Народы Поволжья. Главные признаки настоящего татарина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
11.12.2019 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (major1955 @ 11.12.2019 - 20:10)
....

Для меня стало открытием что бешбармак оказывается едят не только в Казахстане rulez.gif ..
Татарский Беш ещё не пробовал,.. баурсаки тоже делают ?

[^]
Пенс2011
11.12.2019 - 21:40
16

Ярила

Цитата (HaniX @ 11.12.2019 - 21:33)
Цитата (Lyoxin @ 11.12.2019 - 21:26)
Цитата (Ринат16 @ 11.12.2019 - 20:52)
Если бы не Иван Грозный, нас татар было бы больше, мои предки бежали в леса поэтому мы сохранились, как Биктимеровы по русски очень железный, а кто не успел или насильно заставили сменить веру,теперь носят фамилии Иванов а Имя Василий) казалось бы Татарская деревня с татарским названием а живут половина крещенных татар половина мусульман!

Если бы татары походы и опустошительные набеги не совершали , по русски говоря не выёбывались , то вас бы было больше. Такие ужасы рассказываешь , в татарской деревне половина крещеННых татар , просто в голове не укладывается . Ну ты это , бери коран и айда татарам Васям Ивановым глаза открывать

Ты только забываешь что предки твои из Казани которые постоянно совершали набеги на сопредельную территорию, угоняли МОИХ предков в рабство, убивали и грабили. Это не в счет типо? А сколько раз вы предавали моих предков? Вроде заключали договор что Казань к Московскому царству присоединялась, а потом убивали всех наших представителей и опять по новой: грабить убивать, угонять в рабство.

А ты знаешь откуда пошло слово славянин? Не? А я тебе напомню: от слова SLAVE, что означает РАБ.

И не так уж и много полегло татар при взятии Казани, во всяком случае меньше чем славян убитых во время грабежей. Тебе националисты татарские об этом не рассказывают?

бля.... вы еще разборки насчет времен палеолита устройте.....кто у кого огонь спиздил......
одна из редких позитивных тем по великий народ, и то хренью и комплексами своими забиваете....

[^]
Vardok47
11.12.2019 - 21:40
9

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 11.12.2019 - 22:06)
Крайне редко татарин имеет даже двух жен. Только если первой супруге, войдя в преклонный возраст, трудно уже ухаживать за домом и детьми, берет вторую — более молодую и сильную. А невесту проверяет так: смотрит, как она режет домашнюю лапшу и хлеб, чем тоньше — тем лучше, будет экономной хозяйкой.

Цитата (УГОчавеС @ 11.12.2019 - 22:06)
Он мусульманин, обязательно знающий основные каноны ислама.

Ну, блин, это уже "клюква" и "лубок". lol.gif
Среди татар/башкир полным полно в общем равнодушно относящихся к религии.
Но традиции уважаем, эт да. cool.gif

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 11.12.2019 - 21:42

[^]
HaniX
11.12.2019 - 21:42
-3

Коммунизм - спасение человечества!

Цитата (BuratTino @ 11.12.2019 - 21:36)
Знаю несколько светловолосых и голубоглазых.
Касательно трудолюбия-да, так и есть. И в целом - неплохие ребята и девчонки.
А про особый, напевный говор-так и есть, сказывается все же влияние родного, татарского язык. Сам язык-кажется немного не мелодичен, хоть и говорят на нем несколько растягивая слова и меняя интонации.

Какой он нахер напевный )))) ты татар видимо не видел в своей жизни. У татар из за влияния родного языка говор очень быстрый, окончания плохо различимы - позвоните в Казань - сразу все услышите.

[^]
poshutist
11.12.2019 - 21:43
2

Шутник

Цитата
татары за своих всегда.
татарам пить нельзя.

Да ну хз, любят татары выпить, но без последствии. У меня друган есть, правда на половину татарин. Так как встретимся вместе, я ему предлагаю пивка чуть взять, а он сразу водку предлагает взять lol.gif Но в запои не уходит, не враг здоровью в общем cool.gif

[^]
HaniX
11.12.2019 - 21:46
1

Цитата (Пенс2011 @ 11.12.2019 - 21:40)
Если бы не Иван Грозный, нас татар было бы больше, мои предки бежали в леса поэтому мы сохранились, как Биктимеровы по русски очень железный, а кто не успел или насильно заставили сменить веру,теперь носят фамилии Иванов а Имя Василий) казалось бы Татарская деревня с татарским названием а живут половина крещенных татар половина мусульман!

Если бы татары походы и опустошительные набеги не совершали , по русски говоря не выёбывались , то вас бы было больше. Такие ужасы рассказываешь , в татарской деревне половина крещеННых татар , просто в голове не укладывается . Ну ты это , бери коран и айда татарам Васям Ивановым глаза открывать

Ты только забываешь что предки твои из Казани которые постоянно совершали набеги на сопредельную территорию, угоняли МОИХ предков в рабство, убивали и грабили. Это не в счет типо? А сколько раз вы предавали моих предков? Вроде заключали договор что Казань к Московскому царству присоединялась, а потом убивали всех наших представителей и опять по новой: грабить убивать, угонять в рабство.

А ты знаешь откуда пошло слово славянин? Не? А я тебе напомню: от слова SLAVE, что означает РАБ.

И не так уж и много полегло татар при взятии Казани, во всяком случае меньше чем славян убитых во время грабежей. Тебе националисты татарские об этом не рассказывают?

бля.... вы еще разборки насчет времен палеолита устройте.....кто у кого огонь спиздил......
одна из редких позитивных тем по великий народ, и то хренью и комплексами своими забиваете....

Это известный миф о том что Иван Васильевич уничтожил в 1552 году лучшую часть татарского народа lol.gif такая же мифологизированная хуйня как и голодомор. И каждый год татарские националисты отмечают этот день в Казани.

[^]
Бенджамин73
15

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 11.12.2019 - 21:09)
Татары очень хозяйственные, достаточно сравнить деревни в Татарстане и деревни в Ульяновской или Нижегородской областях . Лучший друг у меня татарин был, Анвар зовут, сейчас в Ташкенте живет . Беляши, чак-чак, эчпочмак и лапшу из домашней курицы его бабушка готовила отлично . Да и выпить татары могут нормально, и да они к крымским татарам никакого отношения не имеют, татарва крымская это турки месхетинцы, которых из средней Азии выкинули на хуй, и было за что .

По поводу деревень соглашусь отчасти. Тоже самое относится и к чувашским и мордовским деревням (особенно чувашским). В каждом дворе техника, скотина, дома ладные.
В Ульяновской и нижегородской областях деревни похуже в целом, но тоже ничего (может за счёт чуваш с татарской мордвой, хз). А самые говеные, бедные, раздолбанные деревушки - это центральная Россия. Владимирская, Брянская, Московская, Тульская и прочие области. Но это по моим ощущениям,чисто субъективно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
1

Ярила

Цитата (ZamZam @ 11.12.2019 - 21:25)
Цитата (spongebob67 @ 11.12.2019 - 20:22)
Не так давно узнал, что Кадышева - татарка. И генерал Карбышев был татарином. Встречал двух Богдановых, в разных частях нашей страны, оба оказались татарами.

Из мордвы она, эрзя, какая нахрен татарка? dont.gif

Может быть и мордвинка. Но, корень фамилии Кадыш - тюркского происхождения. Из крещеных татар, возможно, корни.
Есть люди, скрывающие свое происхождение, стесняются, что ли.
Помню, общался с одним человеком, по фамилии Мурзич. Когда я ему сказал, что его фамилия имеет татарские корни, от слова "мурза", он не поверил.
Поискал он в сети, поспрашивал у стариков своих, те подтвердили. Проспорил он мне.
Есть, кстати, в Белоруссии художественный руководитель Белорусского государственного академического музыкального театра, Мурзич Адам Османович.
На фото чистокровный татарин.

Народы Поволжья. Главные признаки настоящего татарина

[^]
pravdavsegda
11.12.2019 - 21:49
0

Ярила

Цитата
"Современный татарский мужчина прекрасно знает несколько языков, русский, английский, разумеется, татарский. Стремится изучить тюркские языки: турецкий, казахский. Он всегда готов прийти на помощь нуждающимся. Он мусульманин, обязательно знающий основные каноны ислама. Любит себя, свою семью, своих родственников. Как государствообразующая нация татары несут ответственность в целом за всю нашу страну, а не только за себя.

Настоящий татарин - любящий многодетный отец, сыновьям и дочерям он стремится дать хорошее образование, да и сам постоянно духовно совершенствуется.

К сожалению, глобализация дает о себе знать, и национальную одежду каждый день он не носит, но стремится к этому. Как минимум, по праздникам одевает тюбетейку, чтобы подчеркнуть свою национальную идентичность. Я тюбетейку ношу каждый день. А для торжественных моментов у меня есть национальный костюм. Впрочем, даже когда одеваюсь по европейски, стремлюсь, чтобы хоть какой то этнический элемент, пусть небольшой, но в окостюме присутствовал. А еще татарин, как минимум, зажиточный человек..."

кого знаю, не такие.
не поволжье.

[^]
Пенс2011
11.12.2019 - 21:50
6

Ярила

HaniX а ты сам чьих кровей будешь, разжигатель?

[^]
Бенджамин73
11.12.2019 - 21:50
9

Ярила

Минусаторы поясните позицию, не было что ли этого?

Идиот. К тому же историю не знаешь, осел. Все в пустой башке смешалось - люди, Конт, татары крымские, булгары, половцы, хазары, печенеги, кочевники, оседлые булгары. Люмпен одним словом.

Конкретно твоих родственников надо было куда-нибудь в Антарктиду в рабство угнать, чтобы таких дураков не плодили.

[^]
ШефВиггам
11.12.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 11.12.2019 - 20:17)
У меня мать татарка с Поволжья, отец из Смоленской области, но предки отца из Липецкой. У жены отец из Донбасса, мать из Ярославской области. Какой национальности у нас дети?

Русские!

[^]
spongebob67
11.12.2019 - 21:53
4

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 11.12.2019 - 21:50)
HaniX а ты сам чьих кровей будешь, разжигатель?

Да он, похоже, зашел прогадиться сюда. Обиженный на всех, бедолага.

[^]
HaniX
11.12.2019 - 21:55
5

Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2019 - 21:46)
Татары очень хозяйственные, достаточно сравнить деревни в Татарстане и деревни в Ульяновской или Нижегородской областях . Лучший друг у меня татарин был, Анвар зовут, сейчас в Ташкенте живет . Беляши, чак-чак, эчпочмак и лапшу из домашней курицы его  бабушка готовила отлично . Да и  выпить татары могут нормально, и да они к крымским татарам никакого отношения не имеют, татарва крымская это турки месхетинцы, которых из средней Азии выкинули на хуй, и было за что .

По поводу деревень соглашусь отчасти. Тоже самое относится и к чувашским и мордовским деревням (особенно чувашским). В каждом дворе техника, скотина, дома ладные.
В Ульяновской и нижегородской областях деревни похуже в целом, но тоже ничего (может за счёт чуваш с татарской мордвой, хз). А самые говеные, бедные, раздолбанные деревушки - это центральная Россия. Владимирская, Брянская, Московская, Тульская и прочие области. Но это по моим ощущениям,чисто субъективно.

Я тебе открою секрет: это не из за бесхозяйственности а отсутствия денег. Ибо республика налогов оставляет себе гораздо больше нежели область вот и все. Плюс Татарстан постоянно дотируют из фед бюджета и нефти там нормально так - поэтому и дороги хорошие и деревни ухоженные.

Например, Самара и Казань примерно равнозначные города и по населению и по промышленности, но вот бюджет первой 15 миллиардов, а бюджет Казани 26, откуда деньги?

Самарская область равна Казанской, только у первой бюджет 150 миллиардов, а у второй 275 миллиардов. Вот и все, хули не строиться если есть деньги??? Просто тупо налогов меньше платят в федеральный центр и все.

[^]
папанчес
11.12.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 11.12.2019 - 20:50)
Цитата (ViMax @ 11.12.2019 - 20:46)
Может хоть в данной теме дадут точный ответ - поперек у татарок чи нет?

Это у мордвы, и то не у всех

я бы сказал - у удмурток... проверено неоднократно...

[^]
HaniX
11.12.2019 - 21:56 [ показать ]
-10
Бенджамин73
11.12.2019 - 21:58
8

Ярила

Цитата (HaniX @ 11.12.2019 - 21:55)
Я тебе открою секрет: это не из за бесхозяйственности а отсутствия денег. Ибо республика налогов оставляет себе гораздо больше нежели область вот и все. Плюс Татарстан постоянно дотируют из фед бюджета и нефти там нормально так - поэтому и дороги хорошие и деревни ухоженные.

Например, Самара и Казань примерно равнозначные города и по населению и по промышленности, но вот бюджет первой 15 миллиардов, а бюджет Казани 26, откуда деньги?

Самарская область равна Казанской, только у первой бюджет 150 миллиардов, а у второй 275 миллиардов. Вот и все, хули не строиться если есть деньги??? Просто тупо налогов меньше платят в федеральный центр и все.

Да иди ты)) а в Чувашии тоже нефть? Там кроме свинины и алкогольных настоек полезных ископаемых нет.

[^]
HaniX
11.12.2019 - 21:58 [ показать ]
-11
HaniX
11.12.2019 - 22:01
2

Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2019 - 21:58)

Да иди ты)) а в Чувашии тоже нефть? Там кроме свинины и алкогольных настоек полезных ископаемых нет.

Бюджет Чувашии на 2018 год - 49 миллиардов, дотации из федерального бюджета 20 миллиардов, доходы республики 28 ярдов, проверяйте, информация открытая.

Кстати вот именно чуваши отличаются каким то неземным трудолюбием, про татар такого не слышал.

Это сообщение отредактировал HaniX - 11.12.2019 - 22:02

[^]
Raspatel
11.12.2019 - 22:05
0

массовик с вот таким затейником

"...старинные кладбища в Рязани, Орле или Туле поныне называются татарскими..."
Татарскими кладбища называются не из-за возраста захоронений, а из-за того, что там хоронили не по христианским, а по мусульманским обычаям, и ставили соответствующие памятники.
В этом состояло отличие от кладбищ христианских, с крестами на могилах и церковью при погосте.
В дореволюционной России хоронили согласно конфессии - поэтому в крупных городах были кладбища еврейские, лютеранские (для немцев), татарские (мусульманские), армянские...

[^]
АндрейStavr8
11.12.2019 - 22:07
3

Ярила

Минусаторы поясните позицию, не было что ли этого?

Это slave от слова славяне пошло а не наоборот. Как очень многочисленный этнос, много было угнанных в рабство из славян. Славяне от слова Слава происходят ( или Слово) как версия.

[^]
Buzeval
11.12.2019 - 22:07
4

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2019 - 21:46)
Татары очень хозяйственные, достаточно сравнить деревни в Татарстане и деревни в Ульяновской или Нижегородской областях . Лучший друг у меня татарин был, Анвар зовут, сейчас в Ташкенте живет . Беляши, чак-чак, эчпочмак и лапшу из домашней курицы его  бабушка готовила отлично . Да и  выпить татары могут нормально, и да они к крымским татарам никакого отношения не имеют, татарва крымская это турки месхетинцы, которых из средней Азии выкинули на хуй, и было за что .

Я из Казахстана, у нас много разного народу помнится жило.. так вот сёла отличались таки по этническому составу, домами, дворами разительно... а бабосы вроде были одинаковы.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.12.2019 - 22:38

[^]
SibirAltay
11.12.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 11.12.2019 - 20:17)
У меня мать татарка с Поволжья, отец из Смоленской области, но предки отца из Липецкой. У жены отец из Донбасса, мать из Ярославской области. Какой национальности у нас дети?

Ну.. не знаю..
Евреи штоль? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 11.12.2019 - 22:14

[^]
HaniX
11.12.2019 - 22:17
-1

Цитата
Это slave от слова славяне пошло а не наоборот. Как очень многочисленный этнос, много было угнанных в рабство из славян. Славяне от слова Слава происходят ( или Слово) как версия.

Ну да, все верно, заговорился я. Просто возмущение вызывает что все вокруг пострадавшие, а наше горе и кровь и слезы никто не воспринимает.

[^]
папанчес
11.12.2019 - 22:19
2

Ярила

Цитата (HaniX @ 11.12.2019 - 22:01)

Кстати вот именно чуваши отличаются каким то неземным трудолюбием, про татар такого не слышал.

Я такое про марийцев слышал. Что они дружные очень, друг другу помогают... А ты похоже чуваш?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34722
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх