Современное лечение зубов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morze2003
26.01.2020 - 09:26
3
Статус: Offline

Пиздабол-теоретик

– Теперь ведь как? Доктор, например, меняет коронки на зубах – а у терпилы с другой стороны импланты. Так он ему специально коронки сделает ниже, чтобы на импланты давление поднять. А когда у терпилы кость вокруг имплантов через пару лет рассосется, доктор его на операцию пошлет к жене. Удалять импланты и подживлять искусственную кость. Графты делать – дорогущая процедура, риск двадцать процентов, если повезет – терпила еще лет пять будет с зубами. А к тому времени, как графты сделают, уже коронки пора будет менять… Хороший врач сегодня сразу задел готовит на будущее. Один раз в руки к нему попал – уже не съедешь.
Виктор Пелевин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Diod709
26.01.2020 - 09:36
0

Ярила

В беларуси те же яйца

[^]
point027
26.01.2020 - 09:39
0

Ябрила

Я сам ходил в "бесплатную" стоматологию, причем к врачам, чье имя на слуху. Записаться к ним сложно, так как они совмещают свою работу с платными клиниками в других городах. Ну мне и сказали, что у меня кариес корня зуба - удалять, один зуб отломался, торчит только обломок из десны - тоже удалять. Попал к платному врачу, которая в этой поликлинике когда-то начинала и уже тогда была самым востребованным врачом, но позже открыла свой кабинет. Говорит, удалять не нужно, если можно вылечить. Кариес запломбируем, зуб нарастим.
Так что нужно несколько мнений спрашивать, прежде чем дёргать зубы

Это сообщение отредактировал point027 - 26.01.2020 - 10:07

[^]
Дебрянск
26.01.2020 - 09:40
1

Юморист

В стоматологи идут не из любви к медицине, а любви к "бабкам".

[^]
Serg011
26.01.2020 - 09:44
-1

Ярила

Вот народ вообще не заморачивается. Дёшего и сердито.

Современное лечение зубов

[^]
Plastelin55
26.01.2020 - 10:15
0

Ярила

Бля с такими ценами на стоиатологию, вставную челюсть проще прикрутить sad.gif

[^]
Bonar
26.01.2020 - 10:23
3

Ярила

Цитата (zam17 @ 25.01.2020 - 17:14)
Цитата
Твой дед правду сказал: одни шарлатаны и проходимцы в частной стоматологии

Так и есть. У жены тоже в двух частных поликлиниках сказали: только удаление. И последующее вставление имплантатов.
А в государственной, просто залечили. Вот такая фигня, малята.

Всяко бывает. Года полтора назад у жены резко разболелся зуб, побежала в ближайшую стоматологию, конечно в платную. Ценник в Москве на это дело не хилый. Осмотрели, сказали, что случай не простой. Ходила четыре!!! раза к ним с этим зубом и содрали в итоге 21 т.р. Я охуел, товарищи!
Рассказала по эту обдираловку на работе и подруга порекомендовала ей стоматолога в Дмитрове. Следующий зуб лечила у него. Вылечил за один приём за 4 т.р. Сказал, что тот зуб можно было вылечить также. Полгода назад я записался к нему проверить зубы и если потребуется полечить. Осмотрел он мою пасть и сказал, что пока всё в норме и лечить ничего не надо. Но заметил, что я неправильно, с его точки зрения, эксплуатирую зубы. Поэтому, прочитал мне лекцию минут на 20 на тему правильной эксплуатации зубов и профилактике заболеваний. Я послушал его с удовольствием, кое что узнал нового. Взял с меня за посещение 500 р. и сказал иди с богом. Прикольный парень, лет 35, стоматолог в третьем поколении, говорит, что иногда консультируется у своего деда. К тому же байкер и лабает на гитаре рок.

[^]
Lisio
26.01.2020 - 10:28
1

Ярила

Цитата (razvodchik @ 25.01.2020 - 18:03)
я ему держал всякие причендалы пока он зуб мой ремонтировал

Придержал бы хорошенько причиндалы первому стоматологу, то и он бы сказал, что зуб лечится. Писклявым голосом бы сказал кончено, но все же.

[^]
Metall64
26.01.2020 - 10:35
0

Ярила

странно все это. Как дед может лечить зуб если он не сделал флюшку на него зная что хирурги его решили рвать?

И где это полгода ставят зубы или зуб. Максимум когда вырвали это 1,5 месяца.

[^]
Бурмат
0

Юморист

Гостил как то у тёщи с тестем в Кировской области
Ну и выпала пломба, большая...
Блин, отпуск только начался, дальше на море ехать, а у меня дыра в зубе
Поехали в райцентр, в поликлинику
огромное здание, сразу видно при СССР строили с запасом...
нашли кабинет стоматолога... пусто, да и вообще здание пустое, эхо гуляет..
Идёт бабушка-санитарка с ведром и шваброй
Я: Скажите, а зубной врач как работает?
Бабушка смотрит на меня недоуменно: Так сенокос, какой врач?
оказывается в сенокос никто не работает)))
ну в общем нашли бы платный зубной кабинет.... ну как кабинет, сельская изба снаружи, а внутри всё как в городах, кресло, станок серьёзный...
ну нормально короче
Посмотрела тётя-доктор мои зубы, говорит :
-А вы откуда? По зубам вижу что не местный
Я:
- Ханты-Мансийский округ
Она:
- О! Значит кроме пломб зубы полировать и лаком покрывать будем?
Ну в целом хорошо сделала, кроме этой ишо две пломбы заделала

[^]
Gruner
1

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 25.01.2020 - 17:13)
всё, что лечил в бесплатных и недорогих много лет назад - пришлось потом долго и муторно перелечивать за 100500 денег

А лучше конечно в платных у х**- пойми кого. Лучший вариант кафедральная клиника от медакадемии.

[^]
КОРОВКИН
26.01.2020 - 10:54
0

Душнила

Цитата (BETEP @ 25.01.2020 - 17:08)
Мне в двух платных говноклиниках не помогли с зубом мудрости. В первой его даже на снимке определить не смогли, в другой (мы такие сложные не удаляем) расковыряли так, что на утро флюс в полморды вылез. В бесплатной больнице удалили за 15 минут, и неделю флюс лечили.

Твой дед правду сказал: одни шарлатаны и проходимцы в частной стоматологии.

Я лечил в платной и один раз с проблемой, так они сами выплатили компенсацию 30 т.
Если у тебя такая проблема, как описал, то почему ты не наварился ХЗ, сам себе дурачок gigi.gif

[^]
kouzmin
26.01.2020 - 11:36
0

Дарогу Падонкам!

ТС, где этого дела найти? Можешь в личку черкануть

[^]
БiлыйКiт
26.01.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 25.01.2020 - 17:48)
Цитата (DrPutnik @ 25.01.2020 - 17:16)
Зубы с детства надо чистить два раза в день и детей своих приучать. И ирригатор на кране сейчас в двадцать раз дешевле импланта потом. Моя жена удаляет-лечит-протезирует. А я комменты здесь пишу, нормально устроился. У знакомых дети подрастают - кариес в 2-3 года на первых зубках, родителям похер. Все молодцы и мы с моей зазнобой при бабле будем, ибо организовывать она не может, а у меня ординатура и опыт.

И про 40 тысяч за имплант - не верьте, нереально. КЛКТ - 3,5*2, себестоимость стремного юкорейского имплантика - 5, формирователь -5, абатмент с работой - 3,5+7=10,5, итого 32 тысячи - это себестоимость!!! Слепки дважды по 500 нормальной массой. Для клиники в Москве, при нормальных связях, я заморачиваюсь, с КЛКТ скидываю 1,5, но мне оно не особо надо, это не моя скидка и не мой откат, а Пикассы (сеть такая), второе КЛКТ можно не делать - уже рискуем, можно и пластмасску на имплант поставить и назвать себя и клиента долбоящерами.
Забыл, надо за аренду, свет, воду, уборку, ассистента заплатить, и оборудования у нас на два кабинета - на 8 миллионов, кредитик капает, но уже прямо мелкими капельками.

Ну не знаю. Маман в прошлом году как раз ровно за 40 себе имплант и делала. Правда мы не в Москве. Брат в Москве живет, но зубы у нас в регионе делает, когда в гости приезжает. В Москве говорит цены конские.

Вот только вчера от стоматолога. Причём от хорошего, у которого наша семья лет 20, наверное.
Пришлось рвануть аж 3 "конченых" зуба (у меня лютый парадонтоз, по сути- не лечится). Через 2-3 месяца сделаю 3D снимок и озадачусь имплантами. По другому- никак.
Так вот, цена озвучена 40500 "под ключ" за один имплант с коронкой. Это в Питере.
Да, зашёл на белорусские сайты стоматологических клиник- там даже цены дублированы в российских рублях. Реально дешевле. Обещают всю челюсть на 4-х имплантах за 6-8 тыс (умножаем на 33). Но и рискованно: а если осложнение какое случится и т.п., что делать?

[^]
HimiK56
26.01.2020 - 12:37
0

Юморист

Адресок не подскажите?))

[^]
Nera430
26.01.2020 - 12:39
0

Весельчак

Про полгода с дыркой-ставят временную коронку на время приживления. А так да. Лучше спасти чем вырывать.

Это сообщение отредактировал Nera430 - 26.01.2020 - 12:42

[^]
GoFrenDiy
26.01.2020 - 12:41
0

Ярила

Вот один такой дедок тож моей жоне раз в полгода один зуб такой лечит, который все вырвать говорили надо, а он... Хорошо, что хоть по гарантии уже 3й год его делает ))) реально я не понимаю в чём там прикол ему бесплатно работать каждый раз пересобирая пломбу и давать на это гарантию...

[^]
rover31
26.01.2020 - 12:41
0

Хохмач

Цитата (razvodchik @ 25.01.2020 - 17:03)
Заболел у меня зуб. Распухла десна, болит ужасно Пошел в зуболечебницу, не самую дешевую  в Казани. Стоматолог сказал лечению не поддается, типа удалять.

Спросил хирурга, он сказал удалять. Два врача сказали  удалять. Блин зуб спереди, удалять, потом ставить имплант, минимум 40 рэ, да и полгода с дырой ходить тоже приятного мало. Коллега с работы сказал пока ничего не удаляй, посоветовал одного дедульку лет 70.

Дедок работает сам на себя, стырил наверное где то сверлильню , кресло даже не регулируется. медсестры нет, я ему держал всякие причендалы пока он зуб мой ремонтировал. Сказал шанс есть что зуб поддаться лечению, удалить всегда сможешь.

Сказал что сейчас медицина только бабло делает, никому верить нельзя. Кстати посмотрел в интернете. а этот дедок доцент медакадемии, изобретатель с патентами. И да зуб мой лечил часа полтора, взял 2.5 т.р. .

Вот так.

Размести в теме рентген зуба (лучше 2 снимка - до лечения и после),расскажем правильно ли дедок сделал или нет )))

Это сообщение отредактировал rover31 - 26.01.2020 - 12:42

[^]
GoFrenDiy
26.01.2020 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Fenozepam77 @ 25.01.2020 - 17:24)
Бля,откуда такие расценки у стоматологов,если полстраны на минималке 12тыр.

так полстраны и без зубов... Хотя есть ещё варианты по омс - там более-менее оборудование, но материалы херня. Спасибо хотя бы на том, что могут и хорошими материалами сделать, если их просто оплатить - пломба 1200...1500 выходит такая основательная, с удалением нерва, за 450 отремонтировали кариес. Это Москва - в нашей деревне, в 20км от Москвы, таких услуг уже нет.

[^]
dantist81
26.01.2020 - 12:46
0

Шутник

А что на фронтальных зубах резекцию не делают больше? Надо сразу удалять.

Это сообщение отредактировал dantist81 - 26.01.2020 - 12:46

[^]
AtreidesI
26.01.2020 - 12:52
1

Ярила

Это так и есть. Сам не так давно закончил эпопею с лечением и восстановлением зубов.
Почти 3 года носил чертовы брекеты и сделал 2 импланта. Кучу бабла отвалил за это.
И вот под конец надо было коронку поставить на старый зуб - но врачи из клиники сказали ,что это не возможно и надо удалить, а затем поставить имплант - т.е. ещё где-то полгода и 35-40 тыс.

В итоге мне посоветовали зубного, которая работает в клинике при предприятии и она мне спокойно поставила коронку всего за 6 тыс.
И подтвердила ,что клиники сейчас стараются по максимуму накрутить клиента.

В прошлом году ходил в ту клинику на обследование и мне настойчиво "рекомендовали" подлечить ещё на 15 тыс.

[^]
Daykiri
26.01.2020 - 12:58
4

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 25.01.2020 - 17:16)
Зубы с детства надо чистить два раза в день и детей своих приучать. И ирригатор на кране сейчас в двадцать раз дешевле импланта потом. Моя жена удаляет-лечит-протезирует. А я комменты здесь пишу, нормально устроился. У знакомых дети подрастают - кариес в 2-3 года на первых зубках, родителям похер. Все молодцы и мы с моей зазнобой при бабле будем, ибо организовывать она не может, а у меня ординатура и опыт.
Но мои спиногрызы с первого года зубную щетку два раза в день жуют.
Ну и Вам тихонько советую, но не переборщите, на бутеры с икрой нам оставьте.
Ну а о легендарных дедах-бабках от стоматологии куча легенд по России-матушке ходит. Он Тсу хоть снимочек-то сделал? Или на удачу?
А изобретение у меня тоже есть - адаптационно-репозиционный аппарат для послеоперационных ран по поводу контрактуры Дюпюитрена, и полезная модель есть на похожую хрень и куча рацпредложений.
Кстати, сделайте КЛКТ, если нормальная толщина кости и нет грануляций, то можно сделать одномоментное удаление и имплантацию. А сверху съемник простенький прямо по месту сварганить по слепку, в глаза не будет бросаться.
И про 40 тысяч за имплант - не верьте, нереально. КЛКТ - 3,5*2, себестоимость стремного юкорейского имплантика - 5, формирователь -5, абатмент с работой - 3,5+7=10,5, итого 32 тысячи - это себестоимость!!! Слепки дважды по 500 нормальной массой. Для клиники в Москве, при нормальных связях, я заморачиваюсь, с КЛКТ скидываю 1,5, но мне оно не особо надо, это не моя скидка и не мой откат, а Пикассы (сеть такая), второе КЛКТ можно не делать - уже рискуем, можно и пластмасску на имплант поставить и назвать себя и клиента долбоящерами.
Забыл, надо за аренду, свет, воду, уборку, ассистента заплатить, и оборудования у нас на два кабинета - на 8 миллионов, кредитик капает, но уже прямо мелкими капельками.
И да, коллеги, приведенные выше цены и условия подобраны опытом, +- в пару тысяч - норма, у кого-то томограф свой, я не потянул и смысла не вижу на смежниках экономить, если бы взял его, то и лабораторию маленькую замутить бы . Так что, это моё практическое ИМХО.

Твоим спирногрызам повезло с генетикой.
А мне и сыну не повезло. Чистим не с года, а с первого зуба 2 р/д, конфет до 3 лет не видел, питание полноценное, щетки - пасты покупаю нее за 100 р., а зубы начали портиться сразу же. У меня такая же хрень, импланты стоят, у бабушки тоже. И хоть жуй щётку, хоть не жуй - похуй. Зубы закладываются внутриутробно и если они сразу со слабой эмалью, то хоть усрись, придется лечить. Хз че за ординатура у тебя, раз таких простых вещей не знаешь!

Это сообщение отредактировал Daykiri - 26.01.2020 - 13:08

[^]
arotron
26.01.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата
Заболел у меня зуб

это главная ошибка, лечить надо до, а не уже

[^]
ЧеловекБожий
26.01.2020 - 13:16
1

Ярила

Перед армией сломали зуб,да неудачно так-только корень и торчащий осколок остались,зуба практически и нет.Неужно к стоматологу.Ну и вспомнил что знакомый мужик (жилец из подъезда где мы компанией зависали.сначала он наехал,а когда понял что мы адекватные то почти подружились) приглашал к себе если будет необходимость.Припёрся,но без договорённости,а его нет.Но он там видно был в авторитете,женщина врач какая-то сказала не беспокоиться,мол сейчас сделаем.

И сделали.И ещё как сделали.Мало того что зуб полностью нарастили,восстановили его,так он ещё и стоял как родной,удалили уже лет через 8 когда морду сшивали.Это был конец 80х.И абсолютно бесплатно.

А сейчас со всеми наворотами иногда пломба вылетает чуть ли не через несколько дней.И денег возьмут столько что непроизвольно хочешь вернуться назад во времени и помочь Шмонову убить пидараса горбача.

[^]
ozz2008
26.01.2020 - 13:26
0

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 25.01.2020 - 17:13)
всё, что лечил в бесплатных и недорогих много лет назад - пришлось потом долго и муторно перелечивать за 100500 денег

То что лечил в армии бесплатно, пришлось снова лечить через 25 лет уже платно, правда одна пломбочка с армии все таки сохранилась. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19118
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх