Кто победил в афганской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
5.02.2020 - 16:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Миттеран @ 5.02.2020 - 15:57)
Цитата (Урхан @ 5.02.2020 - 15:31)
Цитата
я ни разу не спецназ,но осмелюсь возразить Вам. Захватить-да. А удержать? Кому предлагаете бороться с бандоформированиями? Оснащенными легкой артиллерией и ПЗРК? Милиции, не важно какой национальности? Нацгвардии или внутренних войск в ДРА не было. Царандой для этого не годился.
Напомню историю 1812года. По пути к Москве наполеон "вынужден был оставлять гарнизоны", знаменитый ответ Барклая горячему грузину Багратиону. Дооставлялся чуть не треть армии) Они с местными мужиками должны были бороться? Напомню что ополчение в те годы даже в бой (Бородино) не пускали.

Это еще раз подчеркивает что у армии,-задачи несколько иные, нежели налаживать жизнь на оккупированной территории. Есть милиция/полиция/коллаборационисты/националисты и прочая шушера, которая этим занимается за определенные нищтяки.
Пример Южного Вьетнама,-тому пример. Амеры создали из лояльных им вьетнамцев подразделения, которые выполняли жандармские функции у них в тылу, воюя при этом с Северным. Чем это закончилось,-вопрос другой, но факт остается фактом,-те предатели мочили своих сограждан с превеликим удовольствием.

Дико извиняюсь, но Вы с вашим кругозором и уважухой к себе внушаете Шок и Трепет. Амеры...шушера... коллаборционисты.
Сынок! Дурнее тебя были немцы и наши в Отечественную войну, что на территории держали армейские части плюс спецчасти, в нашем случае внутренние войска?
А под Москвой на случай чего цельная орденоносная дивизия Дзэржинского торчит десятилетиями?С приданными танками и артиллерией? Ментов на улицах подменять?
Налаживать жизнь это не из этой оперы. Особенно в условиях гористой местности Афганистана.
Поменьше пафоса молодой человек. Мы тоже кое где были и не сравнивайте мотивацию советского солдата в ДРА и моджахеда. У нас рая с кисельными берегами и 40 девственниц не предусмотрено.

Извиняю, не в моих принципах оскорблять людей с налицо прогрессирующей старческой деменцией, но отвечу в вашем стиле "Что-то вы, папаша, меня сильно притесняете.." ©
Армейские части в ВОВ применялись в связи с катастрофической нехваткой других специалистов в области контрразведовательной направленности, их просто не было как таковых, работали вчерашние "Ваньки-взводные"...
Дивизия Дзержинского разве не в подчинении МВД/Росгвардии ? И давно она входит в состав ВС РФ ? Вот она -то как раз для работы в тылу собственных войск и предназначена.
Так что про пафос,-не вам мне писать. А про "Шок и Трепет",-это вам к пиндосам, они любители таких названий....папаша...

[^]
Silver867
5.02.2020 - 16:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 5.02.2020 - 16:25)
Цитата (Silver867 @ 5.02.2020 - 16:10)
Цитата (Прадоруб @ 5.02.2020 - 16:08)
Ответы давно полученны.
1) В военном смысле СССР конечно победил, но в чью то тупую голову пришла мысль, что из обезьян можно сделать не просто человека, а сразу коммуниста. И тут Советской армии поставили задачу, не свойственную военным. Учить и воспитывать местных приматов до уровня разумных. Вот тут начался "Ад и Израиль" .
2) Руководству нужно было беречь жизни своих советских солдат и офицеров, СССР на тот момент уже располагал всеми видами оружия массового поражения. Вот их и нужно применять к Пакистану и ко всяким мразям в белых халатах. За каждого Советского гражданина, хуячить по миллиону талибов с моджахедами. Тогда бы

Тогда бы СССР ничем не отличался бы от Третьего рейха.

США хуячит в том числе и тот же Афганистан и никто про Третий Рейх не мяукает.

Они что, там миллионами убивают?

[^]
УЛукоморья
5.02.2020 - 16:42
0

Ярила

Ответы давно полученны.
1) В военном смысле СССР конечно победил, но в чью то тупую голову пришла мысль, что из обезьян можно сделать не просто человека, а сразу коммуниста. И тут Советской армии поставили задачу, не свойственную военным. Учить и воспитывать местных приматов до уровня разумных. Вот тут начался "Ад и Израиль" .
2) Руководству нужно было беречь жизни своих советских солдат и офицеров, СССР на тот момент уже располагал всеми видами оружия массового поражения. Вот их и нужно применять к Пакистану и ко всяким мразям в белых халатах. За каждого Советского гражданина, хуячить по миллиону талибов с моджахедами. Тогда бы

По мне , да и хуй с ним dont.gif Если есть озлобленная кучка людей - все меры хороши . Проблема как быть с мирным населением ...

[^]
Прадоруб
5.02.2020 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.02.2020 - 16:41)
Цитата (Прадоруб @ 5.02.2020 - 16:25)
Ответы давно полученны.

США хуячит в том числе и тот же Афганистан и никто про Третий Рейх не мяукает.

Они что, там миллионами убивают?

Да. Во Вьетнаме погибло несколько млн человек. Это официальные данные. 1 млн только военных, и ещё 2 млн гражданских.

[^]
Awers17
5.02.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 5.02.2020 - 17:24)
Цитата
Их никто и не оборонял.

И при штурме дворца Амина,-тоже ? "Альфа" с бойцами 22 ОБрСпН сами себя расстреливали, что-ли ?

Это ведь была спец операция явно не войсковая, а под командованием КГБ. Устранение охраны лидера страны,которая не была с нами ни в состоянии войны, ни вела провокационную и агрессивную политику против СССР.

У меня друг на полгода после меня призывался, служил до декабря 1979 года в группе войск в ГДР, а потом на самолет и в конце декабря или начале января посадка в Кабуле. Причем они думали. что летят в СССР. А тут с минарета призыв к молитве. Так он говорил. что первое время вообще было тихо и спокойно. Никто не стрелял, встречали с улыбками или равнодушно,а потом началось, все больше и больше. То наши влезут в запретное место, то лицо при проверке документов откроют афганке. Так что входили они явно не с боями. Первое время их климат и местные болезни трепать начали. Организмы вообще не справлялись.

[^]
PapaRimskiy
5.02.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 5.02.2020 - 16:42)
Ответы давно полученны.

По мне , да и хуй с ним dont.gif Если есть озлобленная кучка людей - все меры хороши . Проблема как быть с мирным населением ...

Да хуй с ним как раз пришёл бы СССР за такие фортели. Как раз в 1983 году корейский Боинг сбили, а за ядерные бомбардировки Пакистана прилетело бы тоже самое по Калиниграду или Владивостоку.

[^]
Прадоруб
5.02.2020 - 17:07
2

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 5.02.2020 - 16:51)
Ответы давно полученны.

Да хуй с ним как раз пришёл бы СССР за такие фортели. Как раз в 1983 году корейский Боинг сбили, а за ядерные бомбардировки Пакистана прилетело бы тоже самое по Калиниграду или Владивостоку.

От кого???
Америкосы если ты не в курсе тоже сбивали гражданские самолёты. Наши сбили всё таки боинг который не отвечал на запросы, а США просто сбили, какой захотели.
Что то я не слышал историй про разрушенный Сан Франциско или Лос Анджелес после атаки на Хиросиму и Нагасаки. Наоборот Японцы главные друзья и партнеры США.
Так что не пиши чушь, кто мог в то время СССР, что то там предъявить. Да из за кого??? Пакистана. Думаешь Европе из за приматов хотелось бы новую войну начинать??? Нет, даже не чухнулись бы.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 5.02.2020 - 17:14

[^]
SanSanych74
5.02.2020 - 17:07
1

Юморист

В Афганской войне однозначно победил советский солдат! dont.gif

остальное все лирика и треп политиканов
слили СССР и соответственно и ОК
но не победили НЕТ!

ТС ВАМ и всем кто там был bravo.gif

Это сообщение отредактировал SanSanych74 - 5.02.2020 - 17:58

Кто победил в афганской войне?

[^]
Silver867
5.02.2020 - 17:46
0

Ярила

Ответы давно полученны.

И как отличить мирное от немирного cool.gif

[^]
Silver867
5.02.2020 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 5.02.2020 - 17:07)
Ответы давно полученны.

От кого???
Америкосы если ты не в курсе тоже сбивали гражданские самолёты. Наши сбили всё таки боинг который не отвечал на запросы, а США просто сбили, какой захотели.
Что то я не слышал историй про разрушенный Сан Франциско или Лос Анджелес после атаки на Хиросиму и Нагасаки. Наоборот Японцы главные друзья и партнеры США.
Так что не пиши чушь, кто мог в то время СССР, что то там предъявить. Да из за кого??? Пакистана. Думаешь Европе из за приматов хотелось бы новую войну начинать??? Нет, даже не чухнулись бы.

Просто наложили бы эмбарго на покупку нефти и газа из СССР и совочек с треском рассыпался бы гораздо раньше 1991 года.

[^]
бамбр
5.02.2020 - 17:51
-2

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 5.02.2020 - 14:49)
Цитата
Что же касается пиар моих книг. С этом очерке я где-то упоминаю хотя бы одну из них? Или каждый мой чих - это уже реклама?)))

я только предположил, т.к. не умею читать чужие мысли.
Цитата
В том, что афганская война послужила одной из причин развала СССР, я не сомневаюсь. Выполнение военных задач и умение использовать результаты их выполнения - немного разные вещи.

тем не менее, война проиграна не была. Ибо армия моджахедов не осаждала впоследствии Москву, пакта капитуляции тоже не было, невыгодный мирный договор по результатам кампании тоже не был нам навязан. Собственно, развал СССР тоже нельзя назвать проигрышем в холодной войне, т.к. "игрок белыми умер на 47-м ходу", партию приходится продолжать (или доигрывать) его сыну (образно говоря).

Вот парадокс wub.gif . Американцы, при таких же результатах - воину во Вьетнаме проиграли, а СССР в Афганистане победит (ну на крайняк - ничья).

[^]
Прадоруб
5.02.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.02.2020 - 17:48)
Цитата (Прадоруб @ 5.02.2020 - 17:07)
Ответы давно полученны.

От кого???

Просто наложили бы эмбарго на покупку нефти и газа из СССР и совочек с треском рассыпался бы гораздо раньше 1991 года.

Без Горби с пьяницей вряд ли, что то получилось. Стоимость нефти в 1970 была 2$ за баррель и ничего Союз жил и развивался.

[^]
Basanday
5.02.2020 - 18:11
-4

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 5.02.2020 - 16:20)
Для себя ответ нашел: идея социализма - лучшая из того, что придумала наша цивилизация. Франция, Германия (в своей книге к этому списку я добавил и скандинавские страны) сейчас стали если не социалистическими, то не менее социальными, чем был СССР. А мы... Мы просто слишком расслабились в 80-е. И позволили болтунам, пьяницам, ворам и жуликам захватить власть в нашей стране. [/QUOTE]
Расслабились в очередях за продуктами, что ли? cool.gif [/QUOTE]
Вы помните только очереди. Я помню немного больше. И очень много хорошего помню. Когда я родился, родители (мама - перемотчица, отец - слесарь, оба работал и на комбинате "Химволокно" в Клину) получили однокомнатную квартиру, через 10 лет в 1975-м - трехкомнатную, 6 соток под дачу в пригороде. Да, работали всегда за двоих.

Не тратьте время на этого персонажа .
Его жизнь при Союзе можно уместить в три слова "хуй без соли "- ни одного пруфа , только демагогия .

[^]
jimgreen
5.02.2020 - 18:13
-1

Ярила

alexkartsev
Цитата
Забавный ответ. Получается, что никто не проиграл в этой войне, но никто и не победил. Но так не бывает, в любой войне есть победившие, и есть проигравшие.

Глупый ты, как и автор, которого цитируешь. Армии не ставилась задача зачистить Афганистан, задача была обеспечить функционирование государственных органов, безопасность населения, по крайней мере в больших населенных пунктах, а так же защитить наших гражданских специалистов - это задача была выполнена? Вот так и бывает, что никто не победил - этой задачи не было. Была бы задача зачистить эту местность, было бы белое пятно, куда бы даже паки боялись бы лазить за хабаром.

[^]
777BorisAng
5.02.2020 - 18:18
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 5.02.2020 - 14:08)
Цитата (alexkartsev @ 5.02.2020 - 20:51)
Цитата (АзмъестьЯ @ 5.02.2020 - 13:42)
Цитата
«Я глубоко убеждён: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане».

Армия не проиграла эту войну, поражение потерпело государство, вернее даже руководящая верхушка.

Здравствуйте!
Судя по тому, как живет сейчас Горбачев, сказать, что верхушка государства проиграла, я не могу. Но то, что армия наша не проиграла - это точно!

Вы всё в кучу мешаете. Хорошая жизнь Горбачёва и развал армии в 90-е это не результат Афганской войны, это результат развала СССР. В Афгане военные задачи были выполнены, а на политико-дипломатическую часть к тому времени государство положило большой болт.
Но Вы и сами всё это знаете. Если так, то к чему вся эта тема? Пиар книг?

UPD. По вопросу в топике - СССР войну не выиграл, но и не проиграл. Выводил контингент сам. Сам ввёл, сам вывел.

Нет боевые задачи не были выполнены.

Сопротивление подавить так и не смогли.

[^]
Symbiote
5.02.2020 - 18:27
0

Юморист

После строчки "как гласит аксиома..." чуть напрягся! Параллели нехорошии сразу лезут в голову! Ладно, читаю дальше...
Прочитал, спорить не буду, тут и без меня комментаторы "компетентые" есть, те кто там был и жил уже осознано в то время.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uriman
5.02.2020 - 19:15
-1

Ярила

Александр. В контексте СССР - победа была одна, в Великой Отечественной Войне. В Афганистане СССР решал стратегические задачи геополитики. Войска поставленную задачу - выполнили. Или мне пост про вторую чеченскую, в попу ёбаного акадэмика и прочее запилить?

[^]
Desel
5.02.2020 - 19:18
1

Ярила

Проиграли пацаны которые не вернулись. И те кто не вписался в жизнь.

[^]
Rusvald
5.02.2020 - 19:23
3

Весельчак

Мужики, вы, что могли, то и сделали. Обсуждать вас, ваше время, кто там выиграл и проиграл - не мне судить. Либерасты и прочая хуетень, пускай идут лесом. Страна, не государство, про вас помнит и не забыла. И мы вами гордимся.

Это сообщение отредактировал Rusvald - 5.02.2020 - 19:23

[^]
Малкович
5.02.2020 - 19:24
0

хуялкович

Война, она разная. Кто есть победитель, а кто проигравший? Афган как был, так и есть. Если по потерям сторон - наши 15 000. Афганцев около миллиона. Есть ли это победа?
Бравые янки, без юмора-бравые. Корея, Вьетнам... Выиграли? Хуй там ночевал. А вот Ирак распиздякали как бог черепаху. Выиграли? Ну технический накаут, да. А дальше?
Россия выс Георгия. Выиграли? Ну да.
В общем. П
Выигранная война, в прямом смысле слова. Была в окончена в 1991 году. Все остальное - военные конфликты. Можете минусить.

[^]
Paha77
5.02.2020 - 19:28
3

Ярила

Каплан стреляла в Ильича...
Умерли оба - ничья!!!

[^]
maxilon
5.02.2020 - 19:29
1

Пессимист

А я могу ответить на вопрос кто выиграл в чеченской войне.

[^]
Urikbl
5.02.2020 - 19:36
2

Юмораптор

Мои знакомые все проиграли эту войну.
И чечечнскую тоже.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 5.02.2020 - 19:37

[^]
Писька
5.02.2020 - 19:36
3

Приколист

Честно не смог все дочитать, но! Ребята, афганцы... Кто встал в первые ряды рекитеров и бандитов?... Вы. Кто принес в армию "адову дедовщину"? Вы. Да, я это видел сам. Хвала вам, вы действительно герои. Но... Много но. Прошу сильно не пинать. Хотя?...
Пинайте.

[^]
pravdavsegda
5.02.2020 - 19:46
0

Ярила

а была ли война ?
не убийство ли это народа ссср ?
не убийство ли это афганского народа ?
не выкидывание ли это мильярдов рублей ? когда в стране по талонам жратва ?
не паскудная ли это цель "импорта революции" ?
не грех ли это "кремлевских старцев" ?
..................

какая война ?
кто и зачем начал эту авантюру ?
какие цели ?
какие достигли ?

не война а вопросы ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31272
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх