Племяшка - уборщица, или попытка развода от родственников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JergAlgan
5.08.2019 - 22:01
0
Статус: Offline

Шутник

Дааа... История может и звучит невероятно, но верю! Как говорится: «С такой роднёй - врагов не надо»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Penetrator
5.08.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (FHD @ 5.08.2019 - 21:31)
хочется пошлить!

[^]
KiKoZ
5.08.2019 - 22:06
10

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 21:52)
Выше написал, требования племяшки - абсолютно законны. Суды выиграет с вероятностью 100 % Тетушка будет платить...
Любителям втыкать минусы - вы для начала законы страны проживания поитайте... Если работодатель не подписал с вами трудовой договор у вас наступило счастье.
Свободный график и 200 тыр ежемесячно. И все согласно Закона...
Работодатель кипишует первые полдня на эмоциях, он же царь и бог... Дальше задает вопрос юристу, юрист выдает вердикт - "Ты попал..." До суда не доводи, договаривайся и чем раньше тем лучше...
Проще всего с ИП и частниками, с юридическими лицами сложнее.

Защищать возметесь? Бесплатно за процент от будущего возмещения.

Я просто б заявил. Ничего не делала ничего не покупала ничего не платила. Все без нее. Только жрала.
rulez.gif
Давай до свиданья.

[^]
NextEmpirik
5.08.2019 - 22:11
6

Ярила

Полагаю, что ситуация имела место быть. Особенно среди родственников. Особенно, когда одни родственники на других родственниках хотят поднять некоторое количество денежных знаков.
В ход обычно идут самые фантастические аргументы, которые нормальному человеку и в голову не приходят. Ну и по сложившейся традиции - почему-то родственники всегда считают, что другие родственники должны помочь им забесплатно, желательно, - вложив свои деньги, время, здоровье, а за это их можно даже не благодарить. Короче говоря, ежели ты родственник, то ты уже по гроб доски ОБЯЗАН им услужить. Тут главное - вовремя распознать такие попытки и сразу очертить границы дозволенного.
Мораль: нет более злейших врагов, чем близкие родственники. Особенно в случаях, когда затронуты чьи-либо меркантильные интересы.

[^]
Тойгильда
5.08.2019 - 22:13
0

Ярила

аня.... решил...
у ани хуй? в этой истории и впрямь не все так однозначно

[^]
Игорьсаныч
5.08.2019 - 22:14
4

Ярила

Гы-гы . У нас так , подобным образом одна ушлая старушенция - старшая по дому (70 квартирный МКД) пыталась с жильцов "зарплату" за пять лет поиметь. Что то там рассчитала по 500 руб с квартиры у нее получилось gigi.gif Расклеила объявления в подьездах, мол несите деньги за многолетний труд на общественной должности Может кто то и заплатил не знаю why.gif

[^]
Trunkru
5.08.2019 - 22:19
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.08.2019 - 22:06)
Я просто б заявил. Ничего не делала ничего не покупала ничего не платила. Все без нее. Только жрала.
rulez.gif
Давай до свиданья.

Юридического образования у меня нет. Швырнул как то работодатель. Я работал без трудового договора. Время было и был зол, изучил тему. Фотки рабочего места, видосы оттуда же и фотки зарплатных ведомостей в наличие...
Через инет написал жалобу в Трудовую инспекцию...
Друган адвокат по уголовке, скептически сказал - не получится,.. Все получится...
Позвонили из трудовой инспекции подъехали и мы выдвинулись к работодателю.
Посетили цех, сделали фотки, поболтали с начальником цеха и владельцем...
А так же с мастером и работягами, до кучи в шкафчике мои личные вещи остались, забрал под видос... Биться собирался до конца, к суду планировал привлечь трех друганов адвокатов.. Но работодатель посетив уже без меня трудовую инспекцию, решил что гораздо проще забашлять сейчас, чем забащлять еще больше...
Заехали в трудовую инспекцию, я написал отказ от жалобы и то что претензий не имею. На счет прилетела оговоренная сумма.
Уже потом у адвоката нашлись друганы в инспекции по труду, а подобные дела стали проходить у него достаточно часто.
Я же просто помогал знакомым с вышибанием зарплаты с ушлых работодателей, которые мурыжили и кормили завтраками. Обычно потом звонили и приглашали человека получить деньги...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 5.08.2019 - 22:22

[^]
Яхонтовый
5.08.2019 - 22:22
18

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 22:19)
rulez.gif
Давай до свиданья.

Юридического образования у меня нет. Швырнул как то работодатель. Я работал без трудового договора. Время было и был зол, изучил тему. Фотки рабочего места, видосы оттуда же и фотки зарплатных ведомостей в наличие...
Через инет написал жалобу в Трудовую инспекцию...
Друган адвокат по уголовке, скептически сказал - не получится,.. Все получится...
Позвонили из трудовой инспекции подъехали и мы выдвинулись к работодателю.
Посетили цех, сделали фотки, поболтали с начальником цеха и владельцем...
А так же с мастером и работягами, до кучи в шкафчике мои личные вещи остались, забрал под видос... Биться собирался до конца, к суду планировал привлечь трех друганов адвокатов.. Но работодатель посетив уже без меня трудовую инспекцию, решил что гораздо проще забашлять сейчас, чем забащлять еще больше...
Заехали в трудовую инспекцию, я написал отказ от жалобы и то что претензий не имею. На счет прилетела оговоренная сумма.
Уже потом у адвоката нашлись друганы в инспекции по труду, а подобные дела стали проходить у него достаточно часто.

Не надо путать работодателя и совместный быт с проживанием родственников.

ЗЫ Может и жирновата темка, но похожие случаи имеют место быть.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 5.08.2019 - 22:23

[^]
Trunkru
5.08.2019 - 22:25
-8

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.08.2019 - 22:22)
Не надо путать работодателя и совместный быт с проживанием.

А кто сказал что был совместный быт? Тетушка? А блокнотик с датами и списком выполненных работ откуда взялся? Тетушку мы слышали, а вот племяшка еще не сказала ничего. Будет установлен в суде факт трудовых отношений. Тогда будет понятно. Нет значит нет. Тут только суд решает и у кого больше доказухи собранной заранее по теме...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 5.08.2019 - 22:27

[^]
KiKoZ
5.08.2019 - 22:29
6

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 22:19)
rulez.gif
Давай до свиданья.

Юридического образования у меня нет. Швырнул как то работодатель. Я работал без трудового договора. Время было и был зол, изучил тему.....

Работадатнля - да. Вопросов нет. Друг уводил по статье то ли грузчика толи кладовщика ч сейчас уже не помню кого именно да и не важно.
Тот накатал жалобу. Приехало 8 разных инстанций :)))
Если б у него хоть что то было в черную - нагнули бы.
Но нифига не вышло чел улетел по статье.
Но так не у всех.

А в случае совместного проживания , будет одно слово против другого.
Пойдут нахер. А вот им можно акатиь тупо половину счетов за коммуналку.
rulez.gif

[^]
БаБа
5.08.2019 - 22:31
10

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 21:37)
Все высказались? История дикая правда или нет не важно. Но смотрим ее согласно закона. Имеем трудовой договор заключенный в устной форме. Обязанность подготовить трудовой договор на бумаге и заключить его целиком и полностью на работодателе, 3 дня срок. Факт того что трудовой договор заключен - допуск на рабочее место. Тетрадочка в наличие, я так думаю и фотки и видосы тоже в наличие, и куча соседей свидетелей - весьма пригодятся для суда, установление факта трудовых отношений.
Условия ТК - это вишенка на тортике, племяшке она обещала предоставить жилье и 50 тыр ежемесячно. За готовку уборку и помощь по хозяйству. С этим пакетом можно совершенно спокойно топать в суд и у тетушки реально возникнут проблемы. Мало этого заключить соглашение с парой юристов для представления интересов племяшки в суде и юридической помощи... Все оплачивает тетушка - халява брать брать. Кстати племяшка несовершеннолетней какое то время была. Думаете бред? Нет ребятки это реальность. Точно так же как в ГАИ трутся автоюристы, в государственной трудовой инспекции трутся "трудовые" юристы... Кто породил весь этот бред современных законов - работодатели кидальщики. Любители нанимать бригады и строить домики себе нахаляву. Мол раз трудового договора нет - хочу плачу, хочу не плачу. Ага два раз с такими ка раз все очень просто...

faceoff.gif
Горшочек, не вари
Её пожить пустили, а не работу предложили, она учиться приехала, а за жильё дорого платить. gigi.gif
Чувствуешь разницу?

[^]
Crаsh
16

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 23:25)

А кто сказал что был совместный быт? Тетушка? А блокнотик с датами и списком выполненных работ откуда взялся? Тетушку мы слышали, а вот племяшка еще не сказала ничего. Будет установлен в суде факт трудовых отношений. Тогда будет понятно. Нет значит нет. Тут только суд решает и у кого больше доказухи собранной заранее по теме...

Хрень какую-то несёшь!
С каких пор блокнотик стал официальным документом?
А если я в ответ в своём блокнотике хуй нарисую и предъявлю, то факт каких отношений это будет означать?

[^]
Андрей1956
1

Ярила

Как говорил старик Станиславский : " Не верю!". Вот не верю да и все ... Фигня рассказ. То есть услышать такое от родной сестры можно, но переживать от этого ... В таких ( и подобных) случаях просто шлют на три буквы да и все.

[^]
Яхонтовый
10

Ярила

У меня сестра двоюродная примерно также оказалась в дедовом доме, ну типа, отучится, пока на ноги не встанет, а дом пустует, в итоге, сначала в этом доме появился муж, потом ребенок, потом с мужем развелась (нет любви, кончилась, а ей хочется прынца), дом засран, сантехника разрушена, участок зарос, хер кто что делал на протяжении десяти лет. А полтора года назад появился еще и ее отец (брат моей матери) с несколькими инсультами, который не может уже жить в своем домике в деревне и его подселили к ней. Это пиздося что началось. Пенсия его у нее в кармане, а памперсы (которые, кстати, нихера не дешевые), вдруг почему-то легли на плечи моих родителей. Неделю он у нее живет - 2 недели у родителей (благо недалеко, 10минут ходьбы). Мать мечется, ему инвалидность оформляет, а эта "звезда" только ноет, как он ей жить мешает. Недавно и вовсе заявила, что поедет на моря вот уже почти завтра и ее не ебет, где будет ее отец, сам он не способен за собой следить, да еще и склонен к побегам, недавно свалил в неизвестность, два дня искали, нашли с горем пополам недалеко от кладбища, завалился и встать не смог. Пришлось корону ногой сбивать с принцески. Обида на весь мир, ай-ай-ай, не пустили на моря, заставили с отцом родным сидеть.

[^]
Яхонтовый
5.08.2019 - 22:35
11

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 22:25)

Мальчег, я тебе любой блокнотик с любыми датами суммами нарисую за пару часов, ога. Еще раз, не путай работодателя (где есть свидетели, что ты ходил на работу, получал зарплату, выполнял трудовые функции) и совместный быт (посуду за собой помыть, постирать, погладить, мусор вынести, жрать приготовить это все ежедневные функции, от них никуда не денешься). Кроме того, человек пользовался водой, санузлом, электричеством, отоплением, общедомовым имуществом и т.д. и т.п. А ведь есть еще и арендная плата, т.к. жил человек каждый день, мешался, пользовался санузлом, кухней, мебелью и т.д. и т.п.

Суд можно выиграть в данной ситуации, только если другая тетя - председатель районного суда :D

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 5.08.2019 - 22:37

[^]
winik
5.08.2019 - 22:35
5

Кот Обормот

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 22:25)

Племянница? lol.gif Горшочек - лучше больше не вари. Несешь полную чушь.
Где регламентируется отношения между родственниками в плоскости трудового законодательства?

[^]
Greyshadow
5.08.2019 - 22:36
0

Циничный мизантроп

Цитата (Vsesama @ 5.08.2019 - 18:49)
А у меня щас племянница живёт. Моет всё, чистит, готовит. Денег пока не просит))

Хату отожмёт. Подпоит и заставит подписать дарственную. Жди.:)))

[^]
galmao
5.08.2019 - 22:39
0

весельчак

ели не было трудового договора - не о чем говорить (если эта история правдива)

[^]
Trunkru
5.08.2019 - 22:43
-5

Ярила

Цитата (winik @ 5.08.2019 - 22:35)

Где регламентируется отношения между родственниками в плоскости трудового законодательства?

Какая разница родственник или левый человек?
Пустила пожить это говорит тетушка, а вот что говорит племянница.
Есть две стороны, пока что прочитали только мнение тетушки...

[^]
Trunkru
5.08.2019 - 22:45
-5

Ярила

Цитата (galmao @ 5.08.2019 - 22:39)

Опять за рыбу деньги. Выше уже писал доказательства и с ними в суд для установление факта трудовых отношений. Трудовой договор проблема работодателя, есть он или нет дело вторичное...

[^]
Яхонтовый
5.08.2019 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 22:43)

Большая разница, надо будет доказать, что она:
а) выполняла эту работу, а кроме тетушки свидетелей нет
б) у них был устный договор (вообще нереально)
в) устанавливалась плата за что-либо (можно ведь и безвозмедно, т.е. даром)

[^]
БаБа
5.08.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 22:43)

А во время учебы, она свои трудовые обязанности, я так понимаю, сачковала gigi.gif

[^]
Koive
5.08.2019 - 22:49
1

Ярила

500 000 руб? за пять лет?))) т.е. по 9 000 руб в месяц?!)))) беру)))) дайте две))))

[^]
Яхонтовый
5.08.2019 - 22:49
6

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.08.2019 - 22:45)
Цитата (galmao @ 5.08.2019 - 22:39)

Опять за рыбу деньги. Выше уже писал доказательства и с ними в суд для установление факта трудовых отношений. Трудовой договор проблема работодателя, есть он или нет дело вторичное...

Работодатель является таковым, когда имеется трудовой договор и доказательства исполнения работы. Трудового договора даже в устной форме не было (хер докажешь обратное). Доказательств выполнения работы тоже нет. Хер его знает, чем она там в жилом помещении реально занималась.

Не путай жопу с ручкой. Еще раз тебе говорю.

ЗЫ Суды крайне неохотно участвуют даже в долговых расписках между физ. лицами, а уж в теме работодатель-работник, да без документов, и вовсе будут нахер слать.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 5.08.2019 - 22:53

[^]
Alex0053
5.08.2019 - 22:51
4

Ярила

Цитата (TVAR @ 5.08.2019 - 17:32)
Таких, кто готов свою кровь за рубль хоть на органы продать пруд пруди. Бывает, хотя и мерзко каждый раз как с таким сталкиваешься.

Ты еще не видел, как наследство делят! cool.gif

Вот тут уж точно, что "нет врагов злее, чем близкие родственники"! pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66574
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх