Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжаяПсаки
1.03.2020 - 19:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reun @ 1.03.2020 - 19:33)
Цитата (Клаус93 @ 1.03.2020 - 20:22)
Народ у нас в большинстве случаев охуевший. Зашел давеча в кафе, чайку похлебать. 190 рублей за стакан зеленого кипятка. И много еще заоблачных цен. С моим тридцатником рублей  видать уже не разгонишься.

За стоматологов не знаю, скажу за общепит.
Вы учтите только, что за этим стаканом зелёного кипятка стоит аренда помещения и коммунальные услуги, работа дизайнеров и строителей, что бы радовался глаз пока вы пьёте кипяток за 190 рублей, красивая и дорогая посуда, работа бухгалтера, управляющего, администратора, бармена, закупщика, ну и само собой работа официанта который обслуживает Вас, что бы вы чувствовали себя королем. Ну про маркетологов, рекламу и т. д. писать не буду. Все ещё считаете дорого 190 руб за стакан кипятка?

+, добавлю ещё. Россия почти ничего не делает для стоматологии. Ни железо, ни материалы. А вот наценку в 100% на импорт на таможне как за здрасти. А теперь прикиньте. Самый простой цемент на пломбу должен стоять в жестокой среде (в роте lol.gif ) с десяток лет и не разрушиться. На это нужно технологии. А они дорого стоят.

И да, аналогии с бензином. Цена сырья 2%, львиная доля отходят сами знаете кому. Реально врач получает процентов 5 от того что вы заплатили в кассу.

И наконец, видели как медсёстры шуршат после неожиданно пришедшего гепатитного, заболевшим СПИДом и т. д.? Спросите себя, готовы-ли вы играть каждый день в русскую рулетку? Перчатки иногда рвутся.

[^]
tyto4ki
1.03.2020 - 19:56
13

Ярила

Масква -зуб сломался - канал вычищен и запломбирован ранее до слома - дай 15000
Владимир - електричка и 3700 за штифт и коронку нет давайте керамку - итог 7 косых .
почему - так клиника , оборудование ,дипломы , курсы как лоха обуть
гиперчувствительность зубов также можно выдать за кариозные полости, чтобы провести более дорогостоящее лечение, т.е. вместо реминерализационной терапии поставить пломбы.
Брать оплату за маленькие пломбы, как за большие. Это похоже на сговор стоматологических клиник. Заметьте, что почти нигде не оговорена величина пломбы. В то время как, пломба размером 2 мм x 1мм на резцах никак не может стоить одинаково с пломбой 1 см x 1 см на молярах.
Лечим глубже. А вот, если у человека диагностируется кариес, то тут не грех и удалить нервы. Многими пациентами это дело только приветствуется - считается, что зуб не заболит в будущем. На самом деле превентивно удалять нервы нельзя (по-научному, депульпировать зуб), так как зуб лишается питания, становится хрупким, и век его может оказаться недолгим. А то, что "мёртвый" зуб не заболит, так это еще не факт.
У зуба уже были ранее запломбированы каналы, однако стоматолог берет оплату, будто бы удалил их сам во время приема.
доказываем пользу отбеливания. Отбеливание зубов - это вредная процедура, как бы не хотели представить её стоматологи. (Не путать с профессиональной гигиеной!).

оплата непроведенных услуг. Стоматологи нередко пользуются безграмотностью пациентов в их сфере и дописывают в квитанцию лишние пункты. Так, например, при лечении среднего кариеса без прокладки в квитанции можно обнаружить чебеную прокладку, базовую, проведение ремтерапии и много других пунктов.
необоснованное удаление зуба с целью проведения более дорого протезирования или даже установку имплантов.

[^]
SUDI
1.03.2020 - 19:57
5

ВасГен рождён в СССР

Цитата (stan123 @ 1.03.2020 - 19:54)
один зуб заменить стоит 30+-,вся пасть-миллион!!Запчастей там на три копейки,прибыльность выше чем наркотики и алкоголь!

Никогда,ещё раз,никогда не связывайтесь с родственниками и знакомыми,и
знакомыми знакомых...

[^]
Есенин
3
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

элементарно.
потому что могут.. sad.gif

[^]
Дебильеро
9

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (SUDI @ 1.03.2020 - 19:47)
Блядь вы куда все ходите,мосты и присоски втовляют по полюсу.

Пенсионерам и ветеранам особые услович.

Ты сперва до полюса доберись, туда автобусы не ходят. gigi.gif

[^]
Челябинец67
1.03.2020 - 19:58
3

Балагур

Цитата (blackwaft @ 1.03.2020 - 19:25)
На прошлой неделе делал. Два зуба, стоматология бесплатно, пломбы импортные - 1700 за зуб. Платная чистка от камней у пародонтолога 21 зуб (да, я панда) - 2700. Итого 4400 на пару-тройку лет. Поликлиника районная. Мои врачи - лохи?

нет, просто ты- врёшь.
нет таких цен даже в районных(у нас).

[^]
Каменщик
1.03.2020 - 19:59
1

Шутник

Нечитая...

Помню, сссровская школа в монголии, обезболивающих нет, глаза сына зубника, что пытался учить что-то там, пока за меня не взялись - 00 - я не орал, но его взгляд запомнил. (ну да, я пьян)

Это сообщение отредактировал Каменщик - 1.03.2020 - 20:00

[^]
bast552
1.03.2020 - 19:59
6

Ярила

Вышел на пенсию сходил приценился Нет инфаркт не получил , а мог бы .Изюминкой оказался совет молодого стоматолога -Удалите все!Поставим протез новый красивый! В тот момент вопрос цены не стоял , просто появилась мысль а вот предложи тебе такому прыткому отрезать простите член и присобачить новый большой красивый но из силикона ?Вот и думаешь запихать себе в рот челюсть по цене автомобиля или стакан с челюстью из пластика для тебя реальность.

[^]
CesareBorgia
1.03.2020 - 20:00
3

Ярила

Цитата (yantimson @ 1.03.2020 - 19:56)
Цитата (CesareBorgia @ 1.03.2020 - 23:53)
Пиздёжь. Новокаин там уже давно не используют. Вырвать зубы на халяву по ОМС и безболезненно - вполне.

Ха-ха три раза. Еще как используют. А ОМС... Даже по ДМС зубы отдельной строкой идут и по лимиту.

Я не сказал лечить. Читайте внимательней. Вырвать - вырвут. Безболезненно. По ОМС. Сходите в свою поликлинику. Мне, перед протезированием удалили 7 штук. По ОМС. Бесплатно. Безболезненно. Но ставить там керамику я не рискнул. Да у них и не было того, что мне надо.

[^]
Буслик
1.03.2020 - 20:00
2

Елке Похуй Иголки

У меня в пендосии родственники в командировке.Один обратился к стамотологу местному-охуеть объявил цену....
Так что стоматологи везде денежку любят... moderator.gif

[^]
Verevkin
1.03.2020 - 20:01
4

Продавец времени

Пиздёжь. Новокаин там уже давно не используют. Вырвать зубы на халяву по ОМС и безболезненно - вполне.

Ха-ха три раза. Еще как используют. А ОМС... Даже по ДМС зубы отдельной строкой идут и по лимиту.

В 2017 году ходил в нашенскую полуклинику кровь здавать, заодно дёрнул 8-ку, которая мне давно мешала и напрашивалась.
Бесплатно, по полису, но пришлось приобресть ампулу анестетика за 150 рублей, да. Знаю, что наебалово, но небольшое. Пусть дохтора себе на отпуск подзаработают копеечку. rulez.gif

Заебался, правда, в очереди сидеть... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Verevkin - 1.03.2020 - 20:01

[^]
SUDI
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Дебильеро @ 1.03.2020 - 19:57)

Ты сперва до полюса доберись, туда автобусы не ходят. gigi.gif

Полюс должен быть у тебя в кармане..

[^]
LOLkaka
4

Балагур

Цитата (blackwaft @ 1.03.2020 - 19:25)
На прошлой неделе делал. Два зуба, стоматология бесплатно, пломбы импортные - 1700 за зуб. Платная чистка от камней у пародонтолога 21 зуб (да, я панда) - 2700. Итого 4400 на пару-тройку лет. Поликлиника районная. Мои врачи - лохи?

Где это такая халява? Мы едем к вам! lol.gif
У нас в бесплатной поликлинике, т.е. в районной, нет бесплатной стоматологии. Совсем нет. Чистка ульразвуком 3500 р. Там ни укола, ничего. Наконечник продезинфицировать. cheer.gif

[^]
Каpандаш
1.03.2020 - 20:02
3

Ярила

Году в 15 мне брекетную систему предложили установить за 250 тыс, мол французская и самая лучшая, я охуел и установил гораздо дешевле в обычной Подмосковной больничке.

[^]
Dydyka
1.03.2020 - 20:02
6

Приколист

год примерно 2006, денег было мало, зубик очень болел (лечение очень дорого и я решил ну его нафиг), решил удалить, пошли мы с женой в очень известную платную клинику. Грузин стоматолог (весь в золоте как полагается), очень трепетно решил за мои 1 500 руб. отнестись к моей проблеме, а именно сделал укол анестезии и начал тянуть зуб, но в процессе спросил - не больно? я сказал, что больно, и он вколол еще, и потом еще раза два. И тут опа, я просыпаюсь от того что они все напряженные смотрят на меня (короче отрубился), на вопрос "ты как" я ответил, что норм, но слабость, он мне еще укольчик и тут я отрубился уже видимо надолго (потом сказали что он мне адреналин вхреначил). В общем после моего очередного "здравствуйте" мне сказали иди ты мальчик на хер вот твои деньги иди в институт, тут недалеко. И пошел я с женой куда меня послали ( сейчас посмотрел в "Клиники ГБОУ ВПО "Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И.Евдокимова" МЗ РФ") и шел я туда слюни по ветру (анастезия как то все таки работала) и жена мне их подтирала (лица не чувствовал). Дошли, объяснили все на ресепшене, и меня принял самый-самый их профессор, собрав студентов, и что то им втерев, он сделал единственный укол мне под глаз (да с внешней стороны) и в секунду удалил зуб, всё! да там я заплатил 10 000 руб.

[^]
samryb
1.03.2020 - 20:03
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 1.03.2020 - 19:53)
Цитата (yantimson @ 1.03.2020 - 19:47)
Цитата (samryb @ 1.03.2020 - 23:40)
Цитата (yantimson @ 1.03.2020 - 19:38)
Что-то где-то кто-то...Пару лет назад зуб я удалял за 473 рубля, может быть, оно сейчас и повысилось, но не в 3 раза и не в 15. И, кстати, вставлял зубы тогда же. Мосты, коронки...14 зубов. 20 тыщ обошлось.

Выдрать зуб вообще бесплатно...в такой же госклинике...

В госклинике в очереди позеленеешь от боли, пока дождесси. И если хочешь, чтобы обезболили чем-то получше новокаина- все равно плати.

Пиздёжь. Новокаин там уже давно не используют. Вырвать зубы на халяву по ОМС и безболезненно - вполне. Протезирование за деньги - да. Ну а хуле делать. Мы не в СССР, увы. Да и там жидовским зуботехникам, как говорил дед, башляли. Батя не говорил, но батя был тогда полковником Дальней Авиации.

ну нихуя себе...когда я последний раз выдирал, киста там ещё была, да в очереди минут 20 до укола посидел и минут 15 после, тк я не один такой острый...и о чудо- укол нихуя не то что говоришь и результат отличный и всё бесплатно...может у нас клиника с врачами припизднутые? gigi.gif

[^]
Wallery
1.03.2020 - 20:03
1

Самодельщик

Цитата (Wallery @ 1.03.2020 - 19:44)
Согласен с автором.
У меня самого проблема с зубами, точнее с их отсутствием. В мои шестьдесят лет проблема стоит довольно остро.
Пошёл в клинику и мне насчитали 470.000 рублей!
Я подумал и решил, что мне проще еду помельче порезать или на тёрке натереть.
И что замечательно, что в вестибюле клиники сидит менеджер банка и предлагает кредит на зубы.
Ага, если я возьму кредит, то мне потом новыми зубами просто нечего будет кусать.  А если кредит просрочить, то новые зубы выбьют коллекторы.
Такие вот дела...

А нахера нужны эти присоски? А импланты не делают ни по каким "полюсам".

[^]
Vsesama
1.03.2020 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Digaz @ 1.03.2020 - 19:50)
Цитата (DasKochet @ 1.03.2020 - 19:17)
В общем, я хочу знать, почему удаление полипов из внутренних органов делают бесплатно (да-да, сама делала), а за установку коронки или тем более импланта надо отдать одну-две зарплаты?

про полипы сказать ничего не могу, а вот всякие пломбы и прочий материал который пихают в зубы/вместо зубов - как правило из бездуховной, загнивающей и тупой Америки, в том числе и сами бормашины и прочее оборудование если посмотреть, почитать названия фирм, набитых на них - как правило все нескрепные. а одна зеленая, ничем не подкрепленная бумажка стоит почти 67 нашей, твердой валюты (по крайней мере по курсу цб), в обменнике еще дороже чем 67

А ты думаешь в операционной какое-то рукожопное оборудование стоит? lol.gif

[^]
SUDI
1

ВасГен рождён в СССР

Простите,но наши врачи стамотологи ещё Саратовский мед заканчивали,и им
уже за 50...

[^]
Каменщик
1

Шутник

Цитата (bast552 @ 1.03.2020 - 19:59)
Вышел на пенсию...

Скажи, пожалуйста, а разве не мнение жены имеет значение?

[^]
yantimson
1.03.2020 - 20:05
1

Юморист

Цитата (CesareBorgia @ 2.03.2020 - 00:00)

Я не сказал лечить. Читайте внимательней. Вырвать - вырвут. Безболезненно. По ОМС. Сходите в свою поликлинику. Мне, перед протезированием удалили 7 штук. По ОМС. Бесплатно. Безболезненно. Но ставить там керамику я не рискнул. Да у них и не было того, что мне надо.

Ну насчет дергать, хз. Может быть. Я, как зубы отремонтировал, насчет дергать не обращался. Может, по ОМС и бесплатно. У меня все равно его нет.

[^]
maxas33
7

Ярила

Стоматологи - это единственные доктора, оказывающие в том числе и неотложную помощь, " платность" которых народ в нашей стране не удивляет.
Основная стоматологическая патология лечится за деньги, причём не только протезирование, но и кариесы, пульпиты, периоститы и т.д.
Основное обсуждение в сетях, это не возмущение, что это лечение платное, а цена. Где подешевле и получше.

А вот платное лечение бронхиальной астмы, гриппа, панкреатита или тиреотоксикоза вызывает всеобщее неприятие и возмущение.
Эндокринолог или терапевт с педиатром должны быть бесплатными, а платный стоматолог это нормально...

[^]
zlobnyi
8

Ярила

Цитата
А вообще стоматология дело не дешевое с учетом материалов и профессиональной работы.Да и вообще, профессиональная работа дешевой не бывает.

Сколько помню, телефоны когда то роскошью считались, в начале пс проводом, потом мобильные, смартфоны появились - тож в начале раскошество некое было.
Автомобили - стало доступным для практически любой семьи по причине перепроизводства. Вот совсем перестал автомобиль быть критерием достатка.
Деланье зубов никак не подешевело, наверное даж подорожало в последнее время. Предлагаю МРОТ считать от стоимости услуг стоматологов.

[^]
Olga654
1.03.2020 - 20:06
4

Юморист

меня не пугают стоматологи. Хожу к ним спокойно, как на работу и с такой же частотой.sad.gif

[^]
CesareBorgia
1.03.2020 - 20:06
0

Ярила

Добавлю. У меня в детстве часто зубы болели, меня родители в стоматологию водили, постепенно сужая круги. Не помогало. Врачей кусал, орал, дрался. Короче, первое серьёзное вмешательство у меня было под общим наркозом.
Ну а потом... Это были 90-е, я неплохо рубил капусту, кидая банки. К стоматологам я ходил только под общим наркозом. Ничего, жив пока...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх