Может что не так делаю? Кризис. 2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p0s1
1.04.2020 - 15:43
-5
Статус: Offline

Хохмач

Двойственное ощущение. С одной стороны ТС вроде как молодец, с другой - хвастаться, как у тебя все заебись, когда у подавляющего большинства народа все хуево... Че-т как-то это мерзко. Зажравшегося чинушу напоминает с призывом "начать с себя" и "заниматься бизнесом, если на основной работе врачом мало платят".

Не знаю, какой ты бизнесмен, но как человек ты очень гнилой. То есть вообще говно.

[^]
vbnm12345
1.04.2020 - 15:45
1

Муравек-человей

Цитата
Лучше, что б оно меня просто не видело и не замечало

Теперь, гражданин Сафонов, о тебе знает ЯП. Можно еще в ВК и ОК пост продублировать, и в Дзен написать. И к фотке желательно метку геопозиции прикрутить, чтобы уж точно никто тебя не видел и не замечал.

[^]
22stefan
1.04.2020 - 15:55
0

Юморист

Цитата (clocks @ 1.04.2020 - 14:03)

я не знаю НИ ОДНОГО, кто начинал сам пилить-строгать, потом расширился, потом линии, чпу и т.д. Успешные были те, кто даже не знает, какой кнопкой станок включается. Подход не "попилил-заработал-вложил-попилил-вложил" а "вложил - и заработало" т,е, подход как к любому бизнесу. Сначала деньги, потом производство, оборудование, мощности, люди.
Я к сорока годам понял окончательно, что я умею только пилить-строгать, я не организатор. Три своих (или в партнерстве) цеха я благополучно просрал. не можешь срать - не мучай жопу! Занимаюсь тем, что умею)

Я видел одного, который сначала опилки подметал, а по итогу стал хозяином цеха деревообработки. Адын раз в жизни и, наверное, больше такого феномена не узрю. upset.gif
Ваня - хороший мастер художественной резьбы (я хуже), средней руки станочник (я круче), усидчивость, целеустремленность, отточенные навыки коммуникации, умение четко ставить задачи, понимание баланса в мотивации подчиненных и предприимчивость. Образование - полтора калидора от церковно-приходской: в слове "хуй" три ошибки, устного счета нет даже в пределах сотни, юмора в анекдоте про сифилитика/филателиста не понимает. Ща заматерел, стал Иваном Анатольевичем, с сильными людьми малого улуса общается, расширяться до мегакорпорации по производству оцилиндрованного бревна/профилированного бруса не собирается - от реальности не оторвался, короче говоря. Просто занял свою нишу, соответственно навыкам.

А я получил высшее электротехническое, уселся в кабинет в должности среднего повелителя электриков и с ностальгией вспоминаю запах стружки древесины хвойных пород. Только чтобы непременно из-под продольно-фрезерного станка фуганка со свежевыставленными острыми ножами. brake.gif

[^]
clocks
1.04.2020 - 16:13
3

куец куйни

Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 15:43)
Двойственное ощущение. С одной стороны ТС вроде как молодец, с другой - хвастаться, как у тебя все заебись, когда у подавляющего большинства народа все хуево... Че-т как-то это мерзко. Зажравшегося чинушу напоминает с призывом "начать с себя" и "заниматься бизнесом, если на основной работе врачом мало платят".

Не знаю, какой ты бизнесмен, но как человек ты очень гнилой. То есть вообще говно.

Специально для вас. Вот, вчера нейлером к пальцу рамку прибил.

[^]
Motomaniak
1.04.2020 - 16:21
0

Растворимый

Цитата (Mumitrol @ 1.04.2020 - 12:12)
Узбагойся. Всё ты правильно делаешь! bravo.gif
Плюсик мастеровому человеку!

Как раз брата щас смотрю по родному кино.

[^]
kosid66
1.04.2020 - 16:35
5

Ярила

Цитата (melentiy @ 01.04.2020 - 15:31)
Если он не платит страховые взносы и налоги, то я оплачиваю лечение ТС, обучение его детей в школе, кроме этого я оплачиваю его будущую пенсию, а также его спокойную жизнь, ибо если чего случится, то ТС побежит в полицию, сотрудники которой получают свою з/п с моих налогов, которые я оплачиваю исправно и в полном объеме.

Ты оплачиваешь,содержание Кабая и его кодлы,хотя и наверно принадлежишь к их кругу,а мы оплачиваем все сами и втридорога.Что то плохо у тебя получается все оплатить,все развалено и спизжено.Парень молодец,живет в удовольствие,а чем мы меньше будем платить поборов,тем быстрее эта ненавистная свора,перегрызет друг другуглотку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ridermoscow
1.04.2020 - 16:40
3

Ярила

Есть два типа людей: способных построить крупное предприятие и неспособных.
И тут неважно, в лизинг у тебя оборудование, или ты его на коленке собрал.
Автор всегда будет жить в гараже. Вот и ответ. Амбиций нуль, ему и нормально.

А вот то, что он строит из себя мудрого "бизнес-выживалу", это все неприятно слышать. Нормальные люди стремятся расширять и развиваться, делать продукт, серийный, и да - богатеть. И нет в этом ничего зазорного.
А то вот это "я нищий счастливый работяга и ничего не хочу" уже достало. Ну не надо меня лечить, что новый S90 хуже чем 960))))

И да, на фото с нейлером видно, что углы у рамки ну так се раскроены. Для пенсионерки сойдет, а Икеа уже не купит.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.04.2020 - 16:42

[^]
коля234
1.04.2020 - 17:03
4

либераст

Моя хата скраю- пусть всех в жопу епут , лишь бы меня не трогали...россия....выепут и тебя, дай время. Оскорбить не хотел, извините, просто размышления о стране про которую Лермонтов и Салтыков-Щедрин писали, и писали все правильно.

Это сообщение отредактировал коля234 - 1.04.2020 - 17:06

[^]
clocks
1.04.2020 - 17:06
3

куец куйни

Цитата (Ridermoscow @ 1.04.2020 - 16:40)
Есть два типа людей: способных построить крупное предприятие и неспособных.
И тут неважно, в лизинг у тебя оборудование, или ты его на коленке собрал.
Автор всегда будет жить в гараже. Вот и ответ. Амбиций нуль, ему и нормально.

А вот то, что он строит из себя мудрого "бизнес-выживалу", это все неприятно слышать. Нормальные люди стремятся расширять и развиваться, делать продукт, серийный, и да - богатеть. И нет в этом ничего зазорного.
А то вот это "я нищий счастливый работяга и ничего не хочу" уже достало. Ну не надо меня лечить, что новый S90 хуже чем 960))))

И да, на фото с нейлером видно, что углы у рамки ну так се раскроены. Для пенсионерки сойдет, а Икеа уже не купит.

да я вроде как и не говорил, что с90 хуже. Просто для себя не вижу смысла тратить такую сумму на машину, если на эти деньги можно купить землю или начать строить дом. И айфона у меня нет не потому, что он говно, а потому, что телефоны у меня живут три месяца. Я никогда не зарабатывал столько, что бы просто пойти и купить земли за два три ляма без кредита. И еще раз повторюсь - чем больше заабатываете вы, тем больше принесете таким как я.
зы/ Чо-та вспомнил про "пол-работы" и "не показывать"
это даже не заказ. Приятелю рамку под икону за просто так.

[^]
владпал
1.04.2020 - 17:17
0

Ярила

Так то все правильно, с другой стороны, кто не рискует, тот не пьет шампанского.)

[^]
Burchick
1.04.2020 - 18:04
0

Весельчак

clocks привет! Я пролистал топик в надежде что будет фотообзор гаража. Пили давай топик с обзором своего хозяйства, я пока плюсомет свое перезаряжу

[^]
лодыpь
1.04.2020 - 18:09
0

Бредогенератор

Ошибаешься, родной. Государство о тебе не забудет. Налоги, проверяющие и т.п. - дело времени - недалёкого будущего.

[^]
Realist007
1.04.2020 - 18:11
0

Ярила

Че-то ты с углом накосячил.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 1.04.2020 - 19:08

[^]
hitby
1.04.2020 - 19:23
3

Ярила

а всё таки хорошо работает пропагандаа , уже жить в гараже , ездить на чермете и не иметь при этом долгов , считает образцом для подражания

[^]
ЮжныйУрал
1.04.2020 - 19:24
2

Хохмач

Цитата (clocks @ 1.04.2020 - 12:08)
Еду на работу, чо-та вспомнил старую тему свою здесь. полез - афигеть! 16 год! Эх... даже ностальгия.

Сидел тогда в железном гараже 6*3 метра. Сейчас - тоже гараж. Правда кирпичный, три этажа, все оборудовано. В подвале малярка, слесарка, котельная. Первый этаж - столярка, второй - жилая комната и мастерская жены. Вода, канализация, отопление - пеллетный котел. 800 метров от МКАД, в собственности. 600 р в месяц коммуналки.

Станки все давно есть, ручного инструмента навалом. Заказов на пол-года вперед. Работаю один, долгов - нет, наемников - нет. Ипотек, лизингов - нет. Помню как меня подкалывали дружбаны-коллеги, Сафонов все по гаражам табуретки колотит. Места мало, то ли дело у нас! цех 300метров, люди работают, форматку прикупили новую в лизинг (дешево же в месяц получается!) мы будем расти и развиваться, а ты так и просидишь до старости в гараже. Для меня, по-сути, ничего не изменится. Большие проекты я и раньше не брал. Ну попроще заказы будут. В конце концов бабушкам табуретки буду колотить за пачку гречки.

зы. А машина как была вольва 945 сарай за 50тыр, так и осталась, правда уже четвертая, убиваю я их за пару лет. И айфона как не было, так и не будет.
ззы.Считаю, что мне никто ничего не должен. От государства мне ничего не нужно. Ни субсидий, ни помощи - ни-че-го. Лучше, что б оно меня просто не видело и не замечало.

Придет например к тебе сосед с дубинкой, стукнет по голове и скажет что ты теперь работаешь на него за пайку. И что ты будешь делать? Куда побежишь не в государство? Государство для того и есть, что кто-то колотит табуретки, кто-то картошку выращивает, а кто-то все это охраняет. Так что, друг без государства никак.

[^]
AlHighlander
1.04.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата
Для меня, по-сути, ничего не изменится. Большие проекты я и раньше не брал. Ну попроще заказы будут. В конце концов бабушкам табуретки буду колотить за пачку гречки.

зы. А машина как была вольва 945 сарай за 50тыр, так и осталась, правда уже четвертая, убиваю я их за пару лет. И айфона как не было, так и не будет.

Ты красава, без всяких шуток.

Проблема в другом: в масштабах государства никакого развития. Если все сядут так по гаражам, то нах@й тогда нужны управляющие органы? Но они делают всё, чтобы произошло именно так.

[^]
Норсульфазол
1.04.2020 - 19:40
2

Ярила

Цитата
Государство для того и есть, что кто-то колотит табуретки, кто-то картошку выращивает, а кто-то все это охраняет.

Да-да,и "охраняльщиков" всё больше и больше становится.
Автора одобряю и поддерживаю - сам "мелкотравчатый" "бизнесмен" (не купи-продай),и очень ценю свою независимость.Обхожусь без "связей" в виде родственника в администрации,избавлен от необходимости облизывать чьи-то задницы и прочих малоприятных вещей.
Всё чисто и чётко - я тебе услуги,ты мне деньги.

[^]
ацикловир
1.04.2020 - 19:43
0

плохой и злой русский

ТС береги пальцы. У меня вот девять осталось hi.gif
Сдал работу - смело бухай.

[^]
Wickerman
1.04.2020 - 20:32
1

Ярила

Цитата (foxх @ 1.04.2020 - 13:56)
Цитата (clocks @ 1.04.2020 - 12:32)
дрова - большей частью дсп. горит - только гул стоит)))

А вот это зря. dont.gif В ДСП фенолформальдегидная смола, канцероген!

Она вся в трубу улетает. Да и при вентиляции тем более её не будет.
Я буржуйкой гараж топлю, там буквально с помоек хлам. Больше половины - как раз куски ДСП. Горит только в путь! Трубы быстро сажей зарастают - это проблема. Раз в пару месяцев нужно разбирать вычищать.

[^]
sanysey
1.04.2020 - 21:40
1

Ярила

Вот тоже этим летом планирую свою мастерскую на месте старого сарая построить. Пока работаю на дядю и попутно по выходным выполняю небольшие заказы. Но фирма потихоньку загибается. Годов мне уже за сорокет. Вряд ли где что найду путного в плане работы. Буду сам на себя трудиться.

[^]
Marol
1.04.2020 - 22:08
1

Шутник

Сам примерно так же работаю.Своя автомастерская из двух соседних гаражей с центральным отоплением.Кредиты почти выплачены.Инструмент закуплен.С напарником крутим гайки.Это кайф-свое дело по душе и для заработка

[^]
Nrider
2.04.2020 - 06:54
0

Хохмач

Если цель - в гараже всю жизнь провести, то ты ее добился! У кого то амбиций побольше, и на кон поставлено много. Кризис, пандемия коронавируса - это форс-мажор в квадрате, его обычно в расчёт не берут в нынешнем масштабе. А у тебя все стабильно : нет работы - гуляешь, есть работа - гуляешь или работаешь, но не дальше собственного гаража, никогда не перерастешь в нечто значимое. Но, как ранее сказал, амбиций нет - спи спокойно)

[^]
ncognito
2.04.2020 - 09:08
0

Приколист

Гаражник тоже человек

[^]
WarFalomey
2.04.2020 - 09:47
0

Ярила

Как ворона возле мусорки: "Не были мы ни на какой Таити..."

[^]
timurrus
2.04.2020 - 10:54
5

Ярила

Походу дела коментаторы еще слишком молоды, что бы осознать то, что пытается донести автор. Машина не чермет, а средство транспорта и со своими обязанностями справляется. Можно было бы гелик трехмостовый за 30 миллионов купить, было бы куда пафоснее, но тогда у автора кроме гелика и долгов ничего не было. Земля в собственности, пусть гараж, а что там, усадьба с фонтанами быть должна? Ну если бы была и гелик трехмостовый, ни одна шавка бы не вякнула, что автор говноед! Наоборот, возьми меня на работу, хоть вытеральщиком жопы... Сейчас большинство ни руками ни головой работать не умеют, только кнопки давить :) У автора только на первых двух фото по деньгам больше, чем у большинства тут машины стоят, погуглите цены хотя бы на токарный ТВ-6, сверлилку не опознаю, на НС12 похожа. Автор молоток, Металлика тоже в гараже начинала и продолжала кстати еще долго... У нас мозги разные, за границей такого рода мастерские называются Кастомы, их изделия стоят больше потоковых и ценятся выше, тк качественнее и эксклюзив, нашим такое еще долго не понять. У нас все хотят даром, чужой труд и знания не ценит никто (читаю темы про гаражных кулибиных и прочих рукожопов), зато чужую копейку в уме быстрее калькулятора складывают!
Зы: автору зачот, если скинет контакты, подброшу клиента на токарку, надо цанговые зажимы сделать, неск штук.

Это сообщение отредактировал timurrus - 2.04.2020 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32414
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх