Трудовик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
3.10.2019 - 09:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 3.10.2019 - 09:20)
Почитал камментов и охуел... blink.gif
Я вот уже 30 лет был уверен, что кличка у трудовика может быть только одна, вне зависимости от региона - Папа Карло! sm_biggrin.gif alik.gif

Точно!!!! Екатеринбург, средняя школа № 66. Прозвище трудовика - Папа Карло)))))
Теперь уже понимаю - отличный мужик был.... Многому научил. bravo.gif

[^]
Toshika
3.10.2019 - 09:38
1

Приколист

Цитата (Leto0 @ 3.10.2019 - 09:35)
У нас был леонид михайлович,в простонародии ЛМ,и его любымым инструментом была палка под названием "панадол".бывало прилетало по заднице этой палкой под смешки всего класса.михалыча уважали и методы воспитания его тоже.и не кто не бежал жаловаться на подсрачник палкой.до сих со слезами на глазах вспоминаю первую сделаную табуретку на уроке труда

Блин прям как про нашего физрука, один в один. ЛМ был красавчик, хоть и пил.Занимались у него туризмомю

[^]
jekur1981
3.10.2019 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Goatlord @ 2.10.2019 - 22:42)
Наш был неадекват временами, хотя и не пил- кидался в нас мелом и что под руку попадет)

В Hас киянками, только свист над головами стоял) shum_lol.gif

[^]
MNXA
3.10.2019 - 09:42
1

Приколист

Хороший рассказ. И это, верю.

Раз тут перепись трудовиков - добавлю своих:
Виктор Алексеевич - столярка
Виктор Константинович - слесарка
Фамилий не знаю (простите).
Изобретатели и рационализаторы. Учили не только инструмент держать, но и думать. Мужики.

[^]
nznz
3.10.2019 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Michel59 @ 3.10.2019 - 09:17)
"Если в школе трудовик и физрук перестают бухать, то школа автоматически становится гимназией".
      А если серьезно то у нас в школе я не видел чтобы преподаватели бухали. На уроках труда действительно научили многому. Сначала на деревообрабатывающих станках работали. С класса 7-го или 8-го мы начали работать на металлообрабатывающих станках (токарные, фрезерные, револьверные и т.д.), у нас в школе построили цех, и мы делали разные детали для завода, т.к. они были шефами нашими, они и цех забубенили. Так вот если мозги не парить то можно было до 25-30 рублей (советских) в месяц заработать.

завидую,как тебе повезло.В деревенской школе,Горьковская обл,дер Ближнее Борисово шк.4 был станок токарный,но малы мы были и более сильные и умелые пацаны деревенские уже умеющие много-оттирали нас городских зверков домашних и мы только смотрели.Было красиво когда струшка от чурбана ручейком.а между суппортом и заденей бабкой появлялась балясина какая нибудь:).Мечта купить.Сейчас я реализую в 67 свои детские мечты-купил гриндер и шлифую когда надо, купил сварочник и варить учусь или научился,болгаркой режу ..молоткт все отчехвостил старые советские до идеального состоряния,рукоятки отшлифовал и в масле обработал-насыщался рукоделием кайфовал. Потом тиски тестя взял и из ржавого уепища рестпаврировал в приличную железку-чугуний он настоящий,не стальные живопырки.

Теперь со светом кое что как электрик сделал-провел в гофре кабели,повесил 2Х20вт прожектора на светодиодах, потом поставил 70вт на балконе с датчиком освещения,и у ворот поставил еще 79вт на освещенность и движение-чтоб приезжающие не шарахались в темноте-за 12м включается и полторы минуты дает ровный сильный свет.Душа отдыхает.
Всегда утверждал и утверждаю-работа руками приносит в разы больше удовольствия ,чем кабинетная..нервная. Расхвастался :)))покажу пару фоток с тиками были-стали типа не вру.Работы было много-от отворачивания прикипевших гаек-ужас какой то-так и не отцепил,уждарная отвертка просто срезала его.НАрезание резьбы для крепления губок прижимных, шлифовка всего под покраску, замена всех сгнивших за десятки лет на улице,смазка Литолом, ну и покраска .все работает как часы.Губки оставил старые-потому что новые каленые соят 2500 и жаба меня одолела.

Это сообщение отредактировал nznz - 3.10.2019 - 09:51

Трудовик

[^]
nznz
2

Ярила

стал таким

Трудовик

[^]
Psihov
3

Шутник

Было 2 учителя труда. Один, как водится, квасил (трезвым я его видел 2 раза за всё время) и имя его не запомнил.
Второй же - Учитель с большой буквы, всегда трезв, под 2 метра ростом, Эльбрус Гаврилович.
Звали мы его Гориллович, ибо нам пиздюкам он казался аналогией своего имени.
Ну и классическое, слышимое каждый урок нами:
"... А здесь мы сверлим что?
- дырку!
- В ЖОПЕ у вас дырка! mad.gif а это - отверстие!!!"

Однажды нас послал первый трудовик (который пил) за пиломатериалами, с формулировкой: "найдёте - всем кто принёс по пятерке!"

Мы, не обезображенные интеллектом создания - взяли пилы и попиздели в ближайший парк. не найдя ничего лучше - схуярили березу, диаметром сантимов в 30, разделали от веток и попёрли в класс. Так и не донесли - донёс следующий класс biggrin.gif Но - пятёрки у нас были, как и у следующего класса agree.gif

[^]
krokky
1

Ярила

Почему у девочек таких трудовиков не бывает? cry.gif

[^]
ksn2000
3.10.2019 - 09:49
-1

Весельчак

три мужика через окно за станками пришли- уже попахивает пиздежом

[^]
Бойцоваямышь
3.10.2019 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Абабай @ 2.10.2019 - 23:47)
А я вот не помню ни имени-отчества, ни фамилии своего трудовика. Да и из внешности запомнились только чёрный халат и лысина нестарого ещё мужика. Обычный. Просто учил по программе, как положено. Но с 3-го класса на уроках труда мы плели щётки-смётки по подряду от общества слепых. По 3 копейки за штуку! Особо шустрые до 10 щёток за пару уроков сплести умудрялись! Даже на дом задания брали! А то: в третьем классе за месяц 3 - 5, а то и 10 рублей заработать - это вам не в тапки срать! dont.gif Это ж свои, кровно заработанные!.. И тратить можно как угодно. rulez.gif Да, это ещё до перестройки было.
Вот и выходит, что таким макаром нам тоже прививалась любовь к труду, или просто к способу заработать деньги.

У нас все заработки шли в "Фонд школы" и хрен кто из детей что получал. А трудовик у нас был ветеран. Не помню его имени и отчества, мы его всегда в мае вместе с военруком старым поздравляли. Они приходили с медалями и мы им вручали цветы и открытки.

[^]
OSinemasan
3.10.2019 - 09:56
2
Статус: Online

Ярила

У моего трудовика не было прозвища. Имя-отчество. Потому что он вёл математику, физику и был моим классным руководителем. Интиллигентный человек. И не пил. Но жизнь его сломала. Сначала старшая дочь погибла, потом сын разбился, а младшая дочь, видимо от таких переживаний, стала гулящей и пьющей. Вот тогда он и запил. Из школы его выпроводили. Живёт тихонько с женой, которая преподавал мне русский и литературу. Их я уважаю и иногда помогаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fadys
3.10.2019 - 09:56
-1

Приколист

Пост-говно. Пиздёж от первого до последнего слова. Автор ущербный графоман: ни одной оригинальной мысли, да суука, фразы. Одни штампы. Розовое говно из космо.

[^]
Зауралыч
3.10.2019 - 10:12
1

Хохмач

Наш военрук по НВП в Афгане служил, откуда после ранения и контузии был уволен в звании подполковника. На уроки всегда приходил в форме. Уроки состояли из "а сейчас я вам расскажу еще одну охуительную историю из боевого прошлого" и "к следующему уроку прочитайте главы 3-5, будет контрольная". И раз в неделю - стрельба из мелкашки в школьном тире.
Особо запомнилась история, как он в качестве командира артподразделения вез какие-то экспериментальные снаряды с начинкой из иголок и на них напали духи в количестве штук ста. Он приказал развернуть батарею и дать залп этими самыми снарядами. После залпа из сотни бегущих осталась пара штук, которых быстро дощелкали. "Бред, конечно, но как рассказывает!" © День радио

[^]
nznz
3.10.2019 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Psihov @ 3.10.2019 - 09:47)
Было 2 учителя труда. Один, как водится, квасил (трезвым я его видел 2 раза за всё время) и имя его не запомнил.
Второй же - Учитель с большой буквы, всегда трезв, под 2 метра ростом, Эльбрус Гаврилович.
Звали мы его Гориллович, ибо нам пиздюкам он казался аналогией своего имени.
Ну и классическое, слышимое каждый урок нами:
"... А здесь мы сверлим что?
- дырку!
- В ЖОПЕ у вас дырка! mad.gif а это - отверстие!!!"

Однажды нас послал первый трудовик (который пил) за пиломатериалами, с формулировкой: "найдёте - всем кто принёс по пятерке!"

Мы, не обезображенные интеллектом создания - взяли пилы и попиздели в ближайший парк. не найдя ничего лучше - схуярили березу, диаметром сантимов в 30, разделали от веток и попёрли в класс. Так и не донесли - донёс следующий класс biggrin.gif Но - пятёрки у нас были, как и у следующего класса agree.gif

мда.я как то помог трудовику.

Уже работая в строительстве коммерсом в холдинге,13 дочек я у главной конторе, в ведении много хозяйств от бетонного заводика до леспромхозов.не воровал.

Как то классная спросила могу ли помочь школе деревяшками. А при принятии ученика спрашивают в анкете кем работаешь.Я всегда писал честно.ну и вот.Я конечно пообещал-позвонил директору леспромхоза одному ,другому(у нас их 2 было)-тот парень нормальный из бывших бандитов,т.е пацан сказал и тп.Годы 90-е были.
Нагрузили мне огромный грузовик обрезков досокЮ от столярки -ну на все случаи от поделок 1 класса до вполне себе крупных изделий.
Машину с нарощенными бортами нагрузили от души-я со всеми ладил и мне помогали, привез в школу.А машину надо отпускать(школа в центре города -еще проехать надо было чтоб гаера не спалиои) без пропуска.
Водитель-весь изошел-звонит мне докладывает полчаса-нет никого и никому не надо! Я бля тлф оборвал-никто не отвечает.Тогда я секретарю директора-дай мне трудовика.Звоню ему, гоаорю-классной нет,машина с обрезками во дворе кубов 25-30(доски помещались когда привозили к нам на обработку), тот в шоке от счастья-это несколько лет с материалом. Оказался расторопным-мобилизовал школоту и те быстро скинули все в указанное место.

татам! Все довольны.увы.Через час классная со слезой в голосе мне начинает выговаривать типа -как вы могли,я все устроила,а все лавры достались трудовику,который пришел к директору и доложил что материалом оьеспечен на пару ле учебного процесса. А там все оказывается так устроено что нужно чтоб тебе записали в заслугу.

Ну успокоил-пояснил,что полчаса простоя стоят денег и водиле надо до темноты вернуться в область.

И вот тут эта сука мне говоит-а где увас леспромхоз-ну я без заминки-Семеновский район, Ильино Заборское и Керженец.Она с радостью-ой,как удачно,слезы высохли мгонвенно-у меня там дача,ну дом,доска нужна обрезная полтос, 6м. Я по простоте душевной а ведь коммерсом работал) ей радостно говорю-да нет проблем-пишите заявку, сколько чего надо ,куда доставить,и прямо в леспромхозе заплатите и привезут в этот же день с разгрузкой.

Тут что у нее щелкнуло.И она мне сволочуга заявляет-а подвидом помощи школе нельзя кубов 20-30 доски привезти?бесплатно! Я от наглости просто очумел-себе ничег не брал-а тут ... Ну и еле сдерживаясь объяснил-я наемный менеджер ,пусть и начальник, но воровать у хозяев конторы не стану. Более того-красть там ничего нельзя-есть КРУ(контр.ревиз управл),есть СБ , есть стукачи-все это будет известно-что даже обрезки я с боссами согласовал-их все равно жгли. а тут деовая доска -нет.В кассу.Отношения испортились, долго рассказывать но сына пришлось перевоить в другую школу.Не прощала ничего что другим сходило с рук.Сука одним словом.Зарекся помогать,мне ктстаи и спасибо никто не сказал.

Был звоночек до этого-но я дурак не придал значения.Реморнт классов-ну и опять комне-увас холдинг строительный-ремонт можете? Порасспросил какой-простенький-но евроремонт. Говорю-пришлю людей-отделочники,пока объекты из нуля тллько вылезли у них время есть.Ребята сходили,сказали смета в натяг, вообще просто невыгодно-я попросил сделать,пообещали и сумму назвали скромную. Дал предложение, но на собрании родительском, вдруг встала какя то перда.говрит-это бля что за бабки такие огроменные?да у меня есть вариант-сделаем дешевле наполовину. Ну тут конечно на меня как на капиталиста посомотрели грабящего трудовой народ, я потерпел это все. Потом сын рассказал-класс отремонтировалиЮработали-баба эта закоперщица,ее родители бабка с деом,втроем. После начала учебного года все посыпалось- краска полезла , пбелка стала на парты осыпаться,вообще через три месяца ремонт превратился в фуйню какую то. Тут классная ко мне-получила он пирды от начальника и решила исправить-мол ваши не могли бы сделать.Я отказал-люди заняты с объемами на сотни тысяч.Вы не захотели, теперь нет возможности. Они отказываются, работы много живут на объектах работают от рассвета до заката и даже при лампах..это честно.Обиделась гадина..вот так

[^]
СолДат1
3.10.2019 - 10:23
5

Приколист

Мой школьный период пришёлся на 80-е. Трудовик у нас был, как и у многих, классический - был трудягой, любил бухнуть, но в меру и после уроков, кроме того он был, как говорят, "с пулей в голове". В школе к нему все относились уважительно, да и побаивались, включая старшеклассников, так как особо зарвавшиеся (а таких было немного, да и то, до первого раза) были пизжены. Тогда подобные меры воспитания ещё приносили пользу и даже привествовались, не всеми, правда.
Так вот, особо запомнился первый урок, когда трудовик спокойно начал свою речь на тему правил безопасности. В процессе повествования он подошёл к огромному плакат на стене, где было всё это написано, а сверху большими красными буквами был выведен заголовок "ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ".
Тут он прерывает свой монолог, поворачивается к классу и спрашивает: "как вы думаете, чем написаны эти правила?"
Ну все так: краской, гуашью и т.д.
И тут он как заорёт: "они написаны кровью!!!" И выкинул одну руку вперёд, на которой полностью отсутствовало два пальца.
Это было так наглядно и впечатляющие, что в последствии мы всегда приступая к различным видам работ с лобзиками/молотками/пилами/и даже станками (у нас в трудовом и станочки имелись), мы всегда были предельно собраны и аккуратны.

[^]
SDM970
3.10.2019 - 10:36
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 3.10.2019 - 08:24)
А сейчас труды то есть в школе? А если есть,то чем там занимаются?

есть - а как же:)

Мастерские (бывшие) - оборудование выкинуто нах как морально устаревшее (пережитки же кравава ссср), а помещения переделаны под разные секции\кружки (сдаются в аренду)

А на трудах - квилинг-хуилинг, еще какая то поебота связанная с поклейкой\разрисовкой и пр хуетой... (у старшего сына, в классе 5-6-м = было задание - на фанерную досточку сделать картину из....яичной скорлупы - т.е рисуется картинка, скорлупа толчется на мелкие фракции, картинка мажется клеем - ну и потом кусочки скорлупы выкладываются аки мозаика, после высыхания - раскрашивается. И что такое слесарный инструмент и как им работать школьники не знают.

Кароче какая то хуета получается - высшее образование затачивается, чтобы сделать дебилов, а среднее образование затачивается, чтобы дети не работали руками. После ВУЗа получается "безрукий дебил" dont.gif

[^]
Урукхай
3.10.2019 - 10:54
1

Прокрастинатор

у нас тоже был трудовик, Пётр Николаевич. Петя, за глаза. Косноязычный, да ещё и с дефектами речи. Мы не то, чтобы издевались над ним, дятлы малолетние, но подъёбывали периодически, или, по-современному, троллили. Бухал умеренно. А потом он умер, и мы узнали, что был он подполковником запаса, спецназ ГРУ, а косноязычие его и дефекты речи - последствия контузии в Анголе ...

[^]
fadys
3.10.2019 - 11:13
1

Приколист

А чё минусите, долбоёбы? Все комменты-воспоминания про своих турдовиков, а я текст обсираю. Малолетка-автор в девяностые, о которых пишет, только родилась. Нихуя не в теме. Только сопливый дибил поверит, что директриса не знала о трудовиче, что тот офицер запаса. А розовые сопли, про сбереженные жизни мальчишек, вообще за гранью добра и зла. И повернись история чуть иначе, сел бы трудовик, как автор не обсирай ментов.

Это сообщение отредактировал fadys - 3.10.2019 - 11:16

[^]
Vguziev
3.10.2019 - 11:19
0

Шутник

Что за херня. За понравившийся сюжетик не могу +поставить

[^]
BMV64
3.10.2019 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 2.10.2019 - 21:34)
У нас был Сергеич. И он просто пил. Пил до уроков, пил во время, и после. Почему его держали в школе- хз. Но надо отдать должное- сумел таки нас хоть чему-то научить.

вот за это и держали, что руки к плечам приделал, а не к жопе.

[^]
SDM970
3.10.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (BMV64 @ 3.10.2019 - 11:35)
Цитата (Bloodimir @ 2.10.2019 - 21:34)
У нас был Сергеич. И он просто пил. Пил до уроков, пил во время, и после. Почему его держали в школе- хз. Но надо отдать должное- сумел таки нас хоть чему-то научить.

вот за это и держали, что руки к плечам приделал, а не к жопе.

сейчас бы такого уволили - пох что он там приделал - главное что бухал dont.gif
А вместо него поставили бы чистенького и побритого, трезвенника, но нихуя не умеющего - и вот что лучше - я х.з

[^]
MarkGray
3.10.2019 - 11:44
3

---

Цитата (chefcook @ 2.10.2019 - 22:28)
тpoe бopзыx кpeпкиx мyжичкoв peшили выcтaвить шкoльный тpyдoвoй кaбинeт нa пpeдмeт cтaнкoв для пocлeдyющeгo иx впapивaния кoммepcaнтaм.

Вы меня выржали... gigi.gif rulez.gif
Несомненно в школах стоят станки оч неплохой сохранности т.к. на них никто не работает...
Но их класс таков что это станки только для обучения или хобби.
Никакой разумной коммерческой деятельности на них не получится...
А уж тем более трудовика резать, а тому за них жизнью рисковать...
- бред...

[^]
lftvjy
3.10.2019 - 11:51
1

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 3.10.2019 - 12:44)
Цитата (chefcook @ 2.10.2019 - 22:28)
тpoe бopзыx кpeпкиx мyжичкoв peшили выcтaвить шкoльный тpyдoвoй кaбинeт нa пpeдмeт cтaнкoв для пocлeдyющeгo иx впapивaния кoммepcaнтaм.

Вы меня выржали... gigi.gif rulez.gif
Несомненно в школах стоят станки оч неплохой сохранности т.к. на них никто не работает...
Но их класс таков что это станки только для обучения или хобби.
Никакой разумной коммерческой деятельности на них не получится...
А уж тем более трудовика резать, а тому за них жизнью рисковать...
- бред...

Не торопись-ка. В те годы какой только дичи не творилось.

[^]
cattl
3.10.2019 - 11:58
1

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 3.10.2019 - 07:26)
Цитата (ТовСидоров @ 3.10.2019 - 10:20)
Почитал камментов и охуел... blink.gif
Я вот уже 30 лет был уверен, что кличка у трудовика может быть только одна, вне зависимости от региона - Папа Карло! sm_biggrin.gif  alik.gif

Схуяль?
У нашего была "Самоделкин" gigi.gif

у настоящего индейца имя заслуженное, у меня в одной школе был Рубанок, в другой рашпиль.
Рубанок, пехотный отставник, тоже прикладывался, но без запоев, так для настроения. после полстакана, в конце урока, если без косяков, вытаскивал пару мелкашек и отсыпал патронов несчетно жменю, а вот если вывести - метал с матюками киянки неприцельно. и только недавно, когда старые фото пересматривал, стукнуло в голову, а ведь топорик туристический метал метров за пятнадцать в нетолстое дерево, в походах с физруком его братом.

а рашпиль, он и есть рашпиль, скоблить напильником отсюда и до звонка, станки не включать руки поотрывает.

[^]
Heress
3.10.2019 - 12:09
2

Ярила

У нас было 2 трудовика, помню погоняло одного - Горбыль. Оба были не против alk.gif, но "в нерабочее время и под хорошую закуску". Датыми никогда на уроках их не видел, и мастера были up.gif - многому у них научился. На труды всегда ходили с удовольствием.
Время: конец семидесятых-начало восьмидесятых, если чё !?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31317
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх