Шашлык на лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
29.04.2019 - 15:55
-1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8866
Цитата (stasmel @ 28.04.2019 - 19:29)
...

ну так становись пластическим хирургом или программером и греби мильенами - кто мешает?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 29.04.2019 - 15:55

Шашлык на лето
 
[^]
JIblC
29.04.2019 - 18:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (lipai00 @ 29.04.2019 - 14:27)
Чё!? Кто прогорит? Угли? На пепле шоли жарить?

Не. Продолжай жарить на огне, нормально все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
29.04.2019 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14790
Странные у вас понятия о буржуйстве.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.04.2019 - 18:59
 
[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (МаркПатриций @ 29.04.2019 - 20:53)
Странные у вас понятия о буржуйстве.

Буржуй это кто за 12 тыр стригётся.
 
[^]
Mishkall
29.04.2019 - 18:57
5
Статус: Offline


мизантроп и социопат

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 4732
Цитата
Далее возможны варианты: уксус, минералка, кефир, кетчуп и т.д.

когда же вы над мясом прекратите издеваться?
только лук, перец и соль
 
[^]
Вальдымар
29.04.2019 - 18:57
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6393
В КРЯПу это псто!
 
[^]
МаркПатриций
29.04.2019 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14790
Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 19:56)
Цитата (МаркПатриций @ 29.04.2019 - 20:53)
Странные у вас понятия о буржуйстве.

Буржуй это кто за 12 тыр стригётся.

За 6 dont.gif
Даже за 5,5. У меня скидка 10% lol.gif
Только что из парикмахерской. Как ты узнал? Мы с тобой не иначе дальние родственники. sm_biggrin.gif

Как нас учили в единственно верном, но почему-то посланными всеми народами на хер, учении - буржуй - это тот, кто владеет средствами производства. У меня их нет. cry.gif
Пока, во всяком случае, нет.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.04.2019 - 19:02
 
[^]
котэйко
29.04.2019 - 19:00
1
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 67384
Цитата
Покупаю любую свинину (окорок или лопатку), когда в магазинах есть акция. Сейчас- это 240 рублей.

Всё,после ЭТОГО не стал дальше читать!!!..
Это не шашлык - это гавно!!!
 
[^]
lipai00
29.04.2019 - 19:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (JIblC @ 29.04.2019 - 19:32)
Цитата (lipai00 @ 29.04.2019 - 14:27)
Чё!? Кто прогорит? Угли? На пепле шоли жарить?

Не. Продолжай жарить на огне, нормально все.

Вот ты дятел упертый. Кто на огне жарит? Хоть раз попробуй пожарить на фруктовых углях. Почувствуй разницу.

Хотя, нет, тебе не понравится, не будет привычного канцерогенного букета.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 29.04.2019 - 19:10
 
[^]
Gogiashvilli
29.04.2019 - 19:26
1
Статус: Online


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1953
Цитата
Далее возможны варианты: уксус, минералка, кефир, кетчуп и т.д.
нету вариантов,
Резиновая Зина, тоже вариант.
 
[^]
МаркПатриций
29.04.2019 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14790
На дровах тоже люблю готовить, угли не люблю.
Но такую свинину лучше вообще не брать.
Из свинины - максимум шейку в кефире. А так - баранину, лучше на косточке.
На решётке, а лучше - в казане.
 
[^]
mrPitkin
29.04.2019 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (МаркПатриций @ 29.04.2019 - 20:59)
Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 19:56)
Цитата (МаркПатриций @ 29.04.2019 - 20:53)
Странные у вас понятия о буржуйстве.

Буржуй это кто за 12 тыр стригётся.

За 6 dont.gif
Даже за 5,5. У меня скидка 10% lol.gif
Только что из парикмахерской. Как ты узнал? Мы с тобой не иначе дальние родственники. sm_biggrin.gif

Как нас учили в единственно верном, но почему-то посланными всеми народами на хер, учении - буржуй - это тот, кто владеет средствами производства. У меня их нет. cry.gif
Пока, во всяком случае, нет.

А кто не владеет, тот мелкий буржуа. При определённых обстоятельствах может быть союзником пролетариата.
 
[^]
МаркПатриций
29.04.2019 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14790
Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 21:05)
Цитата (МаркПатриций @ 29.04.2019 - 20:59)
Цитата (mrPitkin @ 29.04.2019 - 19:56)
Цитата (МаркПатриций @ 29.04.2019 - 20:53)
Странные у вас понятия о буржуйстве.

Буржуй это кто за 12 тыр стригётся.

За 6 dont.gif
Даже за 5,5. У меня скидка 10% lol.gif
Только что из парикмахерской. Как ты узнал? Мы с тобой не иначе дальние родственники. sm_biggrin.gif

Как нас учили в единственно верном, но почему-то посланными всеми народами на хер, учении - буржуй - это тот, кто владеет средствами производства. У меня их нет. cry.gif
Пока, во всяком случае, нет.

А кто не владеет, тот мелкий буржуа. При определённых обстоятельствах может быть союзником пролетариата.

Я пока что-то не хочу быть союзником пролетариата.
Хотя этот кризис сделал меня сейчас практически пролетарием. Много где пролетел.
Во всяком случае меньше, чем сейчас я не зарабатывал даже в 90х годах. cry.gif И еще долги

К тому же, слава Богу, пролетариев у нас почти нет. Люмпенов полно, но люмпены, как мы знаем из единственно верного мучения Маркса, это слабоорганизованная и недисциплинированная толпа.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 29.04.2019 - 20:14
 
[^]
JIblC
30.04.2019 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Вот ты дятел упертый. Кто на огне жарит? Хоть раз попробуй пожарить на фруктовых углях. Почувствуй разницу.

Хотя, нет, тебе не понравится, не будет привычного канцерогенного букета.
lipai00 @ 29 Apr 2019 в 19:04

Я не принадлежу к той части людей, которые голословно сотрясают воздух, не проверив утверждения на прктике.
Еще раз - если у тебя разница есть, значит, что делаешь ты неправильно. В готовых для жарки углях (подернутых белосерым налетом) нет никаких запахов - там вонять уже нечему.
Что до канцерогенов... "Бензапирен" сам загугли.
Фруктовых дров хоть жопой ешь, кстати - потому и говорю. И приготовленный на вишне шашлык абсолютно не кислит, как, допустим, копченое вишней мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
budima777
30.04.2019 - 08:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 1139
ТС красава, я тоже пару раз в неделю шашлычок жарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин73
30.04.2019 - 08:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (Вертолетчик @ 28.04.2019 - 20:35)
Что-то тебя здесь минусят за правду шашлычную!
Я вот шашлыки у себя на участке тоже практически всегда на дровах делаю-привык я так!
Угли фабричные - это когда очень быстро нужно приготовить,а по мне так шашлык торопливости не любит,пока дровишки прогорают можно рюмашку чего-нибудь вкусненького пропустить,поговорить наконец с друзьями.
А рецепт маринования у каждого свой есть!

Хотя живу в многоквартирном доме, почти каждую неделю шашлычим с кумом-соседом. Дом маленький, 3 этажа, отходим подальше - никому не мешаем, все культурно))
Так вот я за последний год перепробовал кучу маринадов, и понял главное для себя - если мясо ништяк, в маринад требуются лук, соль, перец и всё. Если время совсем мало на маринование - можно немного уксуса шлёпнуть. Но лучше без этого.
А самая тема - это не стандартный шашлык, а на косточке уголок. Всё тоже самое по маринаду, пару часов достаточно. А жарить уголки лучше на решетке, только ни в коем случае решетку не закрывать, а просто на открытую мясо положить, потом перевернуть. И можно овощей так же наделать - либо на шампурах, либо на решетке.
 
[^]
obervadim
30.04.2019 - 08:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.19
Сообщений: 6
Это дешевле чем Доширак - примерная цена которого 450-500 руб кг( пачка около 80 г 40 руб)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sidorini
30.04.2019 - 08:47
-6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 840
На два кг мяса ( баранина хорошо, свинина с жирком лучше) 20гр соли, 30-50 красного перца, пригоршня мелко порезанного укропа, 200 гр томатного соуса( штук 8 помидорин лучше) , грам 100 разведенного уксуса и килограмм крупно порезанного лука. Вечером под пресс в кострюле торелкой с 2-х лировой банкой пепси сверху. Утром перемешать. Вечером жарить.

Важно на чём. Лучшее- саксаул. Худшее- любое смолистое дерево. От смолистого дерева- горечь. В связи с местными условиями жарю на древесном угле из красного дерева. Недёшево, а что делать?

Получается почти как на саксауле.

Важно подготовить до потребления:
Кольцами нарезанный лук обильно сбрызгиваем уксусом ( не эсенцией) и посыпаем чуток красным перцем. Черный хлеб рядом обязательно. И пиво.

Мечем в такой последовательности:

Лук-шашлык-черный хлеб-пиво.


Рекомемдую.
 
[^]
DrGera
30.04.2019 - 08:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1360
Цитата
Важно на чём. Лучшее- саксаул. Худшее- любое смолистое дерево. От смолистого дерева- горечь


Адекват в треде. dont.gif

Пучок зелени знатоку.

Шашлык на лето
 
[^]
znanio
30.04.2019 - 09:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 263
Цитата (lenin1967 @ 28.04.2019 - 23:26)
С дровами у меня проблем нет, поэтому костёр начинаю жечь примерно за 2 часа.

Валежник собираешь?
 
[^]
Бенгур
30.04.2019 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 4278
Цитата
Многие считают мясо на углях дорогой едой

Многие это кто? Ну или многие это сколько? Мне всегда нравятся такие гении статистики.
 
[^]
lipai00
30.04.2019 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (JIblC @ 30.04.2019 - 08:38)
Вот ты дятел упертый. Кто на огне жарит? Хоть раз попробуй пожарить на фруктовых углях. Почувствуй разницу.

Хотя, нет, тебе не понравится, не будет привычного канцерогенного букета.
lipai00 @ 29 Apr 2019 в 19:04

Я не принадлежу к той части людей, которые голословно сотрясают воздух, не проверив утверждения на прктике.
Еще раз - если у тебя разница есть, значит, что делаешь ты неправильно. В готовых для жарки углях (подернутых белосерым налетом) нет никаких запахов - там вонять уже нечему.
Что до канцерогенов... "Бензапирен" сам загугли.
Фруктовых дров хоть жопой ешь, кстати - потому и говорю. И приготовленный на вишне шашлык абсолютно не кислит, как, допустим, копченое вишней мясо.

Угли такие должны быть, ихсперт?

Папку он учит ипаться mad.gif

з.ы.
Фота моя, мангал мой самопал из старых ЭВМ-ов, картопля моя, яблоки мои, угли из виноградной лозы которая на заднем фоне, мясо с базара.

Если ты не различаешь разницу во вкусе мяса приготовленного на разных сортах дров, проблема не дровах, а в отсутствии у тебя вкуса. Разница есть, для кого-то лучшие сортовые вина - кисляк на один вкус.

Боже! О чём я?! Рассказываю дальтонику про радугу...

Шашлык на лето
 
[^]
spongebob67
30.04.2019 - 09:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10950
Цитата (Mishkall @ 29.04.2019 - 18:57)
Цитата
Далее возможны варианты: уксус, минералка, кефир, кетчуп и т.д.

когда же вы над мясом прекратите издеваться?
только лук, перец и соль

Согласен. Бесят такие "спецы". Для меня только сухой маринад - соль, лук, приправы. Ни грамма жидкости.
Иначе, даст сок. Потом жалуются, что мясо сухое.
Эти "чудесные" рецепты(уксус, киви, кефир, минералка) передаются из уст в уста, как величайшая тайна, с советских времен. Тогда в общепите на шашлык шло мясо, которое потеряло всякий товарный вид, или напоминало собой подошву от сапога.
И вот тогда доблестные кулинары изощрялись, кто как мог. Помню, один товарищ, работавший в советские времена шашлычником, поделился со мной рецептом, как сделать нежнейший шашлык из "подошвы". Все гениальное просто. Секретный ингредиент - сода, пищевая. Добавляли при мариновании и мясо становилось мягким.
Делюсь бесплатно величайшим секретом. Пользуйтесь, "мастер - шефы" smile.gif
Еще бесит, когда в уху льют водку, суют головешки, с умным видом. Зачем? Объяснить не могут. Запаха дыма итак от костра хватает. Бывала традиция лить водку или самогон в уху, якобы отбить запах тины от речной рыбы. Поможет? А, если нет запаха или уха из морской рыбы? И зачем варить вонючую рыбу?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 30.04.2019 - 09:16
 
[^]
mylovar486
30.04.2019 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.16
Сообщений: 1310
Цитата (Megaloman @ 28.04.2019 - 21:11)
По поводу масла - в первую очередь, покрывая куски мяса, оно поднимает температуру готовки на поверхности, что, в последствии, позволяет быстрее "запечатать" куски и не дает им потерять слишком много сока.

Я оливковое добавляю.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
romych35
30.04.2019 - 09:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.15
Сообщений: 884
что-то в последнее время взрослые люди пишут посты в стиле детского сочинения "как я провёл лето", или "как я помогал маме готовить обед"..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25674
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх