эх... я в свое время (в далекие донулевые года) из неработавших компов (выкинуть просто так нельзя, сдать на склад - тоже, первый отдел запрещает, ну а ремонтировать - ну хз когда до них головная организация доберется) собрал закуток - стол, на котором стояли системные блоки и поверх мониторы и под столом еще. вообщем со стороны не видно чо внутри.
А внутри стульчик и подушка на столе, как раз под литцо, чтобы думы думать неспешно и комфортно.
И фикус офисный еще на окне стоит, листьями от солнышка яркого прикрывает.
Вообщем пользовалась комната отдыха регулярным успехом не только среди нашего IT-отдела, но и смежных отделов, а вип-персонами были бухи, которые занимались начислением зп (в те далекие времена зп выдавалась по табелю, в порядке очередности и в кассе, а это примерно 200 человек коллектив) - нам айтишниками давали вперед всех, но после начальства.
Кадровики, соседи через стенку, с которыми мы дружили, так как они составляли положительные характеристики, что сильно влияло и на уровень базовой зп и на премии, работали там две девицы, иногда любящие повеселиться в неработчее время, отчего по утрам хмуро приходили к нам на отсып по-очередно.
И складские, что сидели напротив, через корридор. Со складскими мы дружили, так как они занимались обеспечением нашего филиала через головной офис. Вообщем все от скрепок до компов с принтерами проходило через них. И как тут не дать завскладом поспать в тишине и покое пару часов под фикусом?
"А где такой-то такой?"- грозно вопрашает босс, вращая глазами по нашему отделу.
"А.. ну это, забегал сюда минут пять назад, может где-то в подвале шарится?"- не моргнув глазами отвечаем мы.
А завскладом давит лицом в подушку и ему хорошо, его уже отпускает и холодная бутылочка "есентуки номер 17", которая способствует приятному сну.
И ему совершенно похер что босс бегает по четырем + подвал этажам и ищет его во всех углах, злобно ругаясь и матеря попавших под руку кладовиков и прочих.
У него хорошие сны, он улыбается в подушку - это видно с моего рабочего места и я даже стараюсь стучать по клавиатуре потише, да и остальные айтишники как-то даже тише матерятся - а ведь завтра на его месте могу оказаться и я или мол начальник отдела или кто-то ещё. Корпоративная этика, как никак!
Это сообщение отредактировал number7 - 26.07.2019 - 09:10