Про пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
9.06.2019 - 21:32
0
Статус: Online

...

Цитата (usr80 @ 9.06.2019 - 10:41)
Цитата (CustomWing @ 9.06.2019 - 10:22)
У нас была скороварка)
Закладывалось туда всё хотя бы примерно съедобное, варилось... на выходе получалась какая-то биомасса.
Майонез, соевый соус - съедалось всё)

У нас запеканку макаронную с фаршем делали. Можно пельменную сделать, нажеристое хрючево выходит.

Боже!да! bravo.gif

[^]
бормоглот111
9.06.2019 - 21:33
6
Статус: Offline

Ярила

Ростовский госунивер, выпуск 99. Зорге-Стачки, 4А. Однажды остался только мешок гороха. Мы неделю питались одним горохом. Ребята, не надо этого повторять))

[^]
Школьница
9.06.2019 - 21:35
-4

البنت ساذج

Цитата
Паренька-второкурсника чеченец по кличке "рыжий" выкинул с балкона 7-го этажа, и парень умирал на наших руках

Ради этого и писалось?.....
Молодёжь, имейте в виду, что все чеченцы, которые жили в общагах, тусили в общагах и вообще знали что такое общага с началом войны исчезли, поехали на родину по призыву....
И выкинуть могли в этой пацанской истории только разве что даги, которые тоже воевали на той же войне...
Армяне? Не их стиль. Они только бабло выжуливать любители.
А вот пьяные сокурсники по приколу могли в окно выкинуть, а потом держать в комнате и не вызвать скорую... Поэтому на руках умирал...
Когда сказки пишем, то учим матчасть!

Это сообщение отредактировал Школьница - 9.06.2019 - 21:41

[^]
Ку322
9.06.2019 - 21:36
-1

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 09.06.2019 - 09:59)
Да ладно!
В 80е, когда нормальной походной посуды было не найти, варили как раз в таких ведрах, а уж уху на рыбалке даже чаще. И никто в больничку не отъехал!

Хрень полная, мы на первом курсе уже знали что оцинкованная посуда ну бля никак не подходит для готовки, и в жизни не видел чтобы кто то в оцинкованном ведре кипятил что то, ну кроме как в технических целях. 1989- 1995 годы обучения, кастрюлю на 5 литров купили вскладчину за 5 рублей с копейками, на три комнаты, 8 человек, готовили по очереди, ели все вместе....
Когда наступал крайний случай, питались консервой и хлебом, пельмени- это роскошь и дорого....имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лодыpь
9.06.2019 - 21:36
3

Бредогенератор

Гады вы, со своими этими. Завтра ж на работу... alk.gif надо было.

[^]
Enne
9.06.2019 - 21:37
6

Вселенское Зло

Цитата (КатефанЫч @ 9.06.2019 - 20:38)
Работать не пробывал, господин студент?

Думаю, тот, кто пишет "не пробЫвал", даже после студенчества хреново зарабатывает. Если было оно - студенчество.

Это сообщение отредактировал Enne - 9.06.2019 - 21:40

[^]
RossoVerde
9.06.2019 - 21:39
1

Юморист

Будучи студентами, в начале нулевых, ездили на выезда за футбольную команду. Из-за отсутствия финансов - часто электричках. В пути батон и майонез были пищей богов, дешёво и сытно. Имеющиеся на руках деньги уходили, в основном, на синькуrulez.gif

[^]
Nemo
9.06.2019 - 21:43
1

Ярила

Заплесневевший батон, на нём засахаренная сгущёнка и сверху уже хорошо подвялившаяся селёдка.
Это было божественно

[^]
666
9.06.2019 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Вечером началась оттепель, +6
Пельмени превратились в кашу.
Выкидывать жалко. Слепили из того что было то, что получилось - пельменного монстра.

Нафига?

Изящные магазинные конечно не слепишь, но в нечто напоминающее тефтели вполне перелепливались, и совершенно спокойно варились.

[^]
глюгва
9.06.2019 - 21:47
8

петросян

Цитата (usr80 @ 9.06.2019 - 10:41)
Цитата (CustomWing @ 9.06.2019 - 10:22)
У нас была скороварка)
Закладывалось туда всё хотя бы примерно съедобное, варилось... на выходе получалась какая-то биомасса.
Майонез, соевый соус - съедалось всё)

У нас запеканку макаронную с фаршем делали. Можно пельменную сделать, нажеристое хрючево выходит.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 9.06.2019 - 21:47

Про пельмени

[^]
GreatTraktor
9.06.2019 - 22:18
1

Ярила

Мы учились близко, в своём же городке, но в начале 2000х денег тотально не хватало, как и любым студентам. Летом воровали кабачки с дач и жарили их, ох и вкусная была закуска с белым хлебом, к паленой водке. У нас продавались сосиски Губернские, тогда еще не из говна сделанные и дешевые. На полтинник в 2002 году можно было купить пачку 8шт этих сосисек и пузырь паленки. Получался царский ужин зимой. Летом в ход шло все, что можно спиздить с дач, чтобы за это не получить солью в задницу. В основном картоха, кабачки, как не странно, цветная капуста хорошо шла, жареная с яйцом и лук с чесноком. Ах да, забыл самый доступный шашлык! Обычные дворовые голуби. Шашлык был лучше, чем стол Персидского Царя, ну или нам так казалось. Долбили голубей из старой ижевской воздушки, или ловили на рыболовный крючок на пареную пшеницу. Хотя соленая пареная пшеница или с кубиком, съедалась и так, прекрасно. Эх юность моя...

[^]
Polument
9.06.2019 - 22:18
4

Мизантроп-профессионал

- Привет, я тебе звоню как человеку, жившему в общаге...
- Как только всплывут - вытаскивай.

[^]
JayG
9.06.2019 - 23:01
3

Ярила

У нас в общаге один студент был, тот вообще не стандартно мыслил по поводу жрачки. Как то тоже на последние деньги купили пельменей кг 4 или 5 ну водовки конечно, сварилипожралипопили, а пакет с остатками пельменей на столе забыли, к утру был один здоровый пельмень, этот товарищь берет этот пельмень месит его и раскатывает в блин посыпает специями и в духовку... Это был вкуснейшии пельмень. Поджаристый нажористый с корочкой, тогда и пиццу то толком никто не знал что это такое, сколько старался повторить то блюдо не получается никак.

[^]
manager2
9.06.2019 - 23:06
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 9.06.2019 - 09:59)
Цитата (Chepookha @ 9.06.2019 - 09:36)
Вот оцинкованом ведре я бы не варил... Это точно больница.

Да ладно!
В 80е, когда нормальной походной посуды было не найти, варили как раз в таких ведрах, а уж уху на рыбалке даже чаще. И никто в больничку не отъехал! brake.gif

армейские котелки были всегда
да и туристические не были дефицитом
за все десятилетия туризма ни разу не видел готовку в ведре

да, просто где его взять то это ведро?
его ж в рюкзак не положишь
у местных если только спиздить

[^]
CSG
9.06.2019 - 23:25
1

Весельчак

Денег не было...главное было найти на 1ю бутылку, потом хз откуда остальные брались)) Мы один раз с сокамерником почти месяц ели макароны с "удовольствием", т.к. ни соли, ни перца, ни денег не было (зарплату ему и мне задерживали) Деньги были ток на проезд и на приму(!). Потом зарплата...и...неделя угара))

[^]
солнечный
9.06.2019 - 23:34
2

компонентный ремонт

Цитата (Chepookha @ 9.06.2019 - 09:36)
Вот оцинкованом ведре я бы не варил... Это точно больница.

а надо было в "луженом"? что цинк, что свинец, что олово... та ещё отрава...

а байка про курицу, которая после себя навара не оставила, уже была?

байка от Малявина(краткий вольный пересказ)

простыл студент. решил лечиться народным методом: водка с перцем. налил полстакана (гранёного) водки(где добыл хз), добавил перца. выпил.
в тот день вода в общаге была не выше второго этажа. напора не было.
а обитал он на седьмом...
с чего он взял, что перца в водку надо намешивать до состояния томатного сока, не знает никто...
и бежал он по лестнице с седьмого на второй, аж дым из ушей...

результат: простуда прошла.

Это сообщение отредактировал солнечный - 9.06.2019 - 23:57

[^]
IProsperity
10.06.2019 - 00:08
0

Юморист

Золотисто-белого света всем!
Потом объясню, что это такое. Короч, Фаворский свет.
Ну дык вот.
История 2 в 1.
Учился я в 93-98 в славном, тогда ещё, архитектурно-строительном институте, в красивейшем городе Отца Яблок, в Алма-Ате, значит.
Курсе на втором-третьем, подался один из нас в академ.
"Кинул" нас прям перед сессией. Работу дорогую нашёл и забил на гранит научный.
Ну его уж не видать месяца полтора. И как-то так получилось, что и со степухой нас наградили сразу двумя. Времена были ещё пост-коммунистические, старосте доверка не нужна. Он за всех получал. А потом делил... по справедливости. Староста молодец - сын лауреата госпремии СССР. Премию его батя получил за новаторство, которое в масштабах страны огромную экономию на стройматериалах дало.
Поэтому и сын знал за то, что экономика должна быть экономной.
Посоветовавшись с группой таких же экономистов распиздяев (а мы ПГСники, это вам не хухры-мухры, а распизадяи с расчётом всех параметров по сопромату и строймеху))) он пришёл к выводу, что покинувший товарищ и так хорошо зарабатыает, а отходную еще не проставлял.
Поэтому мы, как будущие манагеры железобетона и прочей матери, организовали отходную за того парня.
Но мы ж не крысы, парень был приглашен.
Вечерний стол был накрыт от души.
Так вот, апогеем был тост в честь виновника торжества, особенно момент благодарности.
Его благодарили за... ага, за спонсорство стола.
Надо было видеть его лицо)))
Но он оценил, друг жеш всё таки.
А потом... блин, жратвы всё равно оказалось мало, а алко ещё меньше.
Скребли казанок, отжимади бутылки.
И тут я понял, что сусеки надо потрошить.
Набрали копеек нероссийских, хватало на два бич-пакета.
А нас 15.
Но это лучше, чем варить ремень, до утра то ещё часов 6, не выживем.
А у киоска (комок на жаргоне) я понимаю, что если ещё три копейки добавить, то можно 0.5 х.з. какой, но всё же водки взять.
Мой товарищ говорил, что я не прав и если меня будут бить, он готов лишь сострадать)))
Было пох и я взял буль-буль.
Теперь на меня смотрели 13 рож с тем же выражением, что и у спонсора пару часов назад.
Мой аргумент был прост.
Лапши получалось около 350мл, а водки 500мл
Значит на 15 нас побольше хватит)))

Это сообщение отредактировал IProsperity - 10.06.2019 - 00:20

[^]
IProsperity
10.06.2019 - 00:13
0

Юморист

Цитата (JayG @ 9.06.2019 - 23:01)
У нас в общаге один студент был, тот вообще не стандартно мыслил по поводу жрачки. Как то тоже на последние деньги купили пельменей кг 4 или 5 ну водовки конечно, сварилипожралипопили, а пакет с остатками пельменей на столе забыли, к утру был один здоровый пельмень, этот товарищь берет этот пельмень месит его и раскатывает в блин посыпает специями и в духовку... Это был вкуснейшии пельмень. Поджаристый нажористый с корочкой, тогда и пиццу то толком никто не знал что это такое, сколько старался повторить то блюдо не получается никак.

Потому что надо также оголодать, как тогда )))

[^]
IProsperity
10.06.2019 - 00:15
0

Юморист

Цитата (CSG @ 9.06.2019 - 23:25)
Денег не было...главное было найти на 1ю бутылку, потом хз откуда остальные брались)) Мы один раз с сокамерником почти месяц ели макароны с "удовольствием", т.к. ни соли, ни перца, ни денег не было (зарплату ему и мне задерживали) Деньги были ток на проезд и на приму(!). Потом зарплата...и...неделя угара))

Ээт точно.
Чем меньше денег, тем поросячей вид )))

[^]
Физиаб
10.06.2019 - 00:47
0

Шутник

Спасибо, поржал.

[^]
1000песо
10.06.2019 - 00:54
1

торговец чёрным деревом

макароны с зажаркой из лука и моркови, коронное блюдо

[^]
kenij74
10.06.2019 - 00:56
0

сакс

мне свезло.я в кулинарном техникуме учился.

[^]
Tpuдевятый
10.06.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (volodarь @ 9.06.2019 - 08:49)
Цитата
К концу ноября серо-зеленая тонкая кожица обтягивает тощее тельце, на ребрах, как на ксилофоне, можно отстукивать незамысловатые мелодии.

Это уж явный перебор !
Учился 1979-1984 , были частые периоды безденежья , временами очень сильные , но такого не видел !
Племяш закончил 3 года назад , крестник сейчас учится !

в 93м году в Питере курсантской стипухи хватало на одну пачку сигарет. Не думаю, что студенты богаче были.

[^]
БамбрЪ
10.06.2019 - 01:09
0

Гость

Батон. Две сосиски. Остатки майонеза в тюбике.
Как раз на три по ноль пять.
Сосиска замораживалсь и мелко натиралась на хлебушек. Поверх майзик.
Как раз хватало.
ПыСы- у нас в общаге общее название сытных блюд проходило как "Хрючево нажористое"

[^]
Maksimoff
10.06.2019 - 03:06
0

Ярила

Цитата (volodarь @ 9.06.2019 - 10:49)
Цитата
К концу ноября серо-зеленая тонкая кожица обтягивает тощее тельце, на ребрах, как на ксилофоне, можно отстукивать незамысловатые мелодии.

Это уж явный перебор !
Учился 1979-1984 , были частые периоды безденежья , временами очень сильные , но такого не видел !
Племяш закончил 3 года назад , крестник сейчас учится !

Полностью согласен. Завтракали "на бегу", обедали "от пуза" в столовой, ужинали в общаге в буфете, или сами готовили супы, борщи и т.д. И безденежья у нас не было.

КуАИ, если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34583
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх