До чего докатился Альфа-банк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g1n
3.09.2019 - 11:13
2
Статус: Offline

Весельчак

Да насрать какой банк. В любом такое может соучиться. Надо иметь ещё папу резервных счетов. И банк не имеет права отказать в переводе денег на другой счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimonij
3.09.2019 - 11:14
-1

Приколист

ТС, ты эти деньги на счет себе положил, а надо было зао рпц пожертвовать.
Так что правильно тебя взъебали.
Так будет с каждым!

[^]
swoon
3.09.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата
ВБРР – один из важнейших стратегических партнеров крупнейшего в стране нефтегазового холдинга «Роснефть». Во владении Роснефти находятся 98% акций банка, так что, по сути, его вполне можно назвать банк Роснефти- Сечин-Банк.

Ну да.Один офис на Марата на весь Питер,с ебанутым режимом работы к тому же,и ни одного терминала карту пополнить.
Впаривали год назад дебетовые карты на заправках,ЯП и пользовался(лишь бы не сбер),да где ж её пополнить?

[^]
pruginkad
3.09.2019 - 11:24
2
Статус: Online

Ярила

Альфа банк отличается от других тем, что они могут всучить тебе несколько миллионов налом на глазах у бомжей, которые пришли в этот же офис.

И ты такой охуевший думаешь ебать... может лучше их обратно сдать, а то ща бутылкой по голове на выходе и до свидания.

[^]
Bris2
3.09.2019 - 11:29
0

Ярила - динозавр

Любое ИП для любого банка - красная тряпка для быка.

[^]
Tigras123
3.09.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Traf @ 2.09.2019 - 21:47)
Сбер говно, альфа пидоры, втб обманщики, Райфайзен и тинькофф все вместе
Так какой банк можно использовать?

да никакого.
Наши законы считают, что когда ты деньги на счет положил, деньгу уже не твои. А это значит что? Что пошли они в жопу.

[^]
vchdt
3.09.2019 - 11:45
0

Ярила

Интересно, кредитную карту в Райфе мне закрыли при мне прямо. Альфа на это взяла срок в 45 дней. Они 45 дней будут думать, закрыть мой кредитный счёт если задолженности по карте нет?

[^]
Petrucci
3.09.2019 - 11:54
1

Человек из Кемерова

С кредитной картой это вообще другой отдел, они даже могут быть не в курсе ваших замарочек с блокировкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krolic
3.09.2019 - 12:06
1

Ярила

Никакой)), переходите на нал

[^]
Palau
3.09.2019 - 12:07
2

Приколист

Не пользуйтесь банками... и это пишет законопослушный ИП why.gif
Как Вы себе это представляете - вести бизнес-деятельность без юр лица, которое обязано иметь р/с в банке и платить, скажем, те же налоги и страховые через этот самый счёт?
Короче: "все говно, пользоваться никем нельзя, сам перестаю, ИП закрываю, работу в гробу видал, пишу последний раз, потому что нет денег на жизнь! И Вам советую!"
А по теме: альфа больше не альфа, она уже втб. Из частного превращается в условно-частный. Большинство из руководства - втб сейчас. Фридман решил его слить, чтобы под санкции не попасть, его бизнес в Европе значительно выгодней и привлекательнее, чем этот, хоть и успешный, но угрожающий актив. А Жаль. Остался странный Тинькофф из крупных частников и всё. Остальные не наши и их прикроют в два счёта, если что не так на политической повестке. А с госами всегда проблемы.
Tigras123, даже больше скажу: у нас учредитель не владелец фирмы, а государство. Учредитель - это номинальное лицо, поскольку ты, как фирма, за доход платишь налог, а потом ещё раз, но уже как физ лицо при снятии дивидендов. Короче, закон таков, что все фирмы - государственные в реальности, а не частные.

Это сообщение отредактировал Palau - 3.09.2019 - 12:10

[^]
ЕвгенИвыныч
3.09.2019 - 12:09
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (riv1329 @ 3.09.2019 - 00:18)
Цитата (Alpavit @ 2.09.2019 - 21:51)
Похожая история была у меня с райфайзеном. Не стал писать объяснения. Просто попросил закрыть счет. Мне вернули все залоченные деньги и закрыли счет. Ушел в другой банк.

Щас у многих банков новая фишка. Забрать деньги с заблокированного счета можно только с дисконтом от 20%

Не имеют права, они даже счёт блокировать не имеют права, только по решению суда или по требованию того же финмониторинга. Я знаю о чем говорю, прошёл через это.

[^]
mylovar486
3.09.2019 - 12:10
0

Ярила

Цитата (anakhoret @ 2.09.2019 - 22:47)
фбанке деньги-нетвои деньги!Скока дуракам пофторять!Твои деньги-тока накармане!

Эта точна. Только зп скидывают- сразу фсе снимаю. agree.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
tigfinger
3.09.2019 - 12:17
0

Ярила

Понимаю ТСа, как-то Альфо проебла мой валютный перевод и динамили точно такими-же завтраками как и автора, только ждал я 2 мес, а потом просто накатал развернутый отзыв на банкиру и через два дня официальный ответ, что всё нашли и решили(так и было). Так, советую сделать то же самое - эти хмыри будут еще долго сопли жевать!
пс справедливости ради скажу, что обслуживаю у них ип и там всё круто, во всяком случае в сравнении с точкабанком )

Это сообщение отредактировал tigfinger - 3.09.2019 - 12:20

[^]
westdm
3.09.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Dime @ 3.09.2019 - 10:58)
У меня такое чувство, что Альфой куча народа пользуется только из-за того что у них красивый красненький дизайн, и потому что знакомый модный хипстер посоветовал. Который правда кроме как оплатой ежедневных расходов с карты больше ничем не пользуется, но это не мешает ему смело раздавать рекомендации направо-налево. А если почитать реальные отзывы, станет понятно, что Альфа - это на редкость мудацкий банк с мудацким отношением, и с мудацким подходом к решению проблем, которые возникают у них часто.
И конкретно эта ситуация - она именно мудацкая - блочить счет за внесение наличных это уже днище. Для банков это считается безопасной и прозрачной операцией, потому что наличные на то и наличные - ты их где-то раздобыл вне этого банка и даже если они были добыты нелегально, ты их уже отмыл за пределами этого банка. Мудаки в общем, как и всегда.

Как я понимаю, автор внес достаточно крупную сумму на свой карточный счет, затем перевел на сберегательный, потом поехал в Другой регион, там перевел эти деньги обратно на карту и хотел их снять в банкомате? Так то это абсолютно нормальная тема и никаких причин для блокировок тут нет.
Другое дело что у автора все смешалось в одном банке и расчетные счета ИП и частные счета физ. лица, а ИП в банках на особом счету, вот и этот финт с внесением, снятием налички в другом регионе за короткий период и попал в блок.
Вообще насколько я знаю что к средствам которые вносятся на свой счет физ. лица наличными через банкомат или через кассу вопросов у банков никогда нет они даже возвращаются без комиссии если пробыли менее 30 дней на счете. Все проблемы идут от внешних переводов юр. лиц, на счета физ.лиц. это прямо попадает под антиотмывочный закон и ведет к блокировкам.

[^]
Piko
3.09.2019 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (fredrostar @ 2.09.2019 - 21:41)

В общем деньги мне конечно вернут, так как у меня куча бумаг подтверждающих их происхождение, смысл этой истории в другом. ИЗБЕГАЙТЕ БАНКОВ! Даже когда вы полностью уверены за свои кровно заработанные деньги!

Пипец, наистерил как старая бабка в почте россии "Уууу, они ограбили мою пенсию!!"

Расслабься уже, да, безопасность в альфе ебически параноидальная, мне тоже не по делу счет блокировали один раз в очень неудобный момент - и тоже по мотивам проеба карты. Даже 2 раза, просто первый раз давно было, не помню деталей.

И что это за крики "избегайте банков" от ИП? Это как хирург в операционной, вопящий "избегайте скальпелей, ланцетов, зажимов и отсосов". Ты точно не фантазирующий школьник?

[^]
FynON
3.09.2019 - 12:42
0

Приколист

Кредитную карту они предлагают вообще всем.
С альфой, к слову, вот уже 4 года никаких проблем нет. Но я деньги туда не вношу, я их оттуда трачу :)

Автору удачи, думаю все кончится хорошо.

[^]
Piko
3.09.2019 - 12:46
0

Ярила

Да, мой опыт в Альфе ДАЛЕКО не позитивный, были моменты и нюансы, связанные в основном в с тем, что туда реально берут на работу кого попало, регулярно выгоняют, текучка там страшная. Одна история длилась почти полгода, и в качестве "мьеньеджера" у меня сменилось 2 поколения таковых.

Но при всей проявленной некомпетентности, ни разу не было ощущения, что не идут навстречу и не пытаются решить проблему. И, кстати, обратная связь у них отлично работает.

[^]
Surovый
3.09.2019 - 12:54
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (666 @ 3.09.2019 - 10:52)
Цитата
У меня ИП и нет счета.

И этот факт ещё не возбудил вашу налоговую?!

У нас сразу поясняют: не будет счёта и прокачки через него хотя бы 300 тыр за год - хрен ты спокойно поработаешь.

хуйня полная

никого не ебет как мне удобно вести свои дела ,

[^]
ТоптуновПотапов
3.09.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (fredrostar @ 2.09.2019 - 19:41)
Всем добрый день!

по меркам Росси я точно в этом списке

Кто такой или что такое Росси?

В России есть поговорка(и): от тюрьмы да от сумы не зарекайся. Был бы человек, а статья найдется.

[^]
polneba
3.09.2019 - 13:24
0

Балагур

Цитата
А по теме: альфа больше не альфа, она уже втб.

Блин, я работаю с ВТБ и по коммерческим проектам и по госникам, за исключением некоторых неудобств, все устраивает, но, по-моему, они еще не пришли в себя после слияния с "ВТБ24", "Банком Москвы" и еще кем-то, уже не помню, а тут еще прилетело... Все клиенты "бывших банков" работают со своими счетами совершенно разными способами через абсолютно разные банковские клиенты онлайн. Бывшие банки друг друга не видят до такой степени, что запрашивают у тебя документы о том, что у них лежит за соседней дверью, т.к "соседняя дверь" раньше была ВТБ24. Все держится на людях. Если еще и "Альфу" туда "засосет", я уже не знаю. как они справятся... blink.gif

[^]
Milleroff
3.09.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (yapnasuhke @ 3.09.2019 - 11:33)
(не реклама банк халва или совкомбанк одно и тоже, они начисляют 6% на карту от покупок виде денег которые можно снять или перевести или потратить по карте, начисляют от партнёров но их очень много и продуктовые магазины и бензин итд расплачиваться нужно только телефоном! )(Москва))

Это Совок то хороший банк? gigi.gif
В прошлом году приезжал к ним открывать спец. счёт (весьма зря, кстати), так меня встретил менеджер по работе с юр. лицами: костюм лоснился от грязи и волосы были под стать костюму.
Молвит мне это чудо: "А давайте я вам устрою презентацию новой кредитной линейки нашего банка!"
Получив утвердительный ответ, этот менеджер достаёт...листы А4 на которых распечатаны фотографии с экрана монитора. Даже не скриншоты.
Лицо банка lol.gif

[^]
Mxmx
3.09.2019 - 13:56
0

Юморист

Знакомый юзает райффайзен, говорит что там мягко игнорируют запросы на клиентов. Хотя может это мало освещается. Или случаи не так часты. Хотя тут пострадавшие, судя по комментариям, тесть. Я же сразу снимаю с карты, если что поступило. По мелочи на оплату связи, жкх и другого держу только

Это сообщение отредактировал Mxmx - 3.09.2019 - 14:02

[^]
Sniff19
3.09.2019 - 14:00
1

Ярила

Меня всегда удивляло, какого хрена я должен писать какое-то объяснение про свои деньги банку, которому я их ДОВЕРИЛ.
Наоборот, это банк должен быть заинтересован, что бы я максимально быстро получил доступ к своим деньгам. При этом расшаркиваться и всячески меня умасливать, что бы МОИ деньги в результате остались в этом банке, а не ушли в другой.

[^]
Ezic
3.09.2019 - 14:16
0

Юморист

Больше двух лет в одном банке нельзя держать расчетный счет.

После 2 лет ко мне постучался Сбербанк и запросил кучу документов.
Хотя до этого всё было хорошо и красиво.
Были открыты восемь спецсчетов по ГОЗ.
Переводы, оплаты в любое место и на любой р/с.

На третий раз они остались удовлетворенными теми доками, которые я им предоставил.

Тут же открыл р/с в ВТБ, а сберовкий обнулил арендой, налогами и зарплатой.

И так у многих моих знакомых. Два года и пойдут проверки по 115ФЗ.
Через три года налоговая получит карт-бланш на проверки.

Вывод: ООО держать не больше трех лет, после первого запроса из банка
открывать другой р/с и готовить фирму к закрытию.

[^]
gods02
3.09.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (SovaOlga @ 2.09.2019 - 21:55)
Да все просто, им нужно делать план по блокировкам по 115-му, вот и притягивают всех подряд за уши. Попали вы номинально, из-за того, что деньги прошли в другом регионе. Желаю вам, чтобы не мурыжили долго, и проверку не устроили.
Я в прошлом году тоже попадала, врагу не пожелаю. Проверяли полгода, я практически не спала, готовила пакеты документов. В результате объем доков, который сделала, был как сочинения Ленина. Проверили не только документы, но и дом. Ничего не нашли, но полгода деньги на р/сч и лицевом были блокированы. И да, кредитную карту как раз во время проверки усиленно втюхивали.

Держитесь, наши не сдаются bud.gif rulez.gif

Да нет у них плана по блокировкам! Просто, в случае чего, ЦБ нехило штрафует как банк, так и персонально человека, отвечающего за "подозрительную операцию". Вплоть до отзыва лицензии.
Поэтому блочат все подозрительное и запрашивают абсолютно все бумажки.
Поскольку у ЦБ свое видение на "правильность" и "неправильность".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49834
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх