Почему отдельные водители такси так поступают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Чем объяснить такие поступки отдельных водителей такси?
Не хватает денег [ 41 ]  [4.93%]
Не хватает совести [ 126 ]  [15.16%]
П….ы, сэр [ 606 ]  [72.92%]
Я сам такой (водитель такси) [ 12 ]  [1.44%]
А нам всё равно…и белый лебедь на пруду [ 46 ]  [5.54%]
Всего голосов: 831
Гости не могут голосовать 
mrbb
13.05.2019 - 09:50
11
Статус: Offline

Ярила

Сам работал в такси, сам ездил пассажиром
всегда приезжал в точку ожидания и если не понимал куда именно надо - звонил заказчику
Сейчас всегда отменяю заказ или звоню диспетчеру если автомобиль отметился об ожидании, но не прибыл в место где он должен быть в тот момент.
я не пойду его искать, я не буду ему звонить. я не хочу его ждать под дождем или под жарким солнцем. так же не хочу чтоб это делали те, кому я вызываю такси. всегда четко и доступно для понимания, через приложения, даю сведения где машина должна быть.
если водитель думает что это не для него - он приехал зря. большинство заказов я делаю для своей мамы которая не разбирается в марках автомобиля и ходит еле-еле чтоб искать такси.

[^]
cosmotrans
8

Приколист

Цитата (Parel @ 12.05.2019 - 21:39)
Как таксёр со стажем советую потихоньку возвращаться к "голосующей руке".

Хорошая попытка , но нет.
При вызове с борта, цену поездки устанавливает водитель - пассажир лишь может попросить её снизить (пример вокзальные таксисты нелегалы). Эта аксиома для такси с самого начала времен. Теперь правила игры очень сильно поменялись. Это мы уже советуем, либо принять текущий рынок, либо все таки искать другую работу, если не устраивает предложение.

Это сообщение отредактировал cosmotrans - 13.05.2019 - 09:57

[^]
Angelberth
-7
Статус: Online

адвокат дьявола

Почему, почему... потому что тарифы в такси сейчас такие (несколько агрегаторов и постоянный взаимный демпинг), что таксисту чтобы заработать хоть что-то, надо или в тачке жить, практически семью не видеть и не спать, или вот так наебывать. Вот кстати если более-менее нормально оплачиваемый заказ - например возвращался с кабака вечером домой, пробок нет, ехать по городу и чутка за город, сумма заказа 420 рублей вроде вышла - так и таксисты не мухлюют. А как какая-нить акция у агрегаторов в порыве желания перетянуть больше клиентов, что заказ по городу и пробкам за 80 рублей, так сразу и таксист хитровыебанным становится.

[^]
Vezynshik656
13.05.2019 - 10:21
5

Приколист

Хочу немного оправдать таксистов,не тех кто намеренно шельмует конечно,а тех кто создает неудобства пассажирам по своей неопытности в общении с агрегатором....Часто он ведет такси на противоположную сторону жилого дома,и говорит "приехали".....))Опытный таксист сообразит что надо заехать во двор,но некоторые свято верят электронной деве и становятся как вкопанные там где сказал телефон.Бывает ,что уже после приема заказа -глючит инет,часто бывает агрегатор ведет дорогой которая или убита,или перекопана,или еще что нибудь.Приходится объезжать...Сам зарегестрирован в Яндексе,выезжаю нечасто(когда есть свободное время) машина у меня не арендная и не кредитная,но даже при таком раскладе больших заработков не получается......только как говорится на бензин и сигареты,что зарабатывают водители на арендных тачках,просто не представляю,наверное одни убытки.Мне как то везет на клиентов,попадаются в основном люди адекватные.Но бывают и такие говнюки которые насобирают сотку десятками,и считают что весь мир должен им.....с такими не парюсь просто останавливаюсь и высаживаю,и похуй мне на рейтинг ,я никому и ничего не должен.....Так что таксисты -уважайте клиентов,а клиенты не нужно видеть в водителе только врага и наебатора,относитесь как он того заслуживает.Много долбоебов работает в такси,но все же большинство адекватные ,нормальные,честные мужики.....

[^]
Alleoka
13.05.2019 - 10:25
16

Юморист

Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 09:50)
Почему, почему... потому что тарифы в такси сейчас такие (несколько агрегаторов и постоянный взаимный демпинг), что таксисту чтобы заработать хоть что-то, надо или в тачке жить, практически семью не видеть и не спать, или вот так наебывать.

Работаю в торговле. Большая конкуренция; компании продумывают скидки, акции, чтобы перетянуть к себе покупателя, средний чек всё меньше, а у меня ведь процент с продаж... Чтобы заработать, надо практически семью не видеть или... о! может мне начать клиентов наебывать? Ну там скидочку забыть активировать или лишнюю позицию в чек добавить?...

Не, ребят, если вы поступаете с клиентами по-скотски, дело не в работе, дело в вас. Какого рожна вы перекладываете свои проблемы на плечи клиента?!

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 10:28
3

адвокат дьявола

Цитата (Alleoka @ 13.05.2019 - 10:25)
Цитата (Angelberth @ 13.05.2019 - 09:50)
Почему, почему... потому что тарифы в такси сейчас такие (несколько агрегаторов и постоянный взаимный демпинг), что таксисту чтобы заработать хоть что-то, надо или в тачке жить, практически семью не видеть и не спать, или вот так наебывать.

Работаю в торговле. Большая конкуренция; компании продумывают скидки, акции, чтобы перетянуть к себе покупателя, средний чек всё меньше, а у меня ведь процент с продаж... Чтобы заработать, надо практически семью не видеть или... о! может мне начать клиентов наебывать? Ну там скидочку забыть активировать или лишнюю позицию в чек добавить?...

Ты не поверишь, но и так делают. Думаешь, почему часто вешают объявление "если вам не пробили чек - звоните по такому-то телефону, и ваш заказ за счет кассира!" Потому что ушлые работнички торговли думают, как бы заработать не 20 тыщ в месяц, а хотя бы 22, где бы и кого бы наебать.

[^]
Sergey65
13.05.2019 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Swan120 @ 12.05.2019 - 21:38)
Культурно посидели, вызвал авто чтобы ехать домой. В приложении оповещение машина подъехала, выхожу смотрю авто нет.

Сталкивался с такой фигней, в приложении набирают адрес"Кабак "Посиделки", а этот кабак находится в доме длинной в 200 метров и с адресов ул. Пупкина 15, система тупо ставит заказ по юр. адресу кабака и метку по середине дома вот туда водила и прибывает, не надо лениться, а вводить адрес вручную + в коментах указать что надо ехать к кабаку.

Полностью согласен. В доме 10 подъездов. С другой стороны столько же магазинов. Адрес подачи указан посреди здания.
И куда я должен подъехать? Не подъезд и магазин не указаны....

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
dirmor
13.05.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.05.2019 - 03:34)
Не пользуюсь всякими ебучими приложениями.
По-старинке вызываю такси звонком по телефону. Всякие, как говорят, бич-такси. Не раз заказывал такси в другом городе. Ну то есть с вокзала станции отправления заказывал машину на станцию прибытия на время прибытия поезда.
За многие года была одна непонятка.
То ли оператор то ли сам таксер перепутал адрес откуда надо ехать с адресом куда надо ехать. gigi.gif
Я машину тут жду, а водила меня ждёт в адресе куда надо было ехать.

Удивительно, что вообще такси заказываете, а не гужевую повозку с кучером. Телевизор ещё черно-белый дома стоит или по старинке только радиоприемник на фонарном столбе?

Это сообщение отредактировал dirmor - 13.05.2019 - 10:40

[^]
Fatal8
13.05.2019 - 10:40
-3

Балагур

"Водителям такси нужно презервативы раздавать,
что бы они не размножались." ©

[^]
bread19
13.05.2019 - 10:41
2

Весельчак

Анекдот . Подходит Вова к отцу и спрашивает пап а правда все таксисты пидарасы ??? Нет говорит отец , только сменщики...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey65
13.05.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 12.05.2019 - 21:44)
Культурно посидели, вызвал авто чтобы ехать домой. В приложении оповещение машина подъехала, выхожу смотрю авто нет.

Сталкивался с такой фигней, в приложении набирают адрес"Кабак "Посиделки", а этот кабак находится в доме длинной в 200 метров и с адресов ул. Пупкина 15, система тупо ставит заказ по юр. адресу кабака и метку по середине дома вот туда водила и прибывает, не надо лениться, а вводить адрес вручную + в коментах указать что надо ехать к кабаку.

Вот тут с Вами не соглашусь.
Сейчас геолокация тлф отрабатывает хорошо, погрешность 3-7 метров не более.
Адрес вбивается ручками, в приложении активирую "Показать водителю где нахожусь".

Не каждый телефон...
А если под крышей, в здании?

[^]
Чумазоид
13.05.2019 - 10:46
0

Ярила

Кому интересно что,да как по московским ценам - добро пожаловать в личку .
smile.gif

Если я еду по мск с руки, то за редким исключением денег не плачу вообще cool.gif

[^]
BoaSoft
13.05.2019 - 10:55
4

Ярила

Ха, работаю в здании, где с задней стороны сауна. Иногда вызываем клиентам такси, чтобы отправить с монитором/системным блоком/принтером. Понятное дело, что идти с тяжелой вещью далеко не хочется. Так вот, всегда говорим при заказе, чтобы такси подъехало к центральному входу а не к сауне. Хрен вам - все равно у сауны останавливаются. Раз даже с диспетчером ругался. Звонит, чего к такси не выходите. Так давно вышли и ждем. Нет машины. Как нет, она уже десять минут стоит. А где стоит. У входа в сауну. А мы куда вызывали. к центральному входу. А вам что лень десять метров пройти? Лень. Или пусть машина едет туда куда заказали или отменяйте заказ.

[^]
Angelberth
13.05.2019 - 10:56
-3

адвокат дьявола

Цитата (Sergey65 @ 13.05.2019 - 10:36)

Полностью согласен. В доме 10 подъездов. С другой стороны столько же магазинов. Адрес подачи указан посреди здания.
И куда я должен подъехать? Не подъезд и магазин не указаны....

Ну это и клиенты бывают ебанутые, считающие что водитель такси должен как-то по ментальной связи разобраться. Или еще круче "ну позвонил бы, спросил где клиент" - так это ты сообщи где тебя ждать.
Впрочем, можно порой указать в комментариях куда подъезжать. Ну там длинный дом, указываешь "возле крыльца банка ВТБ" - хуй там, будет ждать где ему удобно. Ибо у таксистов тоже планку срывает типа "я за эти копейки еще буду тебе удобство делать чтоль?"

[^]
mrbb
13.05.2019 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Vezynshik656 @ 13.05.2019 - 10:21)
Хочу немного оправдать таксистов,не тех кто намеренно шельмует конечно,а тех кто создает неудобства пассажирам по своей неопытности в общении с агрегатором....Часто он ведет такси на противоположную сторону жилого дома,и говорит "приехали".....))Опытный таксист сообразит что надо заехать во двор,но некоторые свято верят электронной деве и становятся как вкопанные там где сказал телефон.Бывает ,что уже после приема заказа -глючит инет,часто бывает агрегатор ведет дорогой которая или убита,или перекопана,или еще что нибудь.Приходится объезжать...Сам зарегестрирован в Яндексе,выезжаю нечасто(когда есть свободное время) машина у меня не арендная и не кредитная,но даже при таком раскладе больших заработков не получается......только как говорится на бензин и сигареты,что зарабатывают водители на арендных тачках,просто не представляю,наверное одни убытки.Мне как то везет на клиентов,попадаются в основном люди адекватные.Но бывают и такие говнюки которые насобирают сотку десятками,и считают что весь мир должен им.....с такими не парюсь просто останавливаюсь и высаживаю,и похуй мне на рейтинг ,я никому и ничего не должен.....Так что таксисты -уважайте клиентов,а клиенты не нужно видеть в водителе только врага и наебатора,относитесь как он того заслуживает.Много долбоебов работает в такси,но все же большинство адекватные ,нормальные,честные мужики.....

Дружище, я тебя понимаю, но: есть телефон заказчика, есть пункт который называется "подъезд №". Когда звонит водитель и интересуется куда и как лучше подъехать - это +100 баллов к адекватности человека и такие всегда получают сверху стоимости поездки.
как бывший таксист, для меня большинство водителей-таксистов друзья. но не те, которых нужно искать, которые приезжают с засранным салоном, и не те, кто приезжает с вонючим прокуренным салоном.

когда, по какой-либо причине, в городе поднимаются цены на поездку, выползают всякие рвачи на абонементе на убитых тачках с запахом помойки в салоне.
вот такие сразу отправляются лесом без объяснения причин и звонком агрегатору

[^]
bNegative
13.05.2019 - 11:05
1

яРыло

Цитата (Ulezz @ 12.05.2019 - 21:24)
У них папа - козел, а мама - коза.

Мы с мамой посовещались. В детдом поедешь.

[^]
Feolon
13.05.2019 - 11:06
0

Ярила

Таксисты могут нормально заработать только в Москве.

[^]
mrbb
13.05.2019 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Feolon @ 13.05.2019 - 11:06)
Таксисты могут нормально заработать только в Москве.

а нормально, в твоем понимании, это как?

вот в Челябе средняя зарплата 25к. таксисты которые не ленятся зарабатывают 50 на руки. это понятно что работа совсем не сахар. но это нормально

или нормально это стоять у бордюра, сделать 2 поездки за день и получить пятак в день?

лет 7 назад, в Весте один чувак умудрился за месяц заработать 120к на руки. мужик просто по фану таксовал. я хз как это вообще возможно, но вывоз у него был дикий

[^]
SimpleSG
13.05.2019 - 11:20
4

Ярила

П.С.
Для потенциальных пассажиров.
Как таксёр со стажем ( и с адекватными ценами ),советую потихоньку возвращаться к "голосующей руке".
Ибо, года с 2009 -го возле вас остановится практически любой авто,и не одно )
И вы сэкономите прежде всего ВРЕМЯ,нервы и деньги -потому что вас повезут за ту сумму,которую вы сами готовы будете платить.
А то,что повезут - можете не сомневаться. Тяжкие времена настали.
Кому интересно что,да как по московским ценам - добро пожаловать в личку .
smile.gif

Ты блять дураков тут увидел , таксист со стажем? Машущий рукой платит МИНИМУМ в 2 раза больше обычного ценника , плюс из-за того что это частник - в случае чего пожаловаться на этого таксиста или нагнуть через колено будет невозможно.

[^]
Алкажопашник
13.05.2019 - 11:35
-2

Вечно молодой, вечно пьяный.

бывает заказываю такси, находясь в здании, ну и понятно, что геолокация под крышей глючит, но есть же номер водилы, посмотрел, где он стоит, звоню, говорю куда подъехать, и всё, вопрос решён. даже, если говорит, что не приедет, что на точке будет стоять, ну, заказываем другую машину, а тот стоит там же и ждет.
главное заказ делать за наличку, а во время пути можно и сменить способ оплаты на карту.
вообще, если водила стоит не там, где его ждут, то скорее всего вина того, кто заказывал, потому что, насколько мне известно, водила должен подъехать на точку, указанную в приложении, что бы отметиться, что он подъехал. хотя, хз, бывает пишет, что подъехал, а сам еще катит, где то за километр.

[^]
Vezynshik656
13.05.2019 - 11:37
0

Приколист

Цитата (mrbb @ 13.05.2019 - 10:58)
Цитата (Vezynshik656 @ 13.05.2019 - 10:21)

Дружище, я тебя понимаю, но: есть телефон заказчика, есть пункт который называется "подъезд №". Когда звонит водитель и интересуется куда и как лучше подъехать - это +100 баллов к адекватности человека и такие всегда получают сверху стоимости поездки.
как бывший таксист, для меня большинство водителей-таксистов друзья. но не те, которых нужно искать, которые приезжают с засранным салоном, и не те, кто приезжает с вонючим прокуренным салоном.

когда, по какой-либо причине, в городе поднимаются цены на поездку, выползают всякие рвачи на абонементе на убитых тачках с запахом помойки в салоне.
вот такие сразу отправляются лесом без объяснения причин и звонком агрегатору

Согласен с тобой на все 100%,не оправдываю долбодятлов,но тем не менее бывают ситуции когда клиент указывает в заказе "не звонить" или тупо не берет трубу...такое тоже бывает довольно часто.....А насчет прокуренных помоек .....обеими руками "ЗА". такие машины вообще нехрен выпускать на линию.Во всех фирмочках Яндекс есть определенные требования к машинам,а еще есть фото контроль.Но в погоне за прибылью ,на все это плюется....вот и катаются под логотипами Яндекса убитые "Лады" и" Логаны"......но это вопрос к партнерам Яндекса....сам иногда пользуюсь услугами такси(после посиделок) если приезжает помойка с джигитом еле говорящим по русски,то просто посылаю ,и даже не отменяю заказ пусть сам парится,и теряет баллы.Кто мешает это сделать любому пассажиру?Не хочешь ехать не едь.Сейчас целая куча такси,вызови другую.....

[^]
SimpleSG
13.05.2019 - 11:40
1

Ярила

Цитата (AngryBear @ 13.05.2019 - 09:44)
Для особенных и для тех кто еще не в курсе...
Яндекс - это не такси! Это, сука, программа заказа такси и инфо поддержка! Такси это та машина, которая приехала! Не понимаю почему все думают, что сча пожалуюсь и пздц, а водила в принципе может вас и не вести - он таксист, а не сраный Яша

Если водила не сраный Яша - хуле он под Яндекс вообще ложится? Ну хуярил бы сам на себя , такой весь сильный и независимый.

[^]
ССН
13.05.2019 - 11:41
1

Юморист

Цитата (AngryBear @ 13.05.2019 - 11:44)
Для особенных и для тех кто еще не в курсе...
Яндекс - это не такси! Это, сука, программа заказа такси и инфо поддержка! Такси это та машина, которая приехала! Не понимаю почему все думают, что сча пожалуюсь и пздц, а водила в принципе может вас и не вести - он таксист, а не сраный Яша

Ну и пусть не везет. Пусть дома сидит и возмущается, что денег ему никто не несет и семью кормить нечем. Не нравится в такси, пусть на вахту едет "камазистом". На Севере там зе..ись никто мозг не выносит и денег лопатой гребу в -40 С, не то что в Москве.

[^]
фывапролдж
13.05.2019 - 11:51
0

Весельчак

ТС похоже, никогда не ездил на такси с Казанского на Ярославский...

[^]
nabla
13.05.2019 - 12:03
2

Ярила

Бессовестные люди встречаются везде. Просто есть занятия, которые более располагают к проявлению отсутствия совести.

В последнее время у таксистов почти поголовно появилась привычка отмечать, что они приехали за пару минут до фактического прибытия на место. Нет, речь в данном случае не идет о том, что водитель стоит где-то не там. Он просто не доехал еще. Я предпочитаю выходить заранее. Вот так выйдешь и ждешь. Приложение сигнализирует о том, что водитель уже на месте, "выходите". Стоишь, ждешь, через пару минут подъезжает.

А еще был вопиющий случай. Гуляли новогодний корпоратив. Коллега засобирался домой раньше, порывался идти пешком, хотя до дома его далековато и время новогодних корпоративов не самое спокойное. Останавливаю его, вызываю ему такси. Выходим покурить и дождаться машину. Звонит водитель: "Я приехал". Говорю: "Нет вы не приехали, вас не вижу". Объясняю ему, как подъехать, описываю ориентиры. Через не которое время история повторяется, потом еще раз. В конце концов он психует, требует отменить заказ. У меня карта привязана, за отмену оштрафуют - отменяй сам. На том и распрощались. И каково было мое удивление, когда с утра я получил СМС о списании с моей карты сумму за поездку, которой не было. Этот парнокопытный заказ не отменил и катался (судя по сумме часа два) по городу. С тех пор оплата только наличкой!

А еще был случай, когда вызвал такси. Заказ был принят довольно быстро. Ехать до меня ему тоже было не далеко - минут 5. Жду 5 минут, 10, 15. Нет его. Решил посмотреть, где ж он катается. А он ну совсем не ко мне едет. Оказалось эта собака сутулая по дороге ко мне другого пассажира взял, и его возил по заказу, мой заказ же при этом не отменял.

Это сообщение отредактировал nabla - 13.05.2019 - 12:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38885
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх