Пациент нашел "лишние" 10 млн рублей в тендерах поликлиники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RGCitizen
31.08.2019 - 08:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (13йвоин @ 30.08.2019 - 10:11)
И заметьте, никаких чиновников, просто наши с вами сограждане... Любят воровать практически все!

По себе не суди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SemenSemenyh
31.08.2019 - 08:31
-1

Хохмач

Цитата (мыслитель @ 31.08.2019 - 06:53)
Мне нужно было купить световое оборудование для дома культуры. Я приехал в магаз, спросил - будут ли они участвовать? ведь у них реально самая низкая цена по рынку, на что получил ответ - "нафиг нам эти замарочки? через день-два и без лишней бумажной волокиты мы это оборудование продадим прям с прилавка". Пришлось покупать то, что есть через ЕИС, но дороже, т.к. в цену заложены доставка, радость перекупа,итд итп.

Угу, дороже..До введения аукционов можно было просто приехать в магаз, купить в два раза дороже и разницу себе в карман.

[^]
мыслитель
31.08.2019 - 08:49
-1

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 31.08.2019 - 12:31)
Мне нужно было купить световое оборудование для дома культуры. Я приехал в магаз, спросил - будут ли они участвовать? ведь у них реально самая низкая цена по рынку, на что получил ответ - "нафиг нам эти замарочки? через день-два и без лишней бумажной волокиты мы это оборудование продадим прям с прилавка". Пришлось покупать то, что есть через ЕИС, но дороже, т.к. в цену заложены доставка, радость перекупа,итд итп.

Угу, дороже..До введения аукционов можно было просто приехать в магаз, купить в два раза дороже и разницу себе в карман.

не спорю. Аукционы - это хорошо. Плохая реализация всей контрактной системы, т.к. коррупция уже не в завышенных ценах на закупки, она в самой системе реализации применения 44-фз. И приняла по истине огромнейшие масштабы - департаменты по надзорам, нагрузка на учреждения чтобы в департаментах откатики были, неисчислимое количество институтов повышения квалификации по заполнению парочки форм из 44-фз, на которые в принудительном порядке отправляют департаменты все подведомственные учреждения, сверхперегруженные компы всякими отчётными програмными системами (которые куплены для работы в том числе и с 44-фз).

[^]
мыслитель
31.08.2019 - 08:58
0

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 31.08.2019 - 12:31)

кстати - сейчас всеравно так можно сделать. Раньше можно было покупать у ед.поставщика (согласно тому же 44-фз) на 100тр. но не более 2млн рублей за все контракты, т.е. без аукционов. Сейчас на 300тр (с 1 июля) у ед.поставщика.

Аукционы - для всего того, что не входит в 93 ст. 44-фз.

Ещё вопросы мотивации - какого хрена мне надо рвать жопу чтобы сэкономить деньги учреждению, лезть в эти аукционы итд итп? Зачем мне как госсотруднику пытаться сэкономить бюджет?!
У меня фиксированная зарплата. Я не частник-директор, если я куплю дешевле что-то - мне от этого вообще ни тепло ни холодно.
Даже если я сэкономлю миллионы рублей - мне даже спасибо никто не скажет. Более того - бухгалтерам это не выгодно, т.к. высвобожденные лимиты принятых бюджетных обязательств надо будет куда-то девать (причём по той же статье расходов, т.е. если у тебя сэкономилось на работах по ремонту - купить на высвобожденные благодаря аукционному падению цены деньги канцелярию ты уже не имеешь права, т.к. запрашивал в начале года у департамента на учреждение деньги на ремонт). А у нас за невыборку взятых на себя обязательств по лимитам - наказывают и ругают. (часто видели как днём фонари на улицах горят? не задумывались - почему?) Вот именно в этом сама суть херово работающей системы конкурентных закупок. Если бы экономию можно было бы пререраспределять на ЗП в учреждении - вот тогда бы всё работало иначе. А так - никакого интереса гоняться за экономией у учреждений нет. Сейчас это выглядит так - госучреждение ЗАСТАВЛЯЮТ под страхом наказания рублём, идти и участвовать в эл.аукционах. Мотивация кнута с полным отстутствием хоть какого-то пряника.

ps по идее законы должны писаться отталкиваясь от нужд граждан, от мотивации эти законы исполнять. А сейчас они пишутся отталкиваясь от наказаний за неисполнение этих законов.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 31.08.2019 - 09:06

[^]
Gonzo73
31.08.2019 - 09:10
3

Ярила

Очень хорошо видно по комментам, кто реально сталкивался с процедурами гос. закупок, а кто нет и тупо ведётся на высер ебанько-блоггера. "Пациент нашёл" ага...

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 31.08.2019 - 09:13

[^]
Gonzo73
31.08.2019 - 09:17
1

Ярила

мыслитель
Цитата
Даже если я сэкономлю миллионы рублей - мне даже спасибо никто не скажет. Более того - бухгалтерам это не выгодно, т.к. высвобожденные лимиты принятых бюджетных обязательств надо будет куда-то девать

Когда я получал корки контрактника - нам препод сказал замечательную вещь: ни в 44-ФЗ, ни в 223-ФЗ нет ни слова об ЭКОНОМИИ бюджетных средств. Задача этих законов - типа обеспечить конкуренцию. И сплошь и рядом получается так, что купить ХУЖЕ И ДОРОЖЕ - это как раз ПО ЗАКОНУ.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 31.08.2019 - 09:17

[^]
Gabron
31.08.2019 - 09:32
0

Ярила

Тут выше уже правильно написали, что любая закупка в муниципальных учреждениях идет через согласование с отделом закупок администрации города.
Сами поставщики ломят цену за товар, столкнулся с ситуацией - фирма прислала ком. предложение на определенную сумму, опубликовал извещение, все путем, вышла вторая, но ее отклонили, они пожаловались в ФАС, перезапустили аукцион с двумя участниками и опа, выиграла первая фирма, но цена упала на пол-ляма. И думаю врят-ли они сработали себе в убыток. Отсюда вывод - поставщикам надо активнее участвовать в конкурентных закупках. Бывает конечно сговор не без этого.

Это сообщение отредактировал Gabron - 31.08.2019 - 09:40

[^]
Gonzo73
31.08.2019 - 09:45
1

Ярила

мыслитель
Цитата
департаменты по надзорам, нагрузка на учреждения чтобы в департаментах откатики были, неисчислимое количество институтов повышения квалификации по заполнению парочки форм из 44-фз, на которые в принудительном порядке отправляют департаменты все подведомственные учреждения, сверхперегруженные компы всякими отчётными програмными системами (которые куплены для работы в том числе и с 44-фз).

Ещё т.н. "общественный контроль" забыл - какие-то мутные персонажи типа "Национальный рейтинг прозрачности закупок" присылают запросы, на которые надо отвечать, хотя всё же, блядь вашу мать, есть в ЕИС!

[^]
abrst76
31.08.2019 - 10:08
0

Приколист

Цитата (Bob54 @ 30.08.2019 - 09:56)
Вся экономика России строится по такому принципу.Начиная от строительства дорог, и кончая медициной. Увы... Власть не заинтересована навести порядок.

А тебе станет легче если "наведут порядок"?
В одной соседней республике "порядок навели".
Теперь на тендерах медики закупают самое дешевое - т.е. просроченные вакцины производства Пакистана.
И люди после прививки в реанимацию попадают. Ты этого хочешь?
По мне - пусть уж будет с откатами, но нормальная техника и качественные медикаменты.

[^]
alexbox1982
31.08.2019 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (saintolog @ 30.08.2019 - 09:57)
Народ то прозревает понемногу, если бы таких людей было хотят бы 10 %, РФ не была б в такой жопе...

Да будь таких людей хоть 30%, если их не будет во власти и силовых структурах, то абсолютно ничего не изменится.
Я прекрасно знаю как деньги пилятся в строительстве, даже судились как то, думаешь что-то вышло? Да хрен там, аукцион просто отменили и, как потом выяснилось, провели аукцион, правда состоялся он в день афиширования.

Чисто как примеры по стройке:
1. Завышение цен - Если на крупный, штучный товар вроде ЖБИ завышение идёт процентное, т.е. 10-20-30 процентов, то на нерудные материалы, метизы, расходники завышение идёт в разы.
2. Завышение количества - самое простое на нерудке, машина песка на объект, машина откат снабженцу, машина уходит выше, в основном это на смесях проходит на ура, никто не будет копаться сколько штукатурки на стенах и есть ли она вообще под шпатлёвкой, а впишут сантиметра три. Бетон, цемент, песок, кладочные смеси и т.д.
3. Качество - утеплитель меньшей плотности, например должен быть 60, привезут 30, разница в цене примерно в 2 раза, песок не речной, а карьерный. На вентфасад налепить композиты вместо Г1 как положено по горючести привезут Г3-Г4 (вспомним пожары вентфасадов).

[^]
Gonzo73
31.08.2019 - 11:22
1

Ярила

abrst76
Цитата
По мне - пусть уж будет с откатами, но нормальная техника и качественные медикаменты.

Как правило, эксплуатационник точно знает, какое именно оборудование ему нужно. Искусство так написать ТЗ, чтобы в закупку прошло именно то, что надо - это тема для диссертаций. А то ведь придёт говнюк с барахлом - и победит, и надо будет у него покупать.

Я уж не говорю про отдалённые районы, где конкуренции нет в принципе. Есть один поставщик ГСМ, затащивший эти ГСМ пока навигация, а нам надо, а он говорит: да в пизду ваши ТЗ и прочую бумажную волокиту, я и так всё продам. Нахуй мне нужны ваши конкурсы? И ведь он прав.

ФЗ-44 писан идеалистами, оторванными от жизни. Типа стартового блоггера-"пациента".

[^]
Chukchi62
31.08.2019 - 11:33
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Jenich @ 30.08.2019 - 09:53)
Цитата (Биркин @ 30.08.2019 - 09:48)
Пациент петербургской поликлиники № 51

Небольшой прокол в подаче информации:

"Пациент петербургской поликлиники"
...
"по представленной информации блоггера"

Так то да, напиши с первых строк про блогера-расследователя - сколько сразу закроет ссылку?

как-то так

Пациент нашел "лишние" 10 млн рублей в тендерах поликлиники

[^]
nnt
31.08.2019 - 12:10
1

Весельчак

Попахивает какой-то херней. Если бы так просто все было и очевидно, то блогер бы мог оторвать задницу, сам поставить аппараты и навариться - аукционы есть штука, доступная любому, и никто не рискнет сесть за манипуляции с их исходом, даже если под столом что-то и занесут. Товар тоже вполне конкретный - это не разработка какая-нибудь, где хрен посчитаешь затраты и себестоимость зависит от того, как лавка организована, и может отличаться в десятки раз, а банальная закупка серийного изделия. Если желающих снять двукратную маржу, за которую удавится любой капиталист, на открытом аукционе не нашлось, то все просто сложнее.

Больше напоминает это:
"Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях (паранойяльном симптомообразовании у психопатических личностей) и паранойяльном варианте параноидной шизофрении. В МКБ-10 кверулянтная форма паранойи включается в категорию F22.8 (другие хронические бредовые расстройства). Паранойяльная шизофрения (F22.82) также может быть с кверуляторным бредом."

В совке их лечили в дурке, потом чубайсята сделали их героями борьбы с советский властью под именем "инакомыслящие", а теперь оне модные блогеры. К сожалению, нетрадиционная интеллектуальная ориентация никуда не делась. Пидарасов завсегда больше, чем геев.

[^]
grey71
31.08.2019 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 31.08.2019 - 09:17)
мыслитель
Цитата
Даже если я сэкономлю миллионы рублей - мне даже спасибо никто не скажет. Более того - бухгалтерам это не выгодно, т.к. высвобожденные лимиты принятых бюджетных обязательств надо будет куда-то девать

Когда я получал корки контрактника - нам препод сказал замечательную вещь: ни в 44-ФЗ, ни в 223-ФЗ нет ни слова об ЭКОНОМИИ бюджетных средств. Задача этих законов - типа обеспечить конкуренцию. И сплошь и рядом получается так, что купить ХУЖЕ И ДОРОЖЕ - это как раз ПО ЗАКОНУ.

Вообще не понимаю смысла этих аукционов,когда министерство здравоохранения может заключить прямой контракт с зарубежным производителем (вот там как раз и нужен аукцион между корпорациями за право поставки лучшего и дешевле) по лучшим образцам централизовано на всю страну. Получится дешевле чем разовые закупки через посредников и техника более современная и мощная,специалистов подготовить проще для однотипной техники.

[^]
K26stefler
1.09.2019 - 10:12
0

Шутник

в мелких муниципальных учреждениях нет распила, есть дурость, которую приходится соблюдать тк требования департамента.

Мне нужно было купить световое оборудование для дома культуры. Я приехал в магаз, спросил - будут ли они участвовать? ведь у них реально самая низкая цена по рынку, на что получил ответ - \"нафиг нам эти замарочки? через день-два и без лишней бумажной волокиты мы это оборудование продадим прям с прилавка\". Пришлось покупать то, что есть через ЕИС, но дороже, т.к. в цену заложены доставка, радость перекупа,итд итп.

Вот и получается - заводу-производителю ваще не упёрлось заниматься бумажной волокитой с возможностью нечаянно накосячив со сроками или бумажками (даже без злого умысла), попасть в РЕЕСТР НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ, а так же попасть под проверки ФАС, ПРОКУРАТУРЫ, НАЛОГОВОЙ, и ещё с десяток очень нужных (сынкам высокопоставленных чинуш) проверяек. Поэтому муниципалы покупают дороже чем в магазине.
Система 44-ФЗ и 223-ФЗ - раздутая дурь, которая сразу была корявой а сейчас обрасла таким количеством сопровождаек-помогаек, такой мегаструктурой (обеспечивающей рабочими местами десятки тысяч нахер не нужных людей, будь всё грамотнее), что этот фарш уже нельзя назад провернуть.

пример (один из тысяч) - в законе 44-фз указано что муниципальные учреждения (да и все остальные, работающие под 44-фз) должны проверяться вышестоящими. Сказано скорее всего просто так, от балды написали, возможно имели ввиду другое.

И ВОТ БЛЯТЬ - ЕДИНУЮ информационную систему МИС (муниципальная информационная система - закупки.гов.ру) дублирует АБСОЛЮТНО аналогичная система - МИС (муниципальная информационная система), которая разрабоатывалась за бабло государственное в региональных департаментах у частников, и теперь учреждению (которое на земле работает - школы, библиотеки, поликлиники итд итп)

надо сначала вносить инфу по контрактам в мис, затем выгружать в еис (проверяет департамент финансов), везде подписывать эцп, затем ждать когда из еис придёт в мис, затем выгружать это в УРМ на проверку администрации района (тоже программа, опа! УРМ и МИС - одна контора разрабатывает! вот нежданчик то!), если им не понравится что-то в документах на закупку - снова выгружать из мис в еис, снова подписывать в еис, затем выгружать в мис, затем отправлять в урм. И это я про закупки \"малого объёма\" - без аукционов. А если бы аукционы были - там шагов и телодвижений раз в 10 больше, пролетел со сроком - штраф будет на должностное лицо - до 50 тыщ, на юрлицо - до 500 тыщ. (с коррекционного садика штраф, ога)..

система взаимоотношений - \"продавец - бюджетный покупатель\" усложнилась из за невозможности остановить коррупцию \"снизу\". Приходит в департамент чувак, говорит начальнику \"давайте мы вам поставим программу для всех учреждений ваших, обоснуем какой-нибудь необходимостью\". Программа стоит 20 тыщ рублей, каждое учреждение из например 100 штук купит по 3 программы. Итого Чувак на ровном месте получит 6 млн рублей. Откатит начальникам половину и останется с 3 млн. рублей. Всё! Схема налажена и повторяется каждый год.

Сейчас можете подойти к любому сотруднику муниципальной бухгалтерии и спросить - много ли у них специальных программ на компьютерах, которые они каждый год покупают либо продлевают? Получите исчерпывающую информацию по этому пиздецу. Я говорю про ВСЕ УРОВНИ ВСЕХ БЮДЖЕТОВ, ВСЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СТРАНЕ. Подойдите и спросите у ЛЮБОГО бухгалтера.

Никто не пиздит сейчас тупо подменяя буковки в тендере или используя метод \"таран\" на закупках. Все способы стали идеально отшлифованными и замечательно работающими, чтобы ни одна проверяшка не докопалась.

А министерства всё херачат и херачат новые и новые акты, дописывающие закон о закупках. Скоро за всеми врачами и медсёстрами кончатся бухгалтера и экономисты в учреждениях, т.к. зп там 25 тыщ рублей а ответственность и стрессы от постоянных проверок( -одна начинается а предыдущая ещё не закончилась - это абсолютно норма).

Знаете кто работает там? пенсионеры, которые скоро просто кончатся. И тогда пизда стране, т.к. молодой человек лучше телефоны за 30-40 тыщ продавать будет, чем сидеть и делать бессмысленную но очень ответственную работу за 15-20 тыщ рублей при гос организации.

Ну про все учреждения страны это ты загнул, конечно. Нет у меня ни урм, ни мис. Это что-то ваши местные напридумывали, но да, с целью которую ты описал..

[^]
K26stefler
1.09.2019 - 10:16
0

Шутник

Цитата (Gonzo73 @ 31.08.2019 - 09:17)
мыслитель

Там есть слова про эффективность использования БС, так что не надо..

[^]
DrBitruger
1.09.2019 - 10:24
0

Привет Друзя

К сожалению, в РФ все так. Люди, не имеющие возможности украсть, хотят изобличить людей, имеющих такую возможность. Но воровать хотят все.

[^]
K26stefler
1.09.2019 - 10:25
0

Шутник

Цитата (мыслитель @ 31.08.2019 - 08:58)
кстати - сейчас всеравно так можно сделать. Раньше можно было покупать у ед.поставщика (согласно тому же 44-фз) на 100тр. но не более 2млн рублей за все контракты, т.е. без аукционов. Сейчас на 300тр (с 1 июля) у ед.поставщика.

Аукционы - для всего того, что не входит в 93 ст. 44-фз.

Ещё вопросы мотивации - какого хрена мне надо рвать жопу чтобы сэкономить деньги учреждению, лезть в эти аукционы итд итп? Зачем мне как госсотруднику пытаться сэкономить бюджет?!
У меня фиксированная зарплата. Я не частник-директор, если я куплю дешевле что-то - мне от этого вообще ни тепло ни холодно.
Даже если я сэкономлю миллионы рублей - мне даже спасибо никто не скажет. Более того - бухгалтерам это не выгодно, т.к. высвобожденные лимиты принятых бюджетных обязательств надо будет куда-то девать (причём по той же статье расходов, т.е. если у тебя сэкономилось на работах по ремонту - купить на высвобожденные благодаря аукционному падению цены деньги канцелярию ты уже не имеешь права, т.к. запрашивал в начале года у департамента на учреждение деньги на ремонт). А у нас за невыборку взятых на себя обязательств по лимитам - наказывают и ругают. (часто видели как днём фонари на улицах горят? не задумывались - почему?) Вот именно в этом сама суть херово работающей системы конкурентных закупок. Если бы экономию можно было бы пререраспределять на ЗП в учреждении - вот тогда бы всё работало иначе. А так - никакого интереса гоняться за экономией у учреждений нет. Сейчас это выглядит так - госучреждение ЗАСТАВЛЯЮТ под страхом наказания рублём, идти и участвовать в эл.аукционах. Мотивация кнута с полным отстутствием хоть какого-то пряника.

ps по идее законы должны писаться отталкиваясь от нужд граждан, от мотивации эти законы исполнять. А сейчас они пишутся отталкиваясь от наказаний за неисполнение этих законов.

Тебе, как контрактнику да, нет интереса экономить, а вот твоему руководителю должно быть интересно сделать что-то ещё для учреждения за счёт экономии. работал 3 года экономистом (вёл почти десяток подведомственных учреждений), весьма знаком с муниципальным бюджетным процессом. Да, на ЗП не перераспределят экономию, ну а на закупку прочих ТРУ - почему нет то?! Вносятся изменения в бюджетную роспись и вперёд, никаких проблем, тратьте. А за непотраченную экономию и правда спросят, да и премия руководителя от этого опять же зависит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31759
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх