Может что не так делаю? Кризис. 2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clocks
1.04.2020 - 14:49
4
Статус: Offline

куец куйни

Цитата (BLONDIN001 @ 1.04.2020 - 14:40)
Вся разница в этой тридцатилетней Вольво, которая является пределом мечтаний совсем немногих. Вы с товарищами пошли разными путями, они рискнули и вложились в оборудование в надежде на лучшую жизнь - это развитие, а тебе комфортнее себя чувствовать без этих рисков. Зачем осуждать их стремление жить лучше, у нас политика в стране просто ебанутая. Падение с высоты всегда больнее, но у них был шанс оказаться с оборудованием, высоким достатком и купить новый Вольво. Да сомневаюсь, что технику лизингодатель сразу сейчас заберёт, они обычно до последнего стараются избегать возврата ресурсного неликвидного оборудования.

Цитата
вольва 945 сарай за 50тыр

Сделай обзор этого сарая, как за 50 тысяч она может быть на ходу? Да и цена на них повыше всё-таки.

в оборудование я денег бахнул - чеки сразу выкидываю! что бы не дай бог, не посчитать и не охуеть. Станки у меня все есть для практически любой столярки. Скажем, винтовую лестницу на три метра с гнутоклеем я и так не возьму, стапель городить, в одно рыло сдохнешь все это делать. (как пример). Оборудования у меня - примерно на среднюю столярку. Своего.
Есть приятель в Питере, у него станков - на контору выше средней. Форматка, пресс, фрезеры-стационары и т.д. в итоге сам работает, помошники меняются. Правда он в аренде, ща с карантином завод закрыт. Рыдает сидит)))) Он реально - терминатор! работает по 12 часов и ему это нравится

[^]
foxх
1.04.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (clocks @ 1.04.2020 - 12:32)
дрова - большей частью дсп. горит - только гул стоит)))

А вот это зря. dont.gif В ДСП фенолформальдегидная смола, канцероген!

[^]
clocks
1.04.2020 - 14:56
2

куец куйни

Цитата (BLONDIN001 @ 1.04.2020 - 14:40)

Сделай обзор этого сарая, как за 50 тысяч она может быть на ходу? Да и цена на них повыше всё-таки.

наврал. эту я брал за 30. правда заменил мотор, систему охлаждения подготовил под покраску жестянку. сейчас заменил тормоза в круг. Лежат все железки на подвеску, некогда заняться. на круг обошлось тыщ в сто-120. Почему именно 740-940 - они феноменально не убиваемые. Достаточно простые по конструкции. По объему и грузоподъемности вне конкуренции. Более современную машину надо брать новую, или не старше 3-5 лет. Когда еще обслуживание не перешло в ремонт. И стоить она будет от 500-600 и дальше в космос! А убивать рабочую машину за сто, сильно на душе спокойнее, чем за лям

[^]
Sasha5517
1.04.2020 - 14:58
1

Шутник

У меня кум тоже по дереву всякому мастер, снял помещение, станков разных наставил, людей на работу нанял и понеслась, налоговые, пожарники, санстанции. Короче ходоки нахлебники всю прибыль забирали. Сейчас в гараже потихоньку работает, денег больше а нервов меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kommunist86
1.04.2020 - 14:59
4

Весельчак

ТС и что ты хочешь нам всем сказать? давайте все переедем в гараж за мкад и будем строить коммунизм с вольвой? У каждого своя жизнь, я не хочу гараж и вольву.

[^]
Basanday
1.04.2020 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Autoguen @ 1.04.2020 - 14:45)
Молодец. В этой стране можно надеяться только на себя.

Хуево , когда зрелые люди не понимают разницу между СТРАНОЙ и Государством .

[^]
melentiy
1.04.2020 - 15:02
-2

Юморист

Только вот не понял, автор налоги, страховые взносы платит?

[^]
clocks
1.04.2020 - 15:05
10

куец куйни

Цитата (Kommunist86 @ 1.04.2020 - 14:59)
ТС и что ты хочешь нам всем сказать? давайте все переедем в гараж за мкад и будем строить коммунизм с вольвой? У каждого своя жизнь, я не хочу гараж и вольву.

я хочу сказать - ну вот такой мой выбор. И я очень хочу, что лично вы зарабатывали на порядок больше меня, и не только вы. Заказывали мне какую-нить мебель не за еду, а за вменяемые деньги. А я это тратил дальше в булочной, на инструмент и на отдых. Чем лучше у всех вокруг - тем лучше у меня.

[^]
Buhalych
1.04.2020 - 15:06
4

Гость

Цитата (clocks @ 1.04.2020 - 12:08)
ззы.Считаю, что мне никто ничего не должен. От государства мне ничего не нужно. Ни субсидий, ни помощи - ни-че-го. Лучше, что б оно меня просто не видело и не замечало.

ты просто идеальный гражданин, которому ничего не надо, но которого можно доить, тебе только налоги повышай и повышай

ПС: а медицина тебе по бую, платно лечишься? детям дет сады/школы не нужны, тоже готов в платные отдавать? Пенсия не нужна? Защита тебе не нужна, если кому-то вдруг приглянется твой гараж/бизнес и захочет отжать?
ППС: Удивительный вы человек, с таким счастьем — и на свободе! ©

Это сообщение отредактировал Buhalych - 1.04.2020 - 15:34

[^]
vodnymir
1.04.2020 - 15:12
1

Ярила

Насчет коммуналки и цены за неё сильно сомневаюсь.Да ещё если она на балансе водоканала и энергетиков числится.Станочки они ведь киловаттчасиков кушают изрядно.И горканализация к горожам подведена,и водопровод?Весьма непростое дело,я скажу.

[^]
Varhog
1.04.2020 - 15:14
2

Весельчак

Жизнь у тебя хороша потому что пока есть заказы и цел твой гараж. У шурина была похожая ситуация. В 11 году ушел с работы начал заниматься лестницами. Так же заказов полно, взял себе в команду пару человек плюс друг был как соучредитель и партнёр. И до 14 года работал чисто на себя и деньги лопатой греб. В 14 году году кризис и количество заказов уменьшается. Все бы ничего но потом по невыясненным причинам сгорает гараж. Итог такой что на данный момент пришлось вернуться на работу и лестницы остались больше факультативно,а не как основной заработок.

[^]
Estimado
1.04.2020 - 15:17
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (clocks @ 01.04.2020 - 12:23)
арифметика простая. Настроения нет, или не охота работать - замок повесил и пошел с ребенком гулять. Приятель в афиге ща. У него аренды 70тыр в месяц. заказов - ноль. Все отвалились с карантином и надвигающейся жопой. Все присели на деньги. Ему, что б не работать - надо сначала 2500р. в день в копилку положить. Он - охуенный. Проектировщик, дспешную мебель фигачит. Но хоть усрись, хоть чего, хоть скидки, хоть бонусы. Просто все клиенты говорят - мы пока подождем.

Плохо значит мебель делает. У меня на прошлой работе, тоже мебель корпусная, в момент моего ухода, заказов было на два месяца вперёд! И это при полном отсутствии рекламы! Новые клиенты появлялись, благодаря "сарафанному радио".

[^]
melentiy
1.04.2020 - 15:17
-3

Юморист

Я так и не понял, что там с налогами? А то получается ТС хвастается, что живет за мой счёт...

[^]
Stailet
1.04.2020 - 15:19
1

Хохмач

Цитата (djazz2 @ 1.04.2020 - 12:24)
тс думаешь отсидеться и не попасть под око Саурона?  да хрен там. Тут такая же логика как с защитой сигнализацией машины. Пока будет вариант что у соседа спиздить тачку проще чем твою, ты типа под защитой, как придет заказ на твою модель тоби пизда, кончаться тачки у соседей тоби пизда.
   И здесь все также, есть щемить более крупных, тебе дают дышать, кончаться, придут за тобой, ты как консерва на черный день

Примерно тоже самое хотел сказать. Таких гаражных выживальщиков на самом деле не мало, особенно на периферии и в ближнем пригороде. Раньше и в средней Москве много было, пока их бывшие кооперативы, ставшие теперь жильём, не приглянулись власть имущим прихватизаторам. Почти все посносили по беспределу лет 5-10 назад. В конечном счёте и до периферии очередь дойдёт через несколько лет. Если владельцы не будут готовы к вооружённому сопротивлению силовичью, всех их быстренько под бульдозер пустят, как уже было. Так что Я бы на месте ТСа не особо радовался чужой беде, да и она как известно чужой не бывает и одна не приходит.
Для справки. Мелкотоварное производство это XIX век, на нём конкурентоспособную экономику никак не построить. Любая страна без развитой промышленности в XXI веке сродни банановой республике, непременно будет в аутсайдерах.

Это сообщение отредактировал Stailet - 1.04.2020 - 15:26

[^]
an9rei4
1.04.2020 - 15:20
0

Приколист

Зелени ТС! Есть знакомый, для себя столярит - просто космос, НО, никаких заказов при этом не берет, только детям, родне. Жаль фото нет под рукой

[^]
dema1976
1.04.2020 - 15:21
1

Проповедник

Молодец.Так и нужно,ни от кого не зависеть...

[^]
Tpuдевятый
1.04.2020 - 15:22
2

Ярила

Цитата (melentiy @ 1.04.2020 - 14:17)
Я так и не понял, что там с налогами? А то получается ТС хвастается, что живет за мой счёт...

Ты ему деньги на карту переводишь? gigi.gif Акцизов и НДСов он отдает государству может и поболее твоего. И вроде выше писал он, что платит

[^]
Madmatew
1.04.2020 - 15:28
2
Статус: Online

ShnapsPanzerFlugzeug

Лет пять назад один знакомый тоже в одно лицо в гараже столярничал, пока "добрые" люди не пожаловались куда надо.

ЗЫЖ сам в небольшом мебельном цеху работаю. Перед самыми "каникулами" после месяца голяка заказы прилично поперли, в т.ч. и госзаказы семизначные. Шеф решил не рисковать и распустил нас по хатам.

[^]
melentiy
1.04.2020 - 15:31
2

Юморист

Цитата (Tpuдевятый @ 1.04.2020 - 15:22)
Цитата (melentiy @ 1.04.2020 - 14:17)

Ты ему деньги на карту переводишь? gigi.gif Акцизов и НДСов он отдает государству может и поболее твоего. И вроде выше писал он, что платит

Если он не платит страховые взносы и налоги, то я оплачиваю лечение ТС, обучение его детей в школе, кроме этого я оплачиваю его будущую пенсию, а также его спокойную жизнь, ибо если чего случится, то ТС побежит в полицию, сотрудники которой получают свою з/п с моих налогов, которые я оплачиваю исправно и в полном объеме.

[^]
CyberRally
1.04.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (clocks @ 01.04.2020 - 12:23)
арифметика простая. Настроения нет, или не охота работать - замок повесил и пошел с ребенком гулять. Приятель в афиге ща. У него аренды 70тыр в месяц. заказов - ноль. Все отвалились с карантином и надвигающейся жопой. Все присели на деньги. Ему, что б не работать - надо сначала 2500р. в день в копилку положить. Он - охуенный. Проектировщик, дспешную мебель фигачит. Но хоть усрись, хоть чего, хоть скидки, хоть бонусы. Просто все клиенты говорят - мы пока подождем.

Интересно а откуда вдруг у вас клиенты? На что живете, кормитесь?

[^]
CyberRally
1.04.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (clocks @ 01.04.2020 - 14:42)
в деревню уеду, соберу самогонный аппарат(аргонник есть, варить умею). буду тихо прибухивать, ждать когда помру. Гараж - сдам.
а серьезно - не знаю. А какие варианты? копить на пенсию? в чем? и где? в банк положить? вкладывать? во что? я стараюсь не думать про это.

Ну каждому свое— я так не хочу жить, но и никого не осуждаю из тех кто так живет. Но я хочу чего-то большего чем сидеть в 4х стенах варить самогон и ждать пока помру. Ебнутся так можно

[^]
Nemo
1.04.2020 - 15:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lexshadow @ 1.04.2020 - 14:11)
Цитата
Работаю один, долгов - нет, наемников - нет. Ипотек, лизингов - нет.

и налоги поди платишь? gigi.gif Тов.майора на тебя нет shum_lol.gif

Каждый платит. НДС, акцизы и прочую ересь. Кто в чёрную работает - отдаёт меньше половины, кто в белую - больше. Это Россия, все платят налог

[^]
pop1x
1.04.2020 - 15:37
0

Приколист

Цитата (neli66 @ 01.04.2020 - 12:11)
Стабильно...хреново

Это раньше было "стабильно хреново", а теперь, хреново и нестабильно.

[^]
Yarver85
1.04.2020 - 15:40
0

Ярила

Сомнительное счастье.на октябрьском поле один гараж снесли под железку.в строгино хотят снести ЛЭП хотят в землю убрать.и ещё один в строгино под строительство жилого комплекса.так что не шибко радуйся.

[^]
Ямиша
1.04.2020 - 15:42
0

Шутник

faceoff.gif премудрый пескарь
Без обид, но каждому свое, зачем хвалить свое болото

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32414
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх