Пациент нашел "лишние" 10 млн рублей в тендерах поликлиники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
30.08.2019 - 11:30
0
Статус: Offline

Ярила

Зашел я к этому блохеру. такое ощущение что товарищ просто за что мстит глав врачу. Подборка не корректная.
Во первых он путается приводит цены то S60. то S70. А это по параметрам и соответственно по цене совершенно разные аппараты.
Далее, сейчас, никто не будет продавать аппарат выше прайсовой цены. Это чревато. Диллер у производителя имеет свою скидку в 15-25%. Вот за счет нее все и живут.
Никто и никогда не будет выкладывать реальные цены в свободный доступ на эти аппараты. Их не существует. Каждый аппарат заказывается под конкретный заказ на производстве. И соответственно каждый заказ обсчитывается индивидуально. А сравнивать аппараты по параметрам вес, высота, ширина. Просто бред сумасшедшего.
Потом, каждый аппарат в определенной комплектации готовится для конкретного ЛПУ. И если ты решишь запросить цены на определенную комплектацию без указания ЛПУ в которое планируется установить аппарат, с тобой никто говорить не будет. Совсем. Ну если есть знакомые в представительстве, то ты можешь получить желаемое но эти цены будут базовыми, без скидки. Ибо каждый диллер знает свою скидку и в КП ее не будет.
Ну и последнее. Законы конкуренции никто не отменял. И если в контракте будет сильно завышенная цена, то поверьте, найдется куча желающих отбить себе эту сверх прибыль.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 30.08.2019 - 11:35

[^]
svside
30.08.2019 - 11:32
2

Хохмач

Блоггеру наркотики уже подкинули?
Саказм, еси чо

Это сообщение отредактировал svside - 30.08.2019 - 11:32

[^]
saintolog
30.08.2019 - 11:46
7

Приколист

Цитата (Сцуконуб @ 30.08.2019 - 11:25)
Цитата (saintolog @ 30.08.2019 - 10:56)
Цитата (Сцуконуб @ 30.08.2019 - 10:52)
А юкодрочеры и первонахи комментаторы в курсе, что такое гос закупки, как проводятся аукционы по закупкам и тд...  Пост о распиле будет более действительным после проверки информации в прокуратуре. А так высер

Думаешь в прокуратуру не занесли, ай блять дебильчик....

Тяжело наверное так жить...

Я тебе расскажу как это работает,
Вариант 1. Приходят менты/прокуратура/ФСБ к глав врачу, и говорят "у Вас тут уважаемая хищение", но вместо посадки - предлагают поделиться с обязательным заносом наверх (ОЗНВ).
Вариант 2. Через знакомых (родственников) - менты/прокуратура/ФСБ до распила предлагаю сами главврачу (берут под крышу) варианты этого распила с ОЗНВ.
Вариант 3. Вариант 3. Главврач сама ищет крышу, и страхуется у ментов/прокуратуры / ФСБ.
Так вот мой наивный маленький друг или недалекий кремлебот- если ты вдруг по новостям увидел что какого-нибудь чинушу или силовика взяли на взятку или нашли миллиарды- знай что это не правосудие, а у ментов/прокуратуры / ФСБ разборки за жирные куски или с ахуевшими на их взгяд коллегами по цеху.

[^]
kkvvnn1
30.08.2019 - 11:50
2

Ярила

Как все однообразно. Да, воруют и пилят, но:
- пора уже перестать сравнивать ОТПУСКНЫЕ и ЗАКУПОЧНЫЕ цены (завод поставляющий рыбные консервы - поставляет их по ценам ниже чем в вашем ближайшем магазине).
- пора бы начать упоминать условия оплаты (например по тендеру запросто будет предоплата 30%, а оставшиеся - через 90 дней после приемки оборудования в эксплуатацию, в то время как производитель зачастую отгружает по 100% предоплате).

[^]
Compas208
30.08.2019 - 11:50
2

Ярила

Ойбля. В Мск тендер на уборку пешеходного моста (Павшинской который) август-январь - вроде б выиграл чел из Ростова. Даже скинул тысяч 70 ради этого. Точнее, этих 15 млн рублей нахуй!!!
На это бабло можно нанять человек шесть дворников, потратить на них от силы пару мильенов. Данунахуц. Нет там такого количества уборщиков.
Крч, чистыми можно за полгода поиметь миллионов 12. Не знаю, сколько откат, но я в ахуе

Я б лизал его полгода за 15 лимонов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostilevnick
30.08.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Вся экономика России строится по такому принципу.Начиная от строительства дорог, и кончая медициной. Увы... Власть не заинтересована навести порядок.

Дык власть с этого кормится. Отстегиваются части откатов "крыше" во власти, чтобы расследования и проверки не проводили.

[^]
matua
30.08.2019 - 11:58
0

Ярила

Открыл Америку. Такое не только в медицине, а во всех отраслях по всей стране.

[^]
Бобротулло
30.08.2019 - 12:00
1

Шутник

Только Великий Пу об этом не догадывается...

[^]
Nz778
30.08.2019 - 12:00
0

Ярила

немного не в курсе организации торгов товарищ блохер;
1. аккаунт на торговой площадке не 100р стоит
2. под такие вещи всегда банковский залог платится со стороны участника вплоть до 50%
3. оплата товара после поставки минимум 90дней и более + незабывем что подача заявок и поставка могут быть на расстоянии 2-6месяцев а залог мы уже оплатили
4. доставка товара на победителе а это далоко не 100р
5. содержание тендерного отдела

и по итогу из тех 5млн как бы спизженных реальная прибыль после уплаты налогов 5-10% в максимуме если у вас просто так лежал эти мильёны на залог,а за частую 2-3% при использовании банковских гарантий или ещё хуже кредитов.

[^]
Иванзлой
30.08.2019 - 12:04
2

юморист

Цитата (paag5 @ 30.08.2019 - 10:39)
Не доверяю я всяким блогерам, если честно. Среди них много либо откровенно тупых, либо откровенно провокаторы в. Нужно подробнее разбираться. В чем заключался тендер. Только в поставке или ещё обслуживании/установке? Какие обязательства у поставщика?

А то я тоже могу сейчас вывалить сенсацию. Я закупаю лицензии на Jira и Confluence для организации дороже на 28%, чем они стоят на официальном сайте, на котором их можно купить просто положив в корзину.
И делаю это через тендер, в котором участвует всего одна организация, которую я и притащил.

Распил? Хуй!

Наше законодательство и требования ЦБ не позволяют закупать лицензии без живого договора с живой подписью директора продавца, а Atlassian такие договора и подписи не предоставляет, только шаблон договора, скаченый с сайта. Потому приходится закупать у сторонней организации в России. А это +20% НДС и +8% наценка продавца за ответственность.

Вот и получается так, что такой же блогер вывалил бы информацию про распил, понятия не имея о нюансах и законодательных ограничениях.

Эт я не в защиту больницы, а против подобных высеров дилетантов. Либо всю информацию давай, либо молчи и проси разобраться компетентные органы, а вываливается после их проверки.

Я вообще с блогерами не имею отношений и не знаю как к ним относиться. Но...этот написал, что направлял на экспертизу ТЗ. А если так, то в ТЗ всё и указано - не только покупка, поставка, но и обслуживание, и ремонт и гарантийные требования. Поэтому, вроде и додумывать не надо, а что там скрыто

[^]
Школьница
30.08.2019 - 12:04
0

البنت ساذج

Цитата
Вся экономика России строится по такому принципу.Начиная от строительства дорог, и кончая медициной. Увы... Власть не заинтересована навести порядок.

во всем мире так)))увы! люди хотят денег. И тот, кто громче других кричит вор-это вор и есть!

[^]
dron63
30.08.2019 - 12:13
1

Шутник

Не доверяю я всяким блогерам, если честно. Среди них много либо откровенно тупых, либо откровенно провокаторы в. Нужно подробнее разбираться. В чем заключался тендер. Только в поставке или ещё обслуживании/установке? Какие обязательства у поставщика?

А то я тоже могу сейчас вывалить сенсацию. Я закупаю лицензии на Jira и Confluence для организации дороже на 28%, чем они стоят на официальном сайте, на котором их можно купить просто положив в корзину.
И делаю это через тендер, в котором участвует всего одна организация, которую я и притащил.

Распил? Хуй!

Наше законодательство и требования ЦБ не позволяют закупать лицензии без живого договора с живой подписью директора продавца, а Atlassian такие договора и подписи не предоставляет, только шаблон договора, скаченый с сайта. Потому приходится закупать у сторонней организации в России. А это +20% НДС и +8% наценка продавца за ответственность.

Вот и получается так, что такой же блогер вывалил бы информацию про распил, понятия не имея о нюансах и законодательных ограничениях.

Эт я не в защиту больницы, а против подобных высеров дилетантов. Либо всю информацию давай, либо молчи и проси разобраться компетентные органы, а вываливается после их проверки.

Абсолютно поддерживаю это высказывание.. просто во всем! если копнуть эту конкретно взятую ситуацию поглубже-то окажется, ну я так смею предположить, не все так смело как блохер описал... проверил он блять... в таких ситуациях ответ на мой взгляд один только может быть... мало пернуть из под лавки. нужно собрать общественный совет (хз правда что это такое) и прилюдно рассмотреть этот конкретный тендер. по итогам либо гл.врач сядет за растрату-либо блохер присядет за клевету. а то блять обиженный раскопал. давай ком предложения представляй. какая там оплата, кто запускать будет это сложное оборудование, кто нести будет затраты на ремонт и расходники в течении какого времени... а то блять сумму увидел внизу и ума хватило вычесть одно из другого. я ни в коем случае никого не защищаю и не выгораживаю, но уж если сказал и тем более написал что то-то будь добр отвечай за свои слова.. да... ТЗ составляются под конкретного производителя -это не новость, вынуждены наверное это делать. ибо от момента выставления КП до реального подписания договора может пройти до года а то и больше....и счет естественно вырастет, но извини тебе гос-во скажет.. вот твое КП... поставляй себе в убыток.. это не на рынке -спросил почем и отдал денег...

[^]
OTMOPO30K
30.08.2019 - 12:16
0

Весельчак

Ну все, сейчас все кинуться проверять больницы, головы полетят в отделе закупок а если повезёт то и коррумпированных глав. врачей

[^]
Raftor54
30.08.2019 - 12:19
1

Приколист

Ок, все дураки, он орел. Чего же он сам не продаёт? У нас блядь каждый блогер эксперт и в строительстве и в медицине и в политике.

[^]
serajdy
30.08.2019 - 12:20
4

Ярила

замкнутый круг, кого не посади, все будут воровать, надо менять законы и систему
надо отменить госзакупки и доступ к бюджету. Надо вернуться к тому как было ранее в 50-60 годах

Это сообщение отредактировал serajdy - 30.08.2019 - 12:21

[^]
воха7
30.08.2019 - 12:20
2
Статус: Online

Ярила

Радует когда люди просыпаются в регионах и тычут власть в происходящее, а не думают только о замене жом в Кремле.
Больше-бы таких и тогда что еровсцы, что либералы, сто раз подумают перед тем как в власть стремится.
Власть нужно заставлять работать а не менять, в России, любые смены превращаются в замене одних воров на других.

[^]
trahtenberg8
30.08.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Иванзлой @ 30.08.2019 - 12:04)

Распил? Хуй!

Я вообще с блогерами не имею отношений и не знаю как к ним относиться. Но...этот написал, что направлял на экспертизу ТЗ. А если так, то в ТЗ всё и указано - не только покупка, поставка, но и обслуживание, и ремонт и гарантийные требования. Поэтому, вроде и додумывать не надо, а что там скрыто

На заборе тоже пишут. Врет он, никуда он ТЗ не посылал. Ты почитай у него, как он сравнивает аппараты. Человек совершенно не понимает о чем пишет. Главное пернуть в воду и что бы круги пошли. А уж запах это издержки.
Ради интереса запроси в GE цену на подобный аппарат. Ну что бы тот самый аппарат, та же комплектация и набор тех же самых датчиков. И посмотри что тебе на это скажут.
А получишь ты следующее. тебя либо пошлют далеко и надолго. Либо получишь ценник выше чем был в этом контракте.
Наша компания дилер GE и я точно знаю о чем говорю.
И если ко мне обратятся с таким странным запросом, я точно отвечать на него не буду.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 30.08.2019 - 12:33

[^]
foxschadows
30.08.2019 - 12:28
0

Юморист

Все зависит как они нмц считали.

[^]
brewmen
30.08.2019 - 12:30
-3

Ярила

это он не в курсе сколько на закупках МРТ было спиз.жено

нашёл мелкую рыбёшку , понимаешь

Цитата
Иначе говоря, 170 томографов, если бы их приобрело само министерство непосредственно у фирм-изготовителей крупными партиями, а не покупали поштучно отдельные медицинские учреждения, обошлись бы федеральному бюджету примерно в 3,4 млрд. рублей, то есть на 4,1 млрд. рублей меньше или более чем наполовину дешевле. А за эти деньги можно было купить еще такое же количество аппаратуры.

Это сообщение отредактировал brewmen - 30.08.2019 - 12:32

[^]
Gipotam
30.08.2019 - 12:31
1

Ярила

Ну вы блин даёте. Как дети в самом деле.
Вот частный случай. У меня дача, мне нужен материал, любой! песок, щебень, бетон. Ни каких проблем купить за нал, не дорого. За безнал как частное лицо, с договорами и всеми бумажками будет дороже. А если для всего товарищества, да ещё через тендер, да с обязательствами и ответственностью, то цена ещё на 30-50% подскочит!

Так что нельзя просто взять и сравнить цену в магазине и итоговую.
То что пилят, в смысле откатывают, тут к гадалке не ходи. ТУ прописывается под конкретного продавана почти всегда.

[^]
DeadOtmoroz
30.08.2019 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (Задунайский @ 30.08.2019 - 10:07)
Ща прибегут 15 рублёвые и расскажут, что пруфоф нет и всё это происки госдепа и Хохлов...

конечно хохлы, а кто же еще biggrin.gif. Это как в "Хрониках Амбера" Желязны - у них штормит, а на нас это отражается. Разве вам Соловьев в своих передачах это не объяснил? smile.gif

[^]
Mexahoud1988
30.08.2019 - 12:34
-2

Шутник

Молодец, если все так делать будем, может что и поменяется в нашей необъятной.

[^]
HelenNNov
30.08.2019 - 12:41
5

Ярила

Цитата (foxschadows @ 30.08.2019 - 12:28)
Все зависит как они нмц считали.

Вот как бы её ни посчитали, факт имеет место быть: на открытой конкурсной площадке в открытом аукционе цену ниже победителя никто не предложил. В электронном аукционе скрыть предложение поставщика просто не получится))))
Есть дилеры производителя оборудования, есть крупные торговые компании, да вот хотя бы те, куда доблестный блогер обращался с вопросом о ценах. В этих компаниях имеются коммерческие отделы, специалисты по развитию. Они же знают о госзакупках, о площадках, об аукционах, но не выходят на торги. Лень им?)) вряд ли...
Вот если б в вопросе блогера о цене аппарата было условие, что речь пойдёт о госконтракте через аукцион, то в ответе было бы учтены: стоимость присутствия на торговой площадке, обеспечение по контракту, оплата труда спеца по закупкам и т.д. и т.п.
Так что, в данной теме обсуждения, как водится: каждый верит в привычное

[^]
Zebroid
30.08.2019 - 12:43
0

Шутник

10 нашел , 110 не нашел ))))))

[^]
velosipezatr
30.08.2019 - 12:50
0

у вас воняет..

продолжаем терпеть.. cool.gif

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 30.08.2019 - 12:58

Пациент нашел "лишние" 10 млн рублей в тендерах поликлиники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх