Мемуары Программиста: Предатель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nippon
31.01.2020 - 23:57
2
Статус: Offline

Приколист

Gorsh.. нет слов. Читаю твои посты. Со мной никогда не было ничего похожего описанного в твоих историях, твоей жизни. Но почему это так близко мне? Как будто все прошло через такую же призму, только изначальный спектр у меня другой, что-ли.. Вообщем круто -пиши ИЩЩО! :)

[^]
Barakooda
31.01.2020 - 23:59
0

Балагур

А рассказ написан Андреем которому ТС звизюлей надовал за кроссовки? Непонятно тогда, почему от лица Сола идет рассказ, ведь Андрей не мог быть в курсе всех событий. Да и мнение у него было поверхностное о происходящем, за что собственно и получил.

[^]
Torzevich
1.02.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 31.01.2020 - 15:31)
На Камчатке во дворе у меня была детская кличка:»Сол». Я хулиганистым был ребенком и меня во дворе старшие ребята прозвали «Соловей разбойник». Но кличка быстро уменьшилась до просто «Сол».

Какая клюква...

[^]
Кобра76
1.02.2020 - 00:20
1

Приколист

Цитата (Karel1978 @ 31.01.2020 - 16:34)
Буду третьим в этом списке.
Есть \"скелеты в шкафу\"...
Но вспомнить и переосмыслить всегда полезно!

И чем дальше от детства, тем страшнее становятся эти скелеты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KaktusМяктус
1.02.2020 - 00:40
13

Ярила

Серега, ты как поп Гапон в этой теме - провокатор. И потянулись к тебе провоцируемые со своими воспоминаниями изнанок своих жизней и " прости, Наташа, Маша, Паша". И тебе и за провокацию не стыдно тоже ведь, правда? А вот то, что Яниса и дочь вдруг опять поставил в один ряд, говорит только об одном - боишься. Боишься платить по счетам, а еще больше боишься оставить свои духовные кредиты детям. Написано сильно, но написано о слабости духа. А самое неприятное, что пройдя путь, сказал, что поступил бы также. Прокачивай силу духа. Душа у тебя есть, талант к слову и эмоциям в словах есть, а дух - слабенький. Все, что не смог прожить в жизни достойно в собственной системе координат, то, что не смог со временем сам исправить - имеет свойство опять к тебе возвращаться, к сожалению. Сама неправильная, поэтому делюсь своими наблюдениями жизни.

[^]
pfux
1.02.2020 - 01:12
14

Приколист

мда. противно стало от прочитанного, так что хочется пойти в душ и смыть с себя грязь и этот мерзкий стыд за постороннего человека.

и самое печальое, на протяжении лет не случилось переоценки. только поверхностное оправдание "ну все дети жестоки", "ну все себя оправдывают". обощение и заблуждение.

а повесть банально о глубокой трусости и слабости. и раскаяния не видно ни в, ни между строчек. лишь опрвдание, мол попал в капкан, жертва обстоятельств, был вынужден, ну неужели у меня был выбор, хоть и скотски поступил. противно.

для начала, "приютил юродивого" ты сам умышленно и осознанно, ради своей выгоды, потому что тебе было с ним интересно. ради себя и своего интереса. а когда он тебе стал обузой ты решил его скинуть, как назойливого щенка, который мешает тебе быть альфа самцом в группе, как ты сам пишешь, быдловатой молодежи.

и у тебя был миллион других опций как скинуть или отдалить от себя нежеланного товарища. и не делал ты этого как раз теша себя, что ты герой, что ты тащишь на себе инвалида, спасаешь его. не ради его, а ради мнимой славы, которую ты втайне надеялся получить. а когда осознал, что быдловатое общество, верхушкой которого ты жаждил быть, этого не оценило, ты не нашел в себе духа по человечески отдалить от себя этого человека, раз уж более не желал быть его товарищем.

и когда отец его у тебя спросил, а не пойти ли мальчику с тобой в класс, ты по трусости не смог сказать "нет", ведь пришлось бы объясняться в не самой приятной ситуации перед людьми, которые тебе душу изливают и доверяют. и даже если сначала сморозил "да", можно было прити часами или днями позже и сказать "нет, это плохая идея, там жестокие дети, они не примут, обидят, а я не смогу защитить". но это опять таки, надо быть сильным и отвественным человеком, 1 на 1 говорить людям в лицо неприятные вещи. ты же выбрал мерзкий и подлый путь, максимально располагая доверием человека, не просто его предать, а максимально унизить. причем осмелился ты на это только в стае. не 1 на 1, а только перед классом, и только после того как снова за пару дней ощутил поддержку стаи таких же шакалят. предательство это одно. но булавки в ладонь? толчки в спину? "эй идиот"? альфа самец быдло-группы. а потом еще обворовывать отца? какое дно.

нет, не все дети таике. нет, в 15 лет уже не наивные дети "ой я не думал что так получится". может дети слабые духом не заступиться за затравленного. но активно его гнобить, а потом говорить, "все дети такие жестокие", ох какое заблуждение. не тому тебя, автор, родители учили в жизни. интеллигенция блин, культура высокая, академики, а банальной человечности в ребенке воспитать не смогли.

и вот это "прости янис", это не раскаяние, это не искреннее сожаление о содеянном, о том что по сути жизнь человеку сломал, а "как жаль что тебя природа обделила, ведь никак иначе получиться не могло". трусость и слабость.

и раз по сей день поступил бы так же, надеюсь никогда не пересекусь с тобой. не ты этот мир придумал, но ты сделал его хуже и не готов за это нести отвественность. по сей день. "я пассивный элемент и рожать меня в этот мир не просил". брр, надо в душ.

[^]
pfux
1.02.2020 - 01:29
8

Приколист

Цитата (eph1r @ 31.01.2020 - 19:28)
Кто на автора гонит - вы просто боитесь копаться в себе.
У каждого есть моменты, за которые сгореть хочется.
Если таких нет, то вы сами себе пиздите. Точка.

запятая, блин.

откуда такая абсолютная истина, а? приятнее верить, что все вокруг такое же говно, а то и еще хуже? кругозор не допускает принять, что есть честные, искренние, сильные духом люди? выстоявшие в говенном обществе? не потерявшие лицо? те, кому родители не иностранные языки прививали, а "что такое хорошо, а что такое плохое"? О - отвественность.

[^]
KlinKeMe
1.02.2020 - 01:30
5

Ярила

А вот, интересно... . После первого осознанного предательства - второе, третье и все последующие уже как предательство и не воспринимаются, наверное. Становятся привычной, преходящей, не оставляющей особого ущерба жизненной ситуацией, не?

[^]
broneslav
1.02.2020 - 01:58
2

Балагур

Цитата (Gorsh3000 @ 31.01.2020 - 18:05)
Цитата (and045 @ 31.01.2020 - 18:19)
Gorsh3000

Еслиб мог вернуть всё назад, как бы ты поступил сейчас?

п.с. извини, но написано так, что ты себя косвенно оправдываешь в этом поступке, хотя не устаешь говорить, что предатель. и т.п

Честно?

Сегодня, так же бы поступил.

Тогда на кону была моя мальчишеская доблесть.

Сегодня я за своих детей в ответе.

Если бы (не дай Бог), я бы стоял сейчас перед выбором: "Кого зачморить? Яниса или дочку свою" Я бы Яниса снова дал бы, не задумываясь..

И не я этот мир придумал нахуй... Я в него родился бля и всё

*** Не знаю ****

Я не хотел и не хочу чтобы было так

А тут, как по мне, и не может быть правильного выбора - обременённому интеллектом человеку жертвы приносить всегда сложно, а чрезмерная доброта и благородство в некоторых ситуациях бывают самоубийственны. sad.gif

[^]
Homeza
1.02.2020 - 02:08
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 31.01.2020 - 17:43)
Цитата (Gorsh3000 @ 31.01.2020 - 17:28)
Цитата (eph1r @ 31.01.2020 - 17:12)
У каждого есть в жизни ситуации, за которые очень стыдно и от самого себя тошно.
К сожалению.

Значит эти ситуации тоже неотъемлемая часть жизни, часть природы. Я сейчас так это вижу. Я конечно не оправдываю ни себя ни других.

Именно часть природы человека.
Человек не так далеко ушел от животного, как можно подумать.

У подростка никогда не хватит достаточно сил, чтобы не поддаться соблазну стать лучшим в стае.
Ради этого можно предать, избить, растоптать, да все, что угодно.
Если для этого, конечно, есть предпосылки.

У каждого, действительно, есть похожие моменты.
Прости меня, Вовка...

Ну, дети всего лишь повторяют за взрослыми.
В обществе в котором стремятся к "выше, лучше, сильнее" слабые и не стремящиеся к общим идеалам становятся изгоями. И если взрослые, прошедшие определенную школу жизни и имеющие определенный багаж знаний, уже во всю пользуются лицемерием, то дети еще не научились ему, по этому поступают более прямо с присущим им максимализмом. И кажется, что их действия более жестокие, чем у взрослых. Многое зависит от общества и воспитания.
Осознание быстрого, неотвратимого наказания превращает обезьяну в человека.
Безнаказанность, превращает человека в обезьяну.
Животные далеко ушли от человека. dont.gif

[^]
Homeza
1.02.2020 - 02:27
1

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 1.02.2020 - 01:30)
А вот, интересно... . После первого осознанного предательства -  второе, третье и все последующие уже как предательство  и не воспринимаются, наверное. Становятся привычной, преходящей, не оставляющей особого ущерба жизненной ситуацией, не?

Тут много моментов которые влияют на дальнейшие действия.
В предательстве есть выгода, из за которой и совершают предательство и чувство вины за совершенное действие. Если выгода заглушает вину от предательства, то последующие предательства делаются легче.
Если вина от предательства сильнее полученной выгоды, то следующее предательство будет сложнее, так как будут терзать сомнения о целесообразности этого действия, вспоминая предыдущие мучения. Хотя чувство вины может вызывать разные действия, один пойдет повесится, другой пойдет извиняться.

[^]
Gorsh3000
1.02.2020 - 02:51
0

Паяц

Цитата (YokozunaI @ 31.01.2020 - 21:08)
Очень хорошо написано. До того, что гадливое чувство, как неприятный привкус во рту не покидает меня.
Я был несколько на другой стороне - в моем классе был парень, Глеб, который постоянно болел и занимался на дому. В школу приходил два раза в год, и до мая ходил в зимней шапке. Так вот, мой друг Денис и с ним дружил, ходил к нему в гости, а я этого не понимал и стыдил своего товарища. А Глеба задевал своими острыми репликами. Сейчас понимаю, насколько это низко и злобно.
Прости, Глеб.

Да. Так было

[^]
Legio
1.02.2020 - 06:58
3

Ярила

Так много слов про себя, а про предательство мало.

[^]
Legio
1.02.2020 - 07:06
4

Ярила

Цитата (broneslav @ 1.02.2020 - 01:58)
Цитата (Gorsh3000 @ 31.01.2020 - 18:05)
Цитата (and045 @ 31.01.2020 - 18:19)
Gorsh3000

Еслиб мог вернуть всё назад, как бы ты поступил сейчас?

п.с. извини, но написано так, что ты себя косвенно оправдываешь в этом поступке, хотя не устаешь говорить, что предатель. и т.п

Честно?

Сегодня, так же бы поступил.

Тогда на кону была моя мальчишеская доблесть.

Сегодня я за своих детей в ответе.

Если бы (не дай Бог), я бы стоял сейчас перед выбором: "Кого зачморить? Яниса или дочку свою" Я бы Яниса снова дал бы, не задумываясь..

И не я этот мир придумал нахуй... Я в него родился бля и всё

*** Не знаю ****

Я не хотел и не хочу чтобы было так

А тут, как по мне, и не может быть правильного выбора - обременённому интеллектом человеку жертвы приносить всегда сложно, а чрезмерная доброта и благородство в некоторых ситуациях бывают самоубийственны. sad.gif

Как-то в школе СССР, меня учили, что защищать слабых это круто.
Я и защищал Беймурата.
После развала на меня прыгнула стая этих «товарищей»)))
Он был один из них.
Кап-Яр (примерно 1993)

[^]
petrovichEkb
1.02.2020 - 07:20
3

хохмач

Да уж..

Рассказ этот кому написал в 93 м ? сколько тебе было тогда?

Ты уже осознал по взрослому что предал, как ты жил с этим все годы? Не жгло внутри?Написать ему не хотел ? Ты же понимал что он скоро умрет Смалодушничал снова ?

Ты очень тонко пишешь про человеческую натуру, а с твоим талантом думаю не раз столкнулся с завистью , как мужской так и женской.

Расскажешь?

зы Прочти "Бегущий за ветром" Хоссейни Халед, Там про вас написано

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 1.02.2020 - 07:26

[^]
qweqweqwe123
1.02.2020 - 08:18
5

Ярила

Текст хороший, поступок подлый. Но у меня есть другой вопрос - что с хуем лошади на фото?

[^]
Лахар
1.02.2020 - 08:37
11

Ярила

Читала всё, что Автор публиковал на ЯПе. До этого поста словно что-то не хватало. Теперь паззл сложился. По сути мемуары – это этапы предательства. От одного к другому. Способ выживания ГГ-я. Оттого и не чувствуется ни в одной части мемуаров ни раскаяния, ни собственной вины в ситуации.

ГГ-й даже не понял (став уже взрослым человеком), что дорогие кроссовки в подарок - это не нетактичность, это овеществлённое признание родителей Яниса места ГГ-я в жизни их сына. В конце-концов, родители ГГ-я могли тактично отказаться от дорогого подарка их сыну, но не сделали этого, значит, не сочли нетактичным дорогой подарок.

Изгоем был не Янис, изгой – ГГ-й. Потому что Янис был таким каким был, а вот ГГ-й всегда хотел быть «в стае». Быть в стае проще. Отсюда и "соловей-разбойник". Быть не таким, как все – тяжкий труд. Быть не таким как все из-за болезни - сложнее вдвойне.

Тем, кто говорит, что дети жестоки: дети то, что в них вкладывают родители.

[^]
inkjet
1.02.2020 - 09:28
4

Ярила

Цитата (Legio @ 1.02.2020 - 07:06)
Я и защищал Беймурата.
Он был один из них.
Кап-Яр (примерно 1993)

Ты защищал слабого, и ждал от него сильного благодарного ответного поступка?

У слабых другой механизм выживания - приспособление. Поэтому он и присоединился к своим "товарищам". Тем более, что прошло много времени. У меня в школе были случаи, когда прекратив издевательство над слабым, я становился объектом агрессии веселящейся кучки "линчевателей", а защищаемый мной лохопет вытерев кровь и сопли присоединялся к ним в этой травле. :) Что, впрочем, не мешало ему искать у меня защиты на следующий день.

П.С. Я защищал несправедливо обижаемых не будучи самым сильным в классе - скорее в середине, только бегал быстрее всех. Просто в драке не отступал и будучи избитым в хлам все равно вставал и лез в драку, даже понимая, что ничего не могу сделать противнику. Как я потом понял - нежелание со мной драться было вызвано именно этим - зачинщик не знал, как ее прекратить, и мог либо убежать, либо дождаться, пока нас растянут педагоги или милиция. :)))

Это сообщение отредактировал inkjet - 1.02.2020 - 09:34

[^]
SR46
1.02.2020 - 09:53
4

Юморист

ТС конечно мудак. Эта черта характера прослеживается сквозь все посты. Но и осуждать его никто не в праве. Жизнь крайне сложна. ХЗ как жить, чтобы не стать еще большим мудаком. Да и кто из нас ни разу в жизни не сделал подлости? Если поковыряться в себе, каждый что-то да найдёт.

Автору уважуха - договаривается каждый раз с совестью и живет себе счастливо. Что может быть главнее в личной жизни, чем жить счастливо в ладу с собой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inkjet
1.02.2020 - 10:00
4

Ярила

А еще я хорошо помню предательство друзей по отношению ко мне. Когда я учился в первом классе по соседству со мной жили два брата-близнеца, на год или два меня старшие. Они небыли слабыми, просто трусоватые, и я позволял себе их гонять по двору, как и остальные мальчишки.

И вот зимой иду я со школы со парочкой друзей и вижу этих братьев, спускающихся со школьного крыльца. Желание показать, какой я крутой вскружило мне голову, и со словами "-Опа, пацаны, ща поприкалываемся" я ринулся на них. Но я не учел того, что в школе им было что терять - репутацию, и вместо ожидаемой реакции труса они на пару завалили меня и вдоволь накормили снегом и натолкали его за шиворот при молчаливом попустительстве моих друзей.

Невозможно передать словами мою обиду на друзей за то, что они стояли в стороне и не превратили позорное поражение в викторию! Как я злился и презирал их за это предательство! biggrin.gif

....А летом я сжигал муравьев каплями горящей пластмассы и внезапно осознал, что это не забава, а убийство живых существ. После этого ударить человека первым или животное стало не возможным, и появился стыд за страсть к мясу... Слабых я больше не обижал никогда.

[^]
Gorsh3000
1.02.2020 - 10:22
3

Паяц

Цитата (Кредис @ 31.01.2020 - 20:31)
Gorsh3000, ты ГАНДОН!!! Ты пишешь, что поступил бы также. Но, ты же знаешь, что всё Зло возвращается! Вспомни фильм Чучело, то же самое. Когда дети одумались, было уже поздно. В детях не учи этого, так как дети Очень злы! Увы, потому что они ещё не понимают что делают. Самое Дурное, что ты написал, что Поступил бы точно также(((

Мне не хочется верить, что я Гандон. Да я тогда поступил по гандонски. И до сих пор помню об этом.

Но был ли у того мальчика (меня) выбор?

И когда я говорю, что сегодня так же бы сделал, я не о том, что я бы издевался на 15 летним подростком сегодня.

Сегодня проблемы "поростков" смешны для меня с высоты моего опыта и положения, но я помню боль. В детстве болело больней чем сегодня.

Но я не поставлю свою жизнь на кон ради другого.

Раньше "двор" был моей семьей. Теперь моя семья это мои домашние. Ради них я опять взойду на Голгофу.

Где-то есть люди, для которых есть день и есть ночь.
Где-то есть люди, у которых есть сын и есть дочь.

[^]
vadiara
1.02.2020 - 10:22
4

Юморист

Мне иногда, кажется,Gorsh3000, что ты какой то социальный эксперимент проводишь-говна на вентилятор подбрасываешь, а потом отходишь и смотришь, что же из этого получится).
В любом случае, если это всё правда, большое мужество надо иметь, чтобы признаться другим и, самое главное, себе в этом поступке.
у многих тут скелеты в шкафу и пожирнее есть, но вот как то живут же люди с этим всю жизнь...

[^]
Gorsh3000
1.02.2020 - 10:26
0

Паяц

Цитата (inkjet @ 1.02.2020 - 09:28)
Цитата (Legio @ 1.02.2020 - 07:06)
Я и защищал Беймурата.
Он был один из них.
Кап-Яр (примерно 1993)

Ты защищал слабого, и ждал от него сильного благодарного ответного поступка?

У слабых другой механизм выживания - приспособление. Поэтому он и присоединился к своим "товарищам". Тем более, что прошло много времени. У меня в школе были случаи, когда прекратив издевательство над слабым, я становился объектом агрессии веселящейся кучки "линчевателей", а защищаемый мной лохопет вытерев кровь и сопли присоединялся к ним в этой травле. :) Что, впрочем, не мешало ему искать у меня защиты на следующий день.

П.С. Я защищал несправедливо обижаемых не будучи самым сильным в классе - скорее в середине, только бегал быстрее всех. Просто в драке не отступал и будучи избитым в хлам все равно вставал и лез в драку, даже понимая, что ничего не могу сделать противнику. Как я потом понял - нежелание со мной драться было вызвано именно этим - зачинщик не знал, как ее прекратить, и мог либо убежать, либо дождаться, пока нас растянут педагоги или милиция. :)))

Я дрался с такими как ты.. Бесполезно. Вы не хищники. Вы не понимаете, что умнее сдаться тому кто сильнее. Но у вас странная сила. Пугающая даже. Вы волки одиночки. У вас нет стаи.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 1.02.2020 - 10:33

[^]
Gorsh3000
1.02.2020 - 10:31
3

Паяц

Цитата (vadiara @ 1.02.2020 - 10:22)
Мне иногда, кажется,Gorsh3000, что ты какой то социальный эксперимент проводишь-говна на вентилятор подбрасываешь, а потом отходишь и смотришь, что же из этого получится).
В любом случае, если это всё правда, большое мужество надо иметь, чтобы признаться другим и, самое главное, себе в этом поступке.
у многих тут скелеты в шкафу и пожирнее есть, но вот как то живут же люди с этим всю жизнь...

Честно, нет..
без экспериментов. Два года назад когда я начал писать, я, да, чуть валял дурака, но просто эмоционально, а не фактически. А сейчас, я все с интеллектуальной честностью рассказываю.

Я три года на журналиста учился. Там код чести свой: никогда не искажай факты. умри, но повествуй о том, что видел. Вот я и пишу.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 1.02.2020 - 10:32

[^]
леший6575
1.02.2020 - 11:01
1

Ярила

мдя....то же есть что вспомнить.прости Юрка.не даю себе забыть что предал.не уверен как поступлю в следующий кон при таком же раскладе,что будет на весах.забыть не хочу,лучше знать и понимать на что я способен.и совсем не пушистый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23310
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх