Секреты правильной варки пельменей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
10.02.2020 - 17:49
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8144
Цитата (Nerp @ 10.02.2020 - 19:46)
Возьмите говяжью косточку, пусть даже и без мяса особо - и проварите её в водичке с солью и лаврушкой хотя бы минут сорок, а потом уже варите в этом бульоне пельмени! Нет кости? - Возьмите кусочек солёного сала или грудинки, теперь только покипеть можно дать воде чуть меньше. И самое главное - с момента всплытия пельмени не должны кипеть более 2-3 минут! Сразу убирайте с огня и не накрывайте плотно крышкой!

А еще лучше поставить кипятиться воду, нарезать сальца, хлопнуть водочки. Потом повторить. Ну их нахуй эти пельмени.
 
[^]
Chameleonco
10.02.2020 - 17:50
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 455
Пельмени куплетые в магазине, можно варить как угодно, с чём угодно. На выходе получится - какая-то поибень завёрнутая в другую поибень.

Пельмени слепленные руками, из теста слепленного руками, из фарша крученного руками... можно готовить как угодно, но получатся пельмени.

И вообще, я их жарю.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 10.02.2020 - 17:52
 
[^]
lftvjy
10.02.2020 - 17:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 149
Блядское неграмотное существо. На порядок - это в 10 раз. Прикиньте, стакан холодной воды, делает пельмени в 10 раз вкуснее.
 
[^]
ZmeyUA
10.02.2020 - 17:51
0
Статус: Offline


душеЛюб и людоВед

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 3806
А уксус???????
 
[^]
noname366
10.02.2020 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 1940
Цитата (Kapues @ 10.02.2020 - 17:48)
Цитата
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

На порядок, сука? На ПОРЯДОК? На порядок = в 10 раз. Не в 1,5. Не в 2. В ДЕСЯТЬ. Я ТЕБЯ ПО ИП ВЫЧИСЛЮ, БЕЗГРАМОТНОЕ ТЕЛО!!!

Не нервничай уж ты так, мы все понимаем, что ты любишь пельмени и сильно переживаешь от слов "на порядок"....ну нельзя же так! надо беречь нервы)
 
[^]
Nunataaq
10.02.2020 - 17:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3224
Куркумы половину чайной ложки в бульон добавьте, что ли.
Не нужно благодарности.
))

Минусит, вероятно, тайный патологический ненавистник куркумы?
Мои соболезнования и привет почти наступившему Альцу.
)))

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 10.02.2020 - 18:12
 
[^]
motya
10.02.2020 - 17:56
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
блин, за идею лить масло в воду просто половником пиздить, чесслово faceoff.gif
причем эти люди и макароны так варят, и, наверное, картошку даже
 
[^]
DAZ
10.02.2020 - 17:56
1
Статус: Offline


старатильный кашак

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 5500
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 17:56)
Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль.

В большинстве магазинных пельменей уже добавлено, а в некоторых - вообще хоть отбавляй.

Надо свои делать, да...
 
[^]
beekeeper
10.02.2020 - 18:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
За 7 минут после всплытия тебя тут должны подвергнуть анафеме.
Максимум 3 минуты. tongue.gif
 
[^]
grauwolfe
10.02.2020 - 18:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2149
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 16:56)
С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Это содомский грех в мире пельмешек.

Пельмени надо сдобрить сливочным маслом и свежемолотым чёрным перцем.

Если у Вас пельмени из говна, то можно добавить кетчупа и майонеза со сметаной, таки да.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 10.02.2020 - 18:07
 
[^]
LifeForm
10.02.2020 - 18:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.19
Сообщений: 110
Ладно уж, поделюсь секретом своего соуса. Подходит не только к пельменям, кстати.

- много сметаны (на семью лучше две банки по 0,5 л, иначе соус сметается в момент)
- несколько зубчиков чеснока (3-5 шт.)
- кинза (пучок)
- петрушка (пучок)
- укроп (пучок)
- нужен блендер

Порезать крупно чеснок (каждый зубчик на 2-3 части), и в емкость с уже залитой сметаной, блендером взбить массу (без фанатизма, за минуту чеснок разотрётся). После этого сметана станет жидкой из-за свойств чеснока.

Нашинковать всю зелень, и всё это добро в сметану. Размешать ЛОЖКОЙ, а не блендером!. Готово!

Лучше на часик (на ночь) оставить, чтобы напиталось и загустело.

Заранее простите за ваши лишние килограммы ;)

Это сообщение отредактировал LifeForm - 10.02.2020 - 18:07
 
[^]
Microscopium
10.02.2020 - 18:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2630
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 16:56)
С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом.

"Облитые золотом, усыпанные бриллиантами и снова облитые золотом" ©
 
[^]
grably
10.02.2020 - 18:13
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Microscopium
Цитата
снова облитые золотом

Золотой дождь что ли? hz.gif shum_lol.gif
 
[^]
SeverAs83
10.02.2020 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1222
Я всегда так делаю))
 
[^]
picio
10.02.2020 - 18:23
1
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата (motya @ 10.02.2020 - 17:56)
блин, за идею лить масло в воду просто половником пиздить, чесслово faceoff.gif
причем эти люди и макароны так варят, и, наверное, картошку даже

в пельмени не стоит, верно. А в макароны можно чайную ложку оливкового, это помогает при закипании сильном не пениться сильно, выше температура кипения становится. Поварская химия
 
[^]
Бeнeдикт
10.02.2020 - 18:26
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Цитата (Kapues @ 10.02.2020 - 17:48)
Цитата
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

На порядок, сука? На ПОРЯДОК? На порядок = в 10 раз. Не в 1,5. Не в 2. В ДЕСЯТЬ. Я ТЕБЯ ПО ИП ВЫЧИСЛЮ, БЕЗГРАМОТНОЕ ТЕЛО!!!

Ты чего разорался-то? Может они правда в 10 раз вкуснее становятся. Ну по крайней мере для него, вкус - понятие субъективное.
 
[^]
Бeнeдикт
10.02.2020 - 18:28
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Цитата (Chameleonco @ 10.02.2020 - 17:50)
Пельмени куплетые в магазине, можно варить как угодно, с чём угодно. На выходе получится - какая-то поибень завёрнутая в другую поибень.

Пельмени слепленные руками, из теста слепленного руками, из фарша крученного руками... можно готовить как угодно, но получатся пельмени.

И вообще, я их жарю.

А у меня не получается лепить. Точнее лепить получается, но они при варке развливаюццо. Приходится жрать магазинные.
 
[^]
EvertoN
10.02.2020 - 18:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 323
наглядное пособие


 
[^]
Steplerz
10.02.2020 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
а пельмени из сои готовятся так же как и домашние, или же другие рецепты нужны?
 
[^]
Kapues
10.02.2020 - 18:38
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8144
Недавно жена просто офигенные покупные пельмени привезла. Правда, из санатория далеко за городом, но факт, что покупные. Ребята, они из реально хорошего теста, не разваливаются и они реально из мяса! Я прямо урчал когда ел. Они реально лучше даже чем моя бабушка (повар по профессии) делала.
Так что, не надо говорить, что ВСЕ покупные пельмени говно. Надо просто знать где брать.
 
[^]
Трахтурист
10.02.2020 - 18:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7456
Жил такой парень, Женька Столетов - пельмени любил с уксусом...
 
[^]
tuatara
10.02.2020 - 18:55
0
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1453
Цитата (Бeнeдикт @ 10.02.2020 - 23:26)
Цитата (Kapues @ 10.02.2020 - 17:48)
Цитата
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

На порядок, сука? На ПОРЯДОК? На порядок = в 10 раз. Не в 1,5. Не в 2. В ДЕСЯТЬ. Я ТЕБЯ ПО ИП ВЫЧИСЛЮ, БЕЗГРАМОТНОЕ ТЕЛО!!!

Ты чего разорался-то? Может они правда в 10 раз вкуснее становятся. Ну по крайней мере для него, вкус - понятие субъективное.

Не только для него, для ВСЕХ. Вкус - понятие субъективное для всех.
Как в искустве не создали "меру Золя", так и во вкусе не придумали объективной оценки.
А вкус может быть и на два порядка лучше. Но, однако, не в данном случае. И уж абсолютно точно - при небрежном отношении в приготовлении, вкус может оказаться на несколько порядков хуже.

Это сообщение отредактировал tuatara - 10.02.2020 - 18:56
 
[^]
Blessedocean
10.02.2020 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 4035
Я люблю их на следующий день ложкой из кастрюли выковыривать. Не знаю, что со мной. Очень вкусно и не важно как варил и что за пельмени.
 
[^]
Йоссариан
10.02.2020 - 19:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 428
Цитата (MexxBeat @ 10.02.2020 - 17:04)
Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов.

Капуста - 1 кочан



Рис - 200 г



Фарш мясной - 500 г



Соль - 1 ч. ложка



Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)



Перец черный молотый - по вкусу



Масло растительное - для жарки



Для соуса:



Сметана - 2 ч. ложки



Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки



Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)



Соевый соус - 1 ч. ложка



Соль - 0,5 ч. ложки



Вода - 0,5-0,75 стакана



Продукты для голубцов с фаршем перед вами.



Как приготовить голубцы с фаршем:



Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.



Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.



Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.



Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.



Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.



Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.



В фарш добавить рис, посолить и поперчить.



Зелень помыть и мелко нарезать.



В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.



Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.



Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.



Приятного аппетита!

ты мне мышку сломал, изверг.
 
[^]
Technooo
10.02.2020 - 19:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 494
Цитата (Геныч @ 10.02.2020 - 17:07)
Цитата (lxnaru @ 10.02.2020 - 17:06)
кстати, есть у кого рецепт кетчунеза

КетчИнеза, неуч. )))

Кепчук же
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12212
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх