOzz
6.04.2020 - 14:26
1

Хохмач

Все верно, кроме одного : это далеко не национализация, ибо Мираторг, Мегафон, всякие деловые линии - это все принадлежит ему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
modsamara
6.04.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (SOCCER1986 @ 6.04.2020 - 09:09)
А еще 30 апреля метеорит говорят прилетит, а может не прелетит. Пока мы на карантине, они бункеры себе готовят

Газообразный хуелит надеюсь?:)

[^]
Santo062
6.04.2020 - 14:32
4

Ярила

А еще под шумок изоляции вытрясут из людей последние сбережения, т.к. людям пару месяцев, а то и больше надо на что то же жить. Помнится как то пистели, что у людей под матрасами еще много денег.

[^]
samhuawey
6.04.2020 - 14:35
0

Ярила

Ну раз понравилось про срач и нищету, добавлю ещё воспоминаний.

- Автобус ЛИАЗ со средней скоростью 20 кмч (он был на бензине и водилы пёрли его со страшной силой, перемотав карбюратор на низкообогащённую смесь).

- Транспорт ходил нерегулярно и его не хватало. Давка и духота.

- Жигуль новый стоил 6000 рублей (30 зарплат рабочего, 45 инженера) и хрен купишь. Шин зимних не существовало как класс.

- Большинство региональных дорог неасфальтированные, те, что с асфальтом - в убогом состоянии.

- Везде разруха, начиная от двухэтажных сараек-дровенников и оканчивая парком пионеров. Всем на всё плевать.

- В отпуск раз в два года по выбитой путёвке профкома. Билеты на жд надо брать за 45 суток иначе не получится. Наш поезд был пассажирским (не скорым) и до Новороссийска шёл трое суток. На некоторых станциях стоял по 2-3 часа.

- Нормальных лекарств нет, можно только достать. Врачи неграмотные, убили бабулю, не заметив язву желудка.

- Все всё прут где только можно.

[^]
mamontold
6.04.2020 - 14:36
2

Пофигист

Гипотез можно выдвигать десятки.
Что происходит на самом деле мы к сожалению не знаем, да и наверное вряд ли узнаем.
Ибо - "Кто владеет информацией, тот владеет Миром"

[^]
Karakurt57
6.04.2020 - 14:42
0

Ярила

Не просто "такие" , а большинство ! Они первыми и ломанулись партбилеты сдавать и хапали всё халявно ! А уж какого уровня тварями были - по занимаемым постам понять можно. В то время надо было сожрать и подставить многих , чтобы подняться ...

[^]
RedMoon123
6.04.2020 - 14:43
0

Ваш хозяин

Цитата (samhuawey @ 6.04.2020 - 14:35)
Ну раз понравилось про срач и нищету, добавлю ещё воспоминаний.

- Автобус ЛИАЗ со средней скоростью 20 кмч (он был на бензине и водилы пёрли его со страшной силой, перемотав карбюратор на низкообогащённую смесь).

- Транспорт ходил нерегулярно и его не хватало. Давка и духота.

- Жигуль новый стоил 6000 рублей (30 зарплат рабочего, 45 инженера) и хрен купишь. Шин зимних не существовало как класс.

- Большинство региональных дорог неасфальтированные, те, что с асфальтом - в убогом состоянии.

- Везде разруха, начиная от двухэтажных сараек-дровенников и оканчивая парком пионеров. Всем на всё плевать.

- В отпуск раз в два года по выбитой путёвке профкома. Билеты на жд надо брать за 45 суток иначе не получится. Наш поезд был пассажирским (не скорым) и до Новороссийска шёл трое суток. На некоторых станциях стоял по 2-3 часа.

- Нормальных лекарств нет, можно только достать. Врачи неграмотные, убили бабулю, не заметив язву желудка.

- Все всё прут где только можно.

более менее жить можно было нормально в крупных мегаполисах.
Киев, Харьков, Москва, СПб и т д. И закрытых секретных научных городках.
В регионах, а тем более районных центрах, в каком-нибудь условном Борисоглебске - полнейший пиздец и безнадега.
Все нужно было как то "доставать".
В Саратове очередь за молоком или сметаной, или яйцами занимали с 3х часов ночи.
Про уровень стоматологии - вообще молчу.
И на все на это накладывалась маааааленькая прослойка цеховиков, высших партийных, дипломатов, моряков дальнего плаванья, летчиков и стюардесс пассажирских лайнеров, которые летали за рубеж.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6.04.2020 - 14:58

[^]
kon21107
6.04.2020 - 14:46
0

Юморист

spiker2004 вот за это:"Мне кажется, будет что то типа СССР (в приоритете коллективная собственность и вспомогательная роль частной собственности."Скажу ,что ты тупой и в твою голову срут все кому вздумается.

[^]
ЯКассандра
6.04.2020 - 14:48
4

Ярила

Цитата
combatunit
6.04.2020 - 13:35 [ 911 ] [ цитировать ]
 Говорят, когда Николаю II сказали, что народ недоволен и надо бы гайки приспустить, как бы чего не вышло, он ответил:
- Это невозможно. Народ любит нас.

Наивный! Причем здесь был народ? Февральскую революцию - 1917 не народ организовал. Как и сейчас - Путина грязью поливают все кому не лень по команде кого-то сверху. Кто норовит власть к своим рукам прибрать и начал делать это отнюдь не вчера. Президент же согласно Конституции, хоть старой, хоть новой, мало чего внутри страны решает. И даже мало чего о том, что в стране делается, знает - только то, что подсовывают ему его помощники. Нами правит Кабинет Министров.
В общем, мы сейчас живем в момент февральской революции 2020 года - вот и все. Кто-то хочет все под себя подмять и к своим рукам прибрать. Будет ли осенью аналог Октября-17 - увидим.

Но в мудрость тех, кто сейчас делает все, чтобы переформатировать экономику в смысле то ли поднять народ на голодные бунты, то ли просто организовать армию безработных, готовых трудиться за прожиточный минимум, я не верю. Особенно когда под шумок наступающего голода предлагаются банковские кредиты на огромные суммы, которые надо будет как-то выплачивать.

А поскольку выплатить их будет невозможно (зарплата в условиях массовой безработицы упадет до уровня, делающего это нереальным), то далее последует либо продажа имущества с целью выплатить долг, либо принудительный отъем его за долги. То есть человек может объявить себя банкротом, но это обозначает опять же отъем всего его имущества.
То есть кроме малого и среднего бизнеса свое имущество потеряют еще и ипотечники, вне зависимости о того, насколько полно они расплатились с банком под залог покупаемой квартиры, и все остальные, взявшие кредиты в рассчете на стабильность своих доходов.

P.S. Да, они были неразумны. Да, они не верили, когда их убеждали "не дурить", и подумать, что с ними будет если они потеряют возможность вносить ежемесячные платежи. Да, они считали, что они умнее паникеров, и сумма в 12 тысяч в течение 10 лет им вполне по плечу. Да, они думали, что "бог за них и не позволит им погибнуть".
А только сколько в это количество входит родителей, внесших плату за поступление своих детей в ВУЗы и техникумы? Или для оплаты операции, необходимой ему или близкому ему человеку? Ну, или на другие, по-человечески вполне понятные нужды?

P.P.S. В общем, я считаю, что только негодяй или весьма недалекий человек может злорадствовать по поводу разорения мелких работодателей. Потому как это затронет всех, а не только бизнесменов.

[^]
Nemezida77
6.04.2020 - 15:02
0

Ярила

Ну, да. И друг друга они вирусом заражают тоже исходя из политических соображений. СССРа не будет. Квартиры вам никто бесплатно выдавать не станет. И цены не понизят. Но могут ввести разнарядку из больших городов по сёлам и весям.

[^]
xenkok12
6.04.2020 - 15:09
-3

Шутник

СССР возвращается. Ура Товарищи?????

[^]
riv1329
6.04.2020 - 15:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (avgxxl @ 6.04.2020 - 09:11)
Цитата (spiker2004 @ 6.04.2020 - 11:05)
Мне кажется, будет что то типа СССР..

В СССР за хищение больше 10 000руб.(особо крупные размеры) - расстрел или лет 15 усиленного с конфискацией... УК РСФСР ст.93 прим.

Товарищь все правильно сказал, за исключением того, что СССР надо было взять в кавычки. Это будет другой "СССР": где всё своим до нашим, с почитаем воровства как высшей добродетели, с презрением к ученым, врачам, и учителям, с угнетением рабочего класса как политики государства. СССР наоборот.

Полностью согласен. Многоходовочка.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 6.04.2020 - 15:19

[^]
samhuawey
6.04.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 6.04.2020 - 15:02)
Ну, да. И друг друга они вирусом заражают тоже исходя из политических соображений. СССРа не будет. Квартиры вам никто бесплатно выдавать не станет. И цены не понизят. Но могут ввести разнарядку из больших городов по сёлам и весям.

У нас и при совке не давали. В лучшем случае служебная. Обычно - общага. За отдельную квартиру надо было отсасывать в профкоме.

[^]
RedMoon123
6.04.2020 - 15:20
0

Ваш хозяин

"Российские банки с 8 апреля начнут выдавать беспроцентные кредиты бизнесу для выплаты зарплат, ЦБ направит банкстерам 150 млрд руб. на кредиты. Средства в том числе получат Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк. Об этом сообщает не Эля Набиуллина, а секретарь Белоусова."

вот уже и по банковскому сектору проехались. У нас есть , как я выше писал, теперь несколько банков. Остальную банковскую систему - нахуй.

[^]
Эрикос
6.04.2020 - 15:44
1

Хохмач

Абсолютно прав тс. Все под шумок провернули свои давние мечты. Кто то взвинтил цены на опте. Кто то сбросил лишний балласт в виде раздутого офисного планктона.
Кризис затронет всех.
Я пересмотрел весь свой прайс. Убрал лишнее трудно производимое. Оставил лишь популярные позиции. Отправил на карантин пол коллектива. Короче пришлось подстраиваться под ситуацию. И так придется делать всем. Просто до кого то это дошло. До кого то ещё нет и он ещё питает надежды что все вернётся на круги своя. Нет. Так как было уже не будет.

[^]
КузькиМать
6.04.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата
Мне кажется, будет что то типа СССР (в приоритете коллективная собственность и вспомогательная роль частной собственности) плюс жёсткий контроль за народонаселением с помощью цифровых технологий.

И не надейся!!!
Будет уже полный "блатной феодализм"

[^]
anmas
6.04.2020 - 15:49
0

Ярила

Друзья и товарищи! Не хочу кого-то обидеть или задеть. Мой пост не претендует на истину, просто мои мысли по поводу происходящего вокруг. Если многие скажут, что это бред, я не обижусь.

1.  АЧС и свиньи.

У моего тестя небольшое хозяйство, куры , кролики, теплицы. В 2016 году держали двух свиней. И кто-то может помнит, в этом году в нескольких регионах России ввели карантин по поводу АЧС (африканской чумы свиней). В то время много крупных свиноводческих хозяйств пострадали, так как свиней забирали под предлогом заболеваний или заставляли убивать и сжигать. Я помню как развернули карантинные посты на границе Московской и Рязанской области, ставили шлагбаум и пропускные пункты. И тогда я тестю говорил, что не рассказывай никому про поросят, а то придут злые дяди в костюмах химзащиты и отберут.  Но небольшие домовые хозяйства им были не интересны. Под прицелом оказались средние и крупные свинокомплексы. Рынок очистили от конкурентов. В то же время агрохолдинг Мираторг набирал свою силу и после карантина ворвался вихрем во все торговые сети. Совпадение? Не думаю.

2. Коронавирус и люди.

Одно время я общался по работе с парнями с Беларуси, они рассказывали мне про то, в чьих руках сосредоточен практически весь бизнес у них на родине.
Прошло немного времени и  теперь у нас проходят те же процессы. Национализация идёт во всех сферах (банковской, страховой, транспортной, нефтегазовой и других). Сейчас наступил завершающий этап (раскулачивание). Пока мы сидим на самоизоляции, многие теряют бизнес, работу. Когда закончится этот "отпуск" (месяц или больше), мы уже увидим другое государство. На смену обанкротившимся компаниям придут другие, управляемые своими людьми. Сейчас просто идёт зачистка рынка (устранение конкурентов) под них. Мне кажется, будет что то типа СССР (в приоритете коллективная собственность и вспомогательная роль частной собственности) плюс жёсткий контроль за народонаселением с помощью цифровых технологий. Будет очень много недовольных. Но граница закрыта, сбежать не удастся и в суд бесполезно будет обращаться (конституционный суд будет в приоритете над ЕСПЧ). На япе многие смеялись про многоходовочку нашего президента на Ближнем Востоке, в 2014 году с Крымом и т. д. А это многоходовочка вполне может сейчас проходить среди нас, против нас, и коснётся каждого из нас внутри страны. Вирус конечно же есть. Но главное все -таки это работа СМИ. Как нам это страшно преподносят.

Я пару часов посмотрел канал "Россия", мне самому стало страшно. Но потом отпустило. Вы конечно же спросите, а как же тогда другие страны? Там то что происходит? И тут два варианта. Россия подхватила этот хайп с коронавирусом и власть воспользовалась моментом для решения своих целей. Второй вариант более правдоподобный, это соглашение многих стран для решения своих внутренних проблем и реализации разных целей. Кстати, похоже Лукашенко не посвятили в эту игру и он посчитал это массовым психозом. Не копипаста, моё.

Одно упустил.Зарождение революционных настроений народных масс.Если что 1917 начался с буржуазной революции,т.е сверху(не те ли кого выжимали?).

Это сообщение отредактировал anmas - 6.04.2020 - 15:50

[^]
RedMoon123
6.04.2020 - 15:52
1

Ваш хозяин

Цитата (anmas @ 6.04.2020 - 15:49)
посчитал это массовым психозом. Не копипаста, моё. [/QUOTE]
Одно упустил.Зарождение революционных настроений народных масс.Если что 1917 начался с буржуазной революции,т.е сверху(не те ли кого выжимали?).

Не, ниче не будет.
Для этого нужно сильное расслоение народных масс.
У нас - этого не будет. У нас по сути два сословия теперь.
"средний класс" , ну это те, кто 17 000р получает.
и номенклатура.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх