Народы Поволжья. Главные признаки настоящего татарина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lee22
12.12.2019 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Пиздец в тексте, все смешалось - кони люди...

[^]
LoloKoko
12.12.2019 - 09:13
3
Статус: Online

Ярила

Живя тут, скажу так. В большинстве своем татары отличные люди, от русских мало чем отличаются, есть так же как и у нас любители наебать ближнего. Ну и есть наглухо отбитые бородачи, глубоко верующие во всевышнего и притесненность русскими.

[^]
tamrus
12.12.2019 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 11.12.2019 - 20:54)
Есть еще поговорка

Татарин родился, еврей заплакал.
Считается, что татары более склочные в междоусобицах, и там, где еврей может "решить вопрос" своей рассудительностью в юморном стиле, татарин шуток не понимает, и будет клепать соседа всю жизнь. Причем на полном серьезе будет воспринимать плохого соседа близко к сердцу, и обвинять в этом соседа же.

Очень они склочные в соседском плане.
Нагадить соседу, это для них так же естественно, как солнце днем для любого человека. А под суровой индивидуальностью любого татарина скрывается наивные взгляды на жизнь, и родословный консерватизм. Просить больше для него всегда естественно, особенно если дарящий не мусульманин (с него не убудет), но он искренне не понимает, почему он тоже должен делать этот мир лучше.

Такую фуйню мог написать только лентяй, завистник и пройдоха. Причём все эти качества потомственные, унаследованные от таких же родителей.

Качаем ЯП для Android!

[^]
maxmud
12.12.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 11.12.2019 - 22:17)
У меня мать татарка с Поволжья, отец из Смоленской области, но предки отца из Липецкой. У жены отец из Донбасса, мать из Ярославской области. Какой национальности у нас дети?

Зри в корень паспорт)) lupa.gif

[^]
Gastezzo
12.12.2019 - 09:18
13

Юморист

Цитата (lipai00 @ 11.12.2019 - 21:22)

Брат жены женился на татарке хотя мама с сестрой отговаривали.
Жили вместе не долго но бурно. Сильно на свадьбе татарские танцы понравились вот они жгли. Теперь его сын и слышать не хочет, что он татарин наполовину. Очень специфические товарищи - татары, чтобы с ними жить привычку надо иметь.

У меня жена (татарка-уйгурка-казашка-русская) говорит, что мужчины женатые на татарках в рай без очереди попадают. На Земле отмучились. Характер пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tamrus
12.12.2019 - 09:19
0

Ярила

Цитата (HaniX @ 11.12.2019 - 21:14)
Чет хуйня какая то у ТС-а понаписана.

А у меня знакомый татарин с ГОЛУБЫМИ глазами, и все голубоглазые татарлары считают остальных отребьем и полукровками.

Альтернативно одарённый, слушал истории от альтернативно одарённых, рассказывает эти истории дальше.

Качаем ЯП для Android!

[^]
zooloolke
12.12.2019 - 09:20
2

Ярила

копни любого русского найдешь еврея и татарина)))

[^]
Atheisto
12.12.2019 - 09:20
11

Ярила

От чего татары не умрут - так это от скромности. Работал на вахте с татарами. Душевные парни. Чай действительно любят. Особенно вместо работы. На счет помощи - это завсегда готовы пообещать помочь и свалить в ночь. Водку и сало жрут не смотря на ислам. Торговля у них идет действительно отлично. Набрать водяры по 200, продать голодным вахтовикам по 500 и с ними же её выжрать - это успех и коммуникабельность. Бережливость зашкаливает, особенно если надо сохранить твой инструмент, который взяли на пять минут, в своем ящике

[^]
krolik1985
12.12.2019 - 09:21
3

Ярила

Крайне редко татарин имеет даже двух жен.

А когда это в России разрешили многоженство?

[^]
Horizen8
12.12.2019 - 09:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 11.12.2019 - 22:49)
Цитата (Horizen8 @ 11.12.2019 - 22:25)
Цитата (XJIAM @ 11.12.2019 - 20:34)
Волжские татары-это булгары. Оседлый народ, ремесленники крестьяне итд.
Светловолосые и голубоглазые.

1) один из субстратов - вероятно, самый многочисленный, но не единственный.
2) вряд ли светловость и светлоглазость были столь широко распространены среди волжских булгар, хотя возможно не так уж редко встречались. А вот версию (на основании описаний и археологических изысканий) о происхождении огуров - предков булгар, от палеоевропеоидных групп населения - придерживается большинство исследователей. То есть речь идет об очевидном преобладании европеоидных черт.
Но в связи с нахождением долгое время в составе Гуннского объединения племен, Тюрского, Аварского и Хазарского каганатов там произошло очевидно смешение.
Помимо булгар, другими субстратами были обычные ордынские степняки - но в своей массе они были кипчакского происхождения, то есть тож с очевидным преобладанием европеоидного компонента, а также народы финно-угорского происхождения.

Упоминания о булгарах содержатся еще в китайских летописях.
"......имя Булгар зафиксировано в китайских летописях с 216 года, когда генерал Цао Цао ввёл новую организацию «пять частей» в ранговую структуру южных хунну, этимология которой вполне определённо отражает язык булгарской группы тюркских языков.........."
А, так, конечно, все соседние народы перемешались между собой. Татары есть чисто европеоидной внешности, к примеру Марат Башаров, Сергей Шакуров или, с монголоидными чертами лица, как пример, тоже артист Александр Баширов.
Кстати, боксер депутат Валуев тоже наполовину татарин, что отразилось в его чертах лица.

Сомнительно, что этот термин относился именно к волжским булгарам, и даже - какому-то народу - их прямому прародителю.

Мы знаем такие прецеденты. Например - племя татар, которое вырезал Тэмуджин, т современный татарский народ никакого отношения друг к другу не имеют.
Не помню как называли себя сами предшественники болгар и булгар, но в истории их относят к огурским племенам, из которых выделилось несколько племен (групп родов), например кутригруы и утигуры - часть которых ЕПНИМ и стала одной из групп степняков, создавших Волжскую Булгарию, а основная масса - ушла в сторону Фракии, где явилась этнообразующей будущего болгарского этноса.

[^]
tamrus
12.12.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (HaniX @ 11.12.2019 - 21:33)
Цитата (Lyoxin @ 11.12.2019 - 21:26)
Цитата (Ринат16 @ 11.12.2019 - 20:52)
Если бы не Иван Грозный, нас татар было бы больше, мои предки бежали в леса поэтому мы сохранились, как Биктимеровы по русски очень железный, а кто не успел или насильно заставили сменить веру,теперь носят фамилии Иванов а Имя Василий) казалось бы Татарская деревня с татарским названием а живут половина крещенных татар половина мусульман!

Если бы татары походы и опустошительные набеги не совершали , по русски говоря не выёбывались , то вас бы было больше. Такие ужасы рассказываешь , в татарской деревне половина крещеННых татар , просто в голове не укладывается . Ну ты это , бери коран и айда татарам Васям Ивановым глаза открывать

Ты только забываешь что предки твои из Казани которые постоянно совершали набеги на сопредельную территорию, угоняли МОИХ предков в рабство, убивали и грабили. Это не в счет типо? А сколько раз вы предавали моих предков? Вроде заключали договор что Казань к Московскому царству присоединялась, а потом убивали всех наших представителей и опять по новой: грабить убивать, угонять в рабство.

А ты знаешь откуда пошло слово славянин? Не? А я тебе напомню: от слова SLAVE, что означает РАБ.

И не так уж и много полегло татар при взятии Казани, во всяком случае меньше чем славян убитых во время грабежей. Тебе националисты татарские об этом не рассказывают?

Минусаторы поясните позицию, не было что ли этого?

"... ты знаешь откуда пошло слово славянин? Не? А я тебе напомню: от слова SLAVE, что означает РАБ".------- Это про тебя известный юморист написал:" Ну, тупыыыые!"
Где ты в школу ходил? Если вообще посещал. Разве что специальную школу для альтернативно одарённых, где учили картонные домики склеивать, только ножницы не давали.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал tamrus - 12.12.2019 - 09:42

[^]
pivbar90
12.12.2019 - 09:31
0

Весельчак

Татары- работяги, даже в масульманский праздник стоят у лавки.
Что тут сказать, ПРЯМ работяги.

[^]
dusty1961
12.12.2019 - 09:32
3

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 11.12.2019 - 20:35)
сыктым сыктым бай булды миллионер кызы

Именно шулай индэ gigi.gif

[^]
tamrus
12.12.2019 - 09:33
4

Ярила

Цитата (HaniX @ 11.12.2019 - 21:56)
Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2019 - 21:50)
Цитата (HaniX @ 11.12.2019 - 21:33)
Ты только забываешь что предки твои из Казани которые постоянно совершали набеги на сопредельную территорию, угоняли МОИХ предков в рабство, убивали и грабили. Это не в счет типо? А сколько раз вы предавали моих предков? Вроде заключали договор что Казань к Московскому царству присоединялась, а потом убивали всех наших представителей и опять по новой: грабить убивать, угонять в рабство.

А ты знаешь откуда пошло слово славянин? Не? А я тебе напомню: от слова SLAVE, что означает РАБ.

И не так уж и много полегло татар при взятии Казани, во всяком случае меньше чем славян убитых во время грабежей. Тебе националисты татарские об этом не рассказывают?

Минусаторы поясните позицию, не было что ли этого?

Идиот. К тому же историю не знаешь, осел. Все в пустой башке смешалось - люди, Конт, татары крымские, булгары, половцы, хазары, печенеги, кочевники, оседлые булгары. Люмпен одним словом.

Конкретно твоих родственников надо было куда-нибудь в Антарктиду в рабство угнать, чтобы таких дураков не плодили.

Доведи свою точку зрения мудила.

Есть смысл тебе что-то объяснять? Вытри пену со рта, сходи к ветеринару и сделай укол от бешенства.
Да, и папе своему скажи, чтобы пользовался презервативами. Тебя одного такого ему хватит.

Качаем ЯП для Android!

[^]
TopRabbit
12.12.2019 - 09:36
1

Ярила

Цитата
Тогда встал молодой сотрудник популярного столичного издания и ответил: "Про других не скажу, но у нас, татар, национальный характер точно есть — нам татарам лишь бы даром".

Эээ, татарин должен быть удащливым, да!

Цитата
Татар принято считать брюнетами с большими темными глазами. Однако народ давно и прочно ассимилировался со славянами, и потому среди его представителей есть и блондины, и шатены, и конопатые рыжие. Не обязательна и смуглая кожа, высокие скулы, узкий разрез глаз.

Я светлый шатен, почти блондин. Сколько раз в Татарстане и других местах Поволжья с определённой концентрацией татарского населения ко мне обращались по-татарски! shum_lol.gif А так я типа потомок донских казаков, да!

[^]
Pervachs
12.12.2019 - 09:37
5

Ярила

Цитата (ViMax @ 11.12.2019 - 20:46)
Может хоть в данной теме дадут точный ответ - поперек у татарок чи нет?

У крещенных татарок крест на крест

[^]
Петровичъ92
12.12.2019 - 09:38
1

Приколист

Цитата (Липуринга @ 11.12.2019 - 20:54)
Есть еще поговорка

Татарин родился, еврей заплакал.
Считается, что татары более склочные в междоусобицах, и там, где еврей может "решить вопрос" своей рассудительностью в юморном стиле, татарин шуток не понимает, и будет клепать соседа всю жизнь. Причем на полном серьезе будет воспринимать плохого соседа близко к сердцу, и обвинять в этом соседа же.

Очень они склочные в соседском плане.
Нагадить соседу, это для них так же естественно, как солнце днем для любого человека. А под суровой индивидуальностью любого татарина скрывается наивные взгляды на жизнь, и родословный консерватизм. Просить больше для него всегда естественно, особенно если дарящий не мусульманин (с него не убудет), но он искренне не понимает, почему он тоже должен делать этот мир лучше.

Понятно кто минусит.
Шесть лет прожил с татарином - соседом - так и есть!

[^]
PapaRimskiy
12.12.2019 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Липуринга @ 11.12.2019 - 20:50)
А мне нравятся татарские девушки. Молодые все очень красивые wub.gif

Жизнь без татарки как чай без заварки dont.gif

[^]
tri234
12.12.2019 - 09:47
2

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 12.12.2019 - 11:13)
Живя тут, скажу так. В большинстве своем татары отличные люди, от русских мало чем отличаются, есть так же как и у нас любители наебать ближнего. Ну и есть наглухо отбитые бородачи, глубоко верующие во всевышнего и притесненность русскими.

Давай отзеркалим? Постоянно читаю посты о том, как русских притесняют все кому не лень. Имхо, везде есть люди, которые во всех своих бедах обвиняют кого-то другого, но только не себя.

[^]
bornd
12.12.2019 - 09:49
9

Ярила

У родителей лучшие друзья семья татар. И вот у меня ещё с детства образ татарина - это, непременно, улыбка, смех, рукопожатие двумя руками и какой-то вечный праздник :) Надеюсь и в дальнейшем все будем жить в мире и согласии :)

[^]
imaex
12.12.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (raildriver59 @ 11.12.2019 - 21:03)
Её история на столетия старше истории Руси .

"Её" - это кого? Волжской Булгарии? Или Казани?

Впрочем, история ни той, ни другой "на столетия старше истории Руси" ну никак быть не может.

[^]
АлыйВит
12.12.2019 - 09:53
0

Ярила

Погнали! cheer.gif

[^]
LYS902
12.12.2019 - 09:53
2

Приколист

Сужу по родне отца - московского татарина.Московские татары часто женятся/выходят замуж за русских, пьют алкоголь и с русским супругом крестят своих детей. Родня поголовно или военные/ФСБ или инженеры (большая часть). Отец всю жизнь проработал инженером- строителем. Да и я в инженеры подался gentel.gif

[^]
ChebSer
12.12.2019 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 11.12.2019 - 20:35)
Татары которые наши советские татары (территория Татарстана) - никакого отношения ни к каким крымским/сибирским татарам не имеют. Это булгары. У меня половина дядек - высокие светловолосые и с голубыми глазами - больше на русских похожи чем сами русские))

agree.gif Я сам русский (прапрабабушка была чувашка, остальные русские). И есть у меня знакомый, татарин из Саранска. Так вот, мы с ним похожи как 2 капли воды.

Это сообщение отредактировал ChebSer - 12.12.2019 - 09:56

[^]
OlekSer
12.12.2019 - 09:55
1

Ярила

Я из Кряшен какбЭ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34724
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх