Шашлык на лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрохожийМимо
28.04.2019 - 22:04
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:02)
Цитата (mrozik @ 28.04.2019 - 22:59)
Только дрова!
Березовые,в позапрошлом спилил старую грушу,в прошлом яблоню.
Добавляю к березовым.
Уже наловчился с кол-вом поленьев,чтобы углей хватало.

На берёзовых дровах не делают шашлык, горчить будет.

А вот на березовых углях делают. Сколько кубов сожгли и тонн пожарили, даже не спрашивай
 
[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (ПрохожийМимо @ 29.04.2019 - 00:04)
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:02)
Цитата (mrozik @ 28.04.2019 - 22:59)
Только дрова!
Березовые,в позапрошлом спилил старую грушу,в прошлом яблоню.
Добавляю к березовым.
Уже наловчился с кол-вом поленьев,чтобы углей хватало.

На берёзовых дровах не делают шашлык, горчить будет.

А вот на березовых углях делают. Сколько кубов сожгли и тонн пожарили, даже не спрашивай

В углях уже перегорели смолы.
 
[^]
mrozik
28.04.2019 - 22:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:06)
Цитата (ПрохожийМимо @ 29.04.2019 - 00:04)
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:02)
Цитата (mrozik @ 28.04.2019 - 22:59)
Только дрова!
Березовые,в позапрошлом спилил старую грушу,в прошлом яблоню.
Добавляю к березовым.
Уже наловчился с кол-вом поленьев,чтобы углей хватало.

На берёзовых дровах не делают шашлык, горчить будет.

А вот на березовых углях делают. Сколько кубов сожгли и тонн пожарили, даже не спрашивай

В углях уже перегорели смолы.

Вы хотите сказать,что на горящих дровах готовлю?
Чем отличаются угли от прогоревших березовых чурок от углей в пакетах?
Или я такой бестолковый?
 
[^]
JIblC
28.04.2019 - 22:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (ПрохожийМимо @ 28.04.2019 - 22:04)
А вот на березовых углях делают. Сколько кубов сожгли и тонн пожарили, даже не спрашивай

Это отдельная секта нетерпеливых, которые дождаться не могут нормальных углей - вот и извращаются, то с фруктовыми деревьями, то с виноградной лозой с южного склона Джомолунгмы.
Вообще, шашлычный нуб очень легко определяется. Во время жарки у него два состояния - он либо поливает загоревшееся, либо раздувает потухшее.
Тогда как любой толковый шашлычник не знает что такое "поливать" вовсе. Ну, нет у него специальной бутылочками с дырочками с набадаженным внутри говном из очередной партии секретных ингридиентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 22:16
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (mrozik @ 29.04.2019 - 00:09)
[QUOTE=mrPitkin,28.04.2019 - 22:06]
Вы хотите сказать,что на горящих дровах готовлю?
Чем отличаются угли от прогоревших березовых чурок от углей в пакетах?
Или я такой бестолковый?

Ни разу не видел чтобы шашлычники готовили на берёзовых или сосновых дровах. С берёзы ведь дёготь топят, с сосны канифоль. Не самые приятные соединения для мяса. А угли для шашлыка проходят термическую обработку, там уже нейтральный жар.
 
[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 22:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (JIblC @ 29.04.2019 - 00:11)
Цитата (ПрохожийМимо @ 28.04.2019 - 22:04)
А вот на березовых углях делают. Сколько кубов сожгли и тонн пожарили, даже не спрашивай

Это отдельная секта нетерпеливых, которые дождаться не могут нормальных углей - вот и извращаются, то с фруктовыми деревьями, то с виноградной лозой с южного склона Джомолунгмы.
Вообще, шашлычный нуб очень легко определяется. Во время жарки у него два состояния - он либо поливает загоревшееся, либо раздувает потухшее.
Тогда как любой толковый шашлычник не знает что такое "поливать" вовсе. Ну, нет у него специальной бутылочками с дырочками с набадаженным внутри говном из очередной партии секретных ингридиентов.

Вот когда будете жарить по 30 палок за раз, тогда расскажете что такое не поливать. Солью не будешь каждый раз посыпать для коммерческой жарки.
 
[^]
GREY08
28.04.2019 - 22:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 3094
почему-то терпеть не могу шашлык из курицы, считаю, только мясо , хотя дома куру жру. аж морда трещит.
 
[^]
talinka
28.04.2019 - 22:23
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 155
Раньше иногда с мужем смотрели Сталика по выходным. Дядька он, конечно, пафосный и самовлюбленный, но 2 совета от него утащила - картошку с салом-луком на шампуре в фольге и второй - мясо перед надеванием на шампур слегка обмазать маслом, чтобы закупорить поры и сок внутри весь остался. Вот уже лет 5 и то и то юзаю. Очень мясо нравится, всегда сочное остается.
 
[^]
mrozik
28.04.2019 - 22:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:16)
[QUOTE=mrozik,29.04.2019 - 00:09] [QUOTE=mrPitkin,28.04.2019 - 22:06]
Вы хотите сказать,что на горящих дровах готовлю?
Чем отличаются угли от прогоревших березовых чурок от углей в пакетах?
Или я такой бестолковый? [/QUOTE]
Ни разу не видел чтобы шашлычники готовили на берёзовых или сосновых дровах. С берёзы ведь дёготь топят, с сосны канифоль. Не самые приятные соединения для мяса. А угли для шашлыка проходят термическую обработку, там уже нейтральный жар.

Ничего не понял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же огнем обжигают березу,как и я в мангале прожигаю березовые поленья.
upset.gif
Они в мангале час- полтора прогорают.Какой там деготь?
 
[^]
JIblC
28.04.2019 - 22:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:19)
Вот когда будете жарить по 30 палок за раз, тогда расскажете что такое не поливать. Солью не будешь каждый раз посыпать для коммерческой жарки.

)) Соли тоже не нужно.
Нужно просто накидать примерно одинаковых полешек и ждать, пока прогорит. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
telefon
28.04.2019 - 22:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Шашлык лет 15, как делаем из куриных крылышек. Вершинку - на суп, остальное пополам по суставу. Маринад классический, с уксусом. Плюс лук, помидоры. И много зелени и специй.
Крылышки намного нежней любого мяса.
И дешевле.

А сейчас налепили пельмешков с говядиной. И поели. Вкууууусно!!!
 
[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (mrozik @ 29.04.2019 - 00:25)
[QUOTE=mrPitkin,28.04.2019 - 22:16] [QUOTE=mrozik,29.04.2019 - 00:09] [QUOTE=mrPitkin,28.04.2019 - 22:06]
Вы хотите сказать,что на горящих дровах готовлю?
Чем отличаются угли от прогоревших березовых чурок от углей в пакетах?
Или я такой бестолковый? [/QUOTE]
Ни разу не видел чтобы шашлычники готовили на берёзовых или сосновых дровах. С берёзы ведь дёготь топят, с сосны канифоль. Не самые приятные соединения для мяса. А угли для шашлыка проходят термическую обработку, там уже нейтральный жар. [/QUOTE]
Ничего не понял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так же огнем обжигают березу,как и я в мангале прожигаю березовые поленья.
upset.gif
Они в мангале час- полтора прогорают.Какой там деготь?

Ну так угли несколько суток обжигают без доступа воздуха. Там по любому все примеси улетучатся.

Вот например рекомендации по дровам.

Очевидно, что для шашлыка нужны долго тлеющие угли и как можно меньше золы. В этом случае лучше отказаться от березовых дров, так как они дают больше золы, чем другие лиственные деревья. Зола будет разлетаться и оседать на сочных кусочках мяса, что испортит их вкус. Осиновые дрова тоже лучше не использовать, так как они очень быстро прогорают и дают высокое пламя. И березовые, и осиновые дрова прекрасно подходят для печи или камина, а для шашлыка лучше купить дубовые или ольховые дрова.
 
[^]
mrozik
28.04.2019 - 22:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 1934
Цитата
mrPitkin

Сколько людей-столько мнений.
Ни разу шашлыки не горчили.
С наступающими майскими!
 
[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (JIblC @ 29.04.2019 - 00:28)
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:19)
Вот когда будете жарить по 30 палок за раз, тогда расскажете что такое не поливать. Солью не будешь каждый раз посыпать для коммерческой жарки.

)) Соли тоже не нужно.
Нужно просто накидать примерно одинаковых полешек и ждать, пока прогорит. Все.

Надо подкинуть барыганам идейку, с берёзовых дров жарить, а то они мечутся, ищут дуб и фруктовые на свои круглосуточные мангалы.
 
[^]
kroksa
28.04.2019 - 22:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 1454
несколько лет уже делаю с приправой цикория для шашлыка + масло обильно и один лимон на кило мяса. лимон не дольками, а на 8 частей рубится. пока на дачу едешь - замариновывается отлично. можно кого из пассажиров просить потряхивать периодически

Это сообщение отредактировал kroksa - 28.04.2019 - 22:52
 
[^]
0124615020
28.04.2019 - 22:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 806
Приготовление шашлыка на даче стало обыденностью.
Шампуры давно заброшены, решетки с крышками тоже.
Мелко порубленный лук, соль, перец, ну может ещё чего. Мясо ломтями. На чугунной решетке. Щипцами переворачиваю. Все.
По углям. Обычно на яблоневых, реже на готовых. С дровами есть один нюанс, им надо дать прогореть. Овощи на гриле, так же. Все играючи, под бокал чего-либо.
Просто приготовление пищи.
 
[^]
poiloff
28.04.2019 - 23:24
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1604
Цитата (Criatiff @ 28.04.2019 - 20:29)
ТС, ты что несвязным опусом этим сказать-то хотел?

Пей пиво!Ешь мясо!©
 
[^]
JIblC
29.04.2019 - 08:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (mrPitkin @ 28.04.2019 - 22:40)
Надо подкинуть барыганам идейку, с берёзовых дров жарить, а то они мечутся, ищут дуб и фруктовые на свои круглосуточные мангалы.

Другой мир, блдь, какой-то. С горчащим от березы шашлыком и "барыгами", в поте лица добывающими фруктовые и дубовые дрова.
Даже комментировать не хочу. И вон ту рекомендацию от диванного шашлычника про разлетающуюся золу от березовых углей тоже.
(Обращаю внимание, что там про деготь этот ваш не слова)


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lipai00
29.04.2019 - 12:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (JIblC @ 28.04.2019 - 23:11)
Цитата (ПрохожийМимо @ 28.04.2019 - 22:04)
А вот на березовых углях делают. Сколько кубов сожгли и тонн пожарили, даже не спрашивай

Это отдельная секта нетерпеливых, которые дождаться не могут нормальных углей - вот и извращаются, то с фруктовыми деревьями, то с виноградной лозой с южного склона Джомолунгмы.
Вообще, шашлычный нуб очень легко определяется. Во время жарки у него два состояния - он либо поливает загоревшееся, либо раздувает потухшее.
Тогда как любой толковый шашлычник не знает что такое "поливать" вовсе. Ну, нет у него специальной бутылочками с дырочками с набадаженным внутри говном из очередной партии секретных ингридиентов.

Один раз дрова фруктовых деревьев и виноградной лозы кончились, жарил на покупных березовых углях. Хоспыдя, какой отвратительльный дегтярно-скипидарный привкус был.

Если у вас нет фруктовых дров: яблоня, персик, абрикос, вишня не надо рассказывать что и на берёзовых норм.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 29.04.2019 - 12:31
 
[^]
Jenich
29.04.2019 - 13:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 533
Цитата (lenin1967 @ 28.04.2019 - 20:26)
сосед по даче

У меня дачи нет, буржуи - вы оба! dont.gif
 
[^]
Элвис
29.04.2019 - 13:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
самый вкусный и правильный шашлык умею готовить только я ....
 
[^]
JIblC
29.04.2019 - 14:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 7706
Цитата (lipai00 @ 29.04.2019 - 12:30)
Один раз дрова фруктовых деревьев и виноградной лозы кончились, жарил на покупных березовых углях. Хоспыдя, какой отвратительльный дегтярно-скипидарный привкус был.

Если у вас нет фруктовых дров: яблоня, персик, абрикос, вишня не надо рассказывать что и на берёзовых норм.

Надо было ждать, пока прогорят. Все просто))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lipai00
29.04.2019 - 14:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (JIblC @ 29.04.2019 - 15:11)
Цитата (lipai00 @ 29.04.2019 - 12:30)
Один раз дрова фруктовых деревьев  и виноградной лозы  кончились, жарил на покупных березовых углях. Хоспыдя, какой отвратительльный дегтярно-скипидарный привкус был.

Если у вас нет фруктовых дров: яблоня, персик, абрикос, вишня не надо рассказывать что и на берёзовых норм.

Надо было ждать, пока прогорят. Все просто))

Чё!? Кто прогорит? Угли? На пепле шоли жарить?
 
[^]
Негрсибирь
29.04.2019 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Сколько не побывал маринадов для шашлыка, самый лучший по моему- слой лука, слой мяса, конечно предварительно посыпанного приправами. Мясо беру свинную шею, 300р. И нафиг ни в каком масле обмакивать не надо, все сочное получается!
А так конечно сколько людей, столько и мнений) И у каждого шашлык самый вкуснуй и правильный)
 
[^]
telefon
29.04.2019 - 15:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Конец 70-х.
Горький.
Я там в командировке. В гостинице познакомился с двумя ребятами из Армении. Никак у них не получалось на инструментальном заводе выбить мизерные фонды на метчики.
Подсказал им, как сделать. У них поршёл поток в десятки раз больше фондов.
Неделю до отъезда они меня укатывали шашлыками за гостиницей.
Делали так: утречком на базар за свежей бараниной и помидорами.
Баранину на кусочки, помидоры режутся мелкими кубиками. Немного лука , перчика и соли.
Всё перемешивается и на подносе ставится на подоконник, прикрытое марлей.
После обеда процесс маринования закончен. Углей тогда не продавали.
Из камней сложили мангал, а сушняка в леске за гостиницей "Ока" было достаточно.
Хочу сказать, что так замаринованное мясо было обалденно вкусным.
С конъячком, естественно. smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25548
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх