Трудовик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitalijKAHCK
3.10.2019 - 18:48
1
Статус: Offline

Юморист

У нас был Анатольевич, чёт труд мне не сильно нравился, каждый урок колотили ящики для посылок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxel
3.10.2019 - 19:28
0

Ярила

А у нас афганец рукопашку преподавал. По моему это интереснее, чем трудовиком...

Это сообщение отредактировал maxel - 3.10.2019 - 19:28

[^]
lastnatural
3.10.2019 - 21:52
0

Ярила

У нас в начале 90-е полноценных уроков "трудового воспитания" было всего два: инструктаж по ТБ, и оказание первой помощи. Сурово, подробно, убедительно, с контролем полученных знаний. А дальше началась демократия:

Хочешь - иди на школьную площадку гонять мяч (мячи у него были).

Хочешь - делай какие угодно поделки, пользуясь любым инструментом, оборудованием кабинета + помощью и советами.
Проколол колесо на велосипеде - Геннадий Андреевич научит как его правильно расбортовать и заклеить: под его руководством собственноручно все сделаешь как надо.
Случайно разбил окно соседки - Геннадий Андреевич научит как правильно замерить стекло и как пользоваться стеклорезом. На практике, на примере осколков с мусорки - но научит. И стеклорез до завтра одолжит!
Новый ключ от дома временами клинит? - давай посмотрим под лупой: видишь чем этот зуб отличается? Зажми в тиски, возьми надфиль, и подточи. Только лишнего не стачивай, сверяйся с образцом!
Как восстановить резьбу, как извлечь болт со свернутой головкой, как из деревянной прищепки сделать "спичкострел" - на все подобные вопросы были ответы и решения.

Хочешь - Андреич озадачит тебя работой, за которую потом будет оплачена оговоренная сумма. Работа от раскроя и склеивания картонных упаковок - до изготовления (или "доведения" напильником) несложных деталей по образцу.
[Он "левачил", и помощь честно оплачивал частью своего гонорара.]

Ему тогда было 60+. Худощавый, высокий, толстые очки на резинке для трусов. Улыбался только когда к нему обращались за помощью или советом - как будто он только этого и ждал, чтобы с энтузиазмом заняться тем что ему нравится.
Пил? - Как он вечером выпивал с мужиками в паре кварталов от школы я видел, а пьяным в школе - никогда! Его биографию я не знаю, но не похож на военного - скорее производственник. А еще я никогда ни от кого не слышал о нем плохого слова.

[^]
Калдырэвiч
3.10.2019 - 22:37
0

Шутник

Цитата (Тинта @ 3.10.2019 - 00:33)
Не помню, как звали трудовика, но мальчишки его уважали. Во времена моей учёбы была даже производственная практика и обучение с получением корочек автослесаря какого-то невысокого разряда и курсы вождения.
А в авторитете был физкультурник, почти шарик из мускулов. Очень быстро выходил из себя при нарушении учащимися дисциплины и швырялся в виновников мячами через весь зал. И что характерно, как правило-попадал.
Моё почтение, Аркадий Николаевич.

Дружище, а его фамилия не Мушталер часом была?
В с/ш 73 г.Минска в 90-е годы был такой физрук - тоже культовый Аркадий Николаевич, крутивший в 60 с гаком лет разные трюки на брусьях.

[^]
uvmage
3.10.2019 - 23:08
0

Шутник

Цитата (Pashkendr @ 3.10.2019 - 08:26)
Наш помню решил досточек напилить на пилораме подотчётной во время общеобразовательных уроков. Вроде всё логично, но не учёл наличие нас долбойобов пятнадцать штук. Короче говоря когда мы начали фехтовать напильниками и высекать охуенные искры аки джедаи, он почему то на нас отвлёкся немного. В результате указательный палес закатился под станину. Он ещё надеялся, что пришьёт его если мы побыстрому найдём его, но когда мы деревянным метром вытолкали пальц обляпаный мышиным говном он потерял надежду окончательно и матерясь попиздил в медсанчасть...

Ну и дурак, нужно было с пальцем бежать. Пришили бы отмыв от говна мышиного. Там такие расплющенные херни пришивают, что говно- дело десятое.

[^]
Agronomische
3.10.2019 - 23:33
1

Весельчак

Наш был Александр Василич, по прозвищу дядя Сандро. Потому что всех Саш он называл дядями Сандро) А тех, кого звали по-другому, он звал Налим Сазанычами и Пузырьками. Очень толковый персонаж был, постоянно находил для нас какую-то работу. То ящики для минералов делали, то крючки для раздевалки выпиливали, то носилки строгали, то паяльники наматывали) Было интересно, главным образом, потому что мы приносили пользу. Он потом стал директором школы. А на его место прислали какого-то мудака, который раздавал всем задания типа "сегодня Иванов будет работать напильником" И Иванов, как дурак, пилил напильником какую-то железку весь урок без всякой конечной цели.. Зато ученики поняли, что люди познаются в сравнении)

[^]
Сергеевич74
3.10.2019 - 23:53
0

Ярила

А у нас трудовик был - Хоттабыч.
Потому что в начале урока даст задание и уйдет к себе в подсобку - мастерскую.
К концу выйдет, соберет наши поделки и свободны.
Еще был истинным самоделкиным. Из говна и палок толи дельтоплан, толи самолет построил. ( это еще лет за 20 до нас было), сыну из детского велосипеда мопед слепил.
Потом я в другую школу перешел. Там трудовик был с художественно-дизайнерским уклоном. Мы под его руководством, школу облагородили. Зимний сад, клумбы, газоны у школы.

[^]
radist73
3.10.2019 - 23:57
0
Статус: Online

Пессимист

У нас был Георгий Дмитриевич, "Жорж", фронтовик, военный в отставке. Здоровый был мужик, строгий и добрый.
Память ему ...

[^]
Rollingman
4.10.2019 - 00:20
0

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 4.10.2019 - 04:53)
А у нас трудовик был - Хоттабыч.
Потому что в начале урока даст задание и уйдет к себе в подсобку - мастерскую.
К концу выйдет, соберет наши поделки и свободны.
Еще был истинным самоделкиным. Из говна и палок толи дельтоплан, толи самолет построил. ( это еще лет за 20 до нас было), сыну из детского велосипеда мопед слепил.
Потом я в другую школу перешел. Там трудовик был с художественно-дизайнерским уклоном. Мы под его руководством, школу облагородили. Зимний сад, клумбы, газоны у школы.

Да он кирял в подсобке.

[^]
WladR1977
4.10.2019 - 00:57
0

Ярила

У нас в школе тоже был учитель труда, не помню имени , за спиной величали Циркулем , тоже подбухивал, но никто из класса, да и из школы не пропускал его занятия, мировой мужик был, тоже в его кабинете труда и станки стояли и в халате чёрном или синем ходил, многому научил на самом деле .... спасибо за воспоминания!

[^]
Бузулукский
4.10.2019 - 01:08
0

Ценитель пшеничного сока

Мой тоже бухал. Имя не помню, дразнили Напильником

[^]
radik86radik
4.10.2019 - 09:56
0

Ярила

У нас трудовика как такового и не было. Время от времени эту должность совмещали все учителя мужского полу нашей школы. Помню на этом посту физика, двух историков и военрука. Физрук почему то от этой нагрузки был освобожден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31316
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх