Вот опять же дилема... Про правильность поступка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg40909
19.11.2019 - 18:22
2
Статус: Offline

Балагур

Всё правильно сделал, даже не сомневайся. А мудаков всегда хватало во все времена. В первую очередь надо оставаться человеком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GURAM
19.11.2019 - 18:24
2

Ярила

Держи краба человечище, ты бы только это курить бы бросал, после инсульта вроде бы.

Вот опять же дилема... Про правильность поступка

[^]
Zawchoz
19.11.2019 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Timtin @ 19.11.2019 - 15:40)
Молодец, мужик!
Только вот до чего мы дожили, если помогать людям - боимся. Обратиться к ментам - боимся.
Это - нонсенс какой-то.
Мы неправильно как-то живём.

да и живем ли?!
когда нет добра в душе это не жизнь

[^]
Олюша2212
19.11.2019 - 18:30
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 19.11.2019 - 17:02)
Молодец, мужик!
Только вот до чего мы дожили, если помогать людям - боимся. Обратиться к ментам - боимся.
Это - нонсенс какой-то.

Недавно,мне моя подружка ,у которой есть внучка рассказала,что для похода с ней в поликлинику необходимо на руках иметь доверенность.Я так и не понял,доверенность на кого,что,зачем.

Вчера у меня такую в регистратуре просили. Мы пришли за справкой для сада, прогуляли неделю. Нужна была справка. И вот мне не давали талон к врачу, требовали доверенность, гнали к нотариусу идти оформлять.
Потом мне в коридоре попалась наша участковая и я ее попросила написать нам эту злосчастную справку. Написала, конечно. Но доверенность от родителей, о том, что они доверяют мне, бабушке, обращаться в поликлинику по поводу лечения внуков, получать всякие справки, карточку и т.д.

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 19.11.2019 - 18:31

[^]
kirkyk
19.11.2019 - 18:38
2

Ярила

Молодец, мужик!
Это - нонсенс какой-то.

Подпишусь под каждым словом бро! Регион такой, не до соплей, первоклашки уже сами в школу ходят, через 6-полосную дорогу, строго по светофору! Ибо родители ебашат на работе! И спокойно ездят в лифтах, что с дядями, что с тетями, и это нормально было...когда-то! А сейчас - полный пиздец...с этой ебучей западной ювеналкой! И это не нонсенс, это жопа! Люди враги друг другу! dont.gif

[^]
солнечный
19.11.2019 - 18:41
1

компонентный ремонт

Молодец, мужик!
Это - нонсенс какой-то.

что в первом, что во втором случае, любой человек рискует угодить лет на 10 в места не столь отдаленные, без объяснения причин.
так что, ну его нах!
водку пить на остановке безопаснее!

[^]
kirkyk
19.11.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (ddealer @ 19.11.2019 - 15:33)
Иду я значит сегодня пешочком на работу (врач сказал ходить побольше после инсульта), погодка огонь "Мороз и солнце, день чудесный" ©

Настроение тоже отличное, иду значит покуриваю спокойно, народу никого ваще (путь ну чет типа через промзону пролегает, кто пермяки - те знают - ТЭЦ 6)

Смотрю девчуля навстречу, возрастом как дочка моя - лет 6-7 примерно, с рюкзаком школьным, руки в карманы, вся трясется - замерзла, слезы, сопли, рев в голос.

Я смотрю и впереди меня сколь глаз хватает взрослых нет и позади тоже. Поравнялись с ней, дальше диалогом, так понятней.

Я:Привет, что у случилось, чего рыдаешь?
Д:Я потерялась.
Я:А родители где?
Д:Дома, я из школы не на тот автобус села и в другую сторону уехала, ыыыыыы...
Я:Успокойся, тебе до какой остановки то надо было ехать?
Д:До Чкалова, а я не в ту сторону уехала.

Ипать я тут присел, это учитывая что расстояние где ближайшая остановка, где она вышла когда сообразила что едет не туда, и место где я ее встретил это пиздец. Как она дошла то, там через 4-х полосную дорогу переходить я сам то очкую.
И вот тут у меня встала дилемма: че делать.
Звонить мусорам? - потом заколебешься объяснять.
Звонить родителям? - такая же фигня.

Давай расспрашивать ее, ты грю точно от Чкалова домой дойдешь, не потеряешься. Та такая да точно. Я грю пойдем вон на остановку, я тебя сейчас на автобус, который надо, до чкалова посажу.

Она опять ыыыыы, я последние 20 рублей на неправильный автобус потратила. Вот тут то я понял почему она пешком по морозу столько шла, видать постеснялась/побоялась сесть в автобус без денег.
Давай грю не реви, я договорюсь, а у меня как назло еще и налички ни копья, все на карте, и снять то негде.
Через дорогу перешли на остановку - как раз автобус нужный подъехал.
Заходим, я кондуктору, так и так мол, девочка не в ту сторону уехала, перепутала автобусы, довезите ее до Чкалова пожалуйста, только у нас денег ни копья. Вот мир не без добрых людей))) Кондуктор ее сразу к себе усадила, сопли/слезы/слюни вытерла, не вопрос говорит - конечно довезем. Ну я и со спокойной душой пошлепал себе дальше.
Сразу вспомнились истории про мразей которые из за вонючей 20-ки детей с автобусов высаживали в мороз.
Будьте добрее друг к другу, не проходите мимо чужого горя, мы все таки люди.
Всем мир!

ТС, ты просто человек! А сегодня это уже ЗВАНИЕ! Хотя, раньше просто считалось по умолчанию нормальным, человеческим поступком!И по факту, эти пидары сделали именно так, называть их не буду, все их знают, что разделяй и властвуй! А для нас просто разделяй, для простого народа - стало уже почти привычным, каждый вокруг враг! Хотя, враг - это они! pray.gif И пока есть такие , как ты, эта страна еще жива! Пафосно, но правда! bravo.gif

[^]
tovvombat
19.11.2019 - 19:05
1

Ярила

Цитата
Первое и правильное действие во всех странах. Не напомните последнее исследование про доверие населения органам правопорядка. Там тоже 146%? А по факту 5-10%. А вроде и переименовывали, и переаттестовывали, и зарплату повышали, а воз и ныне там.

по такой хуйне как "ребёнок потерялся" мусарюга может и правильно сработать. они это умеют. кошечку там с забора снять, бабушку через дорогу перевести. там думать и напрягаться не надо, а вот если что посложнее... я не голословно говорю. сколь с мусарами не сталкивался пиздец поражают своей тотальной неохотой хоть что то сделать. а уж "по уму" так вовсе фантастика.

[^]
Зяблuк
19.11.2019 - 19:28
0

Хохмач

я бы убежал с криками и в слезах

[^]
traktorist37
19.11.2019 - 19:28
1

Ярила

Хуя ты отважный чел.
Тебе же могли педофилию приписать. Подошёл к девочке, говорил с ней, шёл рядом. 8 лет уже есть.

[^]
williamgates
19.11.2019 - 19:34
1

Юморист

Цитата (Omarhiam @ 19.11.2019 - 15:53)
Цитата (AlexanderYar @ 19.11.2019 - 15:44)
Я так потерявшуюся в торговом центре девочку хотел "спасать". А потом представил, как бы я ее, в слезах, за руку вел - скрутили бы как педофила. Попросил проходящую девушку довести малявку до стойки информации - там на весь ТЦ объявят. Она мне - а чего не сам-то? Я - представь, в наше время и замести могут. Девушка погрустнела - мол, и правда, дурдом творится, повела мелкую, а тут и мамка, зараза, с воплями прибежала - шопинг ей важнее ребенка...

А сейчас целый бизнес на подобных подставах расцвел.
Двоюродный брат в Ебурге такую девочку 8-9 лет встретил во дворе соседнего многоквартирного дома, всю в слезах и соплях, сказала, что потерялась. Брат и повел ее к участковому. А тут сзади крики матери: - помогите, дитё воруют педофилы проклятые. Он и дёрнул дворами от них.
Так что, тут еще подумаешь, связываться или себе дороже.

Вот поэтому, если ситуация непонятная и неоднозначная, то лучше уж вызвать ментов. Хоть и потратишь часов 5, зато и волки целы и козы сыты: ребенку помог и все "по закону".

А кидаловы при фразе "вызываю ментов" быстро сливаются сами.

[^]
chapa0475
19.11.2019 - 19:36
0

Приколист

Цитата (Абабай @ 19.11.2019 - 15:22)
А в Белоруссии школьникам в общественном транспорте проезд бесплатный.

Да, у меня сын с 11 лет сам на треньки ездит. Неужели ребенок так объест общественный транспорт?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
akka777
19.11.2019 - 19:52
0

Ярила

Я пару раз терял телефон в своей захламлённой машине.
Подходил к первому встречному: "Позвоните мне по "этому номеру"..
Похоже на развод?..
Оба раза без проблем помогали.

[^]
mrnemo
19.11.2019 - 19:55
2

Ярила

Цитата (popamag @ 19.11.2019 - 17:52)
Я тоже не понимаю чего бояться, звонишь родителям, говоришь что ребенок потерялся или в полицию. Чего бояться-то?

По аналогии с найденным телефоном: родители приедут с ментами и уже написанной заявой дескать ты похитил ребенка и вымогаешь с них выкуп.

[^]
akka777
19.11.2019 - 19:59
0

Ярила

"Гибель Вани Берладина."
Печальный случай в Латвии.
Гуглится. Урок равнодушным.

[^]
lastnatural
19.11.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (endelь @ 19.11.2019 - 16:03)
Поступок, достойный мужчины. Мог бы и мимо пройти, но не прошел, разрулил ситуацию. Молодец.
А родителям то чего не позвонил? Назвал бы номер автобуса, на котором девочку отправил. Они бы её встретили. Чего испугался?

Папа может быть рядом, и ему для новых погон всего одного"педофила" не хватает - живем в такое время, что инстинкт самосохранения не позволяет игнорировать такие перспективы.
ЯП снял разговор с ребенком на видео, и позвонил "кому надо" - чтобы именно с ним или кем-то из направленных этим человеком людей (с ксивами) довезти ребенка. Даже не до дома, а до квартиры.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 19.11.2019 - 20:14

[^]
lex1210
19.11.2019 - 20:11
1

Ярила

Так то, надо аккуратнее. Схема развода такая имеется - вдруг появляются родители и ребёнок начинает рассказывать, как дядя ее трогал и звал в гости.

[^]
VitekG
19.11.2019 - 20:17
0

Ярила

Свезло. а могло бы на одного педофила больше стать, ну или бабла лишился бы.

[^]
arbadas
19.11.2019 - 20:18
0

Шутник

..... после инсульта, ..... иду значит покуриваю

А врач не советовал не курить???

[^]
linkman
19.11.2019 - 20:25
0

Ярила

ТС, дилемма с двумя М

[^]
Kytx
19.11.2019 - 20:29
0

Ярила

Тс молорик
А я вот недавно иду по городу такой слегка поддатый и впереди меня идет деваха явно из школы с рюкзаком за плечами
И плачет ну может быть её кто-то обидел может просто оценку плохую поставили
И вот я зассал к ней подойти и спросить что случилось
у нас же сейчас толерантность вся хуйня
вокруг куча народу
я прошёл мимо
стыдно воинусамураю

[^]
svsrazor
0

Ярила

Плюс в карму, однозначно. А может еще и намек, чтоб просто гулял, без курева.

Мама у меня бросила курить, после 3-го инсульта, но поздновато, одна сторона не работает почти.

[^]
Nemezida77
1

Ярила

Цитата (endelь @ 19.11.2019 - 16:03)
Поступок, достойный мужчины. Мог бы и мимо пройти, но не прошел, разрулил ситуацию. Молодец.
А родителям то чего не позвонил? Назвал бы номер автобуса, на котором девочку отправил. Они бы её встретили. Чего испугался?

Того что он мужчина. Я вот женщина и мне не страшно. Мальчишка как-то на заборчике низком рядом с перекрёстком сидел и плакал. Я из магазина шла. Все мимо проходят. Лезть к мальчишке неудобно, конечно - они ведь и послать могут. Но я спросила что за проблемы такие горькие. Оказалось, что он где-то посеял проездной, налички нет и телефон сел. Благо, телефон отца он помнил. Я позвонила его отцу, сказала всё, южный акцент сказал, что сейчас приедет и заберёт его, проследила, чтобы мальчишка до остановки дошёл и ушла домой.

[^]
2tall
2

Ярила

И вот тут у меня встала дилемма: че делать.
Звонить мусорам? - потом заколебешься объяснять.

Вызвал ментов, сказал, где её видел, и уёбывай, пока тебя за жопу не взяли и не стали шантажировать заявлением о педофилии. Хотя, если она пропадёт - тебя найдут и потаскают так, что мало не покажется.

Месяц-два назад тут проскакивала тема о пизданутой нахуй девочке, мимо которой пробегал мужик, а она его переебала и обвинила, что тот на неё напал.

А адекватно воспитанный ребёнок вообще с тобой не заговорит и будет держаться подальше, потому что, не поверишь - как раз и педофилы и прочие маньяки по улицам тоже ходят. Но тут об адекватном воспитании речи нет - заговорила с незнакомым дядькой, на кармане запасного бабла нет, сама в обратную сторону проехать, поговорив с кондуктором, не попыталась. Родители, блядь - если не смогли научить, так встречайте со школы или откуда она там шла.

[^]
edhar
19.11.2019 - 20:38
0

Ярила

Мужик молодец. Только странно че девочка ходят без телефона. Час в первый класс идут все с телефонами alk.gif И да тут на ТС набросились что он ходит без налички,а родители девочки не могли ей давать больше денег на всякий случай

Это сообщение отредактировал edhar - 19.11.2019 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53764
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх