Пациент нашел "лишние" 10 млн рублей в тендерах поликлиники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
30.08.2019 - 16:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bvana @ 30.08.2019 - 10:05)
В принципе молодец, в отличии от Сисяна, раз подался в прокуратуру, то должны быть факты, надеюсь их тщательно проверят, а то как человек, замешанный в поставках оборудования, знаю, что не всегда самая маленькая цена, самая правильная. Могут быть еще дополнительные услуги различные.

он молодец, но боюсь, что к нему уже выехали

[^]
leoles
30.08.2019 - 16:26
0

Ярила

История:
Готовится закупка оргтехники. Нужна определенная. Готовится ТЗ. Делаются запросы цен в несколько организаций.
Т.к. ТЗ делали не внимательно, то промухали несколько пунктов, вместо которых можно воткнуть гогно задешево.
И получается - по итогам запросов выскочила средняя цена и она же пошла в процедуру закупки.
Предположим 100 тыщ. А выигравший аук всунул из-за кривого ТЗ дешевое гогно. Но с этой дешевкой сумма вышла бы (предположим) 50 тыщ, но т.к. другие участники аука предлагали нормальные и не дешевые вещи, смогли опуститься до только 80 тыщ, а выигравший предложил 70 и победил.
И теперь выходит, что если посчитать, то выигравший на ровном месте (как оказалось) поимел 20 тыщ. И кто-то может подумать. что сумма аука была завышена и что заказчик наварился...
Кстати, обычно в покупку разного оборудования включают (при договоренности со своими поставщиками) и его обслуживание и расходники.
А когда выигрывает кто-то другой, то заказчик попадает...
Просто часто деньги на оборудование могут выделить, а на его обслуживание и расходники нет. Вот и приходится при закупке оборудования, договариваться "со своими" о его обслуживании и расходниках, но в ТЗ вносить это нельзя.
И очень часто в этом нет никакой коррупционной составляющей.
Более того, с введением законов 93 и 44 стало еще хуже и затраты сильно увеличились.

Это сообщение отредактировал leoles - 30.08.2019 - 16:31

[^]
VicV
30.08.2019 - 16:27
-4

Ярила

Цитата (Bob54 @ 30.08.2019 - 08:56)
Вся экономика России строится по такому принципу.Начиная от строительства дорог, и кончая медициной. Увы... Власть не заинтересована навести порядок.

увы - вам тоже похуй. вы это видите и вас устраивает. значит - все хорошо?

[^]
sdawww
30.08.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (saintolog @ 30.08.2019 - 11:46)
Цитата (Сцуконуб @ 30.08.2019 - 11:25)
Цитата (saintolog @ 30.08.2019 - 10:56)
Цитата (Сцуконуб @ 30.08.2019 - 10:52)
А юкодрочеры и первонахи комментаторы в курсе, что такое гос закупки, как проводятся аукционы по закупкам и тд...  Пост о распиле будет более действительным после проверки информации в прокуратуре. А так высер

Думаешь в прокуратуру не занесли, ай блять дебильчик....

Тяжело наверное так жить...

Я тебе расскажу как это работает,
Вариант 1. Приходят менты/прокуратура/ФСБ к глав врачу, и говорят "у Вас тут уважаемая хищение", но вместо посадки - предлагают поделиться с обязательным заносом наверх (ОЗНВ).
Вариант 2. Через знакомых (родственников) - менты/прокуратура/ФСБ до распила предлагаю сами главврачу (берут под крышу) варианты этого распила с ОЗНВ.
Вариант 3. Вариант 3. Главврач сама ищет крышу, и страхуется у ментов/прокуратуры / ФСБ.
Так вот мой наивный маленький друг или недалекий кремлебот- если ты вдруг по новостям увидел что какого-нибудь чинушу или силовика взяли на взятку или нашли миллиарды- знай что это не правосудие, а у ментов/прокуратуры / ФСБ разборки за жирные куски или с ахуевшими на их взгяд коллегами по цеху.

Вовина вертикаль для этого и создавалась

[^]
Yurich13
30.08.2019 - 16:38
-2

Ярила

И всё-таки, какую охуенную систему придумал Димон, который Недимон. Это ж надо, заставить выкладывать тендеры в открытый доступ, чтобы каждый суслик-агроном мог проверить, а не пиздят ли народное бабло?!! А потом донимать правоохранительные и надзорные органы заявлениями и жалобами, по результатам которых многие хитрожопые закупщики и рукойводители следают с должностей, а иные ещё и едут лес валить. Одно непонятно, зачем это было делать, если они там только и занимаются распилом и хищениями, как говорят в "Медузе" и на "Эхе" и прочих интернетах...

[^]
stas1981
30.08.2019 - 16:42
0

жидорептилойд

Цитата
решил проверить аукционы

это аукционы на понижение
ставиться большая цена,включающая в себя и доставку и установку и запуск в эксплуатацию
а участники её понижают
что не так ?

[^]
Участнег
30.08.2019 - 16:44
0

Ярила

Половина средств выделяемых на медицину оседает в карманах чиновников и мед.менеджеров: легально и несовсем (вот как в посте выше).

Поэтому самые ушлые "врачи" (по бумагам) становятся педросами и присасываются к главврачу выполняя его поручения по подделке справок и заключений за хорошую мзду, попутно гнобя честных врачей и вынуждая их уйти.

Все выше это как работает медицина у нас в стране. Прибавте к этому еще неграмотных чурок вместо специалистов сваливших из этой клоаки и сами оцените шансы вас и ваших детей на получение качетсвенного мед. обслуживания в России в ближайшие годы. Впереди десятки лет побед...

[^]
shchur
30.08.2019 - 16:53
1

Статус не определен

Цитата (OTMOPO3OK @ 30.08.2019 - 16:03)
Вот интересно накажут кого нибудь?

А за что наказывать? Они все по закону сделали - а то что закон уебищный не их вина.

[^]
Agejudge
30.08.2019 - 16:58
0

Приколист

Вот попробовал проверить.
У нас, например, поликлиники и больницы (государственные или муниципальные) сами заказчиками не выступают и аукционы не проводят.
На сайтах городского и Московского муниципального здравоохранения написано, что часть финансирования этой покупки была из федерального бюджета.
На сайте поликлиники сведений об аукционах нет.
Сомневаюсь, чтобы федеральные средства спустили на уровень поликлиники.
Сообщение очень похоже на вранье.
Пы.Сы. Сам шесть лет был председателем комиссии по госзакупкам. Даже диплом РГАУ есть. Ну еще и дела по жалобам на ФАС за госзакупки рассматривал.

Это сообщение отредактировал Agejudge - 30.08.2019 - 17:44

[^]
Rencho
30.08.2019 - 17:13
1

Приколист

Что мешает самому поучаствовать и заработать?

[^]
LavrentiyZ
30.08.2019 - 18:09
1

Нелегал

Цитата
Более того, с введением законов 93 и 44 стало еще хуже и затраты сильно увеличились.

Всё верно. Аукцион или тендер по определению не могут быть дешевле или даже равными рыночной цене хотя бы потому, что электронная площадка забирает себе за услуги 5-10% от стоимости закупки. Просто так, за посреднические услуги. Естественно, откатывает заказчику тендера. Так коррупция из стихийной превращается в централизованную. Вся эта борьба с коррупцией в нынешнем ее виде посредством ФЗ44 - в хую дырка.

[^]
Predatel
30.08.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Agejudge @ 30.08.2019 - 16:58)
Вот попробовал проверить.
У нас, например, поликлиники и больницы (государственные или муниципальные) сами заказчиками не выступают и аукционы не проводят.
На сайтах городского и Московского муниципального здравоохранения написано, что часть финансирования этой покупки была из федерального бюджета.
На сайте поликлиники сведений об аукционах нет.
Сомневаюсь, чтобы федеральные средства спустили на уровень поликлиники.
Сообщение очень похоже на вранье.
Пы.Сы. Сам шесть лет был председателем комиссии по госзакупкам. Даже диплом РГАУ есть. Ну еще и дела по жалобам на ФАС за госзакупки рассматривал.

я уже писал, что тут пилят на самом верху. Любой аукцион должен быть согласован с городом. Город вычеркивает все дорогое и заставляет брать самое говно(это мск). Далеко не факт, что тут главврач пилит бабки или, как минимум, он лишь звено в цепочке, уходящей вверх по вертикали. Но то, что он способен в 1 рыло постоянно объявлять завышенные в разы закупки-фантастика.

[^]
Kaziмir
30.08.2019 - 18:36
0

Приколист

Стандартный откат, основа воровства чиновников.

[^]
Predatel
30.08.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 30.08.2019 - 18:09)
Цитата

Всё верно. Аукцион или тендер по определению не могут быть дешевле или даже равными рыночной цене хотя бы потому, что электронная площадка забирает себе за услуги 5-10% от стоимости закупки. Просто так, за посреднические услуги. Естественно, откатывает заказчику тендера. Так коррупция из стихийной превращается в централизованную. Вся эта борьба с коррупцией в нынешнем ее виде посредством ФЗ44 - в хую дырка.

чего бля? Какие проценты площадке? Хоть у кого-то на рабочем компе хоть вживую видел сайт с закупками? Что за хуйню ты вообще несешь? Это пиздец.

На сайте с закупками есть 2 вида торогов:
1. Честные, где легкое ТЗ и форма 2 для дебила. Туда приходит весь сброд, включая Джамшута и Равшана и снижение может и за 80% уйти. Это в смете, которую изначьно без снижения можно выполнить только силами узбеков без опыта работы(они дешевле, опытные узбеки стоят дороже) самыми ущербными материалами с маржой процентов в 5. Любое снижение таких лотов=цена ниже рынка и исполнить контракт в принципе нереально, но дикие Джамшуты и равшаны берут лоты с любом снижением, думают, что потом можно поторговаться, но нет. В московском ФАСе и судах каждый год с такими идиотами отношения выясняют.

2. Охуевшие как эти, где всех конкурентов убирают, остается 2-4 нужных фирмы и лот уходит под снижение 5%, потому как ниже 5% может ФАС проверить. Но тут должна быть хорошая крыша, без нее никак

[^]
prosvet
30.08.2019 - 18:40
0

Ярила

Фонд борьбы с вёслами

Пациент нашел "лишние" 10 млн рублей в тендерах поликлиники

[^]
trahtenberg8
30.08.2019 - 19:10
2

Ярила

Цитата (waldemarik @ 30.08.2019 - 15:01)
Цитата (trahtenberg8 @ 30.08.2019 - 12:23)
На заборе тоже пишут. Врет он, никуда он ТЗ не посылал. Ты почитай у него, как он сравнивает аппараты. Человек совершенно не понимает о чем пишет. Главное пернуть в воду и что бы круги пошли. А уж запах это издержки.
Ради интереса запроси в GE цену на подобный аппарат. Ну что бы тот самый аппарат, та же комплектация и набор тех же самых датчиков. И посмотри что тебе на это скажут.
А получишь ты следующее. тебя либо пошлют далеко и надолго. Либо получишь ценник выше чем был в этом контракте.
Наша компания дилер GE и я точно знаю о чем говорю.
И если ко мне обратятся с таким странным запросом, я точно отвечать на него не буду.

Интересная компания.
- Сколько стоит ваш прибор?
- Пошёл на ....

Именно так и ни как иначе.
Определение стоимости такого оборудования занимает не мало времени. Я должен получить от тебя ТЗ, согласовать его. Послать запрос в представительство. Они отправляют заявку на производство. От туда приходит ответ. Потом идут какие то согласования. Для некоторых видов оборудования имеются особые требования к помещению. Все это занимает не один час. Поэтому если ко мне обращается с запросом цены какой либо субъект, я сначала выясню все про этот заказ. И только если честность и реальность этого заказа меня устроит, я начну работать.
Ну а если ко мне обратится какой то мутный блохер и начнет выяснять у меня цены, то будет послан в пешее эротическое.
Да и если кто то обратится напрямую в GE что бы узнать цену и купить оборудование, то его все равно пошлют к нам. )))

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 30.08.2019 - 19:17

[^]
Purity
30.08.2019 - 19:37
1

Юморист

Для бюджетных организаций действительно бывают завышенные цены. Возьмём тот же УЗИ аппарат. Для частника, который выберет себе аппарат, тут же его оплатит и возьмёт со склада-цена одна. Бюджетные организации сначала играют в тендерах, потом компания поставщик за свои деньги заказывает аппарат, тащит его из страны производителя, устанавливает и ждёт ещё несколько месяцев, когда придут деньги. Естественно, цена серьезно повышается.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
AOM
30.08.2019 - 19:43
-1

Юморист

Ебаный стыд, нахуя платить налоги, чтобы их так пиздили....

[^]
LaughingBoy
30.08.2019 - 20:16
0

Юморист

Цитата (waldemarik @ 30.08.2019 - 16:01)
Интересная компания.
- Пошёл на ....

Примерно так и есть, только не "Пошел на...", а "Под какие задачи и условия?". В самом простом варианте: "ОТ стольки-то"... Видимо, Вы к торговле отношения никогда не имели даже в качестве покупателя.

Не верите? Тогда вопрос: сколько стоит молоко? cool.gif

Это сообщение отредактировал LaughingBoy - 30.08.2019 - 20:24

[^]
SKL
30.08.2019 - 20:28
0

Ярила

Помнится работая в ГП подписывал акт замены моста на Газели... По факту это был ремонт моста тягача MAN... Собственно говоря плохо от этого никому не стало- просто у тягача что тягал трал заработала блокировка...

[^]
Evgens87
30.08.2019 - 21:44
0

Шутник

Создайте петицию, чтобы проверили все компании, на предмет воровства бюджетных средств. Я бы сделал, но не умею.

[^]
tolikop
30.08.2019 - 21:47
0

Ярила

Главное, чтоб царь не узнал!

[^]
Revka
30.08.2019 - 21:53
2

Весельчак

Сенсация высосанная из пальца... Взять например Mindray DC–8 УЗИ экспертного класса, и помимо базовой комплектации там каждый датчик стоит дополнительно по 9к $ а по аукционной документации их 4, + дополнительные опции и доплеры тоже стоят немалых денег.
А базовая комплектация это монитор с компьютером на тележке с колесами, без единого датчика и она действительно стоит 3,5 млн

Это сообщение отредактировал Revka - 30.08.2019 - 21:58

[^]
frunt
30.08.2019 - 21:55
0

Шутник

А никто не знает какой диагноз был у пациента-проверяющего?

[^]
Revka
30.08.2019 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (trahtenberg8 @ 30.08.2019 - 21:10)
Цитата (waldemarik @ 30.08.2019 - 15:01)
Цитата (trahtenberg8 @ 30.08.2019 - 12:23)
На заборе тоже пишут. Врет он, никуда он ТЗ не посылал. Ты почитай у него, как он сравнивает аппараты. Человек совершенно не понимает о чем пишет. Главное пернуть в воду и что бы круги пошли. А уж запах это издержки.
Ради интереса запроси в GE цену на подобный аппарат. Ну что бы тот самый аппарат, та же комплектация и набор тех же самых датчиков. И посмотри что тебе на это скажут.
А получишь ты следующее. тебя либо пошлют далеко и надолго. Либо получишь ценник выше чем был в этом контракте.
Наша компания дилер GE и я точно знаю о чем говорю.
И если ко мне обратятся с таким странным запросом, я точно отвечать на него не буду.

Интересная компания.
- Пошёл на ....

Именно так и ни как иначе.
Определение стоимости такого оборудования занимает не мало времени. Я должен получить от тебя ТЗ, согласовать его. Послать запрос в представительство. Они отправляют заявку на производство. От туда приходит ответ. Потом идут какие то согласования. Для некоторых видов оборудования имеются особые требования к помещению. Все это занимает не один час. Поэтому если ко мне обращается с запросом цены какой либо субъект, я сначала выясню все про этот заказ. И только если честность и реальность этого заказа меня устроит, я начну работать.
Ну а если ко мне обратится какой то мутный блохер и начнет выяснять у меня цены, то будет послан в пешее эротическое.
Да и если кто то обратится напрямую в GE что бы узнать цену и купить оборудование, то его все равно пошлют к нам. )))

В одной кухне работаем) соглашусь с каждым словом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31827
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх