Что вы могли не знать про макароны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svolochina
1.02.2020 - 20:38 [ показать ]
-19
SESHOK
1.02.2020 - 20:38
1
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 364034
Цитата (Raspatel @ 1.02.2020 - 20:15)
Годная тема. И блюдо годное.
Песня вот по случаю вспомнилась: "Люблю я макароны".

 
[^]
ekimosss
1.02.2020 - 20:41
9
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата
Словом «паста» итальянцы называют любые макаронные изделия.

ну дело хозяйское...
но почему у нас пастой называют макароны?! moderator.gif
паста пофлотски блять... убить хочется.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 1.02.2020 - 21:02
 
[^]
gogindra
1.02.2020 - 20:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3441
Здесь на Япе уже была тема про макароны "по-флотски"

https://www.yaplakal.com/forum7/topic172003...%81%D0%BA%D0%B8

Но - не грех и напомнить ГЛАВНОЕ от нашего Anykeev:

"...А вот про макароны с мясным фаршем, но БЕЗ томатов за границей, оказывается, пишут так -
This recipe is Russian, and the Russian name of it is “Macaroni Po-Flotski” which translates as “Pasta A-La-Sailor” (перевод - Это русский рецепт, и по-русски называется “Macaroni Po-Flotski”, что переводится как "Паста а-ля матрос".) Вот так вот, иностранцы точно знают, что макароны по-флотски исконно русское блюдо, тогда как наши доморощенные энциклопедисты всё стараются приклеить к этому блюду заморские корни. gigi.gif
 
[^]
Svolochina
1.02.2020 - 20:46
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 216
Цитата (ekimosss @ 1.02.2020 - 20:41)
Цитата
Словом «паста» итальянцы называют любые макаронные изделия.

ну дело хозяйское...
но почему у нас пастой называют макароны?! moderator.gif
паста пофлотски блять... убить хочеться.

Паста по флотски?
 
[^]
Kariba
1.02.2020 - 20:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 834
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))


да и свинина там не копченая....%)

 
[^]
Kariba
1.02.2020 - 20:52
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 834
Цитата (Svolochina @ 1.02.2020 - 20:38)
Разрешите представить! Вот хуйло которое очень заботливо вешает нам лапшу на все части тела


бля, как ты выжил то неделю? %)

 
[^]
Svolochina
1.02.2020 - 20:54 [ показать ]
-11
desantURA
1.02.2020 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7011
Цитата (manmanman729 @ 1.02.2020 - 20:22)
аж макарошек захотелось))))

с пельменями dont.gif gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Tu95ms
1.02.2020 - 21:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 468
Макароны по флотски - как делает мой батя - вкусней не ел
 
[^]
Hexuss
1.02.2020 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2954
нет еще одного факта
Гоголь был ценителем макарон и популяризатором их среди знакомых
варил он их по итальянской методе - альденте, жестковатыми, а в русской кухне принято все готовить до мягкости, а плавить сыр было редкостью в русских рецептах
писателя просто не поняли, слишком чуждо было есть полусырые макарошки с растопленным сыром
 
[^]
Reisen
1.02.2020 - 22:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51610
Цитата (Svolochina @ 1.02.2020 - 20:38)
Разрешите представить! Вот хуйло которое очень заботливо вешает нам лапшу на все части тела

Иди скачи дальше. disgust.gif
 
[^]
TooGooD
1.02.2020 - 22:03
1
Статус: Offline


Творю добро

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 7567
Цитата (desantURA @ 1.02.2020 - 21:06)
Цитата (manmanman729 @ 1.02.2020 - 20:22)
аж макарошек захотелось))))

с пельменями dont.gif gigi.gif rulez.gif

В борще как ты любиш lol.gif

Что вы могли не знать про макароны
 
[^]
Эксель
1.02.2020 - 22:21
-7
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Хуева туча бесполезных букв,ещё более хуева туча всякого мучного говна на фото И не одной фотки макарон, Блеать.

Это сообщение отредактировал Эксель - 1.02.2020 - 22:22

Что вы могли не знать про макароны
 
[^]
AntonioKiev
1.02.2020 - 22:45
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Цитата (ekimosss @ 1.02.2020 - 19:41)
паста пофлотски блять... убить хочется.

Паста Болоньезе по по флотски... По моему - звучит!
 
[^]
IraZadira
1.02.2020 - 23:55
6
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7364
Цитата (SESHOK @ 1.02.2020 - 20:07)
Первоначально же изготовление лапши было отличным способом максимально долго сохранить ценный пищевой продукт — пшеничную муку. Сухие макароны хранятся несравненно дольше как зерна, так и собственно муки.

В совеццком союзе макароны продавались в основном не из твёрдых сортов пешеницы, а из мягкой, поэтому хоть и хранились хорошо, но при готовке разваривались.
Поэтому мои родители (и собственно вся родня) делали про запас домашнюю лапшу на яйцах, тесто замешивалось очень крутое и лапшичка нарезалась тоооненькая, да ещё и в духовке подсушивалась до лёгкой загорелости.
Хранилась такая лапша реально долго, и вкуснющая была - за уши не оттянешь!
 
[^]
EngBruns
2.02.2020 - 00:44
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 310
Цитата
Однако, какой бы длины или формы ни были эти замечательные изделия, человечество их любит и ценит уже много столетий…


"Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай на что:
— на прекращение бедности;
— на излечение болезней;
— на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета..."
Шестая Заповедь Церкви Летающего Макаронного Монстра.
 
[^]
atarin
2.02.2020 - 08:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3076
Цитата
Сухие макароны хранятся несравненно дольше как зерна, так и собственно муки.

пшеница(зерно,не мука) вроде же чуть ли не десятилетиями хранится?
 
[^]
прапорщег
2.02.2020 - 08:23
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Цитата (SESHOK @ 1.02.2020 - 20:08)
Существует мнение, что путешественник Марко Поло познакомил европейцев с этим китайским открытием — лапшой и пельменями. Но это неверно.

Также существует мнение, Что Марко Поло - несуществующий вапще персонаж. Просто какой-то портовый алкаш Марк из Польши. Шлялся по кабакам, слушал россказни матросов, а потом его пропёрло и он начал то ли записывать, то ли сам рассказывать-надиктовывать эти же байки, но - от своего имени.
Это - если верить Александру Бушкову.
 
[^]
SESHOK
2.02.2020 - 08:46
3
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 364034
Цитата
Это - если верить Александру Бушкову.

Я Бушкова как прозаика конечно уважаю, но верить как историку... ЯП воздержался... gigi.gif

Цитата
Ма́рко По́ло — итальянский купец и путешественник, представивший историю своего путешествия по Азии в знаменитой «Книге о разнообразии мира». Википедия
Родился: 15 сентября 1254 г., Венеция, Италия
Умер: 8 января 1324 г., Венеция, Италия
Страна: Венецианская республика
Род деятельности: путешественник, предприниматель, купец, мемуарист
Супруга: Доната Бадоер (в браке с 1300 г. до 1324 г.)


Что вы могли не знать про макароны
 
[^]
zeppelman
2.02.2020 - 09:46
4
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 36423
Обожаю макарошки в китайском исполнении,рецепты описывать бесполезно-их сотни..

Что вы могли не знать про макароны
 
[^]
Jimmi12
2.02.2020 - 09:53
15
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 121
Богоугодный пост!

Что вы могли не знать про макароны
 
[^]
insaider
2.02.2020 - 10:05
4
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
"Люблю я макароны!" История песни...

Композитор: Нино Рота.

Первый исполнитель
: Рита Павоне (в Италии), Эмиль Горовец (в СССР).

Когда слушать: когда хочется окунуться в мир кулинарии, задора и лёгкости.

Изюминка: Эта кулинарная песня, начиная с 1965 года, спели на итальянском (VivaLa Pappa Col Pomodoro), французском и русском языке (Люблю я макароны).

Началось все, как и положено в истории про макароны, в солнечной Италии, где в 1964 году итальянский кинорежиссёр, сценарист и драматург Лина Вертмюллер ( Lina Wertmüller) сняла для итальянского же телевидения детский телесериал "Il giornalino di Gian Burrasca

Лина Вертмюллер работала помощником режиссера Федерико Феллини в его фильмах "Сладкая жизнь" и "Восемь с половиной", а также была первой женщиной-номинантом на премию "Оскар" за лучшую режиссуру. Так вот в этом детском сериале снялась и спела Рита Павоне (Rita Pavone) - известная в 60-х годах прошлого века итальянская актриса и певица.

Рита Павоне в Испании выпустила целый ряд хитов - как баллад, так и песен в стиле рок - и приобрела в этой стране такую популярность, что о ней был снят документальный фильм, что являлось редкостью для иностранца.

Ну, так вот, именно для Риты Павоне, снявшейся в телесериале "Il giornalino di Gian Burrasca", известнейший уже в то время композитор Нино Рота (Nino Rota) сочинил песню "Viva la pappa col pomodoro". Текст написала сама режиссер фильма Лина Вертмюллер.

«Люблю я макароны» (или просто «Макароны») – весёлая, заводная композиция.

Изначально её исполнила итальянская актриса и певица Рита Павоне в 1965 году. А потрясающую музыку сочинил Нино Рота. Тот самый, кто придумал неповторимую мелодию к фильму «Крёстный отец».



К слову говоря, в оригинальной версии (Viva La Pappa Col Pomodoro) речь шла не о макаронах, а о супе из помидоров – известном итальянском блюде.

 
[^]
insaider
2.02.2020 - 10:06
3
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Даже не зная итальянского языка, легко понять, что задорная песенка эта отнюдь не про про макароны, а про помидоры, а точнее, про суп из помидор -"la pappa al pomodoro". Такой суп издавно был едой итальянских бедняков, причем делался быстро, практически из "ничего", но при этом был вкусным и питательным.

А после Риты Паворе пошла гулять песенка по свету. В 1965 году ее исполнила, уже на французском языке, Далида (Dalida, настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти) - знаменитая французская певица и актриса итальянского происхождения, родившаяся и выросшая в Египте.

Dalida - Viva la pappa (1965)

 
[^]
insaider
2.02.2020 - 10:08
2
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
В 1968 году песня добралась и до Советского Союза. Русский текст написал молодой тогда, но уже опальный (поэтому он часто публиковался под псевдонимом Ю. Михайлов) поэт и бард Юлий Ким. Видимо, макароны ему были ближе к телу и душе, чем помидоры, а может, в то время участники диссидентского движения засиживались на московских кухнях все-таки не за томатным супом, но, как бы там ни было, Эмиль Горовец (в 60-е годы еще не опальный!) спел на всю страну песню про макароны.

То ли благодаря "вкусному" тексту Юлия Черсановича или простой, но приятной мелодии Нино Рота, а может, просто из-за того, что другие продукты в Советском Союзе были в постоянном дефиците, песня эта прочно врезалась в нашу память.

Песню о макаронах (или о помидорах, кому как будет угодно) по-прежнему любят и исполняют как на ее исторической родине, так и на просторах бывшего СССР. Андрей Макаревич (Макароныч), в новогодней передаче "Старые песни о главном", напомнил нам этот хит.

Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!
Для вас это ерунда, подумаешь еда!

Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
И вы поймёте сердцем какое это чудо,
Потом вам станет худо, но это уж потом.

Вельможные персоны худеют на диете и напрасно,
Им снятся макароны, а надо есть пилюли да лекарства.
А я - человек простой, хоть тоже не худой.

Налит я доверху томатом, набит я чёрным перцем,
А также тёртым сыром и молодым вином.
И знаю я всем сердцем, что нет на свете блюда,
Вкусней чем это чудо, вреднее чем оно.

Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их однажды на двоих.

Уж я их так полью томатом, посыплю чёрным перцем,
Смешаю с тёртым сыром и дам запить вином.
Поймёт она всем сердцем, какое это чудо,
Потом ей будет худо, но это уж потом.

Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят,
Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их однажды на двоих.
Уж я приготовлю их однажды на двоих


Песня «Люблю я макароны» в исполнении Эмиля Горовца появилась спустя 3 года. А в 1997 году была перепета Андреем Макаревичем в новогоднем мюзикле «Старые песни о главном – 2».



Это сообщение отредактировал insaider - 2.02.2020 - 10:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25913
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх