Как обманывают строительные компании наших граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewgen81
12.11.2019 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Перевернутый профиль ,дом сгниет ((( работа от строительной компании

а это вообще как? какое соединение бруса? на коренной шип? похоже просто положили.

[^]
velosipezatr
12.11.2019 - 22:48
6

у вас воняет..

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:02)
Ну поехали потихоньку
Первая  ошибка это выбор строительной компании вместо частной бригады ,мотивируется тем что где вас голуби дивные искать потом если появятся проблемы

компания компании рознь, правильно выбирать надо. Компания должна быть с активом и строящимися объектами на которые можно съездить и посмотреть.
Цитата
Ошибка вторая : выбор материала многие обманывая заказчика обещают лес камерной сушки это наедалово когда профилированый брус привозят прямо из термокамеры в 80% это будет естественная влажность либо он наберёт свою влажность при транспортировке и или хранении не поскупилась купите или возьмите в аренду прибор

И тут же сами ниже пишите про свой лес 18% gigi.gif
Цитата
Тоже самое касается зимнего леса или северного леса )))))))) ага прям дед мороз в Архангельске тулуп с себя скинет и только прям для вас срубит и заскладирует а потом в камере досушит до нужной влажности

Зимой проще лес вывезти с делянки. Если разбираться в древесине то вполне реально покупать именно зимний лес и хорошего качества (я про СПБ есиче).
Цитата
Теперь про бригады ))) мое прям любимое мягонькое ))) я повторю что у большинства компаний нет в штате своих плотников от слова совсем ,ну не выгодно это поэтому бригады набирают на Авито и Юле и если бригада достойная то ее ,чаще будут приглашать

В топку такие фирмы. У нормальных форм (даже небольших) костяк всегда свой. а не "перекати поле".
Цитата
если заказчик не лопух то он всегда !!!ВСЕГДА!!! Будет присутствовать на разгрузке материала ,пересчитает его количество поштучно и по кубам это легко ,посмотрит его качество на наличии свиливатости (синева) механических повреждений и только после этого распишется в акте приемке и переведет свои деньги на расчетный счёт конторы

Какой то странный алгоритм расчетов. Заказчик должен руководствоваться сметой которую он подписал перед началом работ, а не считать доски у себя на объекте. Ну может у каких то частных бригад так принято, но нормальный застройщик продает "изделие" а не доски с бригадой. cool.gif

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 12.11.2019 - 23:13

[^]
URiSH
12.11.2019 - 22:50
9

Ярила

Не хочу никого обидеть, мне просто интересно. Скажите, зачем строить дом из дерева? Если его химией не обработать, он лет через 30-40 обветшает, или его съедят жуки. Дети ни жить нормально в нем не смогут, ни продать за хорошие деньги. Если обработать, то никакой экологичности у дома уже не будет. Если не дай бог пожар, от дома за час вообще ничего не останется и потушить его практически не возможно.
При бюджете в 3 миллиона можно сделать из кирпича, стену в кирпич толщиной, и обшить мин. ватой, или пенопластом. Многое при строительстве можно сделать самому, если руки не из одного места.

[^]
МастерДжа
12.11.2019 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.11.2019 - 22:47)
Брус нихт.
Только каркас.
Брус усаживается и ведёт. Даже если там нагелей накидали.

Каркасные дома это как домик НифНифа, такое же говно.

[^]
ЕвгенИвыныч
12.11.2019 - 22:52
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 14:11)
Тоже самое касается зимнего леса или северного леса )))))))) ага прям дед мороз в Архангельске тулуп с себя скинет и только прям для вас срубит и заскладирует а потом в камере досушит до нужной влажности ,это сказка очень часто сталкивался с тем что строим из Архангельского леса а продолжаем из Тверского совершенно другого по форме профиля ,это вполне себе нормальное явление

Товарищ строил дом, отправлял специалиста в Вологду, тот сам каждое дерево отбирал, при нем его рубили и целиндродровали вручную. Но я в жизни не строил бы дом из бруса, кирпич или бревно.

[^]
ruslan3967
12.11.2019 - 22:53
20

Ярила

Цитата
Если не дай бог пожар, от дома за час вообще ничего не останется и потушить его практически не возможно.

Если хорошо будет гореть то меньше вывозить мусора чем после каменного. Каменный потом ещё демонтировать нужно, после деревянного просто золу подмести.

[^]
RETROrus
12.11.2019 - 22:55
2

Дом Мечты

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 16:02)
Мое любимое ))) дом ещё не сдан но простенок между окнами подперли брусом ,вываливается, строительная компания не пожалела денег на супер профи )))

аккуратнее, ТС... Был здесь однажды один профи)).... Надежным величали))... Ключевое слово "был" divide.gif https://www.yaplakal.com/forum46/topic1497413.html?hl= Как показывает практика, реклама своего бизнеса, или себя, как Д`Артаньяна катит где-нибудь на других сайтах....

Это сообщение отредактировал RETROrus - 12.11.2019 - 22:59

[^]
МастерДжа
12.11.2019 - 22:55
11

Ярила

Цитата (URiSH @ 12.11.2019 - 22:50)
Не хочу никого обидеть, мне просто интересно. Скажите, зачем строить дом из дерева? Если его химией не обработать, он лет через 30-40 обветшает, или его съедят жуки. Дети ни жить нормально в нем не смогут, ни продать за хорошие деньги. Если обработать, то никакой экологичности у дома уже не будет. Если не дай бог пожар, от дома за час вообще ничего не останется и потушить его практически не возможно.
При бюджете в 3 миллиона можно сделать из кирпича, стену в кирпич толщиной, и обшить мин. ватой, или пенопластом. Многое при строительстве можно сделать самому, если руки не из одного места.

Многие кстати думают что деревянные дома тёплые) А по факту тот же газоблок при одинаковой толщине стен уже теплее. Плюс деревянные дома это грызуны, скрипы, щели и т.д.
З.Ы. какойто дурачок, видимо построивший себе дом из бруса, на говно исходится и минусит от злости)

Это сообщение отредактировал МастерДжа - 12.11.2019 - 23:01

[^]
ZimaZ
12.11.2019 - 22:56
6

Ярила

Был у нас тут уже один "надежный" строитель....ага

[^]
ewgen81
12.11.2019 - 22:56
4

Ярила

Цитата

Во первых, в нашей стране это пока еще очень дешево.
Во вторых уютней, особенно после бетонной квартиры. По поводу экологичности не согласен, очень даже экологично, даже с обработкой.
В третьих, если не дай бох пожар, то кирпичный дом точно так же выгорит к чертям собачьим, и после пожара даже после капитального ремонта в нем жить будет не возможно, запах гари будет и через 20 лет. А так угольки собрал, и заново стройся)))

[^]
МастерДжа
12.11.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (RETROrus @ 12.11.2019 - 22:55)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 12.11.2019 - 16:02)
Мое любимое ))) дом ещё не сдан но простенок между окнами подперли брусом ,вываливается, строительная компания не пожалела денег на супер профи )))

аккуратнее, ТС... Был здесь однажды такой чувак один. Надежным величали))... Ключевое слово "был" divide.gif https://www.yaplakal.com/forum46/topic1497413.html?hl=

Этот "надёжный" на форумхаусе промышляет.

[^]
Mistelroy
12.11.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 12.11.2019 - 22:48)
Цитата (Mistelroy @ 12.11.2019 - 22:41)

Хотя у нас каркасный домострой считай что мертвый в РФ. Строят одно говно из сырого леса с вентиляцией дай бог на кухне да в сральнике. А уж если речь заводишь о комбинированной системе отопления/кондиционирования сразу куда то прячутся и просят забыть их имена.

Хорошая вентиляция столько стоит, что услышав цену 90% заказчиков реашют что обойдутся простыми системами рекуперации и вытяжки. В принципе то достаточно иметь 3-4 вентвыхода и продумать правильный приток воздуха.

Да я не спорю, но я вообще практически не видел каркасов где была бы реализована хотя бы круговая вентиляция. Обычно дырка в сральнике и на кухне. А в спальной можно и окошко открыть или жопой подышать.

[^]
Dimon555
12.11.2019 - 23:00
-4

Ярила

Цитата (ewgen81 @ 12.11.2019 - 22:56)
Цитата

Во вторых уютней, особенно после бетонной квартиры. По поводу экологичности не согласен, очень даже экологично, даже с обработкой.
В третьих, если не дай бох пожар, то кирпичный дом точно так же выгорит к чертям собачьим, и после пожара даже после капитального ремонта в нем жить будет не возможно, запах гари будет и через 20 лет. А так угольки собрал, и заново стройся)))

А чему в каменном доме гореть? Стены и перекрытия бетонные, утеплитель - минвата. Разве что крыша только.

[^]
drSirGe
12.11.2019 - 23:02
1

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 12.11.2019 - 14:59)
Ну поехали потихоньку
Первая  ошибка это выбор строительной компании вместо частной бригады ,мотивируется тем что где вас голуби дивные искать потом если появятся проблемы , Нас искать не надо мы вот они рядом дорожим своим именем и репутацией и настолько ленивые что не хотим ездить на рекламации и сразу делаем хорошо )))
А отношения с заказчиком регламентируются договором строительного подряда как физик с физиком смуказанием паспортных данных ,технического задания ,утвержденной сметы с графиком платежей и гарантийными обязательствами !!! А нифига мы пойдем в фирму ))) Открою вам маленькую тайну у 99% фирм строительных нет в штате своих плотников ,их проще взять на объект а потом выгнать не выплатив до конца зарплату

имели дело, не один раз, с такими частными бригадами...
Начертил, дал им чертежи, объяснил, рассказал они гривами помахали все понятно начальник, так и сделаем! А по итогу сделали по своему, полную х*йню ироды безграмотные!!!!!!
Не кто из таких решал чертежи читать не умеет! Не кто не одной строительной книжке не прочел! Не кто не учился в универе! Я уже не говорю о строительных нормах и правилах!!! У этих халтурщиков один аргумент "МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ! mad.gif "
Руки бы таким по отрывал и им в ж*пу вставил, так глубоко, что бы достать не смогли!

ps как работает ТС говорить не могу, я не про него написал.

Ну, некоторые чертежи рисуют так, что это больше смахивает на дизайн-проект без размеров и конструкторской проработки. А потом ещё и возмущающийся.

P.S. инженер конструктор-технолог ...

[^]
RETROrus
12.11.2019 - 23:02
-1

Дом Мечты

Ниф-Ниф - говно и палки, СИП и т.д., Нуф-Нуф - любое массивно-деревянное строительство, - брус, сруб, клеенка и т.д., Наф-Наф - капитальное строительство. Выбирай, кто ты?))

[^]
Mistelroy
12.11.2019 - 23:04
2

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 12.11.2019 - 22:55)

Многие кстати думают что деревянные дома тёплые) А по факту тот же газоблок при одинаковой толщине стен уже теплее. Плюс деревянные дома это грызуны, скрипы, щели и т.д.

По факту сколько нужно 400 газика чтобы сравниться с 200мм утеплителя в каркасе? Каркас это тоже дерево.
Сколько? Раза в два больше? А может еще больше?

Как обманывают строительные компании наших граждан

[^]
ewgen81
12.11.2019 - 23:05
2

Ярила

Цитата
А чему в каменном доме гореть? Стены и перекрытия бетонные, утеплитель - минвата. Разве что крыша только.

А в квартирах чему гореть? выгорают дотла.
(ковер, ламинат, занавески, мебель, диван поролоновый)

[^]
URiSH
12.11.2019 - 23:05
5

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 13.11.2019 - 01:00)
Цитата (ewgen81 @ 12.11.2019 - 22:56)
Цитата

Да и в доме с запахом гари можно пожить, это не на улице остаться у пепелища. ТТТ конечно, не дай бог никому.

[^]
presidentcb
12.11.2019 - 23:06
3

Юморист

а вот скажите, это как понимать, приезжаешь 25ку покупать,а суют22-23, это что?новый стандарт?

[^]
Flest
2

Приколист

Ну поехали потихоньку
Первая ошибка это выбор строительной компании вместо частной бригады ,мотивируется тем что где вас голуби дивные искать потом если появятся проблемы , Нас искать не надо мы вот они рядом дорожим своим именем и репутацией и настолько ленивые что не хотим ездить на рекламации и сразу делаем хорошо )))
А отношения с заказчиком регламентируются договором строительного подряда как физик с физиком смуказанием паспортных данных ,технического задания ,утвержденной сметы с графиком платежей и гарантийными обязательствами !!! А нифига мы пойдем в фирму ))) Открою вам маленькую тайну у 99% фирм строительных нет в штате своих плотников ,их проще взять на объект а потом выгнать не выплатив до конца зарплату

я вас расстрою

1 никому не интересна ваша говнореклама
2 главная ошибка это вообще обращаться к подобным вам "строителям" и строить говнодома из дерева...

[^]
Mistelroy
2

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 12.11.2019 - 23:00)

Достаточно часто после пожара в кирпичном доме остатки не позволяют перестраивать. Точнее перестроить то можешь, а вот как жилой дом уже не примут. Кирпич очень не любит когда его после нагрева резко охлаждают бравые пожарные.

[^]
ssb74
12.11.2019 - 23:07
-2

Сын упячки

Батяня. вы лахмач а не строитель.

Бригады бригадам рознь - почему в фирму - гарантии уставной капитал - минимум 10 лямов - иначе идут лесом - Да берут дороже но затаскаю потом отдадите больше чем потратили на постройку .

собственно все.

Мыж как то работаем в фирме - и ценники выше на 30% выше. и расписано все на оч долго ( думаем кого куда ) и спасибо говорят.

Нормально делай - нормально будет - вот и залог успеха - и не забывай рекламации - пост сервис и просто сервис от левых людей.

ps - 7 лет полет нормальный - только растем . А то что человек написал - бред пьяного

[^]
RETROrus
12.11.2019 - 23:08
-1

Дом Мечты

Цитата (Mistelroy @ 12.11.2019 - 23:04)

По факту сколько нужно 400 газика чтобы сравниться с 200мм утеплителя в каркасе? Каркас это тоже дерево.

Газик еще теплее. На фото не газик, что является газосиликатом, а газо- или пенобетон, что, на самом деле, холоднее. Здесь подробнее.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 12.11.2019 - 23:15

[^]
Flest
12.11.2019 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Mistelroy @ 12.11.2019 - 23:04)

это очень хуевая картинка

по факту теплопроводность газоблока ПРИМЕРНО РОВНА дереву
но....
газаблок можно положить без щелей, а вот говнодерево невозможно...
в реаьности дерево сильно хуже газаблока

каркас же, настоящий, по деньгам выйдет не дешевле каменной кладки из ГБ
остальное рашенкаркашен

[^]
ЯРГЕН90RUS
12.11.2019 - 23:09
2

Ярила

Назрел один момент ))) надо объяснить ,я сам живу в деревянном доме цилиндр 260 мм , стоит газовый котел и есть камин дом строился ещё в те времена когда я плотно не занимался строительством скажем так только начал познавать увлекательный мир стройки ))) поэтому было много не догляда и сделано достаточно похабно пришлось устранять ту же самую обсаду переделал стало значительно теплее и бюджетнее))) шлифовка и покраска сруба тоже через мои руки прошли дом стал выглядеть более привлекательным ,на очереди теплый шов который будут делать профи .мне в нем хорошо тепло и уютно кому то нравится каркас ,кому то кирпич кому то сип.все на бюджет единственное если бы я строился сейчас то сэкономил бы время ,деньги и нервы ,поэтому когда я строю кому то то в первую очередь стараюсь заказчику помочь избежать моих собственных ошибок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60752
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх