Почему стоматологи нас разоряют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CesareBorgia
1.03.2020 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olga654 @ 1.03.2020 - 20:06)
меня не пугают стоматологи. Хожу к ним спокойно, как на работу и с такой же частотой.sad.gif

Если ещё и с такой же частотой... Я бы вапсче на работу не ходил. Звонил бы друзьям, родственникам, тёлкам, родителям - типа, принесите пожрать и выпить

[^]
samryb
1.03.2020 - 20:08
5

Ярила

В армии когда служил мне местный стоматолог зуб с корня"новый" сделал...ебался час почти...так этот зуб пережил многих соседей своих...если захотеть то можно сделать всё! и да...мне это было бесплатно.

[^]
Sadeid
1.03.2020 - 20:10
1

Ярила

Цитата
В общем, я хочу знать, почему удаление полипов из внутренних органов делают бесплатно (да-да, сама делала), а за установку коронки или тем более импланта надо отдать одну-две зарплаты?

Ну хотя бы потому, что вырезать что-то ненужное надо только инструменты и время, а чтобы поставить что-то нужное, это надо купить, а оно денег стоит. Имплантаты как бы не в Рязани делают и за валюту покупают.
Отдал за 4 зуба около 500 000. Так там и наращивание кости было, которая за 10 лет без зуба ушла чёрт знает куда, и имплантаты не китайские, и 10 лет гарантии. Три года как родные. Хоть гвозди грызи, хоть на выставку отправляй. Что можно купить на эти деньги? Ладу Гранту? Она сгниёт раньше, чем у меня шурупы приживутся. И зубами я каждый день пользуюсь, а ведро это мне дай бог раз в неделю нужно.

[^]
Буслик
2

Елке Похуй Иголки

Цитата (CesareBorgia @ 1.03.2020 - 20:00)
Цитата (yantimson @ 1.03.2020 - 19:56)
Цитата (CesareBorgia @ 1.03.2020 - 23:53)
Пиздёжь. Новокаин там уже давно не используют. Вырвать зубы на халяву по ОМС и безболезненно - вполне.

Ха-ха три раза. Еще как используют. А ОМС... Даже по ДМС зубы отдельной строкой идут и по лимиту.

Я не сказал лечить. Читайте внимательней. Вырвать - вырвут. Безболезненно. По ОМС. Сходите в свою поликлинику. Мне, перед протезированием удалили 7 штук. По ОМС. Бесплатно. Безболезненно. Но ставить там керамику я не рискнул. Да у них и не было того, что мне надо.

Чтоб удалить по ОМС- надо целый квест пройти.Моя история.
Сначала записаться в электронную очередь-успеть нажать кнопку компа быстрее остальных...
Потом ждать под дверью кабинета(почему-то в этот день работали не все хирурги).
Конечно такое ожидание похоже на ожидание первого секса,когда кровь начинает быстрее по венам гулять(слава богу йух не встал).
Наконец-то позвали вежливо.
Сижу -трясусь,как первоклассник.
Давайте давление померием,о- давление повышенное(ясен хуй,что не космонавт).
Досвидание(пошел нах!)
На следующий день удалил в другом месте....

[^]
лодыpь
1

Бредогенератор

В районной бесплатной по записи заменил пломбу. Расшаталась старая. Врач грит: тебе обычную или световую? Я говорю световую. Заменил, дал бумажку в кассу с кодом "за терапевтические услуги" = 4 000 руб. suicide.gif

[^]
vitil
1.03.2020 - 20:12
4

Приколист

однажды заболел зуб, пошла к врачу, надо ставить пломбу,
говорю ей денег у меня мало, сколько надо будет заплатить в итоге после всего, ответ - 800 р (было очень давно) с учетом наркоза и материалов,
столько денег с собой было , согласилась,
сижу, наркоз,
врач что то делает, ничего не чувствую, вообще еще часа три прошло после окончания, прежде чем я что-то почувствовала
закончили.
врач озвучивает сумму - 2500. мой вопрос - с какого .... ?
-а вы знаете, я вам сначала назвала цену за обычную цементную пломбу. а потом посмотрела, у вас все другие пломбы гелевые поставлены ( я могу ошибиться в терминах, но вот так мне запомнилось) , и я вам решила гелевую поставить
отвечаю - в прошлом году у меня были деньги на гелевую плмбу, а вот щас есть только 800 р, либо вы их берете, либо отковыриваете свою гелевую пломбу на которую я согласия не давала и ставите дешевую, приходить к вам второй раз и доплачивать разницу я не буду
в итоге у меня дорогая пломба за которую я отдала 800 р

[^]
alandr
1.03.2020 - 20:12
4

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 1.03.2020 - 19:22)
Народ у нас в большинстве случаев охуевший. Зашел давеча в кафе, чайку похлебать. 190 рублей за стакан зеленого кипятка. И много еще заоблачных цен. С моим тридцатником рублей видать уже не разгонишься.

поменьше по кафе ходи. хочешь чая - дома попей или липтон купи)
в 14 за замену четырех зубов верхних и немного пломб отдал 40. это в саратовской области.
тоже считаю, что цены у зубологов перегретые.

[^]
Olga654
1.03.2020 - 20:13
7

Юморист

... в общем, я хочу знать, почему удаление полипов из внутренних органов делают бесплатно (да-да, сама делала), а за установку коронки или тем более импланта надо отдать одну-две зарплаты?....

Да тут просто всё объясняется. Без зубов ты доработаешь до пенсии с такой же эффективностью, как и с зубами. Трудоспособность не теряется. И инвалидность беззубому не дадут. Качество твоей жизни при этом государство не волнует - оно у нас давно не социальное. А от полипа, который вызовет рак, сначала государство попадёт на дорогую терапию, потом на выплаты инвалидности пожизненно. Поэтому это лечат.

Государству невыгодно устранять зубные проблемы населения - профита нет. Только тяжёлые осложнения нелечённых зубов, типа кист, флегмоны, когда есть угроза неработоспособности и смерти, государство готово решать за свой счёт.

[^]
Olga654
1.03.2020 - 20:14
2

Юморист

Цитата (CesareBorgia @ 1.03.2020 - 20:08)
Цитата (Olga654 @ 1.03.2020 - 20:06)
меня не пугают стоматологи. Хожу к ним спокойно, как на работу и с такой же частотой.sad.gif

Если ещё и с такой же частотой... Я бы вапсче на работу не ходил. Звонил бы друзьям, родственникам, тёлкам, родителям - типа, принесите пожрать и выпить

нечем жрать. Даже жопа срать уже разучилась.

[^]
Sadeid
1.03.2020 - 20:14
3

Ярила

Цитата (samryb @ 1.03.2020 - 20:08)
В армии когда служил мне местный стоматолог зуб с корня"новый" сделал...ебался час почти...так этот зуб пережил многих соседей своих...если захотеть то можно сделать всё! и да...мне это было бесплатно.

Кучу зубов потерял именно в армии. Флюс? Ты в армии сынок, тут одно лечение - удаление. Руки только под подлокотники убери, потому что будет охуенно больно, но ты не первый и не последний". Выдирали здоровые коренные зубы на живую, капиляры в глазах лопались. Я потом на гражданке пришёл зуб выдёргивать, спокойный как удав, не страшно абсолютно, укол сделали, дождался когда еблет онемеет, сел в кресло и тут моё туловище как начало трясти, аж сам охуел. Три врача держали пока пытались понять, что происходит. На ровном месте. Без страха и боязни. Минут через 10 отпустило только. Пришлось закрытыми глазами садиться, наебать организм.

[^]
Vadimka45
1.03.2020 - 20:16
3

Приколист

В 2014 году похоронил мать, отец умер в 2011г. В 2015г. продал родительскую двухкомнатную квартиру и решил наконец-таки заняться своими зубами пока деньги есть. Надо сказать, что зубы у меня с детства были плохие. Тут и плохая вода в регионе, и наследственность, видимо, сказались.
Пошел к одному, неплохому, стоматологу (по рекомендации знакомых). Он осмотрел мой рот и сказал, что "живых" зубов у меня осталось только 18 (7 - на нижней челюсти и 11 - на верхней) из 32-х. Остальные лечить нет смысла, нужно удалять. После удаления, на обе челюсти нужно поставить протезы, которые будут опираться на оставшиеся зубы, как мосты на опоры. Причем, оставшиеся зубы нужно будет подготовить: удалить нервы и обточить.
Протезы будут в виде мостов (целиком на каждую челюсть) из метало-керамики. Предложил выбрать метало-керамику: японскую (подороже) или немецкую (подешевле). Я попросил поставить японскую по цене немецкой, ссылаясь на то, что я - "оптовый покупатель", делаю сразу весь рот, и мне положена скидка. Доктор посмеялся, но согласился.
В итоге, за все-про-все с меня взяли 320 тыс. рублей. Это - в 2015 году.
На мой вопрос "А на сколько лет мне хватит этих протезов?" врач ответил: "Если кости, как собака, грызть не будешь, то хватит до конца жизни". А было мне тогда 55 лет.

[^]
bigfacker
1.03.2020 - 20:18
1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (blackwaft @ 1.03.2020 - 19:25)
На прошлой неделе делал. Два зуба, стоматология бесплатно, пломбы импортные - 1700 за зуб. Платная чистка от камней у пародонтолога 21 зуб (да, я панда) - 2700. Итого 4400 на пару-тройку лет. Поликлиника районная. Мои врачи - лохи?

Нет, они нормально сливки сняли. Пломбы они по умолчанию все импортные, кроме белгородского цемента-500 руб за зуб или бесплатно. Чистка от камней-1000-1500 руб.

[^]
Doumat69
1.03.2020 - 20:20
1

Ярила

У нас госполиклинике удалить бесплатно,наркоз 150руб.
Лечить-плата только за импортн пломбы,недорого.

[^]
Zinictron
1.03.2020 - 20:21
1

Ярила

Девизы врачей.
"Лечиться даром- даром лечиться!"
"Ваше здоровье- наше богатство!"
Из Кино: "Когда доктор сыт, и больному легче!"

[^]
ленивыйпанда
1.03.2020 - 20:25
1

Ярила

Цитата
Если кто придумает, как новые зубья отращивать, ему памятник поставят. А стоматологи - проклянут.

Недавно обещали, что свинные зубы вставлять будут. Заглохла темка, видать не приживаются.

[^]
OlegKorney68
1.03.2020 - 20:26
6

Ярила

К сведению народа, за протезирование возмещают деньги. В зависимости только от вашей зарплаты, точнее страховых платежей. Затраты на протезирование возмещают в налоговой в размере 100 процентов. Да. это в том числе платные частные клиники. Могу подробнее, кому интересно.

[^]
МимоПроходил
1.03.2020 - 20:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (3LO @ 1.03.2020 - 19:40)
Я когда слушаю всю эту религиозную ахинею про б..га и людей, созданных по его подобию, вспоминаю про ебучие несовершенные зубы и понимаю что нас наебывают.

боги амброзией питаются.
им жубы не нужшны. cheesy.gif

[^]
kacccc
1.03.2020 - 20:29
1

Весельчак

10% затрат на материалы, 40 % сотрудники, налоги, реклама итд. Остаток чистый заработок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
1.03.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 1.03.2020 - 20:26)
К сведению народа, за протезирование возмещают деньги. В зависимости только от вашей зарплаты, точнее страховых платежей. Затраты на протезирование возмещают в налоговой в размере 100 процентов. Да. это в том числе платные частные клиники. Могу подробнее, кому интересно.

Хрен вы угадали. За шурупы может быть ещё выбьете вторую категорию, а за коронки больше первой никто не даст, а там 13% от 120 000 потолок, то бишь нихуяшеньки, ибо каждая коронка нормальная в районе сорока косарей.

[^]
yantimson
1.03.2020 - 20:32
1

Юморист

Цитата (МимоПроходил @ 2.03.2020 - 00:27)
Цитата (3LO @ 1.03.2020 - 19:40)
Я когда слушаю всю эту религиозную ахинею про б..га и людей, созданных по его подобию, вспоминаю про ебучие несовершенные зубы и понимаю что нас наебывают.

боги амброзией питаются.
им жубы не нужшны. cheesy.gif

Написано же- по подобию, а не 1 в 1. У китайцев вон тоже дохуя чего внешне похожего выпускается. lol.gif

[^]
Satva
7

Ярила

Всей поднаготной этого бизнеса не знаю кнешн. Но, мой жизненный опыт подсказывает что если какого то бизнеса становится слишком много то значит он охуенно прибыльный. Помните как резко дохуя появилось установщиков окон или продавцов шаурмы? Причем ни окна ставить ни шаурму делать половина этих "бизнесменов" нихуя не умела.
Так вот, в моем небольшом городе в радиусе километра от меня штук 10 стоматологий. Везде красивые здания, кабинеты, оборудование - не дешевый бизнес и тем не менее растут как грибы. Ставят тебе пломбу - посверлить/почистить 3 минуты, себестоимость состава для самой пломбы ну грн 50, ладно понимаю навыки стоматолога, износ оборудования, налоги тудым-сюдым максимум грн 300. А платишь 800грн. А что ты скажешь? Я все посчитал у вас тут неправильно? А 100%+ прибыли это походу норм бизнес.

[^]
Olga654
3

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 1.03.2020 - 20:26)

Давайте подробнее, очень интересно, что за аттракцион невиданной щедрости и кто это спонсирует. Я вот только знаю, как 13% расходов возмещать через налоговую. Как раз справки собрала и декларацию заполнять собираюсь.

[^]
Priozerec
1.03.2020 - 20:33
0
Статус: Online

Ярила

Хороший стоматолог становится таким годам к 35-40, потратив при этом кучу времени и денег на обучение современным методикам, материалам, и скорее всего в Европе, или США. Только после этого они начинают получать доход от вложенных в себя денег и времени. Не много в теме, тк сестра сначала училась на стомате у нас, потом уехала в Европу, подтвердила диплом в 2-х разных странах, бесконечно повышает свой профессиональный уровень, а это ой как не бесплатно.

[^]
Fishman44
1.03.2020 - 20:34
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 01.03.2020 - 19:23)
Вброс какой-то или вы не из России? У нас медицина бесплатная, записался - зубы подлатали и можно дальше с удовольствием кушать шашлычок, пельмени, пить холодный квас.
Вот про США слышал, что люди перед пенсией вырывают все зубы и ходят со вставной челюстью, чтоб не разориться на стоматологии. Менее удачливые американцы продают дома, чтоб заплатить по счету..

Бесплатно будут год 4 зуба делать и за номерками(у кого нет госуслуг)нужно в 5 утра очередь занимать.
А так да, бесплатно лечат.

[^]
CesareBorgia
1.03.2020 - 20:35
1

Ярила

Цитата (samryb @ 1.03.2020 - 20:03)
Цитата (CesareBorgia @ 1.03.2020 - 19:53)
Цитата (yantimson @ 1.03.2020 - 19:47)
Цитата (samryb @ 1.03.2020 - 23:40)
Цитата (yantimson @ 1.03.2020 - 19:38)
Что-то где-то кто-то...Пару лет назад зуб я удалял за 473 рубля, может быть, оно сейчас и повысилось, но не в 3 раза и не в 15. И, кстати, вставлял зубы тогда же. Мосты, коронки...14 зубов. 20 тыщ обошлось.

Выдрать зуб вообще бесплатно...в такой же госклинике...

В госклинике в очереди позеленеешь от боли, пока дождесси. И если хочешь, чтобы обезболили чем-то получше новокаина- все равно плати.

Пиздёжь. Новокаин там уже давно не используют. Вырвать зубы на халяву по ОМС и безболезненно - вполне. Протезирование за деньги - да. Ну а хуле делать. Мы не в СССР, увы. Да и там жидовским зуботехникам, как говорил дед, башляли. Батя не говорил, но батя был тогда полковником Дальней Авиации.

ну нихуя себе...когда я последний раз выдирал, киста там ещё была, да в очереди минут 20 до укола посидел и минут 15 после, тк я не один такой острый...и о чудо- укол нихуя не то что говоришь и результат отличный и всё бесплатно...может у нас клиника с врачами припизднутые? gigi.gif

Прочитайте внимательно мой коммент. Я пишу то же самое. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42426
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх