Новый развод по банковским картам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
5.02.2020 - 12:57
-1
Статус: Offline

Шутник

На самом деле, на развод от бывшего сотрудника мониторинга или СБ банка клюнет 90% населения нашей страны. И даже скажу больше, если любой из вас потом перезвонит на настояющую горячую линию банка и попадете на курочку тупенькую - вы еще больше поверите, что вам звонила СБ и тд.

[^]
oldSkeptic
5.02.2020 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 5.02.2020 - 13:43)
Цитата (oldSkeptic @ 5.02.2020 - 11:27)
Цитата (simplenick @ 5.02.2020 - 13:16)
Новым для меня является очень искусная подводка совершенно со стороны к тому, чтобы я сам заподозрил мошеннические операции и начал дёргаться.

Они ж не сказали - вот у вас хакерская атака произошла, сообщайте логин и пароль для подтверждения. Они сказали - приходите забирайте карту. И очень плавно, аккуратно, как в фильме "Начало" с ДиКаприо, формируют у тебя мысль, что ты сам принял решение и захотел всё заблокировать и передать всю инфу.

тебя не напряг звонок из банка? из банков уже лет пять никто ни кому не звонит. в любых случаях - только сообщения, либо push-уведомления, если установлено приложение.
если вам звонит живой человек и говорит, что из банка - то это развод.
ну или вы пропустили платеж по кредиту. lol.gif

Из нормального банка звонят. Могу ночью проплачивать домашним мобилы, интернет, всякую мелочевку. Так мне из банка могут набрать спросить не требуется ли срочно заблокировать так как подозрительная активность.

название нормального банка? иначе - пиздабол

[^]
Школьница
5.02.2020 - 13:01
-1

البنت ساذج

Цитата (Kassan888 @ 5.02.2020 - 11:31)
Цитата (Вурхиз79 @ 5.02.2020 - 11:22)
Да это не утечка это правила такие в нынешней стране-еби народ у кого как получается и всем похуй

ну куда же без вас, в США то поди утечек нет.
погуляй по даркнету, ты ахуеешь сколько там логов с персональными данными граждан США продаются пачками.
со всеми куками и пинами в придачу

А он тот же разовдила. Каждый плевок в Россию щедро оплачивается. ТОлько проплаченные пишут точно так же к темам нейтрального характера)))

А у меня почти от каждого банка 3 карты) Дебетовая, кредитная и валютная) Вот тут сложно со мной. А банков у меня 4))) и карт собственно 11. Так что когда начинаются вопросы, то я грустно спрашиваю какая карта, подробнее))) Где то на 3 вопросе от меня эти самые мошенники бросают трубки))

[^]
ОсатаневшийЛ
5.02.2020 - 13:02
-1

Ярила

Хоспааадииии.... возраст 40, работает в ай-ти сфере.. В КАКОЙ???? В сельпо единственный комп настариваешь, чтобы там продавец в экселе приход-уход вести могла????? Как вообще с такими данными можно вестись на "службу безопасности банка" и на всякие "вход в личный кабинет снимет удержание"..... КАААААК?

[^]
padre666
5.02.2020 - 13:02
2

Шутник

Цитата (oldSkeptic @ 5.02.2020 - 12:59)
Цитата (GarriMooR @ 5.02.2020 - 13:43)
Цитата (oldSkeptic @ 5.02.2020 - 11:27)
Цитата (simplenick @ 5.02.2020 - 13:16)
Новым для меня является очень искусная подводка совершенно со стороны к тому, чтобы я сам заподозрил мошеннические операции и начал дёргаться.

Они ж не сказали - вот у вас хакерская атака произошла, сообщайте логин и пароль для подтверждения. Они сказали - приходите забирайте карту. И очень плавно, аккуратно, как в фильме "Начало" с ДиКаприо, формируют у тебя мысль, что ты сам принял решение и захотел всё заблокировать и передать всю инфу.

тебя не напряг звонок из банка? из банков уже лет пять никто ни кому не звонит. в любых случаях - только сообщения, либо push-уведомления, если установлено приложение.
если вам звонит живой человек и говорит, что из банка - то это развод.
ну или вы пропустили платеж по кредиту. lol.gif

Из нормального банка звонят. Могу ночью проплачивать домашним мобилы, интернет, всякую мелочевку. Так мне из банка могут набрать спросить не требуется ли срочно заблокировать так как подозрительная активность.

название нормального банка? иначе - пиздабол

Зря ты так, альфа например. Мне звонили тока недели две назад, ночью, оплатил в 2 ночи мобильники родителям, инет им же, себе, жене, сигналки на машину. Итого 4к. Звонок

[^]
Shure
5.02.2020 - 13:05
0

Юморист

Цитата (vanonik @ 5.02.2020 - 11:50)
Цитата (muzhig @ 5.02.2020 - 11:48)
Цитата (simplenick @ 5.02.2020 - 11:09)
Звонки с московских стационарных номеров.

с каких?

да не важно, главное подбирают цифры под банк. Сбер - чтобы 900 было, ВТБ - свои цифири и т.д.

если чуть-чуть заморочиться, то позвонить можно с любым номером: шутки ради наш айтишник баловался - позвонил мне с номера секретариата нашего города.
Т.е. звонки с обычных номеров - это лоховоды понимают, что для их развода даже на номер корректный заморачиваться не стоит.

[^]
topor2019
1

Ярила

Сам на такую хуйню осенью чуть не повелся. Сам айтишник, благо коллеги рядом были. Осень изощрённо. Звонок с городского Москвы! Перезванивали потом три раза!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chasoff
0

Хохмач

В какой IT-сфере ты работаешь, если не знаешь что можно совершить вызов с подменой номера на абсолютно любой, в том числе реально принадлежащий банку. С сообщениями история аналогичная.

[^]
azaAZAaza
5.02.2020 - 13:06
0

Ярила

Если мне сообщают, что была попытка перевода денег, какому нибудь Магомедову, то я отвечаю. да спасибо, деньги дошли.
Если же была несанкционированная попытка входа из Колымы, то я удивляюсь и говорю, что я сейчас там и это я заходил...

далее телефон в черный список... коллекция не большая, но моя...

[^]
ОсатаневшийЛ
5.02.2020 - 13:06
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 5.02.2020 - 12:57)
На самом деле, на развод от бывшего сотрудника мониторинга или СБ банка клюнет 90% населения нашей страны. И даже скажу больше, если любой из вас потом перезвонит на настояющую горячую линию банка и попадете на курочку тупенькую - вы еще больше поверите, что вам звонила СБ и тд.

Какая СБ банка? Это внутрення служба, она не будет вам звонить, по подозрительным операциям с вами свяжутся операторы, если вы сами являетесь инициатором подозрительных операций, то СБ банка в первую очередь свяжется не с вами, а с полицией и придет к вам не звонок из СБ банка, а как минимум участковый а то и полицейские с наручниками.......

[^]
ОсатаневшийЛ
5.02.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Chasoff @ 5.02.2020 - 13:05)
В какой IT-сфере ты работаешь, если не знаешь что можно совершить вызов с подменой номера на абсолютно любой, в том числе реально принадлежащий банку. С сообщениями история аналогичная.

Какая разница с какого телефона звонок? Сейчас с развитием цифры, это уже не показатель. Важно знать механизм работы с клиентами той организации, именем которой прикрываются злоумышленники, а также иметь представление о работе связанных сервисов и все, вас в этом случае развести смогут разве что под дулом пистолета.

[^]
padre666
2

Шутник

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5.02.2020 - 13:06)

Какая СБ банка? Это внутрення служба, она не будет вам звонить, по подозрительным операциям с вами свяжутся операторы, если вы сами являетесь инициатором подозрительных операций, то СБ банка в первую очередь свяжется не с вами, а с полицией и придет к вам не звонок из СБ банка, а как минимум участковый а то и полицейские с наручниками.......

Вы правы. Они никогда не будут звонить. Но если человек отработал в ней достаточно, уволился и решил позвонить (читай развести) - то с вами будет общаться самый компетентный сотрудник за всю вашу жизнь, поверьте. Который будет знать о вас многое.
Насчет второго. Если с вашей карты пойдут платежи на какой-то новый киви, который ни разу не использовался ранее вами- свяжутся (могут связаться) с вами. Какой, извините за фрнцузский, в пизду участковый?

Это сообщение отредактировал padre666 - 5.02.2020 - 13:12

[^]
trez0r
1

Приколист

Прикольно. Совет хороший: я себе на смартфон поставил 2gis и Яндекс поиск. В настройках разрешил этим программам доступ к адресной книге и телефону. Первая периодически подсвечивает название фирмы при входящем звонке (это для ситуаций с курьерами всякими полезно). Вторая прога подсвечивает: спам, реклама, коллекторы и т.д. - очень удобно. Боле того, ессть постобработка звонков. Пользователи всем скопом получается формируют базу говнономеров.

Не сочтите за рекламу, просто делюсь лайфхаком удобным

[^]
VoVaN38
5.02.2020 - 13:12
0

Ярила

Вот все это от Москвы идет

[^]
cxfcnkbdsq
5.02.2020 - 13:13
1

Балагур

Бляяя, нормальный мужик на такие звонки сразу спрашивает у девушки, кашляет ли она при глубоком заглоте или давится ли она когда ей хорошо толкают.. Я к тому, что все эти "банки" сразу съёбывают с разговора и не звонят в дальнейшем. На вопрос: как к вам обращаться, всегда отвечайте: мой господин

[^]
aHoneyBadger
5.02.2020 - 13:14
0

Шутник

Недавно муж шарился по интернету в поисках ресивера, нашел в каком-то интернет магазине, то что его устраивает. Решил сделать заказ, и тут же ему позвонили и начали какую-то хрень втирать. Я краем уха услышала диалог, и мне это не понравилось. Одернула его, сказала чтобы трубку положил. Короче схема была такая: якобы товар будет отправлен посылкой с наложенным платежом. Он уже им и адрес распиздел, и индекс. Потом пришло извещение на какую-то посылку которая почти киллограмм весит (раз в 5 больше положенного!). Естественно мы ничего забирать не стали, очевидно что это просто красивая коробка набитая каким-нибудь болтами. И самое интересное: нам начали написывать сообщения с угрозами, если мы немедленно не заберём и не оплатим посылку, то мол на нас в суд подадут и все такое. И какие идиоты на это ведутся? Короче муж им ответную угрозу написал, они отвалили.

[^]
Цитрус
5.02.2020 - 13:15
3

Балагур

Цитата (kekso @ 5.02.2020 - 11:19)
если номера нет в моей записной книжке значит этот звонок не для меня и естессно он не снимается

Пздц жизнь у тебя скучная. Всех шугаешься, еще, наверное?

[^]
igorgri
5.02.2020 - 13:16
0

Удалите, плиз

А ты настоящий ITшник? Что то у меня давным давно все телефоны ВТБ24 в черном списке... Как только слышу "ВТБ24" - номер сразу в банн. Надо мне будет - сам с ними свяжусь.

[^]
padre666
5.02.2020 - 13:16
1

Шутник

Цитата (aHoneyBadger @ 5.02.2020 - 13:14)
Недавно муж шарился по интернету в поисках ресивера, нашел в каком-то интернет магазине, то что его устраивает. Решил сделать заказ, и тут же ему позвонили и начали какую-то хрень втирать. Я краем уха услышала диалог, и мне это не понравилось. Одернула его, сказала чтобы трубку положил. Короче схема была такая: якобы товар будет отправлен посылкой с наложенным платежом. Он уже им и адрес распиздел, и индекс. Потом пришло извещение на какую-то посылку которая почти киллограмм весит (раз в 5 больше положенного!). Естественно мы ничего забирать не стали, очевидно что это просто красивая коробка набитая каким-нибудь болтами. И самое интересное: нам начали написывать сообщения с угрозами, если мы немедленно не заберём и не оплатим посылку, то мол на нас в суд подадут и все такое. И какие идиоты на это ведутся? Короче муж им ответную угрозу написал, они отвалили.

А это вторая проблема. Многие небольшие компании (частное производство) иногда предлагают настолько ебанутые способы оплаты, что я, например, после пары дней общения говорю себе: ой в пизду их блять с этими почтами, частичными оплатами и тд. Проще найти аналог (хоть и дороже) - зато купить спокойно и не выебать себе весь мозг

[^]
Терик
5.02.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (simplenick @ 5.02.2020 - 13:09)
... знают, что карта зарплатная на перевыпуске

Из твоего повествования следует что ты им сам об этом сказал при первом звонке

[^]
panamaJoe
5.02.2020 - 13:22
1

Приколист

Цитата (Ship76 @ 05.02.2020 - 11:18)
simplenick

Стационарный номер сам по себе должен насторожить.

Сколько получал звонков от ВТБ (тоже зарплатник), все отображаются как 8-800-...
Единственное исключение - когда ипотеку оформлял, менеджер звонила с мобильного, указанного на её визитке.

Мне со "сбера" звонили по 8-800.., чуть не повелся тоже, когда номер карты запросили, сразу понял кто это

[^]
ОсатаневшийЛ
5.02.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 5.02.2020 - 13:09)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 5.02.2020 - 13:06)

Вы правы. Они никогда не будут звонить. Но если человек отработал в ней достаточно, уволился и решил позвонить (читай развести) - то с вами будет общаться самый компетентный сотрудник за всю вашу жизнь, поверьте. Который будет знать о вас многое.

***СБ банка звонить вам не будет, коды операторы спрашивать не будут, данные по счетам вашим у операторов как на ладони***........ вот скажите мне, какой компетентностью, кроме приставленного к вашей голове пистолета, должен обладать собеседник, чтобы при знании изложенных выше в *** фактов, вы ему поверили?

[^]
Olegbsss
5.02.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Led @ 05.02.2020 - 11:37)
Вот мой позавчерашний. Как то не сложилось у пацанов, видимо подумали на ебаната попали )) А хуле, я такой добрый, на все вопросы ответил утвердительно. Видимо такой схемы там не было заготовлено.

Ну и карты сбера у меня нет и никогда не было.

Звонили однажды из Сбера, который в Крыму не работает вообще. Прикинулся дурачкоми решил повеселить мошенника:
- Вам звонят из Сбербанка.
- Из какой банки? Повторите пожалуйста, плохо слышно.
- Из Сбербанка
- А.... из Спермабанка... Извините, дрочить сегодня больше не могу, с утра все в подушку спустил.
Ну и положил трубку.

[^]
DuneL
5.02.2020 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

Недавно звонили. Тоже по Сберу. Карта есть, но она пустая. Есть кредитка сбера, маленький лимит, и она тоже без движух. Возьми да не скажи, тип у меня нет Сбера. Это сбило их с толку. А где есть???? А Вы с какой целью интересуетесь, если вы со службы безопасности Сбера)? Ну а все-таки? А вам зачем? И тд. Когда времени нет, просто сбрасываю звонок, иногда издеваюсь.

[^]
ОсатаневшийЛ
5.02.2020 - 13:28
3

Ярила

Цитата (aHoneyBadger @ 5.02.2020 - 13:14)

В этом вашем "мошенничестве", узнать мошенничество это или нет, можно только одним способом - посмотреть какую сумму просят за посылку, вы эту сумму не видели, ну и где там мошенничество? А угрозы вполне объяснимы, вы заказали товар, товар отправили, а оплаты не дождались.... я бы тоже начал звонить и писать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64068
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх