Секреты правильной варки пельменей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
10.02.2020 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (Галапагосян @ 10.02.2020 - 16:58)
Цитата (Fixed @ 10.02.2020 - 16:56)

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом.

я обычно со сметаной, кетчупом, майонезом, сметаной и кетчупом ем.

Уксус, уксус забыли cool.gif
Мешать с бульоном
 
[^]
LLITbIPb
10.02.2020 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1297
Ну и анек в тему:
Стоят на остановке два студента. Один чего-то там съедобное из пакета достаёт и ест. Второй молчал, молчал, а потом говорит:
— Хватит пельмени жрать — варить нечего будет!
 
[^]
yurist33
10.02.2020 - 17:22
5
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Раньше, во времена моего детства, пельмени часто до варки не доходили, так как слипались ещё в магазине.
Тогда они резались пластами и жарились на сковороде. Соль/перец по вкусу, лаврушка уже значения не имела.
...
п.с. Во блин, даже картинку нашел! rulez.gif

Это сообщение отредактировал yurist33 - 10.02.2020 - 17:27

Секреты правильной варки пельменей
 
[^]
МихаилСтасов
10.02.2020 - 17:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.17
Сообщений: 1037
Пельмени без водки жрут только собаки! © мой бывший командир
 
[^]
BUDDYnator
10.02.2020 - 17:23
2
Статус: Offline


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 3089
Цитата (lxnaru @ 10.02.2020 - 17:06)
Цитата (MexxBeat @ 10.02.2020 - 17:04)
Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов.

Капуста - 1 кочан



Рис - 200 г



Фарш мясной - 500 г



Соль - 1 ч. ложка



Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)



Перец черный молотый - по вкусу



Масло растительное - для жарки



Для соуса:



Сметана - 2 ч. ложки



Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки



Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу)



Соевый соус - 1 ч. ложка



Соль - 0,5 ч. ложки



Вода - 0,5-0,75 стакана



Продукты для голубцов с фаршем перед вами.



Как приготовить голубцы с фаршем:



Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.



Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.



Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.



Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.



Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.



Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.



В фарш добавить рис, посолить и поперчить.



Зелень помыть и мелко нарезать.



В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.



Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.



Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.



Приятного аппетита!

да

Один выложил простыню, второй её цитирует. Вы охренели штоле?! mad.gif
 
[^]
Бобак
10.02.2020 - 17:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 462
Вызывайте скорую, я слюной захлебнулся!)))))) Иногда люблю слегка обжарить.

Это сообщение отредактировал Бобак - 10.02.2020 - 17:24
 
[^]
noname366
10.02.2020 - 17:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 1940
Цитата (Щпрот @ 10.02.2020 - 17:00)
И есть вилкой, а не вытаскивать пальцами из каструли.

Тебя надо за такое дикое варварство сварить в оставшемся бульоне живьем! dont.gif

пельмени совершенно НЕДОПУСТИМО есть вилкой!

пельмени поедаются только ложкой! дабы не упустить ни капли драгоценнейшего внутреннего пельменного сока - а он неизбежно выбежит при прокалывании пельменя вилкой rulez.gif
 
[^]
ЕNОТиК
10.02.2020 - 17:26
4
Статус: Offline


Дурнина ты!(Солнышко@)))

Регистрация: 9.10.18
Сообщений: 11067
А их что варят!? blink.gif
 
[^]
csanf
10.02.2020 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2604
Самое хреновое при варке пельменей - это когда открываешь холодильник и обнаруживаешь, что их там нет. ©

я в воду вместо соли вегетту добавляю, соус 50 на 50 сметана, майонез
 
[^]
Gudvin74
10.02.2020 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5086
Цитата
Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло.

Ну вот неправильно. Все эти специи-хуеции нужно ложить-класть как только налили воды в кастрюлю.В процессе нагревания и закипания воды они отдадут больше аромата.
 
[^]
Petrovich04
10.02.2020 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3726
Скоро будет тема как правильно открыть холодильник и как включить телефон.

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 10.02.2020 - 17:30
 
[^]
fkorean
10.02.2020 - 17:31
0
Статус: Offline


хороводовед

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 2021
Блюдо "Пельмени" бывает двух типов: "Пельмени" и "Пельмени по-собачьи". Отличаются они наличием-отсутствием крепкого алкоголя. Добавление специй, приправ, соусов и тд на категорию блюда не влияют.
 
[^]
Шишига66
10.02.2020 - 17:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6215
Цитата (noname366 @ 10.02.2020 - 17:25)
Цитата (Щпрот @ 10.02.2020 - 17:00)
И есть вилкой, а не вытаскивать пальцами из каструли.

Тебя надо за такое дикое варварство сварить в оставшемся бульоне живьем! dont.gif

пельмени совершенно НЕДОПУСТИМО есть вилкой!

пельмени поедаются только ложкой! дабы не упустить ни капли драгоценнейшего внутреннего пельменного сока - а он неизбежно выбежит при прокалывании пельменя вилкой rulez.gif

Если вытечет - то получившийся соус можно слизать с тарелки.
 
[^]
Бeнeдикт
10.02.2020 - 17:34
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4296
Цитата (Щпрот @ 10.02.2020 - 17:00)
И есть вилкой, а не вытаскивать пальцами из каструли.

В каструлю можно сунуть голову и вылавливать их зубами.
 
[^]
Бобак
10.02.2020 - 17:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 462
Цитата (csanf @ 10.02.2020 - 17:28)

я в воду вместо соли вегетту добавляю, соус 50 на 50 сметана, майонез

Кубик бульёна Магги, майонез с кепчуком, желательно острым 50х50)))))
 
[^]
Бобак
10.02.2020 - 17:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 462
Цитата (Бeнeдикт @ 10.02.2020 - 17:34)
Цитата (Щпрот @ 10.02.2020 - 17:00)
И есть вилкой, а не вытаскивать пальцами из каструли.

В каструлю можно сунуть голову и вылавливать их зубами.

На 45-см привязать леску с крючком и ловить)))))
 
[^]
TauNau
10.02.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
И тут-масло в воду.Чтоб не слиплись...
Не смешиваются масло и вода,пора б уж знать...мертвому припарка.
Впрочем,и от баб слышу подобный лайфхак часто cry.gif
 
[^]
Alex0053
10.02.2020 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (Щпрот @ 10.02.2020 - 16:00)
И есть вилкой, а не вытаскивать пальцами из каструли.

Какой ты эстет! pray.gif

Пальцами... wub.gif

Главное, чтоб голова в кастрюлю пролезала! rulez.gif
 
[^]
zipgad
10.02.2020 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1657
Лучшие варёные пельмени это жаренные пельмени.
Сначала их в воде приварить, а потом обжарить)
 
[^]
DensMan
10.02.2020 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 4083
Цитата (TauNau @ 10.02.2020 - 17:37)
И тут-масло в воду.Чтоб не слиплись...
Не смешиваются масло и вода,пора б уж знать...мертвому припарка.
Впрочем,и от баб слышу подобный лайфхак часто

Ну хуй знает, возможно масло попадает на пельмени в момент вытаскивания. Масло ведь пленкой плавает на поверхности воды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кириежкинъ
10.02.2020 - 17:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 301


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tuatara
10.02.2020 - 17:45
4
Статус: Online


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1453
Вот за последнее сообщение "пельмени можно подавать с майонезом, кетчупом" готов перчатку в промежность кинуть.
Нельзя подавать пельмени с майонезом. И с кетчупом они говном становятся.
Сметана, сливочное масло, уксус - вот три добавки к пельменям. Не все сразу.
Майонез - заправка для холодных блюд. Кетчуп - приправа к мясу.
IMHO
 
[^]
Nerp
10.02.2020 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3471
Возьмите говяжью косточку, пусть даже и без мяса особо - и проварите её в водичке с солью и лаврушкой хотя бы минут сорок, а потом уже варите в этом бульоне пельмени! Нет кости? - Возьмите кусочек солёного сала или грудинки, теперь только покипеть можно дать воде чуть меньше. И самое главное - с момента всплытия пельмени не должны кипеть более 2-3 минут! Сразу убирайте с огня и не накрывайте плотно крышкой!
 
[^]
Маквагабо
10.02.2020 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 1251
Главное во вкусных пельменях - это сделать их самостоятельно, а не купить. А вокруг покупных сколько не колдуй...
 
[^]
Kapues
10.02.2020 - 17:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8144
Цитата
Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

На порядок, сука? На ПОРЯДОК? На порядок = в 10 раз. Не в 1,5. Не в 2. В ДЕСЯТЬ. Я ТЕБЯ ПО ИП ВЫЧИСЛЮ, БЕЗГРАМОТНОЕ ТЕЛО!!!

Секреты правильной варки пельменей
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12212
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх