Что вы могли не знать про макароны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eMplastrum
2.02.2020 - 19:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.09
Сообщений: 167
Цитата (kikunak @ 2.02.2020 - 09:02)
У нас к кулинарии отвратительное отношение.

Макароны - это не блюдо для столовой. Макароны должны быть свежесваренными, чтобы быть вкусными, их нельзя разогревать. Единственное блюдо, которое можно делать в формате столовой - макароны по-флотски. Там в разваренном виде они хотя бы уместны.



Вы забыли про лазанью

 
[^]
eMplastrum
2.02.2020 - 19:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.09
Сообщений: 167
Цитата (Ukush @ 2.02.2020 - 09:13)
Цитата (portonah @ 2.02.2020 - 12:08)
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

А сливки там как раз и есть и грибы ,бекон или ветчина на выбор ,я и то и то закидываю. обожаю карбонару.наверно самое вкусное исполнение макарон. хоть и ем я их во всех видах.
P.S. и еще лапшу домашнюю с куриным бульоном rulez.gif

В карбонаре, к сожалению, нет ни сливок, ни лука, ни грибов, ни бекона. Есть там грудинка,(в оригинале вообще щековина), яйца, пармезан, масло и специи. И больше ничего.


Вяленая мясная часть не принципиальна, главное жирность для эмульсификации, яйца, перец и вроде бы Pecorino Romano в оригинале.


 
[^]
Sergey462
3.02.2020 - 00:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 688
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

Ну лук, положим, да, наше изобретение.

А что не так со сливками в классической карбонаре?
В Италии сливки в карбонару кладут, пробовал много, в разных городах (правда, севернее Рима).
 
[^]
Zlodeyka883
3.02.2020 - 05:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.19
Сообщений: 342
Моя любимая еда wub.gif
 
[^]
Vadziku
3.02.2020 - 09:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (gogindra @ 1.02.2020 - 20:45)
Здесь на Япе уже была тема про макароны "по-флотски"

https://www.yaplakal.com/forum7/topic172003...%81%D0%BA%D0%B8

Но - не грех и напомнить ГЛАВНОЕ от нашего Anykeev:

"...А вот про макароны с мясным фаршем, но БЕЗ томатов за границей, оказывается, пишут так -
This recipe is Russian, and the Russian name of it is “Macaroni Po-Flotski” which translates as “Pasta A-La-Sailor” (перевод - Это русский рецепт, и по-русски называется “Macaroni Po-Flotski”, что переводится как "Паста а-ля матрос".) Вот так вот, иностранцы точно знают, что макароны по-флотски исконно русское блюдо, тогда как наши доморощенные энциклопедисты всё стараются приклеить к этому блюду заморские корни. gigi.gif

Ну надо сказать, что оригинальные макароны по-флотски делали с тушенкой, а не с каким-то там фаршем. Откуда там запасы фарша на судне в плаванье? А вот тушенка вполне.

Хотя лично мне кажется вкуснее именно с фаршем smile.gif
 
[^]
Vadziku
3.02.2020 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Sergey462 @ 3.02.2020 - 00:02)
Цитата (andr10111a @ 1.02.2020 - 20:31)
Цитата (Ficher12 @ 1.02.2020 - 20:15)
а мне "Карбонара" нравится)) спагетти с беконом, луком и сливками.

зы- все это "макароны", и ниипет!! alk.gif

Откуда в карбонаре лук и сливки? Аштрисёт!
Только если это такая колхозная карбонара)))

Ну лук, положим, да, наше изобретение.

А что не так со сливками в классической карбонаре?
В Италии сливки в карбонару кладут, пробовал много, в разных городах (правда, севернее Рима).

Если карбонара именно классическая то там паста, что-нибудь беконоподобное, яйца и сыр. Никаких сливок и луков.

Ну а сейчас диапазон рецептов конечно гораздо шире.
 
[^]
skyline0502
3.02.2020 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25913
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх