Что вы могли не знать про макароны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uruck
2.02.2020 - 12:58
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1351
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Сливки в карбанаре? О как. gigi.gif
 
[^]
uruck
2.02.2020 - 13:03
7
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1351
Цитата (portonah @ 2.02.2020 - 12:08)
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

А сливки там как раз и есть и грибы ,бекон или ветчина на выбор ,я и то и то закидываю. обожаю карбонару.наверно самое вкусное исполнение макарон. хоть и ем я их во всех видах.
P.S. и еще лапшу домашнюю с куриным бульоном rulez.gif

Еще один brake.gif . Откуда Вы лезете? Какие блядь сливки? Грибы какие блядь? Карбанара - это паста, вяленая щековина, яичный желток, черный перец и соль. ВСЁ!!!!!!
остальное все, это аля карбонара.

Это сообщение отредактировал uruck - 2.02.2020 - 13:04
 
[^]
Ukush
2.02.2020 - 13:13
3
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Цитата (portonah @ 2.02.2020 - 12:31)
Цитата (Ukush @ 2.02.2020 - 12:13)
Цитата (portonah @ 2.02.2020 - 12:08)
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

А сливки там как раз и есть и грибы ,бекон или ветчина на выбор ,я и то и то закидываю. обожаю карбонару.наверно самое вкусное исполнение макарон. хоть и ем я их во всех видах.
P.S. и еще лапшу домашнюю с куриным бульоном rulez.gif

В карбонаре, к сожалению, нет ни сливок, ни лука, ни грибов, ни бекона. Есть там грудинка,(в оригинале вообще щековина), яйца, пармезан, масло и специи. И больше ничего.

это по какому такому рецепту? и чей рецепт карбонары будем считать правильным?
курятина в карбонаре?если можно ссылку.
посидел погуглил,сколько поваров,столько и мнений,и у каждого "истинная"карбонара" мне нравится ,именно,со сливками ,беконом и грибами.

Какая еще курятина? Где хоть слово про курятину, ась?
А рецепт оригинальный, итальянский, откуда, собственно, карбонара родом. А Вы, конечно, хоть с грибами, хоть с тунцом, хоть с пареной репой можете готовить, Ваше право. Но это будет не карбонара, увы.
 
[^]
Терик
2.02.2020 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5859
Познавательно!
 
[^]
МПвХ
2.02.2020 - 13:24
3
Статус: Offline


Бомжик на передержке

Регистрация: 15.02.19
Сообщений: 757
Таким образом началась пропаганда Церкви макаронного монстра на ЯПе)))
 
[^]
Апельсиняя
2.02.2020 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
Цитата
Строго говоря, макароны, согласно словарю Даля, «трубчатая лапша, итальянские трубки». То есть всевозможные ракушки и спиральки-фузилли не являются «настоящими» макаронами в полном смысле этого слова.

Ну наконец-то! biggrin.gif
 
[^]
Офигела
2.02.2020 - 13:37
3
Статус: Offline


Навстречу приключениям

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 8338
Цитата (МПвХ @ 2.02.2020 - 13:24)
Таким образом началась пропаганда Церкви макаронного монстра на ЯПе)))

Дождались наконец. Раминь. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
2.02.2020 - 13:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
Цитата (Ukush @ 2.02.2020 - 10:13)
Цитата (portonah @ 2.02.2020 - 12:08)
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

А сливки там как раз и есть и грибы ,бекон или ветчина на выбор ,я и то и то закидываю. обожаю карбонару.наверно самое вкусное исполнение макарон. хоть и ем я их во всех видах.
P.S. и еще лапшу домашнюю с куриным бульоном rulez.gif

В карбонаре, к сожалению, нет ни сливок, ни лука, ни грибов, ни бекона. Есть там грудинка,(в оригинале вообще щековина), яйца, пармезан, масло и специи. И больше ничего.

И не пармезан, а пекорино романо! dont.gif
 
[^]
Alekseyvik
2.02.2020 - 13:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.19
Сообщений: 2133
Ебать тут битва поваров)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olilich
2.02.2020 - 13:55
0
Статус: Offline


Как всегда!

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3090
Цитата (portonah @ 2.02.2020 - 12:08)
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

А сливки там как раз и есть и грибы ,бекон или ветчина на выбор ,я и то и то закидываю. обожаю карбонару.наверно самое вкусное исполнение макарон. хоть и ем я их во всех видах.
P.S. и еще лапшу домашнюю с куриным бульоном rulez.gif

Ну ведь не хотел вмешиваться но за carbonare прийдётся dont.gif Лук есть! Подчерёвина копчённвя или дольче(сладкая) есть но самое главное яйца всбитые с сыром (твердым пармизано) wub.gif Люблю я тальятелли!
 
[^]
Апельсиняя
2.02.2020 - 13:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
Цитата (Alekseyvik @ 2.02.2020 - 11:50)
Ебать тут битва поваров)

Осмелюсь предположить, что в раздел Кулинария ты ещё не заходил. biggrin.gif
 
[^]
olilich
2.02.2020 - 14:05
0
Статус: Offline


Как всегда!

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3090
Цитата (Апельсиняя @ 2.02.2020 - 13:43)
Цитата (Ukush @ 2.02.2020 - 10:13)
Цитата (portonah @ 2.02.2020 - 12:08)
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

А сливки там как раз и есть и грибы ,бекон или ветчина на выбор ,я и то и то закидываю. обожаю карбонару.наверно самое вкусное исполнение макарон. хоть и ем я их во всех видах.
P.S. и еще лапшу домашнюю с куриным бульоном rulez.gif

В карбонаре, к сожалению, нет ни сливок, ни лука, ни грибов, ни бекона. Есть там грудинка,(в оригинале вообще щековина), яйца, пармезан, масло и специи. И больше ничего.

И не пармезан, а пекорино романо! dont.gif

Dipende dal regione qua in Lombardia grano padano. Sardi amano pecorino. Per tutti regioni ce suo piatto (Nazionale )
Зависит от областей в Ломвардии это грана падано у Сардов любят пекоринно.Все зависит от областей в каждой есть своё национальнное блюдо!
 
[^]
kikunak
2.02.2020 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8289
Цитата (Ukush @ 2.02.2020 - 12:13)

В карбонаре, к сожалению, нет ни сливок, ни лука, ни грибов, ни бекона. Есть там грудинка,(в оригинале вообще щековина), яйца, пармезан, масло и специи. И больше ничего.

А у меня карбонара не получается. Никакого сливочного вкуса, наоборот очень острый вкус пармезана. Может положил много?
 
[^]
olilich
2.02.2020 - 14:08
2
Статус: Offline


Как всегда!

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3090
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 13:37)
Цитата (МПвХ @ 2.02.2020 - 13:24)
Таким образом началась пропаганда Церкви макаронного монстра на ЯПе)))

Дождались наконец. Раминь. biggrin.gif

Реаминь и Вам sm_biggrin.gif
 
[^]
Лицеист
2.02.2020 - 15:21
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 462
Цитата
Еще один . Откуда Вы лезете? Какие блядь сливки? Грибы какие блядь? Карбанара - это паста, вяленая щековина, яичный желток, черный перец и соль. ВСЁ!!!!!!
остальное все, это аля карбонара.

Закажите карбонару в Италии, удивитесь. У них карбонара - это паста с фрикадельками. А карбонара в нашем понимании у них называется рагу. (да-да, я сам офигел первый раз)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dith
2.02.2020 - 16:10
0
Статус: Offline


Министр не твоих собачьих дел

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 7894
Слава Сэ о макаронах со ссылкой на чужой опыт:

…На слове «растворитель» вдруг вспомнил историю, как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете тогда стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал подлостей.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Накипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту макарон не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были – а вот опять в котле просто вода.


Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и  заполярья.

Это сообщение отредактировал Dith - 2.02.2020 - 16:11
 
[^]
Апельсиняя
2.02.2020 - 16:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
Цитата (Лицеист @ 2.02.2020 - 13:21)
Цитата
Еще один  . Откуда Вы лезете? Какие блядь сливки? Грибы какие блядь? Карбанара - это паста, вяленая щековина, яичный желток, черный перец и соль. ВСЁ!!!!!!
остальное все, это аля карбонара.

Закажите карбонару в Италии, удивитесь. У них карбонара - это паста с фрикадельками. А карбонара в нашем понимании у них называется рагу. (да-да, я сам офигел первый раз)

Чего-чего? Зачем несёте бред, положите срочно.
 
[^]
TTPL
2.02.2020 - 16:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 418
Цитата (kruglov @ 2.02.2020 - 10:52)
Вот и песня про них


Мне у Макаревича больше нравится

 
[^]
ковальчук
2.02.2020 - 16:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 837
Я без пасты жить не могу)Жена и мои дети не то чтобы не любят,но прохладны к макаронам. Ем в основном спагетти. После месячной жизни в Неаполе,готовлю только Al dente и только из твёрдых сортов(дурум).
 
[^]
kadiko
2.02.2020 - 16:26
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
остальное все, это аля карбонара.

о, что-то новое.
к этонеплову и неборщу добавилось этоникарбонара!!!
раминь братья.
я люблю макароны, мой сын любит макароны. Он их даже любит делать. Пойду котлетку разогрею с макарошками.

да пусть это будет не карбонара, а лапша с соусом бешамель, беконом, желтком и сыром. От этого она вкус и питательность свою не потеряет.
еще раз раминь, не ссорьтесь.

Это сообщение отредактировал kadiko - 2.02.2020 - 16:32
 
[^]
trikot
2.02.2020 - 16:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7804
Самое главное покупать из твердых сортов пшеницы. С недавних пор делаю сам, купил себе машинку, сама замесит, сама сделает. Получается просто супер!
 
[^]
albertiu
2.02.2020 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1450
А я почему то всегда думал,что они капусту квашеную ели!

Что вы могли не знать про макароны
 
[^]
olilich
2.02.2020 - 17:09
1
Статус: Offline


Как всегда!

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3090
Цитата (Апельсиняя @ 2.02.2020 - 16:12)
Цитата (Лицеист @ 2.02.2020 - 13:21)
Цитата
Еще один  . Откуда Вы лезете? Какие блядь сливки? Грибы какие блядь? Карбанара - это паста, вяленая щековина, яичный желток, черный перец и соль. ВСЁ!!!!!!
остальное все, это аля карбонара.

Закажите карбонару в Италии, удивитесь. У них карбонара - это паста с фрикадельками. А карбонара в нашем понимании у них называется рагу. (да-да, я сам офигел первый раз)

Чего-чего? Зачем несёте бред, положите срочно.

Глубоко поддерживаю! Видимо кто-то слышал звон но не знал где он. Откройте сайт не буду ставить просто giallo zafferano Там и будет Вам счастье (да и Итальянского знать не особо нужно.)не реклама упаси меня святой Иллия. Но иногда подсматривал рецепты (Простите Апельсинчиковна) Без обид dont.gif

Это сообщение отредактировал olilich - 2.02.2020 - 17:16
 
[^]
olilich
2.02.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Как всегда!

Регистрация: 18.08.12
Сообщений: 3090
Цитата (TTPL @ 2.02.2020 - 16:18)
Цитата (kruglov @ 2.02.2020 - 10:52)
Вот и песня про них


Мне у Макаревича больше нравится

Макаревича не особо уважаю Но он пропел (залейте их вином moderator.gif нужно было ЗАПЕЙТЕ их вином!!!)
 
[^]
eMplastrum
2.02.2020 - 19:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.09
Сообщений: 167
Цитата (SESHOK @ 1.02.2020 - 17:09)

Он иронично связывает их с именем Беатриче, возлюбленной Данте Алигьери, и упоминает, что это блюдо в Германии употреблялось не вилкой, как привыкли мы, а просто руками.



Популяризация «макарон Беатриче» через российский кинематограф.


Вот жешь... А мне казалось она там капусту квашеную топтала...





 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25915
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх