Его величество Менингит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scribbler
27.01.2020 - 09:30
0
Статус: Offline

Сибирский мандалорец

главное что ребенок выжил.

[^]
topologist
27.01.2020 - 09:31
6

Приколист

С менингитом сталкивался 3 раза, 1 раз, когда учился в медухе, на практике в инфекционном отделении, девочка 3-4 мес. цыганка, маленькая, а уже уши прокололи и серьги вставили,что послужило причиной,не знаю, на практике в этом отделении был всего неделю, дальнейшие события уже не помню, давно это было.
2 раз в больнице, опять на практике(где то через год), тоже отделение, девушка 14-16 лет, помогал делать спинномозговую пункцию, девушка Сильно плакала,жалко было, я в тот момент сам её старше не на много был.
3 раз в армии, крепыш с Валаама, классный парень, добрый, я тогда в санчасти дослуживал, прежнего выперли за ханку и мордобой и неуставняк, а так как ни кого другого не было с мед. образованием поставили меня, так вот привезли ночью, температура под 40, синеет, симптомы знакомые, срочно звоню в госпиталь, хватаю дежурную машину и лечу туда, от туда, вертолётом в Североморск, не успели, менингококцемия, сгорел за 8 часов, мне потом сказали, что я сам в рубашке родился, очень хрень заразная.

[^]
Laryx
27.01.2020 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Yogooort @ 27.01.2020 - 09:10)
Повторюсь: нормальная у нас медицина, но отдельные персонажи встречаются. Это в любой сфере есть, никуда не денешься.

Согласен.
Я тоже удивляюсь, когда говорят про "плохую медицину".

Максимум, что могу предъявить - бюрократия и волокита - просто пипец. Но так было всегда, и сами врачи на это жалуются.

[^]
ss1971
27.01.2020 - 09:35
0

Ярила

в этот пост надо тыкать носом дятлов которые радуются что нам запретили покупать антибиотики. хотя вот конкретно в этом случае я наверное даже за. когда болеет твой ребёнок всё то чем его пичкают и что сама давала называть "лекарства" не вникая что там и зачем это имхо верх безразличия и бараньей бессмысленности

[^]
Книжник
27.01.2020 - 09:39
0

Боевой Кот

Цитата (ss1971 @ 27.01.2020 - 08:35)
в этот пост надо тыкать носом дятлов которые радуются что нам запретили покупать антибиотики. хотя вот конкретно в этом случае я наверное даже за. когда болеет твой ребёнок всё то чем его пичкают и что сама давала называть "лекарства" не вникая что там и зачем это имхо верх безразличия и бараньей бессмысленности

То есть сама себе поставила бы диагноз и стала пить антибиотики? Ну конечно помогла бы, ага.

[^]
SUDI
27.01.2020 - 09:41
1

ВасГен рождён в СССР

Менингит сейчас как и пневмония,ловятся на раз два.

[^]
Стронций
27.01.2020 - 09:42
0

Ярила

Мимо календаря есть ещё пара прививок, которые стоит делать, даже платно: Акт-Хиб, он от гемофильной инфекции, но она как раз менингит вызывает.
И Менинго А+С, хотя она менее актуальна, тем не менее, антивирусные базы организма лучше обновлять.

[^]
dragon44
27.01.2020 - 09:43
9

Хохмач

Давайте я вам добавлю, про менингит и его последствия.
Я три раза болел менингитом.
Первый раз в пятом классе, менингококовая инфекция. Тяжелая форма. Ничего, выбрался. Даже учится лучше стал.
Из последствий - голова иногда болела, причём боль снималась только сном. Таблетки не действовали.
При этом был признан годным к службе в армии, даже звание лейтенанта получил на военной кафедре.
Второй раз в 25 лет, через три месяца после свадьбы. Подарок супруге, блин. Тут уже причиной менингита стал пневмококк. Две недели в больнице, всё нормально. Головные боли стали сниматься анальгетиками. Появилась метеочувствительность.
Третий раз ближе к 35 годам. Возбудителя не определили. Восстановился довольно быстро, за месяц всего. Зато поняли причину - у меня был неоднократно ломан нос, сказали, что именно повреждённые дыхательные пути не препятствуют проникновению инфекции.

Что хочу отметить: если помощь оказана быстро (в течение суток взята проба ликвора, произведён посев и назначены правильные антибиотики), если проводится поддерживающая терапия (тупо капельницы с глюкозой и хлоридом натрия), если после выписки проводится правильная восстановительная терапия (лидаза, витамины). То последствия можно свести к минимуму.

Менингит у всех себя проявляет по-разному. Иногда не бывает ригидности мышц. Иногда не бывает характерной сыпи. Иногда температура не фигачит под 40, а держится в районе 38,5. Иногда нет постоянной рвоты.
Как тут правильно писали компетентные товарищи - в этом и заключается искусство клинициста - определить, что за фигня произошла.
А однозначный ответ даёт только пункция, взятие ликвора, посев.

Путём распространения инфекции часто бывают не леченые зубы. По кариозным каналам коварные микробы уходят жить в оболочки ГМ.
Ну а про ходьбу без шапки и про то, что станешь дураком - бабушкины байки. Впрочем, шапку одевать надо :)

Ну и пользуясь случаем - низкий поклон и большое спасибо врачам и медсёстрам отделения нейроинфекций ИКБ 1 и ИКБ 2 г.Москвы. Вы меня спасли.

[^]
Адейпум
27.01.2020 - 09:43
8

Шутник

Все очень знакомо. Сына к инфекцией положили в больницу, через пару дней судороги, потеря сознания. Жена всю больницу на уши поставила. Определили менингит. Кома, реанимация и эвакуация в Москву из нашего городка. Не могу описать что мы с женой пережили, и врагу не пожелаешь. Сына мельком видел в реанимации, маленькое тельце, 5 лет ему было, все опутанное проводами и трубками, не смог смотреть, убежал оттуда. Неделю в коме, потом три недели в больнице. Сейчас вроде ни на что не жалуется, ходит на самбо.

[^]
Книжник
27.01.2020 - 09:44
2

Боевой Кот

Цитата (lghyni @ 26.01.2020 - 21:55)
Менингит проявился в следствии простуды, которая была в начале. Грубо говоря- был насморк. Инфекция могла пойти вниз (горло, легкие и тд), вправо-влево (уши), а в вашем случае пошла вверх, то есть в мозг.

Лютая хня. Во-первых, менингит не следствие простуды, а отдельная болезнь. Во-вторых, никто никуда не "опускается" и не "поднимается". Если это менингит, то он и так, и так мозг поразит, а не потому что "поднялся".

А ещё по поводу посещений. Менингит сильно заразная болезнь, а потому никаких посещений, пока пациент заразен, быть не может.

[^]
Ataman163
27.01.2020 - 09:52
0

Шутник

Здоровья всем, особо Врачам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vwp1976
27.01.2020 - 09:56
1

Ярила

Больше всего убило поведение молодой врачихи.

[^]
vwp1976
27.01.2020 - 09:56
-2

Ярила

Цитата (Терр @ 27.01.2020 - 00:14)
ctogramm
Можно много говорить про несовершенность этого мира, но реальность надо принимать такую, какая есть. У нас было государство лучше - Советский Союз. Но, увы и ах, люди захотели рынок, отказались от "уравниловки". Теперь пожинаем свои плоды. В Америке, например, проработав всю жизнь на заводе ему тоже было бы качественное обслуживание не по карману.

Вот только детская смертность в СССР была на уровне стран Африки и мужики не доживали до 60 лет.

[^]
vladimirlezin
27.01.2020 - 09:58
0

Ярила

Не дай бог... Здоровья детям!

[^]
ValdemarD
27.01.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 26.01.2020 - 23:07)
Ё-моё, час назад скорая уехала. К дочке одиннадцатилетней вызывал. Второй день температура, а сегодня до 40 подскочила. Скорую два с половиной часа ждали, пять раз звонили.

дочке 3 лет вызывали скорую, минут 15-20 прошло. Уже не дождались педиатра участкового, пошло ухудшение заметное и мы решили не ждать. Так они моментально диагноз поставили и направили в больницу. А педиатр не факт,что направила бы и определила диагноз. И это при том,что она еще нормальная

[^]
huligan200
27.01.2020 - 10:04
0

Ярила

Мы скорую вызываем сразу. Как только 39-40 сразу скорая. А чего тут стесняться?!

[^]
hodezh
27.01.2020 - 10:10
3

Ярила

Цитата (ctogramm @ 26.01.2020 - 23:15)
Цитата (Uhbuzz @ 26.01.2020 - 23:01)
Когда дети болеют это ужасно

еще ужаснее это наша бесплатная медицина , где всем на вас насрать , когда реально чем то помочь могут только в платной .

п.с. трое детей , старшей уже 19 , в 2008 вроде , когда свинячий грипп свирепствовал и от пневмонии много умерло , заболела она . Мы вызвали врача , пришла одна , глянула -послушала , ай хуйня ОРЗ , и ушла. Жена подруг наслушалась , что народу то дохуя в больницы кладут вызвала другого врача , та пришла послушала и отправила на снимок срочно . Снимок показал пневмонию , правое легкое .
Эта врач оказалась толковая , но через пару лет ушла в частную клинику .
С тех пор двоих мелких вожу только в платную - в нашей хваленой бесплатной нет нихуя , как в прошлом веке . Спрашиваешь почему нет специалиста - жалуются что все хорошие спецы в платную съебали а у них одни двоечники остались .
так что бесплатная медицина это миф , по крайней мере у нас в РБ

У меня опыт совсем противоположный - тоже дочка приболела, вызвали с поликлиники врача, она прописала лекарства ОРЗ, через 4 дня дочке похуже стало, решили обратится в частный детский центр, там повыписывали процедур разных (каждая процедура 1200 - 2000 руб.) - горло красное, пазухи носа в слизи и т.д. ходили около месяца, практически каждый день. У дочки начали болеть уши, пошли в XI век, там тоже самое проходили месяца полтора на процедуры но еще плюсом там назначили процедуры на уши, за три месяца ухлопали около 130 т.р. и плюс прием антибиотиков. Пока ночью дочка не проснулась (ей 3 года было) от боли в ушах. Вызвали скорую и на скорой срочно в детскую на Земледельческую, там отсканировали, взяли все анализы, сказали что мы балбесы а тем врачам надо руки вырвать, очень врач ругалась на частников - оказалось что в в 21 веке выписали антибиотики которые нельзя было назначать (последней группы), от болезни они не лечили а только усугубили ситуацию - сказала надо делать операцию и откачивать весь гной, предложила положить и прооперировать через неделю, т.к. врачей таких всего два. Поехали на следующий день в больницу в 1-ю городскую детскую больницу (по соседки - соседка там работает). Там врач посмотрела, опять обматерила частников, созвала консилиум, в течении около часа они пообсуждали, после сделали операцию, назначили лекарства. Через 1,5 недели дочка уже в садик ходила. У меня опыт с частниками только отрицательный. Кстати с ее слов (это 4 года назад было) - хорошие врачи в сети клиник не идут, либо редко уходят, из-за того что там, в основном, стараются сдирать денег а лечение на втором месте.

[^]
supremator
27.01.2020 - 10:13
0

Ярила

У меня одноклассник от менингита умер. В 15 лет.
Страшная штука(

[^]
Yogooort
27.01.2020 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (Laryx @ 27.01.2020 - 09:31)
Согласен.
Я тоже удивляюсь, когда говорят про \"плохую медицину\".

Максимум, что могу предъявить - бюрократия и волокита - просто пипец. Но так было всегда, и сами врачи на это жалуются.

В тех же самых СШП волокиты куда больше и сама она куда интереснее. Недавно пост был, как парень в приемном покое с резаной рукой сидел, пока в обморок не плюхнулся в лужу собственной крови. Только тогда приняли. Так что нормально у нас. Не так красиво и богато, как в их сериалах, но тем не менее.

[^]
JustDo
27.01.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (fkorean @ 26.01.2020 - 23:28)
не знаю как у вас там в Беларуси - может ты и прав, но, скорее всего, не сталкивался ты с реальным пиздецом. И лучше в такие моменты видеть на лицах врачей равнодушие с маской деловитости, чем глубокую суетливую заинтересованность или, ещё хуже, испуганное удивление.
И ещё добавлю: если чувствуете, что все хреново, самая главная задача найти грамотного специалиста и пох платный он или бесплатный. Верный диагноз - дает хорошие шансы задержаться.

В защиту бесплатной медицины в рб скажу, несмотря на нищенскую зарплату и обшарпаные стены в больницах, с плохим отношением ни разу не сталкивался. В поликлиниках бывало, в больницах ни разу!

[^]
Yogooort
27.01.2020 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (hodezh @ 27.01.2020 - 10:10)
У меня опыт совсем противоположный - тоже дочка приболела, вызвали с поликлиники врача, она прописала лекарства ОРЗ, через 4 дня дочке похуже стало, решили обратится в частный детский центр, там повыписывали процедур разных (каждая процедура 1200 - 2000 руб.) - горло красное, пазухи носа в слизи и т.д. ходили около месяца, практически каждый день. У дочки начали болеть уши, пошли в XI век, там тоже самое проходили месяца полтора на процедуры но еще плюсом там назначили процедуры на уши, за три месяца ухлопали около 130 т.р. и плюс прием антибиотиков. Пока ночью дочка не проснулась (ей 3 года было) от боли в ушах. Вызвали скорую и на скорой срочно в детскую на Земледельческую, там отсканировали, взяли все анализы, сказали что мы балбесы а тем врачам надо руки вырвать, очень врач ругалась на частников - оказалось что в в 21 веке выписали антибиотики которые нельзя было назначать (последней группы), от болезни они не лечили а только усугубили ситуацию - сказала надо делать операцию и откачивать весь гной, предложила положить и прооперировать через неделю, т.к. врачей таких всего два. Поехали на следующий день в больницу в 1-ю городскую детскую больницу (по соседки - соседка там работает). Там врач посмотрела, опять обматерила частников, созвала консилиум, в течении около часа они пообсуждали, после сделали операцию, назначили лекарства. Через 1,5 недели дочка уже в садик ходила. У меня опыт с частниками только отрицательный. Кстати с ее слов (это 4 года назад было) - хорошие врачи в сети клиник не идут, либо редко уходят, из-за того что там, в основном, стараются сдирать денег а лечение на втором месте.

Часники, очень популярные в нашем городе, сварганили счет на обрезание всего за 43 тысячи. Без пребывания в стационаре: операция, наблюдение в течение двух часов и домой. Наркоз местный.
Простая больничка сделала все за 3.5 тысячи (это анализы за которые я заплатил сам, чтобы в одном месте и без волокиты), на этом все. Так же приняли, также местное обезбаливание, операция. Наблюдали в течение 4-х часов. Далее перевязки в течение недели, снимали швы и больше ничего. Кстати, очереди на операцию ждать не пришлось, дали три даты на выбор и вперед.

[^]
Panse
27.01.2020 - 10:21
2

Балагур

Ну, если родитель идиот, то можно и ребёнка инвалидом оставить.
Высокая температура, лютая рвота, а она сидит и понедельника ждёт... круто, чё уж тут.
Я бы всех врачей города за шкирку привёз домой после первого посещения и отсутствия результатов.

[^]
ss1971
27.01.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 27.01.2020 - 09:39)
Цитата (ss1971 @ 27.01.2020 - 08:35)

То есть сама себе поставила бы диагноз и стала пить антибиотики? Ну конечно помогла бы, ага.

да, помогла бы. они поэтому и называются "широкого спектра действия".

а Вы что думаете что врачи это волшебники и посмотрев на ваши гланды и послушав хрипы и глянув в свой хрустальный шар определяют что у вас пневмококк вульгарный зелёный и вам подойдёт исключительно амоксициллин.

[^]
firs83
27.01.2020 - 10:23
2

Ярила

Цитата
ПиСи Решила написать этот пост, чтоб кто-то прочитав все посты об этой инфекции, смог распознать ее. Или хотя бы насторожится. Проявляется у всех по разному, поэтому чем больше знаешь, тем спокойнее. Не болейте!

Я болел в 16 лет. Был дома один, стало адски хеуево сам вызвал скоряк, тоже приехал врач начала спрашивать не наркоман ли я. Чето вкололи и уехали. В итоге когда приехали ролители уже на пинках вызвали опять врача и заставили везти в скорую. На тот момент был уже в отключке. Очнулся потом через 4 дня в реанимации.
Кстати, как потом врач сказал в инфекционке - один из симптомов по которым можно выявить - попытаться согнуть шею подбородком к груди. Если не сгибается или смильная боль и не может человек коснуться подбородком до груди один из признаков меннигита.

[^]
yaneon
27.01.2020 - 10:24
0

Ярила

Цитата (ctogramm @ 26.01.2020 - 23:35)
можешь хоть обосраться здесь - твоему любимому государству насрать на простых людей . от слова совсем . отец мой 68 лет ,без причины подскакивает давление , месяц ходил к врачам и месяц ему ебали мозги , малолетки там по 20 годков , что мол возраст и то и се . Пока не ебнулся там прямо у врача в обморок . Те скорую - в больницу завезли и там за неделю сделали все обследование . правда нихера не нашли , но в поликлинике родной он бы за год все это не прошел .

А точно дело во врачах, а не в реформах, когда врачей гнобят и опытные специалисты уходят, а приходят малолетки без опыта или таджики и конечно врачи виноваты что за свои копейки не лижут жопы... А может преподаватели в медицинском, которым на лапу дашь и вот тебе пятерочка и дипломчик... А берут как думаешь почему? Потому что зарплата огромная? И т.д. и т.п. но да, виноват врач 23лет который сука 1 на всех и других нету, а опыт ему откуда брать то по вечерам по улице бегать приставать с вопросом "я доктор, я учусь, хотите вас полечу?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39626
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх