Секреты правильной варки пельменей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
10.02.2020 - 19:13
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1600
Пелемени были?
 
[^]
Бeнeдикт
10.02.2020 - 19:28
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
tuatara
Цитата
Не только для него, для ВСЕХ. Вкус - понятие субъективное для всех.

А я и не сказал, что вкус - понятие субъективное только для него. Там запятая не для красоты стоит.
 
[^]
sander58
10.02.2020 - 20:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 89
Как известно, горячее – не холодное.
Как известно горячее - не сырое! но это больше к шашлыку относится.
А пельмени без водки только собаки едят! ©
 
[^]
Poluboks
10.02.2020 - 21:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4728
Цитата (Щпрот @ 10.02.2020 - 17:00)
И есть вилкой, а не вытаскивать пальцами из каструли.

Вилкой? Варвар! Надо ложечкой ИХ в тарелочке "надкусить", чтобы бульон или подливочка вовнутрь проникла и потом " вот эту штучку"(профессор Преображенский) в рот! dont.gif
 
[^]
noname366
11.02.2020 - 06:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 1940
Цитата (grauwolfe @ 10.02.2020 - 18:06)
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 16:56)
С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Это содомский грех в мире пельмешек.

Пельмени надо сдобрить сливочным маслом и свежемолотым чёрным перцем.

Если у Вас пельмени из говна, то можно добавить кетчупа и майонеза со сметаной, таки да.

я вот посыпаю их сверху мелконарезанным зеленым луком, мне так видится, он придает нужный оттенок dont.gif
а сметану класть в пельмени необязательно, но рядом поставить в отдельной мисочке вполне себе кошерно!
чтобы периодически ложечкой подчерпнуть и заесть
контраст вкусов и температур улучшает настроение, знаешь ли
 
[^]
anders78
11.02.2020 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8688
Чайной ложки соли на литр мало как по мне, растительное масло поможет не слипнуться пельменям - чушь, пельмени снизу, масло сверху. Нахера лить воду тоже неясно, бери пельмешку и смотри, как края станут не мутно белыми, а сливочно прозрачными, пробуй, кусай, как края станут вязкими, выключай и жди 5 минут… они дойдут.
 
[^]
Vadziku
11.02.2020 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (FrauD @ 10.02.2020 - 17:15)
Начнем с того, что у тебя пельмени покупные... А это уже не комильфо, если уж про правильное приготовление. А воду лить не обязательно, просто следить за кипением. А в тексте вообще воду лить нельзя, вон сколько налил...

При наличии в современных магазинах пельменей любой крутости, хоть с мясом изюбра, лепка их самостоятельно лишилась всякого смысла.

Для любого домашнего пельменного "шедевра" всегда найдется магазинный аналог или лучший вариант. Хотя, разумеется, это будет дороже.
 
[^]
срочник
11.02.2020 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15137
Горчицу разводить уксусом! и пельмень макать, макать, макать....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12212
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх