97

Добрый день.
Моя мать открыла вклад в "Ренессанс-кредит" 12.07.2018 года,сроком на 400 дней,с возвращением вклада и процентов по нему 16.08.2019 года.
Далее,в этом же банке,в этот же день,была выпущена дебетовая карта,на которую была мной еще внесена некоторая сумма.
Так как с этой карты в августе-сентябре 2018 года было проведено множество операций по вводу-выводу средств,а в дальнейшем снята вся оставшаяся сумма,банк по подозрению в терроризме или мошенничестве заблокировал данную карту,а также и вклад матери (так как и карта и вклад на одно имя)
Когда она пришла в банк 16.08.2019,ей отказались выдать вклад,так как он был заблокирован (действия с карты).
И предложили сделать 2 варианта.
1.Подготовить необходимые документы (Анкета вкладчика,экономическое обоснование операций по карте и справка о состоянии имущества вкладчика)
2.Если эти документы не делать,то вклад вернут,но заберут с него 10% комиссии(!!!).То есть в этом случае ты уже не мошенник и не террорист.Просто плати и все.
Мы согласились сделать документы,чтобы не платить эти 10% при закрытии.
И тут начинается САМОЕ интересное.
30 августа 2019 года мы принесли все документы и отдали на проверку старшему менеджеру в отделение банка( г.Краснодар).
Она проверила,и сказала-что они все будут отправлены в Москву,а там дальше уже решат,что делать.
На просьбу дать письменное подтверждение о приеме документов с датой принятия и подписью-был отказ ( нам нельзя давать подтверждение).
Была составлена заявка,с предложением смотреть ход ее решения на сайте.
27.09.2019 она была обработана (да,нам говорили,что будет рассматриваться до 30 дней,но что именно на 30 день-ну что ж...)
Далее позвонили с горячей линии и сказали,что заявка НЕ решена,так как нам надо предоставить документы.
На вопрос-какие-перечислили ВСЕ ТЕ ЖЕ документы,которые мы уже отправили.
И сказали,что никакие документы к ним не поступали.
Мы пошли в банк.
На весь этот рассказ старшему менеджеру-был ответ-надо предоставить документы в Москву.И вообще-я ничем не могу помочь (!!!)-звоните в Москву.
Я говорю ей,что все это самое было уже месяц назад,и что документы были приняты.
Ответ был-"Я ничего не знаю-виновата Москва-звоните туда.Если они требуют документы-приготовьте их,принесите нам их снова и мы отправим".
Далее на все мои вопросы-никаких ответов,просто ухмылка и все.
Опять предлагают вернуться к тому,что было месяц назад-без полной уверенности в успехе.
НО!
За 10% от вклада деньги могут выдать уже на следующий день.
Вот и весь Ренессанс-кредит с его вкладами и процентами.
Был опубликован отзыв на "Банки.ру".Вот ответ от "ренессанс"
Добрый день!
Мы понимаем ваши эмоции, а также что описанная вами ситуация серьезна и требует тщательного анализа.
Работа по вашему обращению уже проводится. Обязательно предоставим подробные комментарии после окончания расследования.
Надеемся на ваше понимание.
С Уважением,
Ренессанс Кредит.
Прошло 2 месяца. Ничего не решилось,и все возвращается на начало.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Подавать в суд? Ждать три года обещанных денег?
Заранее всем спасибо!