Можно ли вывешивать списки должников ЖКУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikaLaska
15.09.2019 - 18:22
4
Статус: Offline

Хохмач

Давно не платим по квитанциям. Лет десять уже. Только через суд. Судебный приказ отменяю и в общем порядке. У УК получается взыскать чуть более 50%. На данный момент, уже три года не платили и не собираемся. УК в суд идти не желает, так как в рамках процесса, я с вероятностью 99% заставлю судью накатать представление, а по материалам проверки, возбудить уголовное дело. СИД потихоньку истекает. Пошли нахуй, эти пидоры из УК.
Со всякими заглушками, когда звонили и пугали, сказал, что её вытащу и их директору в жопу засуну, отстали.

Может и есть нормальные ТСЖ (УК нормальных, точно нет), но мне они не встречались. И я этому ворью, ни одной копейки без боя не отдам. Принципиально.

Это сообщение отредактировал NikaLaska - 15.09.2019 - 18:29

[^]
alexbox1982
15.09.2019 - 18:27
2

Хохмач

Цитата (яспортсмен @ 15.09.2019 - 18:18)
Цитата
Вот смотри, внизу картинки долги в 400 и 450 тысяч, даже пусть по десятке в месяц копится, это 3,5 года нужно не платить совсем, 3,5 года чёрная полоса? Это долги тех у кого эта хата не одна и денег хватает.

Вот не любитель встревать в реплики, но ... Неужели настолько всё глухо, что простейшей логики не понимаете?

Многие должники уже прошли точку не возвратную ! Им больше нет смысла платить. Не оплатив малую ставку они больше туда не ходят.

Им отключают воду, электричество (иногда канализацию), травят коллекторами, Не пущают за границу * Смех lol.gif
А ИМ УЖЕ НА ВСЁ ЭТО НАСРАТЬ !!!! Их более нет в списках нормальных граждан этого государства.

А самоуправщики продолжают наращивать им долги до сотен миллиардов рублей на одну голову. Они понимают что чел сдохнет но не заплатит ни копейки. Но они иначе поступить НЕ МОГУТ ! Понимаешь в чём подвох ? Хотя вряд ли brake.gif

А вы видимо себя умнее всех считаете?
Какая на хрен точка невозврата?? Если человек нормальный, но у него возникли жизненные трудности, то он даже накопив сотку долга будет погашать когда трудности отойдут.
Большие долги очень часто у тех у кого есть большие деньги, им просто похуй.
С чего они самоуправщики? В том что долги вывешивают? Какие на хрен миллиарды?
Я не топлю за ЖКХ, но что нужно делать? Забыть и забить? Это неправильно.

[^]
Sashok
15.09.2019 - 18:27
3

Ярила

Цитата (ZX72 @ 15.09.2019 - 12:00)
Заебали неплатильщики. Из-за таких с нас больше тянут. Ёб я их права, пусть хоть позор поимеют

Если бы была возможность избежать платить, я бы тоже не платил, ибо то что нам подсовывают под названием услуги ЖКХ, платить вообще не стоит, и клал бы я на то, что ты больше платишь.
Примеры из последнего года:
-живу на 10 этаже. Лифт за это время не работал 2 раза. Один раз 38 дней, второй раз - 24 дня.
-2 летних месяца боролись с тем, что вода в кране горячая не превышает 25 градусов. Зато цена 152 р/куб как с листа отдай. Опережу вопросы...да жаловались, да писали, да просили, да составляли акты. Только одно вода горячая идёт с 10 где то 14. То есть когда приезжала проверка, все ок. Под вечер вода опять холодная. И да замеры на видео даже новым градусник ом не считается. Пока не на писали жалобу в прокуратуру, хуй кто с места сдвинул я. Вот вроде 2 недели идёт нормальная.
-за мусор понятно, 70 кв.м =570 рублей. У меня такое подозрение, что его на луну отправляют нахуй перерабатывать, и ни о каком раздельном речи нет, стоит типа херь какая то для пластика, которая заполняется и никто её не вывозит
-освещение при домовой территории не было 3 года, сделали перед выборами типа идите за нас голосовать, и...были послаты нахуй так как за три года это никому не нужно было....
... Ах да...забыл сказать 30 км от Москвы если че...
Так что твоя агитация идёт лесом, вместе с этим ЖКХ. И платим мы только потому, что эти пидоры все равно через приставов спишюут с наших карт. Но тех кто не платит, не осуждаю..

[^]
Обломофф
15.09.2019 - 18:33
4

Ярила

ЖКХ новая узаконенная мафия а горожане дойные коровы, всеж заметили что народ обкладывают со всех сторон поборами и не дай божи вскинешься-тут тебе и росгвардия и суды. dont.gif

[^]
NikaLaska
15.09.2019 - 18:35
6

Хохмач

Цитата (Sashok @ 15.09.2019 - 18:27)
Цитата (ZX72 @ 15.09.2019 - 12:00)
Заебали неплатильщики. Из-за таких с нас больше тянут. Ёб я их права, пусть хоть позор поимеют

Если бы была возможность избежать платить, я бы тоже не платил, ибо то что нам подсовывают под названием услуги ЖКХ, платить вообще не стоит, и клал бы я на то, что ты больше платишь.
Примеры из последнего года:
-живу на 10 этаже. Лифт за это время не работал 2 раза. Один раз 38 дней, второй раз - 24 дня.
-2 летних месяца боролись с тем, что вода в кране горячая не превышает 25 градусов. Зато цена 152 р/куб как с листа отдай. Опережу вопросы...да жаловались, да писали, да просили, да составляли акты. Только одно вода горячая идёт с 10 где то 14. То есть когда приезжала проверка, все ок. Под вечер вода опять холодная. И да замеры на видео даже новым градусник ом не считается. Пока не на писали жалобу в прокуратуру, хуй кто с места сдвинул я. Вот вроде 2 недели идёт нормальная.
-за мусор понятно, 70 кв.м =570 рублей. У меня такое подозрение, что его на луну отправляют нахуй перерабатывать, и ни о каком раздельном речи нет, стоит типа херь какая то для пластика, которая заполняется и никто её не вывозит
-освещение при домовой территории не было 3 года, сделали перед выборами типа идите за нас голосовать, и...были послаты нахуй так как за три года это никому не нужно было....
... Ах да...забыл сказать 30 км от Москвы если че...
Так что твоя агитация идёт лесом, вместе с этим ЖКХ. И платим мы только потому, что эти пидоры все равно через приставов спишюут с наших карт. Но тех кто не платит, не осуждаю..

Вы абсолютно правы. Эти твари, никак не могут обосновать свой иск. От меня, юрист нашей УК, тупо убегает, так я её в суде заподъебывал за последние года rulez.gif

Скопирую своё сообщение с другой темы:

Я даже больше скажу. И при отсутствии у ответчика нормальных документов они обосрутся, жидко.

Никогда у крупных УК/ТСЖ не будет нормальных первичных документов.

Вот пример из моего процесса.
На район в 14-15 тысяч квартир, в штате обслуживающей УК было 2 дворника и две уборщицы rulez.gif Разумеется там работали нелегалы, все это понимают. Но ты попробуй объяснить судье (а объяснять придётся), как полтора калеки убирали придомовую и места общего пользования в районе размером с провинциальный город? Не смогли, не объяснили. Да и соседи свидетелями выступили, что не убирали. После моего ходатайства суду, о направлении соответствующего предписания в прокуратуру, для проведения проверки, резко отказались от части иска. В итоге, я заплатил менее половины, без пени, без судебных расходов rulez.gif

[^]
sargat68
15.09.2019 - 18:42
1

Ярила

Фамилий не вижу. Где личные данные?

[^]
ssmac
15.09.2019 - 18:43
1

Ярила

Цитата (sandrelo @ 15.09.2019 - 18:03)
надо выкладывать, вывешивать, показывать!
вот, сфотографировал в лифте. кому интересно, можете погуглить стоимость квартир в том доме.

!биспраблем!, надо вывешивать и можно погуглить;

вот
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)

1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов. Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.

3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).

Источник: http://zozpprf.ru/glava-3/statya-33

и это -- закон dont.gif наш ныне действующий; составление сметы, то есть списка работ с количеством и ценами -- обязательно; назначение только цены за услугу без описания этой услуги -- махровое беззаконие;

[^]
NikaLaska
15.09.2019 - 18:48
2

Хохмач

Цитата (ssmac @ 15.09.2019 - 18:43)
Цитата (sandrelo @ 15.09.2019 - 18:03)
надо выкладывать, вывешивать, показывать!
вот, сфотографировал в лифте. кому интересно, можете погуглить стоимость квартир в том доме.

!биспраблем!, надо вывешивать и можно погуглить;

вот
Статья 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги)

1. На выполнение работы (оказание услуги), предусмотренной договором о выполнении работы (оказании услуги), может быть составлена твердая или приблизительная смета. Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

2. Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ (оказанию услуг) или необходимых для этого расходов. Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которое нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.

3. Если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).

Источник: http://zozpprf.ru/glava-3/statya-33

и это -- закон dont.gif наш ныне действующий; составление сметы, то есть списка работ с количеством и ценами -- обязательно; назначение только цены за услугу без описания этой услуги -- махровое беззаконие;

Какие там сметы, они тупо региональные тарифы завышают на 30-40%. Абсолютно спокойно и бессовестно, а это уголовка. Ничего не боятся. Так что, это не список должников, а список нормальных людей, которые шлют на хер эту падаль, а вот остальные - терпилы и пускай платят, у них судьба такая, терпеть и платить.

[^]
NiceCat
15.09.2019 - 19:17
5

Ярила

Цитата (karas72 @ 15.09.2019 - 11:52)
Квартира номер 2 лидирует. Скоро заглушку на канализацию получат "в подарок"

А руководство УК за заглушку рискует присесть. Логика простая:
1. Канализация является технической системой и ГОСТом заглушки в ней не предусмотрено.
2. В ГОСТе на технические системы повреждением технической системы называется изменение конструкции, при котором система становится неработоспособной.
3. В УК имеется статья за повреждение или уничтожение государственной или личной собственности.
Уточнение по пункту 3. В данном случае имеет место преступление совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением технических средств.
P.S. Вы думаете я прикалываюсь? Ну и зря - грамотный адвокат до обвинительного приговора дело вполне доведет.

[^]
oruzheynik
15.09.2019 - 19:29
4

Ярила

Давайте с другой стороны на ситуацию поглядим?
Есть собственник квартиры. Он должен платить ЖКУ.
Как расшифровывается ЖКУ? Правильно! Жилищно-Коммунальные УСЛУГИ!
Оказывает ли тот же Жилищник услуги в полном объёме?
Не оказывает.
Имеет ли Жилищник необходимый персонал?
Не имеет.
Устраняются ли замечания по обслуживанию?
Очень выборочно.
Проводятся ли регламентные работы и мелкие текущие ремонты?
В жизни не видал!
Заменяются ли в срок в соответствии с регламентом расходники?
Да хуйна!

И отчего тогда ЖКУ полагает что можно нихера не делая трясти бабло с жильцов?

[^]
яспортсмен
15.09.2019 - 19:35
2

продолжаю наблюдение

полагает что можно нихера не делая трясти бабло с жильцов?

Плять ... Как же долго надо копать до истины в масштабах прозрения всей страны !
ЖКХ НЕЛЬЗЯ было моделировать подобным образом. Все это предсказывалось уже давно.

Ну и ответ который я уже давал. ОНИ НЕ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ ИНАЧЕ!!!!!!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 15.09.2019 - 19:36

[^]
Carmageddon
15.09.2019 - 19:40
0

Хохмач

Цитата (masterhud @ 15.09.2019 - 13:22)
Цитата (nio @ 15.09.2019 - 12:35)
450 тыс. звездёж. Даже если 10к в месяц - это 360 тыс. за 3 года, а все что древнее - за сроками исковой давности, так что в пролёте

более 10 лет у нас в подъезде баба не плптит , и платежки ей красные носили и чего только не делали - сказала денег нет и не будет ,села в новую Октавию и уехала , там долга было больше 700тр

Звездеж.

[^]
brewmen
15.09.2019 - 19:45
4

Ярила

что-то мне кажется, что людям у которых долг по несколько сот тысяч пох
на эти списки

как и на то, что кто-то убирает территорию, вывозит мусор, ремонтирует водопровод

[^]
brewmen
15.09.2019 - 19:55
1

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 15.09.2019 - 19:29)
Давайте с другой стороны на ситуацию поглядим?
Есть собственник квартиры. Он должен платить ЖКУ.
Как расшифровывается ЖКУ? Правильно! Жилищно-Коммунальные УСЛУГИ!
Оказывает ли тот же Жилищник услуги в полном объёме?
Не оказывает.
Имеет ли Жилищник необходимый персонал?
Не имеет.
Устраняются ли замечания по обслуживанию?
Очень выборочно.
Проводятся ли регламентные работы и мелкие текущие ремонты?
В жизни не видал!
Заменяются ли в срок в соответствии с регламентом расходники?
Да хуйна!

И отчего тогда ЖКУ полагает что можно нихера не делая трясти бабло с жильцов?

ну если вы имеете в виду статью
содержание и ремонт коя сейчас составляет наверное 30% в общей сумме

газ
мусор
свет
вода
тепло

уже выведено в отдельные статьи

то даже если есть претензии к работе дворника
то их надо фиксировать письменными обращениями

а не платить вообще за всё

пс
с тарифами надо разобраться с посадками и конфискациями
хотя мы все понимаем, где живём

[^]
usr80
15.09.2019 - 20:02
1

Ярила

У нас у всех такие долги в списках. В основном под 800 тыр. Заглушки не могут поставить, есть народная хитрость, чтоб заглушка вниз не прошла.

Это сообщение отредактировал usr80 - 15.09.2019 - 20:03

[^]
brewmen
15.09.2019 - 20:05
0

Ярила

Цитата (NiceCat @ 15.09.2019 - 19:17)

А руководство УК за заглушку рискует присесть. Логика простая:
1. Канализация является технической системой и ГОСТом заглушки в ней не предусмотрено.
2. В ГОСТе на технические системы повреждением технической системы называется изменение конструкции, при котором система становится неработоспособной.
3. В УК имеется статья за повреждение или уничтожение государственной или личной собственности.
Уточнение по пункту 3. В данном случае имеет место преступление совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением технических средств.
P.S. Вы думаете я прикалываюсь? Ну и зря - грамотный адвокат до обвинительного приговора дело вполне доведет.

с каких пор канализационный стояк является собственностью
отдельного частного лица, что нельзя ставить заглушку

может быть коллективной собственностью жильцов дома - да?

а теперь представляем
жильцы образовали своё тсж по дому,
и вот все добросовестно оплачивают кроме нескольких особей
с чего они не могут поставить заглушку на своей собственности -стояке

[^]
SomEgorka
15.09.2019 - 20:10
4

Юморист

Только у нас после длительного пребывания в коме, на пороге дома вас встретит почетный караул приставов.

[^]
Sturmmand
16.09.2019 - 08:38
1

Ярила

В Эстонии запрет на это dont.gif

[^]
Gavnishko
16.09.2019 - 08:46
2
Статус: Online

Ярила

У нас в подъезде давно вывешивают, рекорд по задолженности где-то 1,5 млн. в одной из квартир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
28e
16.09.2019 - 08:47
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 15.09.2019 - 12:10)
Цитата (ZX72 @ 15.09.2019 - 16:00)

Т.е. ЖКХ в целом - устраивает всё? Тарифы, качество? Все беды от ёбаных должников, угу?

Могу за себя сказать - меня устраивает как УК чинит, ухаживает за домом, придомовую территорию и прочее. Стоят счетчики, потому стоимость ЖКХ небольшая и меня устраивают.
Но должники есть.

[^]
JohnDow
16.09.2019 - 08:48
0

просто хороший человек

Цитата (masterhud @ 15.09.2019 - 13:51)
надо жильцам тоже плакат повесить - "Этот дом не ремонтировался 50 лет!!!"

Хм... и что ? Квартиры приватизировали в 93м... итого 26 лет назад. То бишьтогда было 24 года без ремонта.. номрально.

А сейчас дом в собственности жильцов - пусть они ремонтьируют, ну или когда сумма на капремонте собереться.

Право на имущество, подразумевает с собой и обязанность к этому имуществу.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Квартира номер 2 лидирует. Скоро заглушку на канализацию получат \"в подарок\"

Которую владелец снимет через полчаса

[^]
wolf412
0

Ярила

Квартира номер 2 лидирует. Скоро заглушку на канализацию получат \"в подарок\"

Как получат, так и снимут.

[^]
Skaywalker
16.09.2019 - 08:50
2
Статус: Online

Ярила

Дак это северное управление ЖКС г.Иркутск. Ладно, адрес дома уж так и быть не буду говорить.

Скоро в этих квартирах установят заглушки на санузлы. Деньги не пахнут :)))
В соседнем доме было то же самое, люди сколотили сортир на улице и ходили туда. Кто то с балкона опорожнялся или просто в пакетах скидывали на улицу. Много че повидал. У большинства свет вырезают каждые два дня, подключаются сами, иногда даже от соседей, плевать на все и всех.

Можно ли вывешивать списки должников ЖКУ

[^]
WGA
16.09.2019 - 08:51
1

Шутник

Там уже переселением в более дешевое жилье попахивает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27624
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх