Трудовик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovich0908
3.10.2019 - 08:37
4
Статус: Offline

Шутник

у нас "Тимофеич" был, мировой мужик, научил работать на станках по дереву, металлу, сверлить, строгать и собирать всякое))
в старших классах бегали к нему в класс,где стояли станки по металлу покурить, никогда не ругался, разрешал все))
Также, очень любил играть в шахматы, наш класс до сих пор ему торчит бочку пива))

[^]
Tunder1977
3.10.2019 - 08:39
3

Приколист

Мы своего трудовика по столярному делу по простому звали: Папа Карло, я благодаря ему на школьной олимпиаде по труду (да, да была у нас такая) первое место занял. А по слесарному делу - Афанасий Иваныч, соответственно за глаза - Афоня, тоже мужик с золотыми руками и головой, после его уроков у меня в 9 классе появилось удостоверение токаря 2 разряда.

[^]
lftvjy
3.10.2019 - 08:40
3

Весельчак

Цитата (lazermaster @ 3.10.2019 - 09:36)
Краткая история не про трудовика, а про спеца по опиздюливанию.
Начало 2000-ых. Мой сосед, маленький такой мужичонка, 162см ростом, в нашем же ЖЭУ работает слесарем-сантехником. Опосля получки заходит вечером в кабак, дабы испить огненной воды да и сдуру светит там всю свою весьма скромную зарплату. За ним увязались трое. А уж ночь на улице. Заходят в подъезд и эти глупые три мудня начинают дяде Коле намекать что им его деньги нужнее. А в плане доказательства своих слов пытаются в дядю Колю ножиком потыкать. Короче проснулся весь подъезд, так как пиздил дядя Коля нещадно. Он просто не умел по-другому. Всех троих Скорая увезла в сильно искалеченном состоянии с вывихами и переломами. Три бандоса просто не знали что маленький и щупленький дядя Коля большую часть своей жизни преподавал рукопашный бой в каком-то спецучилище КГБ.

Дядя Коля наверное подумал, что это подарок судьбы. И ЗП получил, и выпил/закусил, да еще и любимым делом под вечерок занялся.

[^]
DuneL
3.10.2019 - 08:44
8

Ярила

А так как я девочка, вспомню нашу трудовику - Ирина Сергеевна. Красивая стройная молодая женщина, до жути интеллигентная, вся такая с иголочки наглаженная и опрятная. Мы всегда угорали, что у неё наверное даже трусы накрахмалены. Говорила всегда тихим голосом и очень огорчалась, если мы озоровали. Но уроки запомнились. Учила нас готовить, шить. Всем девчонкам такого наставника бы в школе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DVIJOK
3.10.2019 - 08:48
1

Архитектор

хз, разные были. Сменил три школы, соответственно 3 трудовика - ни один нихуя ничему не научил. Все уроки труда как во сне, помню только напильники один раз держали. Короче пиздец.

[^]
Внук
3.10.2019 - 08:51
2

Ярила

А у нас был Прокопыч. Вопреки шаблону не бухал. Строгий был.

[^]
КацманИзя
3.10.2019 - 08:53
5

«протоплазма»

А у нас было два трудовика и два класса.И как то в одном из классов занимался мой класс, а в соседнем на пару лет старше ребята.В те годы не было интернет воинов и за слова отвечать надо было...Подрался я со старшаком сильно и трудовик наш,нас разнимал...А через 10 мин у него приступ сердечный случился, до сих пор виноватым себя чувствую.В годах дядька был, Владимир Павлович звали.Молоток держать и все элементарные мужские вещи он научил.А после этого случая я труды чаще прогуливал, уже 20 с лишним лет прошло, а все еще чувство неприятное, что если бы не драка наша, может еще хоть маленько пожил...До сих пор помню как мы у медсестры ссадины обрабатывали и оба сорвались когда скорая приехала и Палыча на носилках выносили, а он улыбался, видимо думал ничего страшного не будет..Аж сейчас мурашки...

[^]
Kristaman
3.10.2019 - 08:53
4

Приколист

У нас тоже был трудовик мировой... Всему научил. Да, халтурил после уроков, делал офигенные поделки из дерева, и занимался резьбой по дереву. В один прекрасный момент его вот так вот и убили...прям в школе, в кабинете труда...какие то отморозки...не хотел им мзду платить ... Ех, лихие 90 ...

[^]
serg2773
3.10.2019 - 08:57
0

Ярила

В школе трудовик был нескляшный, а в технаре был месяц токарной практики. Станки 1к62.пригождается до сих пор! Горьковский радиотехникум.

[^]
Italianec74
3.10.2019 - 09:05
3

Ярила

У меня трудовик был нормальный, подбухивал как надо, учил нормально. Семью свою бросил, ушёл к другой, а я потом в институте с его сыном учился, он папаню хуесосил.
А ещё у меня дядька а другой школе трудовик, к нему домой все местные пацаны за советом до сих пор ходят, многих он в судах на поруки брал, тем самым от тюрьмы спасал. Ни одного урки не было у него впоследствии.

[^]
Konstantin1
3.10.2019 - 09:10
2

Приколист

У нас тоже был отличный трудовик. В восьмом классе предложил трем добровольцам трудовое задание на весь год с оценкой отлично и на уроки труда не надо ходить. Я и два моих одноклассника взялись. Надо было ремонтировать вешалки в раздевалке и следить чтобы они были исправны. Первый месяц мы конечно много времени провели в мастерской восстанавливая поломанное, вытачивали что нужно было. Зато потом было хорошо. Несколько раз отловили любителей покачаться на вешалках. Объяснили им почему этого делать не надо. И порядок в раздевалке был обеспечен. Желающих попасть к нам на "воспитательную беседу" не было.

Это сообщение отредактировал Konstantin1 - 3.10.2019 - 09:12

[^]
nznz
3.10.2019 - 09:16
1

Ярила

я своего трудовика не помню-почти совсем.Потому что всего три года с 1966-69 учился в школе до выпуска,а до этого превый класс в Североморске,и до 6 класса в деревенской школе.Отец военный.скиталец.

но слесарить научили немного, как минимум научили как из отливки молотка сделать сверкающее чудо напильниеом. Или как из гаечного тоже самое.И на тряпкес пастой ГОИ довести это до импортного вида. Нравилось что из моих рук вышло чудо такое.Автобаза брала с удовольствием.

столярку помню плохо.Попытка сделать табурет провалилась у всего класса.
Но что такое фуганок и чем от личается от рубанка и еще каких то замысловатых приборов я запомнил. Доски я портил-т.е берешь фуганок и поехал-в итоге середина выбрана до ямы и вот так пока доска не кончится,нкту таланта.

Хотя навыки отпиоить остались.

какой то трудовик по автоделу-у нас школа была политехническая,как бы с уклоном в разные специальности-тот был как обычный мужик, невысокий, корявый, лысый, лицо пропитое,есть такие от природы.Он рассказывал как водку надо пить чтоб не пахло из рота. Байки наверное.Ну вот поро клизму рассказывал-типа поставил клизмак с водкой-пьян-но не пахнет.Думаю врал-потому что в корви алкоголь то есть-значит пахнуть будет. Все дядьки были взрослые,могли стальной линейкой вытянуть по жопе так ,что шалить равно и сидеть не тянуло.

Это сообщение отредактировал nznz - 3.10.2019 - 09:18

[^]
Michel59
3.10.2019 - 09:17
5

Шутник

"Если в школе трудовик и физрук перестают бухать, то школа автоматически становится гимназией".
А если серьезно то у нас в школе я не видел чтобы преподаватели бухали. На уроках труда действительно научили многому. Сначала на деревообрабатывающих станках работали. С класса 7-го или 8-го мы начали работать на металлообрабатывающих станках (токарные, фрезерные, револьверные и т.д.), у нас в школе построили цех, и мы делали разные детали для завода, т.к. они были шефами нашими, они и цех забубенили. Так вот если мозги не парить то можно было до 25-30 рублей (советских) в месяц заработать.

[^]
DiMNorilsk
3.10.2019 - 09:17
2

Ренджик

У нас был Гандоныч, хороший был трудовик...

[^]
Morani
3.10.2019 - 09:22
3

Magistr Bibendi

Как звали моего первого трудовика.я к сожалению не помню.Он был в годах а на руке у него был номер.Бывший узник концлагеря.

[^]
alexanderse
3.10.2019 - 09:23
3

Хохмач

А у нас был Сафроныч. Любимое изречение - Ты не точишь, ты дрочишь. Очень нас забавляло с неокрепшей психикой 14 -15 лет. Но мужик был рукастый и кое-чему нас научил.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sabalak
3.10.2019 - 09:26
5

Ярила

сцепился с одним пацаном на уроке труда, я его пару раз ебнул, он мне нос разбил
пару капель крови проебал, не стёр, трудовик вернулся, засек
- Так, шакалье, это откуда?!
Не успел я рот открыть, самый резвый, показывая пальцем на меня
- у него из носа натекло!
я, стоя за его спиной и показывая удачно покоцанный палец
- да вот, случайно в тисках зажал....
НиколайВаныч, удивленно поворачиваясь ко мне
- А нахер ты нос в тисках зажимал?!

Это сообщение отредактировал Sabalak - 3.10.2019 - 09:38

[^]
Levv
3.10.2019 - 09:27
2

Ярила

первый трудовик дед лет 70 любил кидать в нас напильники, второй трудовик дядь Саня, хороший мужик но пьющий был, так и помер от алкашки

[^]
изпрошлого
3.10.2019 - 09:28
4

А на фига он нужен этот статус?

Трудовики - отдельная каста. Не смотря на любые закидоны, в большинстве своем с теплотой вспоминаются потом бывшими учениками. По крайней мере теми, кому за 40-45)
Мы, навещая школу, всегда к своему трудовику заходили и к физруку.

[^]
PapaRimskiy
3.10.2019 - 09:30
1

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 2.10.2019 - 22:34)
Хороший трудовик..наш пидарасом оказался...(

Вы его с физкультурником спалили? shum_lol.gif

[^]
uelfrjd
3.10.2019 - 09:31
1

антипутриот

в школе помню один трудовик был слесарь, а второй военрук оба ничему не научили, да и желания не было, а токарному делу научился на практике на вертолетном заводе, с тех пор удостоверение имеется.

[^]
Owitte
3.10.2019 - 09:31
4

Приколист

Наш был Кошкин Юрий Александрович. Бывший мент, в школе еще и секцию по айкидо вел. Несмотря на фамилию, всегда был ЮрСанычем, по другому - никак. Он точно мог воров запросто опездюлить... А до него был Рюрик Владимирович - тот вообще - "наши университеты", мог вести и рисование и черчение, и труды и физику. Когда как-то раз на 23 феврала все свои медали одел - мы рты поразевали от изумления... Вот мужики были...

Это сообщение отредактировал Owitte - 3.10.2019 - 09:31

[^]
Leto0
3.10.2019 - 09:35
2

Приколист

У нас был леонид михайлович,в простонародии ЛМ,и его любымым инструментом была палка под названием "панадол".бывало прилетало по заднице этой палкой под смешки всего класса.михалыча уважали и методы воспитания его тоже.и не кто не бежал жаловаться на подсрачник палкой.до сих со слезами на глазах вспоминаю первую сделаную табуретку на уроке труда

[^]
mrzorg
3.10.2019 - 09:35
3

Ярила

Нашего трудовика звали Николаич. Борис Николаевич... И фаланга на левом безымянном отсутствовала, всё, как положено трудовику. За глаза его называли "Ельциным", даже похож он был на него немного. Только не пил он никогда.

[^]
Toshika
3.10.2019 - 09:36
4

Приколист

Столярка, фрезерный станок, токарный станок, сверлильный, паять, пользоваться любым инструментом, научил трудовик.Когда наш трудовик ушел со школы, занялся киями для бильярда, сейчас его киями играют во всей России.Хороший мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31316
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх