Невозможно забрать вклад в "Ренессанс-Кредит".Нужен совет.Может,юрист подскажет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
9.10.2019 - 14:48
-1
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Сват @ 9.10.2019 - 13:42)
Цитата
"... была выпущена дебетовая карта,на которую была мной еще внесена некоторая сумма... Так как с этой карты в августе-сентябре 2018 года было проведено множество операций по вводу-выводу средств,а в дальнейшем снята вся оставшаяся сумма... карта и вклад на одно имя.."

ОК.
ну если подробно описывать-это были ставки у Букмекеров,выигрыши-проигрыши.
Да-это моя "слабость",но эти же конторы не запрещены.
Причем,полная раскладка пополнений/снятий по карте были предоставлены подробно.

А вот это хрен знает... какие-то разрешены, какие-то - нет.
Вполне себе повод заподозрить в незаконных махинациях.

[^]
Jumbay
9.10.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 09.10.2019 - 14:15)
10% это по божески.

Тенькоф банк одно время активно зазывал к себе предпринимателей для открытия у них расчётного счёта.
Условия обслуживания первые 3-4 месяца шикарные, потом начинала расти стоимости.

Но самая засада, что при попытке закрыть расчётный счёт тенькоф начинал кидать предьявы а-ля \"чОт у вас не чисто\", и морозил выдачу денег.
За 30% от суммы на расчётном счету соглашался закрыть расчётный счёт и вернуть деньги.

Так делала только с ИПшниками, с ними легче.

Что то лютый пиздеж. Как ипэшник в тинькове уже 4 года обслуживаюсь, ушёл на него со сбера. Никакого наебалова не выявлено, обслуживание охуенное. Не реклама, просто как есть пишу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
9.10.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Сват @ 9.10.2019 - 14:47)
С банком на первой стадии проверки согласен,поэтому были предоставлены все запрашиваемые документы,в полном обьеме с детализацией всех проводимых операций.Как они и требовали.
Дело в другом-после этого начались непонятные отписки.Не получали.Не видели.Не знаем.
А это уже другой вопрос.

Тогда дело выигрышное. Вот если бы не представил-тогда суд встал бы на сторону банка. Другими словами-не занимайся ненужной писаниной, ищи юриста, который трахнет банк через суд

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 9.10.2019 - 14:52

[^]
GeorgeSKP
9.10.2019 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 9.10.2019 - 14:48)
А вот это хрен знает... какие-то разрешены, какие-то - нет.
Вполне себе повод заподозрить в незаконных махинациях.

Банальная имитация бурной деятельности. Это всё человеческий фактор

[^]
kartazon
9.10.2019 - 14:53
-1

Хохмач

Цитата (Сват @ 9.10.2019 - 13:20)
Так как с этой карты в августе-сентябре 2018 года было проведено множество операций по вводу-выводу средств,а в дальнейшем снята вся оставшаяся сумма

не совсем понятно, если снята вся оставшаяся сумма, то какой вы вклад требуете?

Это сообщение отредактировал kartazon - 9.10.2019 - 15:09

[^]
RaulDuc
9.10.2019 - 14:54
0

Ярила

Какая то мутная история.При открытии депозита подписывается договор в котором всё подробно расписано.
Цитата
Так как с этой карты в августе-сентябре 2018 года было проведено множество операций по вводу-выводу средств,а в дальнейшем снята вся оставшаяся сумма,банк по подозрению в терроризме или мошенничестве заблокировал данную карту,а также и вклад матери (так как и карта и вклад на одно имя)

И опять это правильное решение банка,вот только возникает вопрос,почему сразу не решилась проблема,а всё отложено в долгий ящик.
Возникает вопрос,почему не связаться с головным офисом и не решить проблему.

[^]
karbat
9.10.2019 - 14:56
1

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.10.2019 - 14:25)
ТС по карте бабло налил, туда сюда гонял, а банк виноват. Сейчас все очень строго, банку проблемы с финмониторигом не нужны, поэтому и блочат проблемных клиентов, подводя их по 115ФЗ. Если тебе закроют счет по 115ФЗ, то в будущем будут проблемы в других банках.

вы не приХХХХи малек, у ТС его деньги как хочет так и распоряжается в пределах закона, покупать переводить обналичивать их нельзя? банк виноват что ему пох и за 10% он отдаст эти деньги закрыв глаза на 115ФЗ

[^]
rootor
9.10.2019 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Сват @ 9.10.2019 - 13:42)

ОК.
ну если подробно описывать-это были ставки у Букмекеров,выигрыши-проигрыши.
Да-это моя "слабость",но эти же конторы не запрещены.
Причем,полная раскладка пополнений/снятий по карте были предоставлены подробно.

Года 2 тож ставки делаю. Туда-сюда гоняю деньги - ни каких проблем (Сбер). Спецом под это дело вторую карточку сделал. Если чо букмекер может дать полную выписку сколько переводили - сколько выиграли. Но эт для налоговой скорее нужно

Это сообщение отредактировал rootor - 9.10.2019 - 14:59

[^]
Angelberth
9.10.2019 - 14:59
2

адвокат дьявола

Она проверила,и сказала-что они все будут отправлены в Москву,а там дальше уже решат,что делать.
На просьбу дать письменное подтверждение о приеме документов с датой принятия и подписью-был отказ ( нам нельзя давать подтверждение).

Можно было отправить заказным письмом с описью вложения. Ну или как отказались, звонить в колл-центр банка и спрашивать что делать. Вежливо, но настойчиво. Быстро свяжутся с отделением и научат, как принимать входящие документы.

[^]
губерБарнео
9.10.2019 - 15:02
2

Ярила

Есть такая прослойка людей, и как ни странно у них почему-то есть деньги, которые любят авантюры типа валютной ипотеки, говнобанк с большими процентами, долевое строительство дешевых квартир и проч. халяву.
Петр1, был такой царь, отменил наказание для мошенников. Считалось что падкие на халяву сами виноваты

[^]
ЕвгенИвыныч
9.10.2019 - 15:05
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (karbat @ 9.10.2019 - 14:56)
ТС по карте бабло налил, туда сюда гонял, а банк виноват. Сейчас все очень строго, банку проблемы с финмониторигом не нужны, поэтому и блочат проблемных клиентов, подводя их по 115ФЗ. Если тебе закроют счет по 115ФЗ, то в будущем будут проблемы в других банках.

вы не приХХХХи малек, у ТС его деньги как хочет так и распоряжается в пределах закона, покупать переводить обналичивать их нельзя? банк виноват что ему пох и за 10% он отдаст эти деньги закрыв глаза на 115ФЗ

Призёре не я, а наши законы. Читаем 115ФЗ. Если банку не нравится движение средств по счету то он обязательно запрашивают документы, никому не хочется по проверки ЦБ попадать и на отзыв лицензии тоже, поэтому банки таким образом избавляются от клиентов. Счёт морозить и требовать 10процентов они не имели права, а остальное все верно, банки сейчас как налоговая.

[^]
kartazon
9.10.2019 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (karbat @ 9.10.2019 - 14:56)

так чего ж он не открыл на свое имя счет?

[^]
Сват
9.10.2019 - 15:07
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
не совсем понятно, если снята вся оставшаяся сумма, то какой вы вклад требуете?

Были сняты деньги с карты.На вкладе они оставались.Там два разных договора и два разных счета.

Цитата
И опять это правильное решение банка,вот только возникает вопрос,почему сразу не решилась проблема,а всё отложено в долгий ящик.
Возникает вопрос,почему не связаться с головным офисом и не решить проблему.

Все заявки отправлялись в головной офис.Головной офис и требовал предоставить документы.Ошибка в том,что сразу надо было отправлять заказным письмом с описью и уведомлением (как я прочитал выше).

[^]
Сват
9.10.2019 - 15:08
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Призёре не я, а наши законы. Читаем 115ФЗ. Если банку не нравится движение средств по счету то он обязательно запрашивают документы, никому не хочется по проверки ЦБ попадать и на отзыв лицензии тоже, поэтому банки таким образом избавляются от клиентов. Счёт морозить и требовать 10процентов они не имели права, а остальное все верно, банки сейчас как налоговая.

Все документы были предоставлены.Я не скрываюсь.Вопрос в другом (как описал выше)-что началась канитель-не получали,отправьте снова,зайдите попозже.

[^]
CharlieHarpe
9.10.2019 - 15:08
1

Хохмач

Пф, ТС... Ну ты прямо как будто не в Росии живешь. 115 ФЗ это не способ борьбы с обналом и злодеями. Это просто банки просунули в закон способ легального отьема денег. Нашему ООО СовКомБанк в июне заблокировал счет. Документы все требуемые сдали, но воз и ныне там. Но можно снять все сразу за 15% комиссии. Послали пидорасов на хуй, с этого счета платим только налоги-с них эти гандоны комиссию брать не могут. Но физикам потруднее, тут гордость злая не канает, придется унижаться и выпрашивать свое.

[^]
Сват
9.10.2019 - 15:09
4

Проктолог-иллюзионист

Цитата
так чего ж он не открыл на свое имя счет?

Ну вопрос в другом,коллега.Давайте еще разберем ситуацию,честно ли я заработал эти деньги,заплатил ли с них налоги.Не ругаюсь ли с женой.Выкосил ли амброзию на участке.Не развожу ли костры на сухостое.
Уйдем в сторону от вопроса.

[^]
lky
9.10.2019 - 15:09
1

Балагур

Добрый день.
Моя мать открыла вклад в "Ренессанс-кредит" 12.07.2018 года,сроком на 400 дней,с возвращением вклада и процентов по нему 16.08.2019 года.
Далее,в этом же банке,в этот же день,была выпущена дебетовая карта,на которую была мной еще внесена некоторая сумма.
Так как с этой карты в августе-сентябре 2018 года было проведено множество операций по вводу-выводу средств,а в дальнейшем снята вся оставшаяся сумма,банк по подозрению в терроризме или мошенничестве заблокировал данную карту,а также и вклад матери (так как и карта и вклад на одно имя)
Когда она пришла в банк 16.08.2019,ей отказались выдать вклад,так как он был заблокирован (действия с карты).
И предложили сделать 2 варианта.
1.Подготовить необходимые документы (Анкета вкладчика,экономическое обоснование операций по карте и справка о состоянии имущества вкладчика)
2.Если эти документы не делать,то вклад вернут,но заберут с него 10% комиссии(!!!).То есть в этом случае ты уже не мошенник и не террорист.Просто плати и все.
Мы согласились сделать документы,чтобы не платить эти 10% при закрытии.
И тут начинается САМОЕ интересное.
30 августа 2019 года мы принесли все документы и отдали на проверку старшему менеджеру в отделение банка( г.Краснодар).
Она проверила,и сказала-что они все будут отправлены в Москву,а там дальше уже решат,что делать.
На просьбу дать письменное подтверждение о приеме документов с датой принятия и подписью-был отказ ( нам нельзя давать подтверждение).
Была составлена заявка,с предложением смотреть ход ее решения на сайте.
27.09.2019 она была обработана (да,нам говорили,что будет рассматриваться до 30 дней,но что именно на 30 день-ну что ж...)
Далее позвонили с горячей линии и сказали,что заявка НЕ решена,так как нам надо предоставить документы.
На вопрос-какие-перечислили ВСЕ ТЕ ЖЕ документы,которые мы уже отправили.
И сказали,что никакие документы к ним не поступали.
Мы пошли в банк.
На весь этот рассказ старшему менеджеру-был ответ-надо предоставить документы в Москву.И вообще-я ничем не могу помочь (!!!)-звоните в Москву.
Я говорю ей,что все это самое было уже месяц назад,и что документы были приняты.
Ответ был-"Я ничего не знаю-виновата Москва-звоните туда.Если они требуют документы-приготовьте их,принесите нам их снова и мы отправим".
Далее на все мои вопросы-никаких ответов,просто ухмылка и все.
Опять предлагают вернуться к тому,что было месяц назад-без полной уверенности в успехе.
НО!
За 10% от вклада деньги могут выдать уже на следующий день.
Вот и весь Ренессанс-кредит с его вкладами и процентами.

Был опубликован отзыв на "Банки.ру".Вот ответ от "ренессанс"

Добрый день!
Мы понимаем ваши эмоции, а также что описанная вами ситуация серьезна и требует тщательного анализа.
Работа по вашему обращению уже проводится. Обязательно предоставим подробные комментарии после окончания расследования.
Надеемся на ваше понимание.
С Уважением,
Ренессанс Кредит.

Прошло 2 месяца. Ничего не решилось,и все возвращается на начало.

Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подавать в суд? Ждать три года обещанных денег?

Заранее всем спасибо!

никак не заберешь, деньги надо хранить у себя) то что в банке - уже не твои деньги

[^]
GeorgeSKP
9.10.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.10.2019 - 15:05)
Счёт морозить и требовать 10 процентов они не имели права

Если есть знакомые менты или фэйсы-можно даже реализовать хороший оперативный материал. Особенно если знать-кто именно предлагал решить вопрос за 10%

[^]
Сват
9.10.2019 - 15:11
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Пф, ТС... Ну ты прямо как будто не в Росии живешь. 115 ФЗ это не способ борьбы с обналом и злодеями. Это просто банки просунули в закон способ легального отьема денег. Нашему ООО СовКомБанк в июне заблокировал счет. Документы все требуемые сдали, но воз и ныне там. Но можно снять все сразу за 15% комиссии. Послали пидорасов на хуй, с этого счета платим только налоги-с них эти гандоны комиссию брать не могут. Но физикам потруднее, тут гордость злая не канает, придется унижаться и выпрашивать свое.

Воооооот....
Просто хочу реально оценивать ситуацию и дальнейшее развитие событий.

[^]
ss1971
9.10.2019 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ghibon @ 9.10.2019 - 13:30)
по 115 ФЗ у меня тоже блокировали средства на ХКФ. Вернули все. Отказ в предоставлении документов есть основание для закрытия счета в банке и полного возврата средств. Никаких комиссий.
Меньше 30 дней эти недобанки подобные письма даже не рассматривают. Крутят ваше бабло себе в карман.
Согласно 115 ФЗ, средства "...подлежат обязательному контролю в случае, если (в отношении контрагента) имеются полученные в установленном законом порядке сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». В отношении владельца денег, т.е. видимо Вас, данные сведения я так понимаю отсутствуют, /иначе Вы бы уже не писали на этом форуме, а изучали свои права как минимум в СИЗО/ в связи с этим, банк не вправе ограничивать доступ ни к деньгам, ни к распоряжению счетом.
ЗЫ, 10% это конечно свинство. Пищшите в ЦБ РФ. Попутно портя репутацию банка здесь и на финансовых форумах, типа банки-ру.
ЗЗЫ получив эти 10% они сами являются пособниками и соучастниками терроризма

так наверное всё так и есть. они готовы вернуть всю сумму которую им принесли. но без процентов по вкладу вот этих самых 10% про которые ТС многократно упоминает.

[^]
Borros
9.10.2019 - 15:17
1

Ярила

Добрый день.
Моя мать открыла вклад в "Ренессанс-кредит" 12.07.2018 года,сроком на 400 дней,с возвращением вклада и процентов по нему 16.08.2019 года.
Далее,в этом же банке,в этот же день,была выпущена дебетовая карта,на которую была мной еще внесена некоторая сумма.
Когда она пришла в банк 16.08.2019,ей отказались выдать вклад,так как он был заблокирован (действия с карты).
И предложили сделать 2 варианта.
1.Подготовить необходимые документы (Анкета вкладчика,экономическое обоснование операций по карте и справка о состоянии имущества вкладчика)
2.Если эти документы не делать,то вклад вернут,но заберут с него 10% комиссии(!!!).То есть в этом случае ты уже не мошенник и не террорист.Просто плати и все.
Мы согласились сделать документы,чтобы не платить эти 10% при закрытии.
И тут начинается САМОЕ интересное.
30 августа 2019 года мы принесли все документы и отдали на проверку старшему менеджеру в отделение банка( г.Краснодар).
Была составлена заявка,с предложением смотреть ход ее решения на сайте.
27.09.2019 она была обработана (да,нам говорили,что будет рассматриваться до 30 дней,но что именно на 30 день-ну что ж...)
Далее позвонили с горячей линии и сказали,что заявка НЕ решена,так как нам надо предоставить документы.
На вопрос-какие-перечислили ВСЕ ТЕ ЖЕ документы,которые мы уже отправили.
И сказали,что никакие документы к ним не поступали.
Мы пошли в банк.
На весь этот рассказ старшему менеджеру-был ответ-надо предоставить документы в Москву.И вообще-я ничем не могу помочь (!!!)-звоните в Москву.
Я говорю ей,что все это самое было уже месяц назад,и что документы были приняты.
Ответ был-"Я ничего не знаю-виновата Москва-звоните туда.Если они требуют документы-приготовьте их,принесите нам их снова и мы отправим".
Далее на все мои вопросы-никаких ответов,просто ухмылка и все.
Опять предлагают вернуться к тому,что было месяц назад-без полной уверенности в успехе.
НО!
За 10% от вклада деньги могут выдать уже на следующий день.
Вот и весь Ренессанс-кредит с его вкладами и процентами.

Был опубликован отзыв на "Банки.ру".Вот ответ от "ренессанс"

Добрый день!
Мы понимаем ваши эмоции, а также что описанная вами ситуация серьезна и требует тщательного анализа.
Работа по вашему обращению уже проводится. Обязательно предоставим подробные комментарии после окончания расследования.
Надеемся на ваше понимание.
С Уважением,
Ренессанс Кредит.

Прошло 2 месяца. Ничего не решилось,и все возвращается на начало.

Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подавать в суд? Ждать три года обещанных денег?

Заранее всем спасибо!

Сколько раз уже говорено: не фиксируют прием документов, отправляйте ПР заказным с описью и уведомлением.
Никто потом не отмажется

[^]
Сват
9.10.2019 - 15:19
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
Сколько раз уже говорено: не фиксируют прием документов, отправляйте ПР заказным с описью и уведомлением.
Никто потом не отмажется

Хороший совет.Отправлю завтра документы с описью и уведомлением

[^]
Borros
9.10.2019 - 15:21
1

Ярила

Цитата (ghibon @ 9.10.2019 - 13:53)
на банках.ру администрация ответит что инструменты финмониторинга и действия СБ вне компетенции народного рейтинга и оценку не зачтут. Но это всего лишь цифарка в рейтинге на который никто не смотрит. Основная тема это что поисковик будет выдавать по запросу "говеный банк" - это Ренесанс, ну или какой там у Вас это неважно.

На банках.ру администрация ответит то, за что ей проплатит банк)

[^]
ssmac
9.10.2019 - 15:26
2

Ярила

мне когда-то приват-банк (пока он ещё тут кормился) так мозг решил почесать, только по ещё более мелкому надуманному поводу; я писал заявление в полицию, написал заявление в пятницу, в понедельник всё разблокировали и отдали; уёбки;

[^]
Andrew327
9.10.2019 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Сват @ 9.10.2019 - 15:19)
Цитата
Никто потом не отмажется

Хороший совет.Отправлю завтра документы с описью и уведомлением

Вызывай наряд в банк, составляй бумагу кому и какие документы передал. Ментов как свидетелей передачи вписывай в бумагу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9623
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх