Немного о весёлой жизни среди мусульман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komxaoca
19.06.2019 - 20:58
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BACRKOT @ 19.06.2019 - 14:43)
ИМХО, всё дело в том, что верующий человек кардинально отличается от религиозного! Если вторые чаще всего откровенно упоротые, то человеку верующему ничего и никому доказывать не нужно -ему достаточно Веры в себе!

О! В самую точку!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Sevasilich
19.06.2019 - 20:59
2

Ярила

Работаю сейчас в мусульманской стране, большинство коллег на работе - мусульмане. Я некрещеный русский). Всем как-то до лампочки, как я верю и во что, никто не докапывается, я тоже со своими убеждениями не лезу. И живем мирно agree.gif beer.gif

[^]
phelina
19.06.2019 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 19.06.2019 - 20:59)
Работаю сейчас в мусульманской стране, большинство коллег на работе - мусульмане. Я некрещеный русский). Всем как-то до лампочки, как я верю и во что, никто не докапывается, я тоже со своими убеждениями не лезу. И живем мирно agree.gif beer.gif

Честно говоря, было бы странно, если бы тебе в мессенджер начали непристойные предложения от мужчин поступать.

[^]
steklowatnik
19.06.2019 - 21:13
6

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 19.06.2019 - 16:51)
ТС, давай еще этих охуительных историй. Про ислам интереснее всего читать - они там реально ебанутые.

Двойная жизнь
Всем привет. Пишу этот пост для подписчиков (а их аж 54), которым были интересны мои мысли, мое мировоззрение и мое восприятие после выхода из Ислама, буду рад, если и другим будет интересно. Я тот самый парень, что около трех месяцев назад писал пост о том, что разуверился в религии и перестал верить в бога. В одном из своих периодов депрессии я написал модератору, чтобы удалил посты. Может потому что испугался на миг, не знаю даже. В тот момент я метался из стороны в сторону, не зная чему верить и за что ухватиться. Отчего была жутчайшая депрессия. Впрочем, хватит вступления, перейду к основной теме.
С тех пор как я написал свой первый пост с криком души - прошло 3 месяца, а кажется будто все 3 года. В первое время было очень тяжело. Так то и сейчас нелегко, но плюс в том, что у меня есть твердая почва, от которой я могу отталкиваться. Прочитал несколько книг, пересмотрел кучу видео. Это помогло мне упорядочить свои мысли. Мои взгляды также стали тверже, мировоззрение начинает меняться. Это трудно, когда в тебя всю жизнь вдалбливали одно, а сейчас понимаешь что все это ложь. Даже в элементарных вещах я не могу избавиться от привычек. Когда кушаю где то, то ем чаще всего только халяльную еду, свинина для меня все еще табу на подсознательном уровне. Пытаюсь вырваться из этого цикла шаг за шагом, несколько раз ел там, где подают нехаляльную еду, иногда специально покупаю и ем такое, чтобы перебороть внутренний барьер. Многим может показаться, что это смешно слушать. Что такое не должно быть трудно пресечь и начать думать по другому. Но для меня это блять архисложно. Будь я несоблюдающим мусульманином - переход из одной идеологии в другую был бы намного менее болезненным. Но так как я даже какое то время (где то до 23-24) считался правоверным мусульманином, твердо следующим канонам религии - многие вещи приходится выдалбливать молотом в своем сознании.
К примеру я все еще никогда не пил и не курил. И мне это до сих пор противно. На это я не сильно жалуюсь, здоровье берегу как никак. Но вот некоторые барьеры не могу сломать до сих пор. К примеру женщины в хиджабе для меня в разы привлекательнее, чем обычно одетые девушки. Казалось бы, как нахуй разница? Но мозг человека - удивительно мудаческий орган. Вбивай в него что то достаточно сильно и достаточно долго - получишь перепрограмированный орган, барьеры в котором потом очень сложно сломать. Блин, даже не заметил какой текст накатал, оказывается много во мне накопилось.
Мое отношение к религии и к мусульманам изменилось в негативную сторону. Все наверное слышали про эксперимент с обезьянами и поливанием водой. Так вот, все религиозные люди в данном случае, все без исключения (я тоже был таким же) - те самые обезьяны из эксперимента. Несколько мудней херову тучу лет назад пизданули херню - теперь за это расплачиваются целые народы. Главная проблема для мусульман, особенно соблюдающих, даже если они осмелятся допустить в голову еретические мысли - в жизни не признаются в этом. Во первых, коран показывает свое отношение к вероотступникам, а хадисы дополняют его. Во вторых, если член семьи выйдет из ислама - это будет величайший позор. Даже убить могут. К мусульманам (да и религиозным людям в целом) у меня в целом нормальное отношение, но меня бесит их нежелание признавать очевидное и закрывание глаза на любую хрень. Более мягкие интерпретаторы ислама будут утверждать, что аяты корана имеют множество смыслов и нельзя судить однозначно. Чушь собачья. В нескольких хадисах недвусмысленно приказано убить человека, если он покинет Ислам. Многие мусульмане скажут, важно то что написано в коране, а не в хадисах! Тогда можно задать один единственный вопрос: Может ли ислам существовать без хадисов, чисто на коране? Только ответьте не обманывая себя. Отвлекся, о чем это я. Ах да, к мусульманам как отдельным индивидам у меня нормальное отношение, но вот коллективное их восприятие меня напрягает, так как оно очень сильно мешает прогрессу внутри всех общин. А вот к исламским проповедникам у меня лютая ненависть (да и всем проповедникам, если на то пошло). Как же я их ненавижу. Благодаря этим пидарасам у нас столько говна в мире. Именно благодаря им очень много мозгов засираются без надежды на возвращение. И многие народы тонут в мракобесии. Мрази. Если в начале мне казалось, что религия имеет место быть в повседневной нашей, лишь бы не радикальное ее течение, то щас я тверд в убеждении, что ее надо вырывать из человеческих умов. Главное не через силу, потому что так религиозные люди только остервенятся и начнут сопротивляться изо всех сил. Есть у меня некоторые мысли как это начать, и в будущем я это испробую, как только концепт в моей голове станет более ясным.
В данный момент я живу двойной жизнью. Встречаюсь с друзьями, общаюсь с другими мусульманами. Бывает порой мерзко видеть, как вроде бы живой ум засорен такой хренью как ислам, которое очень сильно ограничивает человека во многом. Так же чувствую себя идиотом, когда иногда, хоть и редко, приходится вставать на коллективный намаз с другими. До чего же идиотский и бессмысленный ритуал с точки зрения пользы индивидууму. Хорошая вещь чтобы засоренные мозги не имели времени подумать о чем другом.
В целом, мне приходится бороться с каждой моей привычкой, переосмысливать практически все. Раньше я категорически был против женщин без хиджаба, щас же отношусь к этому все более мягко. Думаю прогресс все же есть. Еще переосмысливаю права женщин. Раньше я был укоренен во мнении, что по иерархии они стоят ниже мужчин, щас же я раз за разом разбиваю все эти стереотипы по мере возникновения. Но у меня все еще есть над чем работать. Даже элементарные вещи приходится перебороть, типа как нельзя дуть на еду, надо кааааааждый раз говорить если на то будет воля аллаха, если говоришь что то в будущем времени. В общем и целом, предстоит еще много работы. Щас приближается рамадан, надо будет разработать какой нить план против сопротивления сознания этому бессмыссленному голоданию целый месяц.
Хотелось бы написать много чего еще, но я и так написал простыню. Никак не претендую на что то новое в своем тексте, лишь пишу о своих мыслях и изменении мировоззрения. И подписчикам моим будет что то почитать, и я отведу душу. Критика приветствуется, так же отвечу на любые вопросы.

Не знаю, как здесь относятся к конкурирующему ресурсу, поэтому ссылку не прописал.

[^]
KamikaDZe38
20.06.2019 - 10:15
2

Ярила

steklowatnik
Неси это в массы. Спасай своих друзей, чей разум осквернён исламом. Пора уже заканчивать с предрассудками и религиозностью в XXI веке. То же самое касается и христианства.

[^]
enemene
21.06.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (steklowatnik @ 19.06.2019 - 19:13)
Пишу этот пост для подписчиков (а их аж 54), которым были интересны мои мысли, мое мировоззрение и мое восприятие после выхода из Ислама

Я все обыскалась, но на ЯПе нет возможности стать твоим подписчиком. Где это можно сделать?

[^]
multigad
21.06.2019 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Burundu4ok @ 19.06.2019 - 14:47)
Начитаются своих этих "книг" потом ябутся в жопу!

Это - в католических гейропах. А на востоке - ябут осликов (в горах - овец). dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9047
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх