Алкоголь - зло, если человек реально ведомый им

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegklm
29.07.2019 - 12:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 29.07.2019 - 10:53)
вот нафига ТАК пить?
понемногу то норм, но никогда не понимал ужирающихся людей

А если не понимаешь, то зачем лезешь в эту дискуссию?!? Первонах инстинктивный? moderator.gif

[^]
KabutoTakinado
29.07.2019 - 12:25
3

Ярила

Тут про разных людей показывают. Интересно было, вот и с вами поделюсь.

[^]
Кырдыподжег
29.07.2019 - 12:25
9

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 29.07.2019 - 13:59)
Больше недели назад бросил, прочитал "Легкий способ бросить курить" и не тянет.

Это ты не бросил, это ты всего немного больше недели не куришь. Даже через полгода - все равно "просто не куришь".

Не встречал ни одного человека, посмотревшего/прочитавшего Аллена Кара и переставшего курить раз и навсегда - неделя-две-пара месяцев, максимум. Думаю, если кто после этого и бросил - люди внушаемые.

На самом деле, слово "бросил" - слишком громкое. Даже мой отец, который не курит уже 7 лет (до этого курил 36 лет по 3-4 пачки в день) говорит: "я не бросил, я просто не курю".

А перестать курить очень просто и, одновременно, сложно - надо просто понять, что ты больше не хочешь. У меня после такого был перерыв 1,5 года - просто проснулся и понял "не хочу курить". Попробовал затянуться - мерзко. Все - полтора года никаких сигарет, а, самое главное, коли организм сам выступил против - никакой ломки и негативных ощущений.
Потом "связался с плохой компанией" и снова понеслась biggrin.gif Прошло три года - недавно снова перестал.

Собственно, с алкашкой тема та же - нужно самому понять и почувствовать, что "хватит". Сам с некоторого момента в завязке - просто в одно прекрасное утро понял, что водка накануне удовольствия никакого не принесла (потом задумался - а какое вообще удовольствие от этого горького напитка?), пиво надоело, а просыпаться без похмелья - кайф. С того момента каждый раз, когда думаю "а не выпить ли?" вспоминаю все "прелести" утренние (да и ночные) и как рукой снимает )

[^]
regular82
29.07.2019 - 12:27
3

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 29.07.2019 - 12:14)
Формулу придумал недавно. Алкоголь, курение и прочие запрещённые вещи должны быть мостом между "хорошо" и "охуенно".
Когда они становятся мостом между "хуёво" и "нормально" - пора задуматься

поддерживаю.
В алкоголе нет ничего плохого как только ты прочувствовал дозу, которая не мешает тебе жить и не доставляет проблем окружающим тебя людям.
Если ты эту дозу прочувствовать не можешь - то алкоголь не для тебя. Тебе тогда нельзя пить, от слова совсем. Ищи заменитель. Необязательно марьиванну, просто ищи то, что заполнит твое время и будет приносить хоть какое-то удовольствие.
У меня очень широкий круг знакомых.... Просто до хрена народу знаю.
Выделю по теме среди них тех кто бросил пить, потому что косячат по пьяни.
1) Один купил себе баскетбольный мяч, ебашит каждый день в кольцо после работы
2) Другой слушает аудиокниги, пешком гуляя по парку
3) Третий стал кулинарным маньяком... Готовит всякие ебанутые блюда, свободное время проводя на форумах в поисках рецептов.
И т.д. и т.п...

[^]
egorgor
5

Ярила

Цитата (BirManat @ 29.07.2019 - 12:23)
Цитата (фаркоп @ 29.07.2019 - 11:57)
Бывших алкоголиков не бывает. Так же как соленый огурец уже никогда не станет свежим.

Вздор. Бывают. И бывшие алкоголики, и бывшие наркоманы. Лично знаю не одного. dont.gif

Не бывает. Это временно не употребляющие. Просто это временно может быть всю жизнь, а зелёный змий просто ждёт своего часа, это тебе любой нарколог расскажет

[^]
PuzzleMaster
4

Приколист

А я согласен с автором поста про человеческую сущность. Сам по себе алкоголь, как, впрочем и много чего ещё, не опасен. Опасны человеки. Как для себя, так и для других.
Так к чему я это? А к тому, что везде важен баланс. Во всём и вся. В еде, в спорте, в увлечениях и др. и пр. И чем дальше перекос от баланса, тем хуже. И человеку и окружающим. Так же я согласен, что существует масса людей, которые с большим трудом удерживают баланс. Именно таким и стоит ограничить для себя поступление опасного для баланса вещества. И дело не в алкоголе, а в принципе. Например сахар - мало приятного в общении с человеком, который длительное время злоупотребляет сладким. И т.д.
А ещё сейчас у нас перекос в сторону агрессии, злобного народа с избытком, желающих зла ближним - хоть опой жуй, а когда проблемы касаются их - такие все жертвы... А ещё лжи много. С перебором много. И т.д. и т.п.
А это я уже к тому, что проблем в обществе много, но многие из них тянутся испокон веков.
Всем как говорится, бобра. Хорошо когда в понедельник не на работу :)

[^]
olegklm
29.07.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 29.07.2019 - 10:59)
Никогда к алкоголю не тянуло. Ну то есть выпить иногда - могу, а напивался за свои 30 лет раз 5 всего. И то по большим поводам, когда типа "надо" ) Хотя конечно не надо, но чисто для разнообразия жизненного. А вот с курением беда.. курил в школе, потом бросил на пять лет, пока в институте учился, после опять закурил, как на работу вышел - 9 лет. Больше недели назад бросил, прочитал "Легкий способ бросить курить" и не тянет. Единственное что - это самочувствие, легкие болят, одышка, постоянно зеваю и воздуха не хватает. В общем к чему это я.. ах да, я понял, что в первую очередь, чтобы бросить вредную привычку нужно действительно начать с головы... все это сидит именно там, на уровне подсознания... в общем удачи тебе! держись!

Присоединяюсь, удачи всем нам, похожим на ТСа!!!

[^]
Ibutik
29.07.2019 - 12:29
0

Приколист

Цитата (yaTonop @ 29.07.2019 - 12:23)
Цитата (Ibutik @ 29.07.2019 - 12:00)
Да. Правильный пост.
Сам страдаю переодически.
Нужно больше антиалкогольной пропаганды на ЯПе.
Очень часто тут алкашка всплывает. Просто постоянно.
Вроде не бухаешь уже , да и даже не выпиваешь, а эта пропаганда алкоголизма прям глаза режет. Даже просто непонятно становится, что за феерия алкоголиков с постами, картинками. 
Думаю альтернативу форуму искать ибо напрягает через пост натыкаться на пропаганду алкашки....

Можно просто не заходить в такие темы. А раз тянет бухнуть от одного вида алкашки, то тут вопросы к силе воли.

Если бы я мог отключить посты связанные с алкоголем я бы просто их не смотрел и не читал...

[^]
Шмурзик
29.07.2019 - 12:30
3

Ярила

Цитата (Gandobog @ 29.07.2019 - 11:11)
вот нафига ТАК пить?

А оно само. Я после 350-400 буду вливать в себя пока не упаду.

А я как поем и пить уже не хочется... А там и на боковую.

[^]
Prado1
29.07.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ZlobaNezlobi @ 29.07.2019 - 12:08)
Нашёл способ. Покупаю дорогой алкоголь. В идеале планировал по стопочке в день после работы. Но растянуть никак не получается на неделю. Выпиваю за день, два. Уже месяц так извращаюсь. Пока сожаление от потраченных денег больше, чем желание купить ещё до. Так неделю и держусь до выходных. Страшное это дело.

В кухне полшкафа бухла, люди дарят, грех отказываться Водка, вино крымское , коньяк, вискарь. Начал сам дарить нужным людям. Ну не понимаю как бухать без повода.
Нет, я люблю пивас но в бане и после бани. Нам с женой хватает 2 литра .... ))) Как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tetola
29.07.2019 - 12:31
6

Приколист

Дядьке Парацельсу приписывают выражение: "Всё есть яд и всё есть лекарство. И только доза делает лекарство ядом и яд - лекарством".
А так то, ежели совсем не пить, можно кукухой поехать от окружающего мира. И ежели пить как не в себя - тож поехать.
Так что вся жись - балансирование)

[^]
Ibutik
29.07.2019 - 12:32
0

Приколист

Цитата (egorgor @ 29.07.2019 - 12:27)
Бывших алкоголиков не бывает. Так же как соленый огурец уже никогда не станет свежим.

Вздор. Бывают. И бывшие алкоголики, и бывшие наркоманы. Лично знаю не одного. dont.gif

Не бывает. Это временно не употребляющие. Просто это временно может быть всю жизнь, а зелёный змий просто ждёт своего часа, это тебе любой нарколог расскажет

Это логическая ловушка. Для тупых. Чтоб пить не бросали.

[^]
misssha
29.07.2019 - 12:33
2

серьёзный

нет, бывших алкашей не бывает. и важно самому завязавшему алкашу осознавать это. важно осознавать, каковы будут последствия всего одной выпитой рюмки. я не пью уже давно, но я алкаш и никуда это не денется. я прекрасно знаю, что будет, замахни я полтишок водочки. поэтому и не пью ))

[^]
Гон
29.07.2019 - 12:34
0

Ярила

Я тоже алкомэн, съел стакан и работаю.правда в отпуске. Тс, свой практики ку, и будет счастье. Яп не профильный форум, поэтому так вкрации

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egorgor
29.07.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Ibutik @ 29.07.2019 - 12:32)
Цитата (egorgor @ 29.07.2019 - 12:27)

Это логическая ловушка. Для тупых. Чтоб пить не бросали.

Я бросил, но я не тешу себя иллюзиями, да что мне с соточки-другой будет. Я все прекрасно про себя знаю

[^]
maxel
29.07.2019 - 12:38
0

Ярила

Да ну вас всех. Выходные кончились, сегодня пойду в спортзал. Копить силы к пятнице ;))

[^]
МаркПатриций
29.07.2019 - 12:38
2
Статус: Online

Ярила

Крепкий у нас народ.
Тут с Белуги болеешь, а они водку по 75 рублей месяцами пьют.

[^]
massimo81
29.07.2019 - 12:42
5

Ярила

вот нафига ТАК пить?

Так понятно почему.
В самом-самом начале синего пути, еще в молодости или даже детстве,
даже выпитая рюмка водки давала приятные чувства на продолжительное время.

Со временем это чувство теряется.
Но голова помнит его, и постепенно повышается дозировка, но повторить его не получается.

Если же находиться в постоянном запое, то там вообще безвыходность, после выпитого плохо, а без него вообще хреново.
В этом случае единственное удовольствие от выпитого получаешь в том, что на непродолжительное время уходят неприятные ощущения в голове.

Я прямо таки чувствую наряду с теплотой в животе, растекающуюся теплоту в зоне висков головы. Скорее всего из-за расширения сосудов ГМ.

Особенно это чувствуется, когда есть некоторый перерыв между приличным употреблением и спасительной рюмкой, по причине невозможности выпить ее ранее допустим по причине, что утром едешь на работу и терпишь до вечера.

[^]
Santosss
29.07.2019 - 12:43
2

Злыдень

Цитата (Яхонтовый @ 29.07.2019 - 11:40)
Цитата (regular82 @ 29.07.2019 - 11:35)
синька зло если не умеешь синячить. Если ты каждый день пьешь свою дозу, но при этом работаешь и семью содержишь, увлечения имеешь и т.д., то есть живешь полноценной жизнью - то ты алкаш, но алкоголь для тебя не зло а просто вред.
А вот если ты можешь неделями жрать спирт с маргиналами, проебал семью и работу, накосячил так что расхлебывать заебешься, тогда синька зло. Если у тебя так - пить тебе нельзя.
Синька это для тех, кто умеет себя контролировать.

Очень опасные умозаключения. От "алкоголь вред", до "Синька - зло", зачастую всего один шаг (маленький шажочек). Никто не рождается маргиналом или бомжом. Ими становятся, зачастую вполне себе обычные люди у которых и работа (с карьерой) и семья и увлечения. Которые воротят нос от маргиналов и бомжей.

бред и сказки ЗОЖевцев...

у меня в соседнем доме разливуха там алкашня круглосуточно трется и жрет паленую водяру,падает там же просыпается,опять жрет,ходят под себя в туалет и опять жрут...

Вырос я в этом городе и 90 процентов этих алкашей знаю лично или их родителей,там все дети нариков,сидельцев,таких же алкашей...там нет ни одного сына профессора или бывшего нормального человека у которого была приличная работа,полноценная семья или хотя бы высшее образование...

про алкоголоь надо знать одно: алкоголь он для умных и целостных личностей!

если дед,отец,мать хоть раз в жизни позволяли себе уйти в запой,превратиться в свинью и наплевать на своих близких,то алкоголь такому человеку,категорически пить нельзя!!!

если в вашей семье выпивали за общим столом,с гостями или по праздникам,а наутро шли на работу,делали повседневные дела не похмелялись и никто из родственников даже не помышлял о запое,то вам пить можно и нужно!
алкоголь вам полезен!

ЗЫ умение пить и понимания "зеленого змия" передается по наследству.

просто многие не могут этого понять и думают,что если его отец был алкашом,то он-то точно не станет..и позволяет себе выпивать.,а он станет на 100%....наследственность не обманешь...

Это сообщение отредактировал Santosss - 29.07.2019 - 12:48

[^]
Jukichan
29.07.2019 - 12:46
0

Шутник

Цитата (kuzmEEch90 @ 29.07.2019 - 10:59)
за 54 года бросал три раза.разница в перерывах была 5-6 лет ,один чёрт тянет ,альтернативой что бы не пить было либо секс либо жёсткий бизнес -жажда денег,знаете как какие то крайности всегда..теперь всё как то улеглось ,утихло,в выходные 50-100 грамм или бокальчик винца под хорошую жратву,а вообще отказаться совсем не хочу уже,и потому что старость подваливает и тоска дикая,завёл столярку,слесарку,ковыряюсь потихоньку ,немного отвлекает а в целом всё хуйня ,уже не тот запал... cool.gif

Спорт, брат, пробовал? Путешествия? Любовь?

[^]
DENISZV
29.07.2019 - 12:48
5

Юморист

Сегдня понедельник и я нахуяриный. Первы

[^]
westdm
29.07.2019 - 12:49
2

Ярила

Ну да, как обычно, либо ты не пьешь вообще, презираешь всех вокруг, адепт ЗОЖ, спортзалов и всего прочего. Либо ты обоссавшийся алкаш, валяющийся под забором и пропивший все что у него было, ничего посередине не существует. Есть 5% трезвенников из которых 4% это завязавшие хронические алкоголики и 5% ужирающихся запоями алкашей у которых синька это болезнь. Остальные 90% это люди которые живут обычной жизнью употребляющие алкоголь по случаю и праздникам. При этом они имеют хорошую работу, достаток, хобби, увлечения и таких людей большинство.

[^]
DENISZV
29.07.2019 - 12:50
0

Юморист

Цитата (DENISZV @ 29.07.2019 - 12:48)
Сегдня понедельник и я нахуяриный. Первый день отпуска. Завтра отходняк

brake.gif

[^]
Biomechanic
29.07.2019 - 12:50
0

Биологический механизм

Цитата (Mishands @ 29.07.2019 - 10:55)
Вся проблема в том,что грань очень тонка... dont.gif Человек думает ,что контролирует,что может понемногу,это не так. Это очень коварный враг. Сначала тебе тупо становится без пивка скучно вечерами и в выходные....

От безделья и неудачного выбора реализовать себя через алкоголь, или из-за комплексов и бесхребетности - чтобы не выделяться из коллектива. faceoff.gif

[^]
usr80
29.07.2019 - 12:52
-2

Ярила

В России весело бухают.

Алкоголь - зло, если человек реально ведомый им

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31857
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх