Можно ли вывешивать списки должников ЖКУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
15.09.2019 - 16:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 14:50)
В США должников прям очень быстро выкидывают на улицу....зато все платят -ремонты делаются,сосульки и тротуары почищены-потому что все платят! Не заплатиш -нахуй.

так у вас, наверное, первично другое: сосульки не сбил -- нахуй;

неоказанная услуга стоит НОЛЬ, а то и должны будут подписавшиеся оказывать, в нынешней рф заставить жкх работать полностью -- тот ещё квест, не непроходимый, но на какой хуй это нужно, я и заплатить должен, и потом ходить напоминать/выпрашивать/заставлять;

наша управляйка тупо не работает, а потом так же тупо присылает счёт по тарифу; по одному закону жк рф: жкх у нас априори право, обратное надо доказывать, а по ззпп всё наоборот, и в судах творится дичь, я лично зачитывал судье статьи закона -- они были проигнорированы, это жжж, неспроста dont.gif ; мировые суды у нас -- это лотерея фифти/фифти; я не ищу в суде справедливости -- я ищу законности, но иногда хуй найдёшь;

начнут суды работать против этих уёбков (жкх) работать по-закону, а не по телефонному праву или по откровенным заносам -- то уёбки уйдут с рынка, и некоторые далее уедут в зоны; пока живём так, сначала надо преодолеть нечестного судью, которого ещё и прикрывают сверху -- а это в разы сложнее, чем доказать бездействие работников жкх;

[^]
iCanGet
15.09.2019 - 16:31
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

У нас раньше вывешивали, сейчас перестали. Не думаю, что должников стало меньше. Просто сейчас проще долги продать в контору по взысканию и не заморачииваться

[^]
Синтетик
15.09.2019 - 16:35
0

Тгасклит

Цитата (Pharaon @ 15.09.2019 - 12:49)

В газету “Грани” обратился житель города М. (просил не указывать ни фамилию, ни адрес дома). Он рассказал, что в его доме часто вывешивают списки должников с указанием фамилий и номеров квартир на двери подъезда со стороны улицы. “Правомерно ли это? Не нарушается ли тем самым закон о персональных данных?” — спрашивает он. Давайте разберемся.

Если коротко по факту, то можно. Потому что от управляйки приходят квитанции, а чтоб их отправлять абонентам они с абонентов берут разрешение на обработку персональных данных.

[^]
kbcgv
15.09.2019 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Стентор @ 15.09.2019 - 13:01)
Цитата (karas72 @ 15.09.2019 - 10:52)
Квартира номер 2 лидирует. Скоро заглушку на канализацию получат "в подарок"

А остальные жильцы - повышение тарифов! disco.gif

Повышение тарифов получат все остальные жильцы страны. И не раз.

[^]
alexbox1982
15.09.2019 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (Pevek @ 15.09.2019 - 14:50)
В США должников прям очень быстро выкидывают на улицу....зато все платят -ремонты делаются,сосульки и тротуары почищены-потому что все платят! Не заплатиш -нахуй.

Я бы не сказал что прям очень быстро, очень быстро там выкидывают из съёмного жилья, а там как раз большинство снимают, так и у нас если ты снимаешь квартиру и не платишь за ЖКУ, а тем более за аренду, то выкинут быстро, а вот если квартира в собственности, то суд и далее оплата из дохода и т.д. это у них, но там система отработана и доходов белых больше чем у нас, есть с чего снимать. А у нас система сработана через жопу, впрочем как и всё что окологосударственное.

[^]
яспортсмен
15.09.2019 - 16:46
6

продолжаю наблюдение

Тут другой вопрос главнее и первозначнее. dont.gif

Можно ли создать такие условия, когда приблизительно около миллиона граждан страны загнаны в долги управляющими компаниями ???

[^]
zyguli2105
15.09.2019 - 16:46
2

Ярила

Квартира 2 долг 450 тыс. Походу это алкаши живут. Где бы я не был, на первых этажах самый бомонд живет gigi.gif

[^]
phelina
15.09.2019 - 16:52
2

Ярила

Цитата (dinamita @ 15.09.2019 - 11:52)
Живущий в квартире сейчас дойная корова. Причем на птичьих правах. Квартира его собственность на толщину обоев, и выкинуть его из квартиры легко, нужно только захотеть. Ситуация критическая, но все сидят язык в попу.

Не позволяй себя доить!!! Отключи сам себе воду, свет, газ и канализацию обрежь. С отоплением и содержанием дома сложнее будет, конечно.

В магазинах тоже не позволяй себя доить. Пришел, взял колбасу, кинул в свою сумку и все, сумка - твоя частная собственность, нефиг кому-то там лазить и неоплаченную колбасу доставать.

[^]
macgugo
15.09.2019 - 16:59
4
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (ZX72 @ 15.09.2019 - 12:00)
Заебали неплатильщики. Из-за таких с нас больше тянут. Ёб я их права, пусть хоть позор поимеют

Такова и есть цель тех, кто вывешивает подобные списки - раскол между гражданами.
Сами они, зачастую, не в состоянии убедить плательщиков заплатить. Поэтому и действуют руками тех, кого "заебали". И тут уже не важно, почему неплательщик не платит - денег нет, не проживает, в командировке, сложная жизненная ситуация или протест против отсутствия адекватных коммунальных услуг как таковых... Не важно... Нашли тех, кому "похуй на их права", которым, по-сути, на все "похуй", кроме своего живота, даже на свой мозг. Сейчас стадо быдла его заклеймит и все проблемы ЖКХ будут решены...

Это сообщение отредактировал macgugo - 15.09.2019 - 17:01

[^]
Blatero
15.09.2019 - 17:03
2

Blatero

Цитата (RainSoul @ 15.09.2019 - 11:55)
Как по мне, то норм. Есть масса людей, до которых по-другому не донести, кроме как публичным позором, что надо платить коммуналку.

наивность это второй признак нашего человека...
а теперь ситуация:
- на двери многоквартирного дома вывешен список "должников".
- этот список обновляется из месяца в месяц.
- в списке постоянно присутствует квартира №№..
- любой посторонний человек имеет возможность войти в подъезд.
а теперь прикинь, достаточно ли этой информации для квартирного вора, чтобы подойти к двери квартиры №№ и по ее внешнему виду определить уровень достатка владельца, а по систематической задолженности понять, что в квартире хозяев нет, поскольку они тут или не живут или в долговременном отъезде?
можно ли расценивать вывешивание подобной информации как пособничество криминальному элементу им провоцирование их на квартирные кражи?
я живу просто в центре питера. в моем доме около 70% квартир сдают внаем посуточно. хозяева греют пузо хз в каких багамах. хаты упакованы по самое нехочу. сдаются через риэлтерские конторы. хозяева платят раз в году некоторые, потому что надо приезжать, снимать счетчики....
ахуенный список будет.

[^]
Курвавроде
15.09.2019 - 17:05
0

.

Цитата (dlrex @ 15.09.2019 - 14:40)
Как такие долги там набегают? У нас если долг подбирается к 10 т.р. то уже судами пугают и счета блокируют или пенсии не перечисляют.

Легко.
У меня зимой с отоплением чисто ЖКХ как раз 10 тысяч.
Потеряй я работу и привет котенку.

[^]
яспортсмен
15.09.2019 - 17:11
6

продолжаю наблюдение

Цитата (zyguli2105 @ 15.09.2019 - 16:46)
Квартира  2 долг 450 тыс. Походу это алкаши живут.  Где бы я не  был, на первых этажах самый бомонд живет  gigi.gif

Объясняю историю, слышанную мной ЛИЧНО, и от "первого лица":

Человек около 50. Совершенно не выпивоха, а скорее даже наоборот. После аварии долго болел. Не работал. Была старуха мать, на пенсию которой тянули нищету.
Реализовался первоночальный долг за месяц. Пробовал было кинуться и продвинуть свою суету - но ТЕ, были неумолимы как стальная решетка.
Плати долг и плюс ОЧЕНЬ нехилая пеня (в их исчислении)
Беда не ходит в одного. Тяжко свалилась мать с переломом шейки бедра и другим букетом болячек.

Человек первое время не сдавался, что-то собирал, где-то занимал. Оплачивал, но долг рос в охуенно-астрономическом прогрессе. Говорит, дошел до юр.отдела. Найти директора не получилось, тот постоянно был "В Москве на море" У юристов просил одного - сжалится и пересчитать долг под малоимущим соусом реструктуризаци. Был попрошен нахуй. Сперва оплати весь долг с пеней а потом поговорим...

У пожилого Иван Иваныча тупо не было денег. И с работой не очень клеилось. До кучи старуха мать померла. Плюнул на это блядство Ваня. И решил добровольцем пополнить вышеозвученный список должников. Гуляй Рассея Разговаривай Москва. Танцуй Вова П

И думаете такая история должника уникальна ?

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 15.09.2019 - 17:19

[^]
ssmac
15.09.2019 - 17:18
0

Ярила

Цитата (iCanGet @ 15.09.2019 - 16:31)
У нас раньше вывешивали, сейчас перестали. Не думаю, что должников стало меньше. Просто сейчас проще долги продать в контору по взысканию и не заморачииваться

всё, кончился этот беспредел, запретили недавно долги за жкх передавать сторонним лицам (читай, коллекторам);

[^]
alexbox1982
15.09.2019 - 17:30
2

Хохмач

Цитата (ssmac @ 15.09.2019 - 17:18)
Цитата (iCanGet @ 15.09.2019 - 16:31)

всё, кончился этот беспредел, запретили недавно долги за жкх передавать сторонним лицам (читай, коллекторам);

И это правильно, нужно вообще этих ублюдков запретить которые кАллектора. Там одни бывшие мусора и бандосы, в общем одинаковое говно.

[^]
ssmac
15.09.2019 - 17:31
3

Ярила

Цитата (phelina @ 15.09.2019 - 16:52)
Цитата (dinamita @ 15.09.2019 - 11:52)
Живущий в квартире сейчас дойная корова. Причем на птичьих правах. Квартира его собственность на толщину обоев, и выкинуть его из квартиры легко, нужно только захотеть. Ситуация критическая, но все сидят язык в попу.

Не позволяй себя доить!!! Отключи сам себе воду, свет, газ и канализацию обрежь. С отоплением и содержанием дома сложнее будет, конечно.

В магазинах тоже не позволяй себя доить. Пришел, взял колбасу, кинул в свою сумку и все, сумка - твоя частная собственность, нефиг кому-то там лазить и неоплаченную колбасу доставать.

какое ты грозное; но пока что жкх работают в обратном режиме, типа, зашло ты такое честное и наивное в магазин за колбасой и хлебом, хлеба ты взяло, а колбасы -- нет, и на выходе стоит чёрт, дожирает ту самую колбасу, а денег за неё требует с тебя, и за то что ты погрелся, и за то что полы тут помыли (месяц назад), и на починку двери, которая уже была сломана;

три года подряд у нас в доме ниже шестого этажа радиаторы не греют зимой (и летом, естественно), их температура не превышала 40°С (лично у меня в кв.) при норме 53-57°С, но денег требуют стоооолько, что я электричеством обогрелся бы на них; теплоснабжение кивает на управляйку, управляйка кивает на теплоснабжение -- и все ни при чём, а за это заплатить предлагают мне -- нахуй; мы тепло в атмосферу не выпускаем, мы его тупо не получаем, а квадра (поставщики тепловой энергии), которая присосалась к немалой части россии -- это прохоров (наёмобильщик);

[^]
alexbox1982
15.09.2019 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (яспортсмен @ 15.09.2019 - 17:11)
Цитата (zyguli2105 @ 15.09.2019 - 16:46)
Квартира  2 долг 450 тыс. Походу это алкаши живут.  Где бы я не  был, на первых этажах самый бомонд живет  gigi.gif

Объясняю историю, слышанную мной ЛИЧНО, и от "первого лица":

Человек около 50. Совершенно не выпивоха, а скорее даже наоборот. После аварии долго болел. Не работал. Была старуха мать, на пенсию которой тянули нищету.
Реализовался первоночальный долг за месяц. Пробовал было кинуться и продвинуть свою суету - но ТЕ, были неумолимы как стальная решетка.
Плати долг и плюс ОЧЕНЬ нехилая пеня (в их исчислении)
Беда не ходит в одного. Тяжко свалилась мать с переломом шейки бедра и другим букетом болячек.

Человек первое время не сдавался, что-то собирал, где-то занимал. Оплачивал, но долг рос в охуенно-астрономическом прогрессе. Говорит, дошел до юр.отдела. Найти директора не получилось, тот постоянно был "В Москве на море" У юристов просил одного - сжалится и пересчитать долг под малоимущим соусом реструктуризаци. Был попрошен нахуй. Сперва оплати весь долг с пеней а потом поговорим...

У пожилого Иван Иваныча тупо не было денег. И с работой не очень клеилось. До кучи старуха мать померла. Плюнул на это блядство Ваня. И решил добровольцем пополнить вышеозвученный список должников. Гуляй Рассея Разговаривай Москва. Танцуй Вова П

И думаете такая история должника уникальна ?

Да не одна такая история, но таких как у тебя историй на самом деле не много, как говорится от сумы, да от тюрьмы. Основная масса должников это или маргиналы, или сдаваемые лимите, или те у кого денег валом.

Вот смотри, внизу картинки долги в 400 и 450 тысяч, даже пусть по десятке в месяц копится, это 3,5 года нужно не платить совсем, 3,5 года чёрная полоса? Это долги тех у кого эта хата не одна и денег хватает.

[^]
Motorisk
15.09.2019 - 17:38
2

Хочу на море

Тут смотря от чего долг, если старик - старушка, одинокий - одинокая, то ему - ей помереть проще, пенсия сопли. А за частую это алката и прочие отбросы, этих к сожалению только так и стращают, куй выселишь таких. И из - за них страдают нормальные жильцы, в плане подорожаний коммуналки, надписи с приветом от коллекторов и пр., ну и постоянных алкашоу disgust.gif

Это сообщение отредактировал Motorisk - 15.09.2019 - 17:40

[^]
alexbox1982
15.09.2019 - 17:52
1

Хохмач

Цитата (Motorisk @ 15.09.2019 - 17:38)
Тут смотря от чего долг, если старик - старушка, одинокий - одинокая, то ему - ей помереть проще, пенсия сопли. А за частую это алката и прочие отбросы, этих к сожалению только так и стращают, куй выселишь таких. И из - за них страдают нормальные жильцы, в плане подорожаний коммуналки, надписи с приветом от коллекторов и пр., ну и постоянных алкашоу disgust.gif

Как раз старики оплачивают коммуналку. А вот большие долги я уже писал кто, алкота, лимита и те у кого деньги есть хоть по три долга закрывать в месяц.

[^]
sandrelo
15.09.2019 - 18:03
0

Приколист

надо выкладывать, вывешивать, показывать!
вот, сфотографировал в лифте. кому интересно, можете погуглить стоимость квартир в том доме.

[^]
suhoi
15.09.2019 - 18:09
2

>>>@@@@@<<<!

Сельсовет.жителей примерно тысячи три. глава вывесил списки должников.(меня там не было))).
Я что то засомневался в законности сего действа.оторвал эти листки,пока шел до машины глава выскочил....Ты такой сякой,ну ка повесь обратно,я сейчас ментам позвоню.
Я ответил--звони,и пусть к прокуратуре подъезжают,я там буду.

Короче порвал я эти списки,никому не заявлял,но прошло уже года три четыре---больше они не появлялись

ps-Долги там были максимум по тридцать тысяч.Но и квартплаты за квартиры в брусковых двухэтажных домах 50-х годов постройки от 4 до 7 тыс.
Когда то там было торфопредприятие--сейчас колхоз в 130 работающих и более ничего.С одной стороны болото,с другой 50 км леса до облцентра

Это сообщение отредактировал suhoi - 15.09.2019 - 18:17

[^]
lossol
15.09.2019 - 18:10
0

Ярила

Нихуя себе там долги! blink.gif

[^]
БЕГЕМОТ62
15.09.2019 - 18:12
1
Статус: Online

Балагур

У нас на подъездной двери вывешивают подобные объявления.

[^]
ldanila
15.09.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 15.09.2019 - 15:09)
Цитата (ЗеленыйБлох @ 15.09.2019 - 16:00)
А вот как на картинке - эт перебор. хотя фамилий я там не увидел.

А что такого?
70 тыров неуплаты - это не за месяц-два-три.
Это за год примерно...

Хз, я раза 2-3 в год оплачиваю коммуналку. Просто ломает туда, как на работу ходить.

[^]
яспортсмен
15.09.2019 - 18:18
4

продолжаю наблюдение

Цитата
Вот смотри, внизу картинки долги в 400 и 450 тысяч, даже пусть по десятке в месяц копится, это 3,5 года нужно не платить совсем, 3,5 года чёрная полоса? Это долги тех у кого эта хата не одна и денег хватает.

Вот не любитель встревать в реплики, но ... Неужели настолько всё глухо, что простейшей логики не понимаете?

Многие должники уже прошли точку не возвратную ! Им больше нет смысла платить. Не оплатив малую ставку они больше туда не ходят.

Им отключают воду, электричество (иногда канализацию), травят коллекторами, Не пущают за границу * Смех lol.gif
А ИМ УЖЕ НА ВСЁ ЭТО НАСРАТЬ !!!! Их более нет в списках нормальных граждан этого государства.

А самоуправщики продолжают наращивать им долги до сотен миллиардов рублей на одну голову. Они понимают что чел сдохнет но не заплатит ни копейки. Но они иначе поступить НЕ МОГУТ ! Понимаешь в чём подвох ? Хотя вряд ли brake.gif

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 15.09.2019 - 18:20

[^]
sabook
15.09.2019 - 18:18
3

Ярила

3 дня назад повесили соседям долг в 189000 р., сегодня отключили эл. эн., забегали.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27622
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх