Шашлык на лето

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛюблюЛюдей
30.04.2019 - 09:51
12
Статус: Offline

Шутник

Лыс, ты их не переубедишь! Адепты вкусных вишневых дров и виноградной лозы тебя затопчут полюбому. Сам готовлю шашлык лет 20, живу в частном доме. Уголь березовый не хуже любого другого, на вкус не влияет. Пепел на мясе портящий всё на свете - бред сивой кобылы. Про коммерческую жарку на 20 заходов с одной закладки тоже тут не говорим. Лень жечь дрова (некогда) - пойдет и покупной уголь, разницы никакой. Попробуйте приготовить мясо из одной кастрюли на двух стоящих рядом мангалах используя разные угли - вы не заметите разницы.
Мой обычный "маринад" - лук на мясорубке + соль + перец. Я понимаю, что сейчас понабегут и заминусят ценители молодого барашка, выращеного в високосный год на южном склоне Фудзи, убитого в полнолуние и приготовленного на углях виноградной лозы из Шато ля Флёр )) Читаю ЯП лет 10, а может и 15, не считал. Новорег, ага, пинайте, пох)

[^]
Ъ42
30.04.2019 - 10:08
1

Ярила

Ни разу в жизни не покупал уголь для шашлыка.
Видимо, мое высказывание задело углежогов. Простите, пацаны gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 30.04.2019 - 10:32

[^]
Fleshwows
30.04.2019 - 10:09
1

Новый статус

Мне вообще без разницы на чём жарить, главное мангал хороший и мясо свежее, соль перец. Вот ни разу недовольных не было, и каких то там горчинок и прочего тоже.

[^]
spongebob67
30.04.2019 - 10:27
2

Ярила

Дерево вообще любое можно использовать, кроме смолистых пород. На сосновых дровах, думаю, ни один разумный человек не будет жарить шашлык. Здоровье дороже.
Еще заметил распространенную ошибку. Многие начинают жарить раньше времени, когда дрова еще не прогорели, как следует. Огня быть не должно, только красные угли, беловатые сверху. Иначе, мясо горит, "кулинар" начинает поливать огонь водой из бутылки, пепел летит на мясо.
Лук я не нанизываю на шампуры, нет смысла. Он все равно сгорит дочерна. Либо жарить его отдельно, с помидорами, баклажанами и пр. на шампуре, либо я кидаю его в конце жарки на угли. И мясо пропитывается запахом жареного лука.

[^]
lipai00
30.04.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 30.04.2019 - 10:15)
Цитата (Mishkall @ 29.04.2019 - 18:57)
Цитата
Далее возможны варианты: уксус, минералка, кефир, кетчуп и т.д.

когда же вы над мясом прекратите издеваться?
только лук, перец и соль

Согласен. Бесят такие "спецы". Для меня только сухой маринад - соль, лук, приправы. Ни грамма жидкости.

gigi.gif Еще один тупоконечник осуждающий остроконечников.
Для тех то мало читал книжек это партии лилипутов котороые расходились во взглядах с какого конца тупого или острого надо чистить яйцо и резались из-за этого друг с другом с упоением.

Все рецепты ПРАВИЛЬНЫЕ, на вкус конечного продукта влияет все в том числе и дрова, и получившийся вкус может нравится одному и не нравится другому.

[^]
madnik
30.04.2019 - 10:29
2

Ярила

Мясо надо мариновать в специях, а не вот этом вот всём. Уксус, равно как и киви с апельсином - это кислота которая разъедая мясо делает его мягче. А если мясо изначально нормальное, зачем над ним издеваться?

P.S> лучший шашлык мне делал каквказец в Крыму. Шашлык был немного суховат, но с обалденный вкусом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElPatron
30.04.2019 - 10:29
-4

Весельчак

белые люди придумали гриль с крышкой!!
Крышка закрыта, доступа кислорода нет, ничего не воспламеняется, готовится равномерно.
мангал для бабуинов, особенно для тех, кто его потом в парках по синей грусти крушит под занавес застолья.

[^]
Матрос1984
30.04.2019 - 10:34
1

злой ёж

Пиздец сумма,аж 400 рублей,и еще за уголь целое состояние надо отдать СТО рублей. faceoff.gif

[^]
Fleshwows
30.04.2019 - 10:36
2

Новый статус

Цитата (ElPatron @ 30.04.2019 - 10:29)
белые люди придумали гриль с крышкой!!
Крышка закрыта, доступа кислорода нет, ничего не воспламеняется, готовится равномерно.
мангал для бабуинов, особенно для тех, кто его потом в парках по синей грусти крушит под занавес застолья.

Сравнил не сравнимое, мангал и гриль совершенно разные вещи, и вкус разный получается. И там и там вкусно, но по разному.

[^]
lsp1981
30.04.2019 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (altcms @ 28.04.2019 - 20:32)
Цитата (lenin1967 @ 29.04.2019 - 00:26)
Многие считают мясо на углях дорогой едой.

Это в какой стране ? А то раза два в неделю готовим на даче.

Дорого! Плюс огурцы, помидоры, лаваш, 0,7 водочки или 0,5 коньяка, вроде все... А девчонкам вина еще... дорого lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
lipai00
30.04.2019 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 30.04.2019 - 11:08)
Ни разу в жизни не покупал уголь для шашлыка.
Видимо, мое высказывание задело углежогов. Простите, пацаны gigi.gif

Поправил как смог rulez.gif

[^]
inkjet
30.04.2019 - 10:40
2

Ярила

20 лет экспериментировал с маринадами и прочей хергой - скатился до киви и лимона, а потом один новый родственник восточной национальности показал мастер класс и поделился секретом, которым пользуясь по сей день, оставлю на ваш суд.
Во первых мясо - любая свинина, но лучше лопатка или тазобедренная, причем шея худший вариант, нарезается в меру крупными кусками.
Во вторых, мясо не маринуется от слова совсем. Соль - перец, или приправа для шашлыка, перемешать - и на этом все, кто хочет жженого лука или помидор - пожалуйста, на вкус мяса это не влияет, только на эстетику.
И третий, самый главный - постоянно поворачивать. Постоянно - это каждые секунд 20-30, и так до требуемого состояния прожарки, по вкусу.
Дрова - любые не хвойные.

В результате через пять минут у вас в тарелке порция нежнейшего и ароматнейшего шашлыка, соусы по вкусу.

Да - может это не так романтично и слишком просто, но уже лет 7 у нас между желанием поесть шашлык и его реализацией проходит всего час.

Это сообщение отредактировал inkjet - 30.04.2019 - 10:41

[^]
lipai00
30.04.2019 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (ЛюблюЛюдей @ 30.04.2019 - 10:51)
Уголь березовый не хуже любого другого, на вкус не влияет.

Первая половина утверждения правильная, вторая нет.

Купил на дачу березовых углей лень было дрова пилить, приготовил шашлык.
Есть было можно на все откушавшие, попросили больше на березовых углях не готовить, валяется теперь в гараже мешок.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 30.04.2019 - 10:45

[^]
hellroad
30.04.2019 - 10:57
4

Ярила

Неплохо читать трактаты о шашлыке на древесине фруктовых пород, когда ты живешь на Северо-Западе, в Сибири, и на Крайнем Севере) Притом жарим шашлыки потрясающего вкуса, и побарабану, что перед этим сожгли в мангале)
И ведь все знают, что вкус зависит от качества мяса, хорошее просто обвалять в приправах и зелени, если сомневаешься в качестве- в наличии всевозможные маринадные извращения)
По мне так мясо любит союз с томатом во всех его вариациях, травами и приправами.
Совсем никудышное мясо неплохо реагирует на соевый соус- залил, получил и приятный цвет, и приятный вкус)

[^]
ssm
30.04.2019 - 11:15
0

Ярила

Один раз пробовал добавлять в маринад растительное масло. Да зашибись жарится, не пригорает. Но вкус потом был как жареный на сковородке. Поэтому завязал я с маслом. Лук давленый с солью, немного регана, лаврушки чуть, уксуса немного обязательно. Ну и мясо: шея обычно, почечная часть, иногда лопатка.

[^]
supremator
30.04.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (gsuozo @ 28.04.2019 - 20:33)
Да и жопу лопухом подтереть можно, все экономия

Борщевиком лучше, листья ширше gigi.gif

[^]
AndreyNik
30.04.2019 - 11:58
0

Ярила

Растительное масло в маринаде нужно только для одного быстрого поднятия температуры мяса на мангале. Следовательно оно "запечатывается" раньше соки не уходят и оно мягче будет. Если температура не так важна , то можно в маринад добавит белок с крахмалом. Обычная же кулинарная фишка.

[^]
BysyrManka
30.04.2019 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (Бенгур @ 30.04.2019 - 09:13)
Цитата
Многие считают мясо на углях дорогой едой

Многие это кто? Ну или многие это сколько? Мне всегда нравятся такие гении статистики.

Ну само по себе мясо вообще продукт не дешевый, либо с пары кг свинины семью несколько дней кормить разными блюдами, где мясо не основной ингредиент, либо этот же объем стрескать в один присест, разница есть.
Но что скажу в защиту шашлыка - проживая в частном доме, с кучей собственных дров разного вида, тот же объем мяса приготовить дешевле как раз-таки на открытых углях, чем гонять пару часов электродуховку, либо херачить на сковороде, куда еще и добавить что-то нужно. А на мангале дрова халявные, вытяжка никакая не нужна, шампуры мыть проще, чем противень или сковороду. Не говоря уже, что на огне вкуснее и диетичнее получается.

[^]
JIblC
30.04.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (lipai00 @ 30.04.2019 - 10:45)

Есть было можно на все откушавшие, попросили больше на березовых углях не готовить, валяется теперь в гараже мешок.

Третий раз тебе говорю, проблема твоя в тебе/в углях. ХЗ, че ты за говно там купил.

[^]
JIblC
30.04.2019 - 12:51
1

Ярила

Цитата (ЛюблюЛюдей @ 30.04.2019 - 09:51)
Лыс, ты их не переубедишь! Адепты вкусных вишневых дров и виноградной лозы тебя затопчут полюбому. Сам готовлю шашлык лет 20, живу в частном доме. Уголь березовый не хуже любого другого, на вкус не влияет. Пепел на мясе портящий всё на свете - бред сивой кобылы. Про коммерческую жарку на 20 заходов с одной закладки тоже тут не говорим. Лень жечь дрова (некогда) - пойдет и покупной уголь, разницы никакой. Попробуйте приготовить мясо из одной кастрюли на двух стоящих рядом мангалах используя разные угли - вы не заметите разницы.
Мой обычный "маринад" - лук на мясорубке + соль + перец. Я понимаю, что сейчас понабегут и заминусят ценители молодого барашка, выращеного в високосный год на южном склоне Фудзи, убитого в полнолуние и приготовленного на углях виноградной лозы из Шато ля Флёр )) Читаю ЯП лет 10, а может и 15, не считал. Новорег, ага, пинайте, пох)

Древесина твердых пород дает дольший жар - единственное разумное поведение гоняющихся за дубом "профессиональных шашлычников". Несколько раз жарил на буке - первый раз спалил к чертовой матери с непривычки)) Потом раскусил, несколько партий с одной закладки получалась.

[^]
ДядяПечкин
30.04.2019 - 13:13
1

Приколист

По поводу Берёзовых дров тут многие "возбудились" если у вас у дома не растёт саксаул,абрикосы и дубы и прочие яблони с грушами,берёза отличная альтернатива, а по поводу вкуса дёгтя его нет.Уже года два шашлык готовлю только по этому рецепту и всех знакомых и родственников на него "подсадил"

[^]
ДядяПечкин
30.04.2019 - 13:16
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 30.04.2019 - 12:45)
Цитата (lipai00 @ 30.04.2019 - 10:45)

Третий раз тебе говорю, проблема твоя в тебе/в углях. ХЗ, че ты за говно там купил.

Некоторые производители эти угли чем то обрабатывают возможно для быстрого розжига,из за этого и вкус плохой мог быть!

[^]
avrakedavra
30.04.2019 - 13:17
1

ярый монархист

Цитата (ЛюблюЛюдей @ 30.04.2019 - 08:51)
Мой обычный "маринад" - лук на мясорубке + соль + перец.

100% поддержу! + душица для баранины, размер кусочка 5х5 см

[^]
avrakedavra
30.04.2019 - 13:19
2

ярый монархист

Цитата (ДядяПечкин @ 30.04.2019 - 12:13)
...берёза отличная альтернатива, а по поводу вкуса дёгтя его нет.

Конечно чушь, откуда вкус дегдя на открытом пламени? Деготь появится при возгонке - нагревании без доступа кислорода!

[^]
lipai00
30.04.2019 - 13:21
-3

Ярила

Цитата (JIblC @ 30.04.2019 - 13:51)
Цитата (ЛюблюЛюдей @ 30.04.2019 - 09:51)

Древесина твердых пород дает дольший жар - единственное разумное поведение гоняющихся за дубом "профессиональных шашлычников". Несколько раз жарил на буке - первый раз спалил к чертовой матери с непривычки)) Потом раскусил, несколько партий с одной закладки получалась.

lol.gif Нравятся мне упертые товарищи не желающие вникать в суть происходящих вещей . Объясни мне неграмотному каким чудесным способом, вещества поддерживающие реакцию горения угля остаются в угле целыми а вся вонючесть исчезает без следа? И да можешь еще минус поставить. Очень действенный метод переубеждения несогласных shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25548
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх