Раскрыта личная характеристика устроившего бойню в Забайкалье солдата 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
4.11.2019 - 19:19
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 4.11.2019 - 18:41)
Ну, так сбегутся сейчас сюда кококомальчикневиноватподеломдедам? Уебки вы. Как вы засрали первую тему-деды и командиры виноваты, а бедный мальчик жертва. Надеюсь, вашим детям в армии такие "мальчики невиноватые" не попадутся, уроды.

Ну. Ну.
Надеюсь, что и вашим мальчикам не достанутся такие "офицеры" и такие "сержанты" и старослужащие, какие достались Рамилю Шамсутдинову.

[^]
Mironolen
4.11.2019 - 19:19
1

Весельчак

Цитата (edhar @ 4.11.2019 - 18:29)
Характеристику личности составили военные психологи в ходе обследования военнослужащих воинской части, где произошло массовое убийство.

Ну сейчас на него составят такую характеристику, какую надо заказчику.

[^]
Дениска66
4.11.2019 - 19:22
3

Ярила

В характеристике указано, что призванный в июле 2019 года Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был «физически развит отлично». Имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. «Способен к оказанию физического воздействия на других», — указали психологи воинской части.

В то же время рядовой демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности, говорится в документе.

«Неоднократно получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений. Имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев. Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен», — отмечается в документе. В итоге психолог отнес Шамсутдинова ко II группе нервно-психической устойчивости, пояснив, что «на фоне негативно окрашенных переживаний: гнев, печаль, обида — происходит эмоциональное «застревание», при этом свойственно долгое внутреннее удерживание таких эмоций, которые возникают на почве уязвленного самолюбия». ©

[^]
Mehanik27
19

Ярила

Цитата (list67 @ 4.11.2019 - 20:19)
Ну, так сбегутся сейчас сюда кококомальчикневиноватподеломдедам? Уебки вы. Как вы засрали первую тему-деды и командиры виноваты, а бедный мальчик жертва. Надеюсь, вашим детям в армии такие "мальчики невиноватые" не попадутся, уроды.

Ну. Ну.
Надеюсь, что и вашим мальчикам не достанутся такие "офицеры" и такие "сержанты" и старослужащие, какие достались Рамилю Шамсутдинову.

Какие офицеры,какие сержанты,какие старослужащие???Пока нет ни каких фактов что что то было незаконное против этого солдатика,а вот факт что он расстрелял 10 человек,8 насмерть налицо.Включая товарищей из своего же призыва.И ещё раненных добивал контрольными.

[^]
stas1981
25

жидорептилойд

Цитата

только вот почему то мне кажется,что папашка егойный,пердак напряг,и определил сыночка в нормальную часть,типа год есть год,зато потом по моим стопам,с учебки сразу в Управление пойдёшь
а вот сыночек привыкший к тому что он особенный,даже в нормальной части накосячил и не смог спокойно как все свой год отслужить

ps - сдаётся мне второй Евсюков рос

[^]
Ринат16
4.11.2019 - 19:26 [ показать ]
-15
list67
4.11.2019 - 19:27
-3

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 4.11.2019 - 18:49)
Цитата (CharlieHarpe @ 4.11.2019 - 19:41)

А че такой нервный? Загнали в угол - получили, просто не рассчитывали, что всё так обернется. Пойми, что просто так человек стрелять не начнет. Неуставные отношения были? - Наверняка! Офицерский состав их не пресекал? - Результат на лицо.

Мало что ли случаев было, когда и самострелы были - накажем, пальчиком пригрозим, а тут не в ту сторону стрелять начал - куча обиженных. Т.е. сигналы были уже несколько десятков лет назад, но до сих пор ничего не поменяли.

Похоже, офицерский состав в той части неуставные отношения не только не пресекал, но их и возглавлял.

[^]
Tpuдевятый
4.11.2019 - 19:29
3

Ярила

Цитата (list67 @ 4.11.2019 - 18:27)

А че такой нервный? Загнали в угол - получили, просто не рассчитывали, что всё так обернется. Пойми, что просто так человек стрелять не начнет. Неуставные отношения были? - Наверняка! Офицерский состав их не пресекал? - Результат на лицо.

Мало что ли случаев было, когда и самострелы были - накажем, пальчиком пригрозим, а тут не в ту сторону стрелять начал - куча обиженных. Т.е. сигналы были уже несколько десятков лет назад, но до сих пор ничего не поменяли.

Похоже, офицерский состав в той части неуставные отношения не только не пресекал, но их и возглавлял.

Факты бы узреть, а не твои предположения

[^]
Герыч74
4.11.2019 - 19:31
18

Весельчак

Цитата (Ринат16 @ 04.11.2019 - 19:26)
Приведу пример из личной жизни, до армии еще когда в шараге учились, пацаны у кого кто то из знакомых уже отслужил, говорили что кроме дедов надо своего призыва опасаться. Тогда толком мы это не понимали пока сам уже будучи после кмб не оказался в роте, и в первый же день залет, приказ сержанта всей роте взяли тряпку, и вылезали казарму. На что я ответил я в армию не полы пришел мыть. Срочное построение, меня вывели перед всей ротой повторили мои слова, а после приказали сесть и наблюдать как мой призыв вылизывает казарму, после отбоя меня вызвали в туалет, и мой же призыв парни которые в будущем составят костяк в роте, из так называемых фраеров, у нас так назывались, где то блатными и тд и тп.Уже тогда начало формироваться деление на фраеров мужиков и чмырей. Если бы я тогда в туалете, дал слабину, все могло для меня в будущем закончится печально, но я не просто стоял и получал пиздюлей я пошел в отмах с ними, показав сразу что со мной надо считаться, отслужил мужиком все 2 года мог и фраером стать, но не захотел прогибаться под ротного. так как все кто вышел В фраера прогибаются под родного заносят ему дань. за это получают поблажки, по службе ну его нах такую преспективу, дед мой был фраером с Новосибирска, который потом от меня отказался когда, я не стал просить денег у родителей ему на сто дневку, и он гнида такая, находит другого духа и напрягает не его, а меня бывшего духа, пока меня снова не взял к себе другой дед тоже фраер с Кемерово сам

Ты точно про армию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik27
4

Ярила

Цитата (Дениска66 @ 4.11.2019 - 20:22)
В характеристике указано, что призванный в июле 2019 года Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был «физически развит отлично». Имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. «Способен к оказанию физического воздействия на других», — указали психологи воинской части.

В то же время рядовой демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности, говорится в документе.

«Неоднократно получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений. Имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев. Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен», — отмечается в документе. В итоге психолог отнес Шамсутдинова ко II группе нервно-психической устойчивости, пояснив, что «на фоне негативно окрашенных переживаний: гнев, печаль, обида — происходит эмоциональное «застревание», при этом свойственно долгое внутреннее удерживание таких эмоций, которые возникают на почве уязвленного самолюбия».  ©

У меня у самого всегда была 2 группа,некие черты как у Шамсутдинова у меня тоже писали в характеристиках.Типа такого
Цитата
Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность

Но что то никогда не возникало у меня желания пойти и кого то расстрелять,хотя личные конфликты у меня подчас бывали серьезные.Поэтому либо психолухи что то напортачили и там явно не 2 группа,либо Шамсутдинов просто удачно шифровался.Другого предположения у меня нет.А таких с подобными характеристиками я и сам насмотрелся.Снаружи брутальные уверенные типы,а внутри нервные типы,что мечтают всеми путями стать сержантом,иметь власть над другими ,очень обидчивые и ранимые.До кучи злопамятные.
Я то сам был слабовольная добродушная детина,которая быстро отходила от всего и не помнила зла,а были подобные типы ,что могли тебе и через полгода-год припомнить какую то мелочь

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 4.11.2019 - 19:50

[^]
list67
-2

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 4.11.2019 - 19:22)

Ну. Ну.

Какие офицеры,какие сержанты,какие старослужащие???Пока нет ни каких фактов что что то было незаконное против этого солдатика,а вот факт что он расстрелял 10 человек,8 насмерть налицо.Включая товарищей из своего же призыва.И ещё раненных добивал контрольными.

Также и кроме того, что этот военнослужащий расстрелял восемь человек, больше про этого солдата тоже нет никаких фактов. Одни домыслы.
Следствие разберется.
Я надеюсь.

[^]
Ринат16
4.11.2019 - 19:31 [ показать ]
-11
Ринат16
4.11.2019 - 19:32 [ показать ]
-15
Chudilo
4.11.2019 - 19:33
8

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 4.11.2019 - 19:18)
А давайте всех серийных и маньяков оправдаем?
Нуачё?

В тюрьмах полюбасу над ними издеваются, права ущемляют, пиздят поди.

Ну подумаешь, оступились люди, раз 30 - 40. Так не сразу же пачками по восемь штук валили!
А их теперь обижают А они в детстве, лет в 18, хорошие были! Спортом занимались и в армии служили! Даже бабушков через дорогу переводили и пионэрами, скворечники клепали.

Да что ж, мы не люди, чтоб их понять?!

Как же вы заебали постоянно передергивать.
Никто бойца не оправдывает. Здесь идет речь о том, чтобы выявить причины способствовавшие этой трагедии. И поиск всех виноватых в том, что такое вообще стало возможным.
Солдат свое получит по полной и никаких поблажек ему не будет, но и действия (бездействия) всех должностных лиц связанных с тем, что творилось в части где такое стало возможным не должны остаться незамеченными или ненаказанными.
Безнаказанность это самое опасное при разборе любого преступления.

[^]
list67
4.11.2019 - 19:34
3

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 4.11.2019 - 19:26)
Приведу пример из личной жизни, до армии еще когда в шараге учились, пацаны у кого кто то из знакомых уже отслужил, говорили что кроме дедов надо своего призыва опасаться. Тогда толком мы это не понимали пока сам уже будучи после кмб не оказался в роте, и в первый же день залет, приказ сержанта всей роте взяли тряпку, и вылезали казарму. На что я ответил я в армию не полы пришел мыть. Срочное построение, меня вывели перед всей ротой повторили мои слова, а после приказали сесть и наблюдать как мой призыв вылизывает казарму, после отбоя меня вызвали в туалет, и мой же призыв парни которые в будущем составят костяк в роте, из так называемых фраеров, у нас так назывались, где то блатными и тд и тп.Уже тогда начало формироваться деление на фраеров мужиков и чмырей. Если бы я тогда в туалете, дал слабину, все могло для меня в будущем закончится печально, но я не просто стоял и получал пиздюлей я пошел в отмах с ними, показав сразу что со мной надо считаться, отслужил мужиком все 2 года мог и фраером стать, но не захотел прогибаться под ротного. так как все кто вышел В фраера прогибаются под родного заносят ему дань. за это получают поблажки, по службе ну его нах такую преспективу, дед мой был фраером с Новосибирска, который потом от меня отказался когда, я не стал просить денег у родителей ему на сто дневку, и он гнида такая, находит другого духа и напрягает не его, а меня бывшего духа, пока меня снова не взял к себе другой дед тоже фраер с Кемерово сам

И это армия?
Кумы, смотрящие и другие категории тоже у вас в армии были?

[^]
Mehanik27
4.11.2019 - 19:35
5

Ярила

Цитата (list67 @ 4.11.2019 - 20:31)
Цитата (Mehanik27 @ 4.11.2019 - 19:22)

Ну. Ну.

Также и кроме того, что этот военнослужащий расстрелял восемь человек, больше про этого солдата тоже нет никаких фактов. Одни домыслы.
Следствие разберется.
Я надеюсь.

Так и о том же,что следствие разберется.Только ты то уже на основе домыслов нашел же виновных сам.

[^]
list67
4.11.2019 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 4.11.2019 - 19:29)
Цитата (list67 @ 4.11.2019 - 18:27)

Факты бы узреть, а не твои предположения

В каждом комментарии в таких темах пока одни предположения.

[^]
juk205
4

Балагур

И кто поверит в этот бред .Я служил при дедовщине в 82 -84 и знаю о чем говорю. Даже у нас в Афгане была дедовщина .Но все в норм е было .В рейд молодых не посылали в первых рядах , а только после дедов .Были достойные духи которым я доверял свою жизнь

[^]
ЛесникВася
1

Юморист

Цитата (Вальдымар @ 4.11.2019 - 18:54)
О!
Очередная перепись флюгеров, топящая за бэдного малчыка.

не национолость но твоя то какая беда хохол??

[^]
Acмодей
4.11.2019 - 19:37
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 4.11.2019 - 18:43)
Цитата (Garry64 @ 4.11.2019 - 18:35)
Как ему с такой характеристикой оружие доверили?

А как дагам оружие доверяют? им всем можно такие характеристики выдать.

никогда в роту охраны не брали дагов, хотя вру, был один мага, но караул он никогда не ходил- каптерщиком был, любят старшины пидорасов тупых

[^]
Nikolaych
4.11.2019 - 19:37
10

Ярила

Цитата (Ринат16 @ 4.11.2019 - 19:32)
Цитата (Герыч74 @ 4.11.2019 - 19:31)
Цитата (Ринат16 @ 04.11.2019 - 19:26)

Ты точно про армию?

поясни?

типа за базар?
от твоего поста зоной прет нещадно gigi.gif

[^]
Nikolaych
4.11.2019 - 19:38
6

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 4.11.2019 - 19:36)
Цитата (Вальдымар @ 4.11.2019 - 18:54)
О!
Очередная перепись флюгеров, топящая за бэдного малчыка.

не национолость но твоя то какая беда хохол??

а причем тут хохол-не хохол?
эх Вася ты внатуре Вася gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nikolaych - 4.11.2019 - 19:39

[^]
antonyblock
4.11.2019 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 4.11.2019 - 18:33)
Цитата
испытывал нетерпимость к подчиненности, показывал повышенную конфликтность с другими военнослужащими и низкий уровень внушаемости

Наверное, о́чки драить за дедушек отказывался. Ишь какие вольности себе холоп позволил! По этой причине его и загнобили наверняка.

сейчас нет "дедушек" - в армии все служат одного возраста. проснись - в армии служат всего лишь год

[^]
m21edveD
1

Ярила

Ща бы еще знать, КОГДА эту характеристику составили

[^]
Awers17
6

Ярила

Цитата
Надеюсь, вашим детям в армии такие "мальчики невиноватые" не попадутся, уроды.

Не надо истерику закатывать сразу. У Вас детей нет, или Вы их от армии откосите? Никто тут его не оправдывает. Разговор о начальстве себе жопу прикрывающим. Вон Шойгу уже все причины озвучил, в караул только контрактников посылать и все будет прекрасно. Если бы на основании этой характеристики его в караул не пустили, это одно, а сейчас совсем другая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47673
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх