Твари мы дрожащие или права имеем?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viva4ever
4.04.2020 - 12:59
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrTenergy @ 4.04.2020 - 11:00)
Цитата (Klee @ 4.04.2020 - 10:52)
Даешь короткоствол в массы!

Вот хз...мне 48 лет и оглядываясь назад, при наличии короткоствола на руках на законных основаниях, я в ряде случаев нажал бы на курок и взял на душу грех за пару жизней некоторых личностей.
Я прожил в СССР и РФ, сорваться на применение на этой территории - как два пальца. Правда спустя пару поколений, оставшиеся в живых станут общаться вежливо и следить за своими словами и поступками.

Тогда должен быть готов к тому, что некоторая личность возьмет грех на душу за твою жизнь.
Или ты из которые "а меня за что?"

[^]
vodnymir
4.04.2020 - 13:11
11

Ярила

Успех всякой революции не в обладании оружием,а в наличии смелых,энергичных и целеустремленных лидеров.И в той громадной работе,которой им пришлось бы проделать.Те же большевики,их работа в массах,умение вовремя использовать обстановку.Ведь на момент ВОСР по Петрограду шаталось масса военных,с оружием,были фронтовики,да и на сторону большевиков перешло много служивых.
В бандерштате несколько по иному случилось-оголтелая,искрящая группа рагулей,подпитка баксятами ,трусоватый быдлан на троне-особо и не надо было штурмовать Зимний,все решилось на гектаре земли в Киеве.Оружие это только оружие,к нему люди должны быть приставлены.А их нет.Хотя в смысле обороны дома-я горячо"за".

[^]
данаец
4.04.2020 - 13:15
6

Ярила

и кому революция счастье принесла?

[^]
xyxy
4.04.2020 - 13:32
2

Хохмач

Цитата (Айболит30 @ 4.04.2020 - 11:03)
Цитата (GoBlinTsht @ 4.04.2020 - 10:55)
Цитата (Revan70 @ 4.04.2020 - 14:50)
Напомню: "Вторая поправка" в Конституцию США, принятая 15 декабря 1791 года гарантирует гражданам США право на хранение и ношение оружия.

Но мало кто знает, что эта же поправка позволяет реализовать право народа США на вооруженное восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию. Тогда правительство будет располагать вооруженной армией против безоружного населения.

Хуйня какая-то

Почему? Вообще-то логично. Возьмём остров с населением и кучку людей с оружием. Эта кучка людей может делать всё,что захотят,т.к. у них оружие.

Что логично? В одном предложении - право на ношение оружия, потом - право на вооружённое восстание, а потом - население, оказывается, безоружно.

[^]
Дахрентам
4.04.2020 - 13:34
1

Ярила

Цитата (MrTenergy @ 4.04.2020 - 11:00)

Вот хз...мне 48 лет и оглядываясь назад, при наличии короткоствола на руках на законных основаниях, я в ряде случаев нажал бы на курок и взял на душу грех за пару жизней некоторых личностей.
Я прожил в СССР и РФ, сорваться на применение на этой территории - как два пальца. Правда спустя пару поколений, оставшиеся в живых станут общаться вежливо и следить за своими словами и поступками.

Повезло тебе с окружением! У меня таковых с дюжину наберётся. cool.gif

[^]
Дахрентам
4.04.2020 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (xyxy @ 4.04.2020 - 13:32)
Цитата (Айболит30 @ 4.04.2020 - 11:03)
Цитата (GoBlinTsht @ 4.04.2020 - 10:55)
Напомню: "Вторая поправка" в Конституцию США, принятая 15 декабря 1791 года гарантирует гражданам США право на хранение и ношение оружия.

Но мало кто знает, что эта же поправка позволяет реализовать право народа США на вооруженное восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию. Тогда правительство будет располагать вооруженной армией против безоружного населения.

Хуйня какая-то

Почему? Вообще-то логично. Возьмём остров с населением и кучку людей с оружием. Эта кучка людей может делать всё,что захотят,т.к. у них оружие.

Что логично? В одном предложении - право на ношение оружия, потом - право на вооружённое восстание, а потом - население, оказывается, безоружно.

Там в противопоставлении - либо вооружено тогда всё тихо, либо разоружено тогда пистец. Чего непонятного? blink.gif

[^]
Катанян
4.04.2020 - 13:38
1

эстонский татарин

Вопрос:
Цитата

Твари мы дрожащие или права имеем?!

Ответ "Вы -да, а мы имеем!"

[^]
Led
4.04.2020 - 13:41
3

−•− −−− −••• •− ••••

Нельзя сравнивать сша и нас. Там культура обращения с оружием с детства воспитывается и имеет корни в прошлых веках. У нас эта культура только у ограниченного круга лиц, имеющих легальное оружие, т е охотники или увлекаюшиеся любители. Им можно доверить и калаш и что то карманное. Но 80% страны, не державшие в руках оружип и вдруг получивоие его... Это будет пиздец.

[^]
kanash
4.04.2020 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 4.04.2020 - 11:55)

Хуйня какая-то

Хуйня, это у тебя в голове.
"Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах[1]. Поправка позволяет осуществить право народа на восстание, упомянутое в тексте Декларации независимости, в том случае, если правительство США грубо нарушит права американцев и Конституцию.

Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
— Декларация независимости"
Текст из второй поправки и декларации независимости США.

[^]
jimgreen
4.04.2020 - 14:00
11

Ярила

Klee
Цитата

Ты будешь короткостволом бороться с армией, как хочет ТС? Успехов, чего уж. Карабины есть у всех, кто хочет и не дебил.

[^]
Spaceduck
4.04.2020 - 14:11
9

Балагур

Мне интересно, те кто газует за короткоствол и думает что власть сразу забоится Васю с ПМ и Петю с Дезерт Игл - вы реально представляете, что может сотворить с ними обычная мотострелковая рота?
Да там достаточно того, что подъедет БТР, даст очередь поверх голов и короткостволисты разбегутся, держась за обосранные штанишки.
В наше время, короткоствол против регулярных армейских частей - это как во времена Рима, нож и дубинка против римского легиона.
Не поддавайтесь на провокации закомплексованных хомячков, думайте своей головой.
З.Ы. Я за легализацию гражданского оружия. Но только после того, как будет принят вменяемый и РАБОТАЮЩИЙ закон о порядке получения, хранения и применения. Сейчас этого нет, попадет оружие неадеквату - я ебал в рот такую житуху.

[^]
mous1970
4.04.2020 - 14:15
6

Балагур

Цитата (rm2811 @ 4.04.2020 - 11:21)
Цитата
Тогда же каждый отчаявшийся сможет пойти и чиновника коррупционера завалить.

А раньше не мог?
Картечью из 12 калибра - гораздо мощнее любой пистолетной пули.

Типа дай тебе пистолет - пойдешь чиновников валить.
Ога.
Верю.
Скорее яйца себе случайно отстрелишь.

не путай человека.он с пистолетом легко победит до взвода мотострелков или пару отделений десантников! а всем классом они и революцию заделают shum_lol.gif

[^]
rm2811
4.04.2020 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Skif181 @ 04.04.2020 - 12:54)
Не нужно никаких бунтов. Власть должна смениться демократическим путем или будет то же самое , но сильно хуже

Пламенные революционеры спиздят то, что осталось и раздадут территории.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Revan70
4.04.2020 - 15:00
-4

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 4.04.2020 - 14:11)
Мне интересно, те кто газует за короткоствол и думает что власть сразу забоится Васю с ПМ и Петю с Дезерт Игл - вы реально представляете, что может сотворить с ними обычная мотострелковая рота?
Да там достаточно того, что подъедет БТР, даст очередь поверх голов и короткостволисты разбегутся, держась за обосранные штанишки.
В наше время, короткоствол против регулярных армейских частей - это как во времена Рима, нож и дубинка против римского легиона.
Не поддавайтесь на провокации закомплексованных хомячков, думайте своей головой.
З.Ы. Я за легализацию гражданского оружия. Но только после того, как будет принят вменяемый и РАБОТАЮЩИЙ закон о порядке получения, хранения и применения. Сейчас этого нет, попадет оружие неадеквату - я ебал в рот такую житуху.

Так здесь рассматривается вариант по закону. Ответь то чего же они если не бояться не хотят давать оружие? Беспределить кое-кто будут опасаться. Человек доведенный до отчаяния беспределом способен на многое. Это раз. И да, с автоматом и пистолетом против бронетехнике в открытом поле нет шансов. Но это города и это легко горит. К тому же Еще Ленин заметил, что простые солдаты и офицеры постепенно видя как гибнут граждане тоже начнут прозревать. История об этом всегда говорит. Что ты думаешь создали нацпозор, на армию уже особо не надеются, хоть и з/п сильно подняли.

Это сообщение отредактировал Revan70 - 4.04.2020 - 15:08

[^]
Shauritto
4.04.2020 - 15:16
7

Эндурист

Что мешает оформить необходимые документы, получить разрешение, купить гладкий ствол? Через пять лет владения гладким снова подаешь документы и оформляешь себе нарезняк. В чем проблемы?

[^]
thisisis
4.04.2020 - 15:16
5

Ярила

simyth11
Цитата
В случае крупного шухера те же США усмирят свои бунты с пукалками на раз-два. Они там церемонится не будут. И на Конституцию будет наплевать.

абсолютно верно, Штаты очень полицейское государство. Есть у них и подобие Росгвардии. Мусора там преисполнены чувства ахуевшести, население зашугано по самые гланды. Лояльность власти зашкаливает, оппозиция преследуется люто.
Так что никакого свержения там не предвидится даже в самых буйных фантазиях. А оружие у них в основном для самообороны от негров и для почёсывания ЧСВ.

[^]
krylov
4.04.2020 - 15:19
-1
Статус: Online

тварь циничная

твари.
именно так.
ну а какие , сами выбирайте..
у кого надо уже есть оружие.

[^]
ХеррМайор
4.04.2020 - 15:21
-1

Ярила

Я за, и мой дом моя крнпостб

[^]
Spaceduck
4.04.2020 - 15:39
9

Балагур

Цитата (Revan70 @ 4.04.2020 - 15:00)
Цитата (Spaceduck @ 4.04.2020 - 14:11)

Так здесь рассматривается вариант по закону. Ответь то чего же они если не бояться не хотят давать оружие? Беспределить кое-кто будут опасаться. Человек доведенный до отчаяния беспределом способен на многое. Это раз. И да, с автоматом и пистолетом против бронетехнике в открытом поле нет шансов. Но это города и это легко горит. К тому же Еще Ленин заметил, что простые солдаты и офицеры постепенно видя как гибнут граждане тоже начнут прозревать. История об этом всегда говорит. Что ты думаешь создали нацпозор, на армию уже особо не надеются, хоть и з/п сильно подняли.

Цитата
Ответь то чего же они если не бояться не хотят давать оружие?

Почему бояться? Спокойно берешь охотничий билет и со временем можешь взять гораздо более крутые пушки, по сравнию с короткостволом, всякие Сайги, Мосинки, Вепри и т.д.
Цитата
И да, с автоматом и пистолетом против бронетехнике в открытом поле нет шансов. Но это города и это легко горит.

Сразу неслужившие палятся. Ты хоть представляешь, какие условия нужны, чтоб поджечь безнаказанно бронетехнику? И из чего ты будешь жечь? Коктейлем Молотова? Так это только в фильмах так легко.
Цитата
Еще Ленин заметил, что простые солдаты и офицеры  постепенно видя как гибнут граждане тоже начнут прозревать.

У, да ты и историю знаешь паршиво. Гражданская началась потому, что армия прозрела от того, что её втянули в бойню за хуй собачий и сама власть самоустранилась. При этом на руках у всех сторон было огромное количество АРМЕЙСКОГО вооружения. Те же короткостволы, нихуя не спасли буржуев в Петрограде.
Цитата
Что ты думаешь создали нацпозор, на армию уже особо не надеются, хоть и з/п сильно подняли.

У этих структур разные задачи. Но в прямом столкновении, армейские части раскатают нацгвардов в тонкий блин, ибо у них нет тяжелого вооружения, авиации и серьезного инженерного обеспечения.

Рановато тебе иметь собственное мнение, дружище. Учи матчасть.

[^]
Blessedocean
4.04.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 4.04.2020 - 10:53)
Мы-стадо и твари дрожащие, за небольшим исключением.

Может и так, но даже мышка, загнанная в угол начинает кусаться.
У нас более чем достаточно людей имеющих боевой опыт в возрасте от 35 до 55 лет.
Когда им нечем будет кормить семьи и нечего будет терять они так тряхнут стариной, что никому мало не покажется.

[^]
Revan70
4.04.2020 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 4.04.2020 - 15:50)
Цитата (Клаус93 @ 4.04.2020 - 10:53)
Мы-стадо и твари дрожащие, за небольшим исключением.

Может и так, но даже мышка, загнанная в угол начинает кусаться.
У нас более чем достаточно людей имеющих боевой опыт в возрасте от 35 до 55 лет.
Когда им нечем будет кормить семьи и нечего будет терять они так тряхнут стариной, что никому мало не покажется.

Согласен. Поэтому я и предлагаю на законных основаниях в конституцию ввести поправки аналогичные 2 поправки США.

[^]
Revan70
4.04.2020 - 15:59
-5

Ярила

Цитата: Сразу неслужившие палятся. Ты хоть представляешь, какие условия нужны, чтоб поджечь безнаказанно бронетехнику? И из чего ты будешь жечь? Коктейлем Молотова? Так это только в фильмах так легко.

Растрою Вас У меня образование позволяет говорить об этом. И да я служил.

[^]
Spaceduck
4.04.2020 - 16:03
5

Балагур

Цитата (Revan70 @ 4.04.2020 - 15:59)
Цитата: Сразу неслужившие палятся. Ты хоть представляешь, какие условия нужны, чтоб поджечь безнаказанно бронетехнику? И из чего ты будешь жечь? Коктейлем Молотова? Так это только в фильмах так легко.

Растрою Вас У меня образование позволяет говорить об этом. И да я служил.

Херовое у тебя образование, раз думаешь что легко поджечь бронетехнику гражданским и кустарным оружием.

[^]
Revan70
4.04.2020 - 16:04
-4

Ярила

Цитата: Почему бояться? Спокойно берешь охотничий билет и со временем можешь взять гораздо более крутые пушки, по сравнию с короткостволом, всякие Сайги, Мосинки, Вепри и т.д.

И здесь Вас расстрою Вас. Разрешение на оружие у меня даже на автомат было (организацию писать не буду, не хочу, но не силовик) правда только на работе. А уж на эти пукалки и подавно.

[^]
sergeantGY
4.04.2020 - 16:06
1

Пистолеро

я всегда был за. А государство всегда "не за". Делаем ставки-кто победит shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30088
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх