У меня подобные наблюдения.
Бывший сосед, друг детства. Из армии вернулся наркоманом. Просил меня поссать за него в баночку для анализов, чтобы его взяли работать в ментовку. Я отказался, и дружба по понятным причинам закончилась. На некоторое время остались нормальные соседские отношения, но отморозился он наглухо: отжал у моего родного брата мобильник по распространенной в те года схеме "дай позвонить".
Потом и я съехал от родителей, и он переехал. Вижу эту тварь где-то раз в год. В ментовской форме. Всегда, сука, улыбается и протягивает руку для рукопожатия - на что получает презрительный взгляд и проклятие в свой адрес. Обижается, и говорит что-то вроде "ну прости, время такое было, жизнь заставила". У других друзей-товарищей он назанимал денег, а потом послал с аргументом "менты денег не возвращают".
Есть еще несколько примеров некогда знакомых с детсва нерукопожатных презренных пидарасов, которых почему-то объединяет одно: ментовские погоны.
Впрочем, есть еще один личностный хоспис для нарков и осовободившихся асоциальных элементов - казачество.
Вышеизложенное есть субъекивное мнение, основанное на личном наблюдении.